Помощь в выборе металлоискателя

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Mexx.85, 19. März 2006.

1. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

единственный бок, который я заметил в СЕНАТРОЕ, так это штекер катушки, больно быстро приходится менять, а так аппарат достаточно неплохо себя позиционирует

2. Интересные лоты

1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    4. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
    5. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

И ещё - Сенатор достаточно "прожорлив" по питанию - если собираетесь уезжать на несколько дней, позаботтесь о резервном источнике. По "уловистости" народ, вроде, не жалуется.

4. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Тест на каску. Перед ним кусочек неофициальной бардачной части с закладкой бронзовой иконки 8.5х7.5 см на глубину 60 см.
    Одна из терр , Терра 70, в процессе тестов вдруг стала балансироваться на грунт со значением 2. Видимо что-то случилось с катушкой. Её заменила на линии Терра 74.
    Здоровая катушка которой машут под конец теста на уровне пояса :D это "внеконкурсный" Сорекс с 15"ДД 3кГц (пока не выпускается)

http://video.yandex.ru/users/sorexsft/view/8

Полная "монетная" часть тестов будет позже.

4 Person(en) gefällt das.
  5. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

6. Govtva

Govtva Oberst

Весной одна дама хвалилась что прикрепила к Сенатору аккомулятор от скутера,думаю если бы взяла от Камаза то проблемы с питанием отпали сразу...:D

7. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Землеройк - спасибо за тесты!
    Ех внеконкурсный Сорекс! пустил я слюни:smile_6:
    забалдел так сказать!
    Интересно на сколько он римский динарий унюхает:D

8. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Будут заказы и на "Сорекс" и "Сигнум" катушки сделаем.
    Но не забываем приборы от ГАРРЕТТА - это "автомат калашникова", прост, надежен, не боится ни грязи, ни глюков, ни дождя!

9. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Это низкая частота. Чем крупнее цель, тем глубже. Думаю на динарий фантастики не будет, некрупная цель. А вот "пятаки и каски" это его. Я вообще хотел бы, чтобы 1.5кГц сделали. Основная 6.5кГц и так универсальна.

10. Отличьно потестировали!Уменя осталося впечатление гуд.Подскажите пожалуста Землеройка,при тести каски что за мётла были предпоследнии и последняя и с какими катушками?С уважением.

11. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Предпоследний, Сигнум 7272 самый обычный с 10"ДД. При том привезённый специально представителем НЕЛ, как "тот самый слепой из теста НЕЛ".
    И с "рулём" 15" эксперементальный Сорекс 3кГц. Тестировался до кучи, по просьбе директора АКА. База для создания двухчастотного. Надеюсь уломать через общее мнение, инженеров АКА поэксперементировать с ещё более низкой частотой...

1 Person gefällt das.
  12. Bella

Bella Schütze

Всем доброго времени суток !
    Хотелось бы услышать комментарии владельцев Fisher F5 если таковые читают данную темку ? у нас сейчас в наличии Garett ACE, муж им не доволен и пропагандирует вложение средств в Fisher F5....
    - я присутствовала при находке мелочи " Аськой " ( пару евриков- причём за пару минут) ;-) наверное удача ( да и цель была выступательно - показательной)
    муж приобретением уже недоволен, говорит на копе больше пользуется щупом нежели " чудо -пиколкой" и срочно необходим супер -заумный "Фишер" ....
    напишите пож. Ваше мнение.
    - Заранее спасибки.;-)

13. Павел Аморалов

Павел Аморалов Oberfeldwebel

Прошу совета Баунти Хантер 3300 или Кардинал Профф??? Интересует и старина и война точно еще не определился! Жду совета!

14. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Если муж запал именно на Фишер и нет проблем со средствами,то обратите внимание на F-75.

15. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Вольф, не вижу смысла продолжать с вами диспут. Приведённый мною пример являлся частью эстрадного номера одного укр.сатирика__жаль, что вы его не слышали. Про катушку добавил__что есть, то есть. К сведению, первый кто наладит массовое производство таких катушек, станет весьма и весьма состоятельным человеком__но вам это похоже не грозит, не потому что денег у вас достаточно__а потому что кишка тонка.
    Ну вот на этом наверное и стоит закончить препирательства с вами. Оставлю вас со своими мыслями/домыслами наедине__не спокойной вам ночи.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Что есть, то есть - моя вина - некогда мне слушать сатириков и прочих юморастов - жизнь кругом и так сплошной юмор с сатирой.
    Удачи вам в производстве катушек, а я продолжу заниматься тем, что мне действительно по-душе. Просто в дальнейшем давайте общаться по-сути (если будет о чём). Я прекрасно понимаю, что вы по какой-то своей внутренней причине относитесь ко мне резко негативно, но чтобы не оказываться в таком глупом положении, как в этот раз, в дальнейшем хотя бы выбирайте реальную тему для "наездов", а не выскакивайте по схеме "слышал звон...".

17. Павел Аморалов

Павел Аморалов Oberfeldwebel

Из-за выяснения межличностных отношений не кто не обращает внимание на сообщение касающиеся непосредственно данной темы! Комрады, товарищи, специалисты помогите решить задачу и сделать правильный выбор при покупке МД! Стою на распутье!!!

1 Person gefällt das.
  18. bomba

bomba Schütze

с кардиналом заипеся уопать водочные пробки,пищат блин,как монеты..

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Как по мне, так из озвученного предпочтительнее "Кардинал". Пробки точно будут, и много, зато и ценного ничего не пропустите. Хотя пробки будут с любым - много раз упоминалось, что он в одном диапазоне с мелким золотишком. Кстати, на "Кардике" их легко отсечь, но делать это стоит только там, где не ждёте мелкого рыжья - имперскую медь выбирать, игнорируя пробки - на раз.

20. bomba

bomba Schütze

ну да,медь выберите,а все советы оставите потомкам...

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Нуууу, вы подозреваете меня уж в совсем немыслимой щедрости. Потомкам остануться только алюминиевые "двушки" "Незалежной"... ;)

22. Valient

Valient Stabsgefreiter

Я-бы так резко не критиковал. С тем-же баунти по войне вы будете копать только гильзы иль как вы выражаетесь - заипеся копать осколки...:)
    Если не копать на пляжах, где много пробок и кардинал себя не очень хорошо чуствует, то в поле баунти проигрывает.
    В местах более замусоренных кардинал лучше и различает и разделяет цели чем баунти. Кстати, в сегмент серебра и меди часто попадают большие куски алюминия и у баунти.
    Тут надо исходить из того, что если человек не хочет тренировать уши на слух, то баунти, конечно радует экраном.

23. bomba

bomba Schütze

вот по моему зря все так восхваляют этот кардинал-ничего супер крутого он не показывает.читая все ваши хваленые отзывы,типа это супер прибор,все выхватывает-блин,сам повелся и купил.но у меня нет музыкального слуха, чтобы отличить водочную пробку от монеты...вот судя по отзывам уважаемых тут комрадов,у них со слухом все в порядке...ИМХО прибор очень спецефичный и наверно за свои деньги неплохой, но мне ГОРАЗДО проще с цифровым прибором, хоть он и в несколько раз дороже..

24. Valient

Valient Stabsgefreiter

Яж и писал, что тут с первого раза его и не понять, а многих он этим и оттолкнет. Сам начинал с баунти и был им доволен. Купил вторым кардинал - с первых выходов меня на долго его не хватало из-за того что быстро загибались уши, но со временем, потихоньку его понимая, начинает давать больше информации чем баунти. В итоге баунти с дополнительными катушками продал.
    Ходил с людьми у которых был баунти 2200. В начале смеялись с кардинала, а под конец плевались на баунти.
    Со мною постоянно ходит друг на лопате, так он теперь спорит со мною, что сейчас под катушкой...:)
    Еще пример можно привести в сравнении с клоном. Баунти не мог тягаться по чернине с клоном (катушка 9) из-за того что баунти не видел так глубоко даже с катушкой 10, а вот кардинал бьет хорошо по чернине, так еще можно более менее отсеивать крупное железо от мелкого.
    Кстати, ржавое большое железо часто у баунти четко сидит в цветном сегменте, чего у кардинала намного реже наблюдается.
    Вообще, все это можно почитать в ветке штурма, и все это в основном правда. Сам раньше этому не особо верил и долго колебался между тесоро и штурмом...
    Пы.сы. Слух у меня тоже не музыкальный, даже в школьный хор не взяли... :)

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Друзья, нет прибора "абсолютно плохого" и "абсолютно хорошего". Если бы таковой появился - все остальные (в соответствующем ценовом диапазоне) просто загнулись бы. А такого явления пока нигде не наблюдается. "Кардинал" - профессиональная машинка. И за цену "Аськи" мы получаем прибор, по ОСНОВНЫМ поисковым параметрам соответствующий высокой ценовой группе. Но пользовательских удобств в нём, как и в любом устройстве, рассчитанном не на обывателя, а на профи, минимум - это как УАЗ с оффроудером сравниваеть - Если по говнам кататься - лучше УАЗ, если в кабак с деффками - оффроудер.
    Микропроцессорная "фирма" - идеальна для не слишком "повёрнутых" на копе, кто берёт её в руки время от времени, на отдыхе или у тёщи по огороду побегать. Там не нужно особо напрягаться, осваивая прибор - всё видно на экране. А что чего-то не заметит и глубоко не возьмёт - так может там ничего и небыло... ;) Для отдыха это несущественно, главное - с природой пообщался и почувствовал свою причастность к эксклюзивному племени "кладоискателей". В конце-концов, находки всё равно будут.

2 Person(en) gefällt das.
  26. шурко

шурко Stabsgefreiter

Вот же-ж есть прописная истина:"не прибор ищет, а человек"-так нет, постоянно ее оспариваем.В умелых руках и йух балалайка-профи с любым прибором добьется достойных результатов.И не стоит объявлять Кардинал идеальным прибором-разочарование будет тяжелым,ошибается он, не меньше пресловутой АСИ
    "если в кабак с деффками - оффроудер"-100% согласен,и удобно и приятно-я, за "шуструю" "микропроцессорную фирму".

2 Person(en) gefällt das.