Помощь в выборе металлоискателя

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Mexx.85, 19 мар 2006.

1. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

не путайте железо и ржавчину, у них абсолютно разная проводимость, как то было у меня что мой Фишер Ф4 зацепил отдичный сигнал с ВДИ 54-60, копал по полутора метра, оказалось пласт ГАЛЛО ))), а то что золото проявляет для мталодетектора такие же условия как и железо, так это нормальо.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
    3. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    4. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      147 грн.
    5. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
  3. ZWF88

ZWF88 Gefreiter

я дискримом не пользуюсь,определяюсь на звук-на VDI ,на годограф

хожу с SOREX M. работает отлично

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Спасибо, поржал от души!!!
    Дорогой друг, прежде чем в чём-то кому-то возражать, изучите матчасть. Дискриминация в применении к металлодетекции - это способность металлодетектора в некоторых пределах различать химический состав металла, попавшего под катушку. В самом простом случае - по типу ферромагнетик - не ферромагнетик (чёрный-цветной), у более продвинутых приборов соответственно железо, чугун, алюминий, золото, медь, серебро. А вот как это свойство реализовано на выходе схемы - отсечка нежелательной цели, тон звука, полифония, стрелочный индикатор, линейка светодиодов, VDI-числа или пляшущие человечки - не имеет ни малейшего значения и ограничено только фантазией производителя конкретного прибора.
    Уверен, что для вас это будет откровением, но упомянутые вами способы -
    и есть различные способы индикации режима дискриминации.
    Если вы НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ деискриминацией, тогда будтье добры настроить свой прибор так, чтобы он на любой металл пищал одинаково, заклейте изолентой экран годографа и попробуйте покопать.

5. ZWF88

ZWF88 Gefreiter

я имел ввиду, отказ от отсечения некоторых целей... смешного я ничего здесь ненашел..

может быть я неправильно составил свой пост!!!

6. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Уважаемый, не путайте человека. То о чем Вы пишете, это ИДЕНТИФИКАЦИЯ. А дискриминация в металлодетекции, это как раз отсечение ненужного, и ZWF88 абсолютно прав. Не надо путать "народное" с "техническим". Проконсультируйтесь у любого производителя-разработчика, хотя бы у того же Марса. Включают и выключают ДИСКРИМИНАТОР. В режиме ОллМетал, прибор может продолжать идентифицировать металлы, не дискриминируя "ненужное". Возможно это для Вас будет откровением, рад помочь образованию :smile_8:
    А вот про продвинутые приборы, с идентификацией "железо, чугун, алюминий, золото, медь, серебро", и "химический состав"... спасибо, поржал. :smile_12:

1 человеку нравится это.
  7. CRYSLER

CRYSLER Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Согласен на 100%.

8. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Прибор неплохой... Крепкий конструктив.. На природе самое оно..
    Для начала очень даже подойдет.. Чтоб не копать осколки нужен прибор с невысокой частотой..
    Абсолютно по этой причине не подъходит по войне Ф70 и Ф75,Текнетикс Мастер Голд из за высокой частоты поиска.. Будет цеплять ВСЕ! Осколки размером с булавочную головку тоже.

1 человеку нравится это.
  9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Спасибо, проконсультировался - если разработчики Minelab Explorer Вас устраивают - вот выдержка из инструкции к их продукции:
    "Дискриминация - распознавание типа металла

Еще одна из новейших технических характеристик, представленных в Explorer, которая отличает его от других видов металлоискателей – это дискриминация по двум свойствам металла, электропроводимости и индуктивности.

До появления Explorer все известные в мире металлодетекторы определяли тип металла только по электропроводности. ......... нженеры компании MINELAB, зная недостаток существующей технологии дискриминации, предложили использовать для идентификации предмета не только проводимость металла, но и его индуктивность. .......... Для реализации этой идеи потребовался мощный микропроцессор, который и является «сердцем» Explorer SE. Он позволяет обрабатывать информацию о цели очень быстро, выводя результат в понятном графическом или числовом виде и давая нам возможность разобраться в целях, не пропустить ценные находки, исключив большинство мусора.

В инструкции к металлодетектору есть описание этой новой системы дискриминации с выводом на дисплей металлоискателя двух пар цифр, которые определены как Fer железосодержащие предметы) и Cond (предметы, не содержащие железа). Это немного непонятно, так как мы привыкли считать гвоздь железным, а монету – нет. На самом деле, правая цифра Cond означает индуктивность (размер цели), а левая, Fer, – проводимость цели." http://minelab.com.ru/exbook/text/kniga/diskriminaciya---raspoznavanie-tipa-metalla/
    Как видите, прибор выводит на экран характеристики цели, и разработчики пишут об этом, как о новой системе дискриминации А способы вырезки и отсечения нежелательных целей - один из возможных способов её реализации, выбираемый пользователем.
    Вот ещё цитата из инструкции менее известного на территории СНГ производителя LETHRUS (http://lethrus.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22&Itemid=34):
    "СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

Элиминация. Исключение определенного типа металла. Это значит, что если этот металл появится рядом с поисковой катушкой, то прибор не будет посылать вам сигнал о его наличии.

Дискриминация-способность металлоискателя распознавать разные виды металлов. Он может элиминировать (исключать) определённые виды металлов. Вы можете настраивать дискриминацию как хотите. Дискриминация - очень важная функция металлоискателя."
    и так далее...
    Так что решение нашего спора имеет два варианта:
    1. Я, вместе с инженерами Minelab-а и прочими "забугорными недоучками" пойдём учится к уважаемому Марсу (исключительно если вы подскажете адресок, к сожалению, персона, на которую вы сослались, как на авторитета, мало известна на просторах интернета, во всяком случае по сравнению с компанией Minelab), авось постигнем чего-то новенького.
    2. Вы таки возьмёте на себя труд несколько подробнее изучить матчасть не из одного, а из многих источников - желательно из тех, с которых всё начиналось, а не по "кухонному телефону".
    Ведь фишка как раз в том, что термин "элиминация" на просторах СНГ известен не многим, и "гаражные производители" начали выдумывать свою терминологию, наполовину аглицкую, наполовину русскую - вот отсюда и пошла путаница - "дискриминация" стала употребляться взамен "элиминации", а пустующее понятие "дискриминации" пришлось "заполнять" различными вновьиспечёнными терминами, далёкими от "технических". Так чтот если уж вы стремитесь позиционировать себя, как технически продвинутого человека,и не носителя "народных терминов" - учитесь, мой друг, ибо ученье - свет.
    Не буду заниматься дальнейшими коментариями выших "откровений", ибо Вам станет обидно, а мне - скучно.

10. Землеройк

Землеройк Obergefreiter

Уважаемый Wolfgrey :) Таки ежели Вас убеждают косые переводы инструкций Минелаба, вот Вам абзац "дискриминация" из инструкции Терры 70

Дискриминация
    Дискриминация, заданная заводской программой «Patterns 1», отклоняет небольшие
    железные цели, фольгу и принимает цветные металлы. Вы можете изменить настройку
    дискриминации по вашему усмотрению (как это сделать, будет рассказано ниже) и
    сохранить ее в памяти детектора. На графической шкале черные квадратики обозначают
    зону нечувствительности детектора к цели.
    Дискриминатор включен
    В режиме дискриминации детектор
    подаст сигнал на цели из цветного
    металла и на большинство крупных
    железных целей.

Звук – на цель из цветного металла.
    Детектор даст четкий
    продолжительный сигнал.
    Показ на дисплее: обнаружив
    цветную цель, детектор даст
    визуальный признак в пределах
    графической шкалы дискриминации
    и покажет числовой рейтинг цели.
    Обнаруженная цель на рисунке
    обозначена серым цветом, выводится
    на дисплей в масштабе
    дискриминации.
    - 9 -
    На мелкую железную цель никакого сигнала не последует. На крупную железную цель
    детектор подаст очень короткий звуковой сигнал.
    Дискриминатор выключен All
    Metal

В этом режиме детектор подает
    сигналы на все металлические цели.
    Звук: на железо – короткий сигнал,
    на цель из цветного металла –
    четкий продолжительный сигнал.
    Показ на дисплее: обнаружив цель,
    детектор даст визуальный признак в
    пределах графической шкалы
    дискриминации на небольшие
    железные цели (число со знаком
    минус). Обнаруженная цель на
    рисунке обозначена серым цветом,
    выводится на дисплей в масштабе
    дискриминации.
    Важно ! Почему нельзя игнорировать крупные железные цели.
    Ваш детектор будет реагировать на крупные железные цели, и числовой показ будет
    соответствовать цели из цветного металла.
    Предположим, клад золотых червонцев был спрятан в консервной банке или сундуке,
    обитом железом. Так как железная банка создаст экран для золотых монет, дискриминатор
    определит цель как железо, и клад будет пропущен. Дискриминатор прибора – не рентген
    и просветить железную оболочку насквозь не может. Даже если мы ищем «золотую бабу»,
    то все равно нет гарантии, что кто-то «при жизни» не накрыл ее железным щитом.
    Графическая шкала дискриминации
    На рисунке показана графическая шкала дискриминации двух моделей. Цифрами
    обозначены сегменты проводимости, соответствующие цифровому показу на дисплее.

Из инструкции Вайтс Спектра

Дискриминация
    Accept / Reject (принимать\отклонять) – Позволяет настраивать выборку
    приема\отклонения чисел VDI для всего диапазона от -95 до + 95
    . Это тот самый диапазон,
    который появляется на дисплее. Параметры настройки дискриминации встроены в каждую
    Программу. Опция Accept Дискриминации позволяет настраивать эти параметры настройки
    Дискриминации. Произведенные настройки автоматически держатся в памяти до тех пор, пока
    Вы или вручную не измените их обратно или с помощью функции восстановления не
    возвратите значения по умолчанию.
    Выберите значок Discrimination на дисплее в основном
    меню, нажмите ENTER.
     Стрелками вверх\вниз перемещайтесь по всему
    диапазону (191) чисел VDI от -95 до +95.
     "X" в окошке – принять цель (отклик от цели будет
    слышен); пустое окошко – отклонение цели
    (нахождение детектором цели из отклоняемого
    диапазона будет сопровождаться отсутствием
    звукового сигнала). Нажмите Enter для выделения числа VDI.
     Удерживая кнопку ENTER, стрелками вверх\вниз выбирайте диапазон чисел для
    приема или отклонения. Это экономит время, позволяет выбирать числа сразу
    диапазоном, а не по одному.

Из инструкции Фишера Ф75

РЕЖИМ DICKRIMINATION (Режим Дискриминации)
    Режим дискриминации нужен для того, чтобы отсечь при поиске всякого рода
    металлический мусор: гвозди, фольгу, крышки от бутылок. Чтобы найти
    металлический объект, катушка должна находиться в движении. При работе в этом
    режиме в какой – то степени теряется чувствительность прибора на мелкие предметы.

Из инструкции Тесоро Тежон

ИСПЫТАНИЕ В РЕЖИМЕ “ДИСКРИМИНАЦИЯ” В ВОЗДУХЕ
    Как сказано выше, режим дискриминации применяется для отсеивания
    нежелательных объектов.
    Принцип дискриминации достаточно прост. Прибор излучает
    сигнал и затем улавливает его обратно, создавая небольшое электромагнитное поле. Если в
    этом поле оказывается металлический объект, он приводит к изменению улавливаемого
    сигнала. Степень изменения сигнала достаточно постоянна для каждого типа металла.
    Перевод ООО “Родонит”
    “Родонит” - металлоискатели и поисковая аппаратура, тел (495) 165-90-18
    8
    Поэтому мы можем настроить прибор таким образом, чтобы он не реагировал на
    нежелательные находки.

И под конец, из "неаффтаритетной" АКА

Дискриминационный режим поиска, и его настройки
    Дискриминация, это способность прибора реагировать на одни типы объектов, оповещая об их обнаружении оператора, и игнорировать другие объекты, не интересующие оператора. Например, давая сигнал только на цветные объекты, и крупные объекты из железа (каски, чугунки, вёдра), игнорируя при этом мелкий и средний железный мусор (гвозди). Эта возможность повышает комфортность поиска. Но следует помнить, что в этом режиме возрастает и риск пропуска полезного объекта. В любом случае, выбор остаётся за Вами.

Повышайте образование с разными приборами, производителями и инструкциями. А не только с известной своей кривостью ( "по индуктивности металла :D) инструкцие Экспов. Это не Библия... далеко. :)

PS На сём спор прекращаю, ибо смысла он не имеет. Кто нас прочитает, сам разберётся.

11. Кастет Кастетыч

Кастет Кастетыч Oberschütze

Сильно сказано:D
    Вот эта вот монетка (размером 16мм из плакированной медью стали) на СЕ даёт показания 28—31.
    Исходя из вышеупомянутого принципа определения размера по правой цифре__это как минимум должен быть сер.талер или патагон (размер обоих 42мм и показания 00-31).
    Вольф, не надо пытаться под'ипнуть тех, кто держал в руках и работал не с одним аппаратом, использую в качестве неоспоримого аргумента "криворукую" инструкцию и предельно общие знания по работе МД.

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Дорогой друг, я с Вами абсолютно согласен - ничего хорошего и познавательно интернет-споры, как правило, не дают - каждый остаётся "при своих". Вот Вы, "ничтоже сумяшеся",обьявляете "кривыми" переводы,опровергающие Ваше мнение и цитируете опять-таки ещё более "кривые" (т.к. выполнены с вопиющими искажениями смысла языка оригинала) переводы, его подтверждающие. Но я ведь уже писал о "подмене понятий" безграмотными "инженерами" в вопросе терминологии. Давайте не будем их цитировать, а тем более - уподобляться.
    Поэтому предлагаю обратимся к первоисточнику, а именно - английскому языку.
    И так:
    Diskrimination: 1.различение, установление различия; проницательность; 2. способность различать. (Discriminating - 1. отличительный (признак и т.п.);2. умеющий различать, разбирающийся, проницательный.
    Eliminaton: исключение. (Eliminate - 1.убрать. исключать; 2. уничтожать, ликвидировать)
    (Большой англо-русский словарь В.К. Мюллер /М. 2005/).
    Надеюсь темерь для читающих нашу милую беседу камерадам действительно будет всё ясно - и в смысле истинныз значений применяемых терминов и в смысле нашей с Вами технической подготовки.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Дорогой друг!
    Должен с прискорбием сообщить Вам, что своим постом Вы прилюдно, извините за мой французский, пёрднули в лужу. Потрудитесь прочитать мою беседу с уважаемым "Землеройк" с самого начала, прежде чем что-то писАть (она вся уместилась на этой странице). Если у Вас не хватит на это времени, или знания "букофф", поясню - мы обсуждали значение технического термина "Дискриминация" без привязки к какому-либо из существующих приборов, и приводимые нами ссылки только аргументировали наши позиции в области терминологии, а не пропагандировали какой-то из приборов.
    Уж не знаю, что вам дало основания судить о глубине моих знаний "в работе МД" Может, мы с Вами работали в соседних отделах Конструкторского бюро "Южное" и разрабатывали сопрягающиеся блоки систем упраления баллистических ракет - тогда назовитесь, рад буду приветствовать коллегу, а если кроме тупого гонива вам больше нечего сказать - тогда, снова переходя на французский, должен заметить, что в электронике я ещё при СССР уже высрал то, что Вы ещё не съели. Посему мнение профана меня "не ипёт" ;)

14. Зевс

Зевс Oberst

Ого, это называется Битва титанов по-райбертовски:D

Землеройк с Сигнумом 7272 и Кастет Кастетыч с Деусом идут в бой против Волфгрея с баллистической ракетой:eek: Над головами дерущихся, осыпая их глубинными сигналами, пролетел Strelock на катушке Нелл:smile_6:
    JEEM, с Золотой Маской, уже спешил на помощь коллегам. Но, тут вдруг пришёл HANS, с Ф-70, и всех арестовал на 15 суток.

Дима Мельников и крокодил нравится это.
  15. Кастет Кастетыч

Полегче на поворотах, любезный. То, что вы работали МНС в КБ какого-там-ящика и занимались лужением проводов для баллистических ракет абсолютно не значит, что вы разбираетесь в МД-строении.
    По-этому, "давите" своим авторитетом собеседников в вашей любимой теме про Кардинала.
    П.С. ваше мнение относительно моего__мне просто фиолетово.

16. Александр65

Александр65 Schütze

Сегодня пришел "Кардинал". Стасу -спасибо.

17. Govtva

Govtva Oberst

Недавно двое моих знакомых купили Е-трак за 1800 у.е. долго хвастались его возможностями,но когда начали тестировать червонец то прибор принял его за водочную пробку.Считаю что штука баксов заплачена просто за бренд.

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

О каком мнении вообще идёт речь, любезный? Вы хоть поясните, а то я не могу Вас понять. Вы вклинились в беседу о терминологии с абсолютно безосновательными тупыми предьявами, никак не относящимися к теме дискусии, и пытаетесь щёки дуть. Нормальному человеку всё давно бы стало ясно - ну, не разобрался, написал не в тему - бывает, извинился, или, если не дорос до способности признавать свои ошибки - просто промолчал. Так нет, топорщим перья и переходим на личности. Уважаемый оппонент, если у вас есть ОБЪЕКТИВНЫЕ основания делать выводы о моей квалификации (совместная работа, глубокое личное знакомство, доступ к личному делу отдела кадров) - пожалуйста, предьявите это здесь-я даю вам "добро".
    Если же вы этого не сделаете - значит я, и всё наше интернет - сообщество, получает объективное право считать вас пи*доболом и пустобрехом, подобным шавке из соседнего двора, от скуки лающей на любые проходящие ноги.
    P.S. С 1988 года моя должность в "ящике" была обозначена в трудовой как "инженер-электронщик 1-й категории", имею авторское свидетельство на изобретение по закрытой тематике отдела, а провода лудят техники - опять Вы "промазали".
    Кстати, об "МД-строении" - темой создания металлодетекторов я занимаюсь с 2004 года. За это время я со своим коллегой (тоже из "ящика") отмакетировали все доступные схемы (кроме Анкера), выяснили их сильные и слабые стороны, разработали и оттестили ряд своих разработок, в том числе феррозондовый и протонный магнитометры, глубинники, включая аналог Pulsestar-а. Поэтому если я о чём-то говорю,то знаю, о чём. И то, что я не "свечусь" на md4 или не пробую втюхать камерадам очередную самоделку - так это потому, что предлагать нужно что-то новое, превосходящее имеющиеся образцы, а не очередной "клон" непонятно чего. Так меня учили в "ящике", а репутация - дороже денег. Вот когда я действительно добьюсь тех параметров прибора, достижение которых считаю своей целью, при доступной цене конструктива - тогда, может, и предложу его людям. А пока буду сидеть в своей "любимой теме про Кардинала", потому как действительно достойный прибор.

19. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Wolfgrey, Кастет Кастетыч, Землеройк

Благодарю за искрометную дискуссию!
    Очень освежает в эту жару.

1 человеку нравится это.
  20. ZWF88

ZWF88 Gefreiter

а ,что должен был прянять за червонец???? нсколько помню червонцы и пробки находятся в одном секторе VDI-могу ошибаться...

21. Govtva

Govtva Oberst

А за что тогда столько плачено?

22. Кастет Кастетыч

Ну давайте начнём с того, что научимся говорить только от своего имени, а не всего интернет-сообщества (хотя если вы страдаете раздвоением личности, то данный посыл можно принять как уважительную причину).
    Понимаю, желание выделиться на фоне серой массы поисковиков присуще практически всем инженерам получившим образование при СССР, но опять же, тактично так намекаю вам, что ваши познания по принципам работы современных микро-процессорных МД являются весьма поверхностными и ограничиваются старыми представлениями о работе самодельных детекторов конца 80-х гг. НА MD4U вы не суётесь по той причине, что там очень быстро станет виден ваш "опыт и репутация", а для вашего самолюбия это будет невыносимый удар.
    Ну и теперь касательно "пистобола и пустобрёха".
    Если вы такой умный (раз решили, что можно малознакомого человека с ходу называть так) то:
    1. Где ваши деньги?
    2. Почему вы ходите в дырявых носках?
    3. Когда вы разработаете 15" катушку на Х-Терры?
    Вопросы риторические.
    Всего вам доброго!:)

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Хотя вопросы и риторические, они достаточно полно характеризуют психологическое состояние их автора. Конечно, дорогой Кастетыч весьма занятный тип. Ведь даже неискушеному читателю понятно, что человек несколько неадекватен, и можно было бы просто игнорировать всю ересь, которую он несёт. Но без таких персонажей интернет был бы гораздо скучнее, хоть есть чем в жару заняться :D.
    Итак, по-порядку:
    - "(раз решили, что можно малознакомого человека с ходу называть так)" - первая вменяемая фраза за весь период общения. Но из неё, учитывая ВАШИ утверждения и посылы, можно сделать вывод, что вы считаете меня "хорошо знакомым"? Ибо в оценке моей квалификации вы не стеснялись, хоть и не привели ни одного фактического доказательства, подтверждающего ваши утверждения.
    Дальше вменяемость вопрошающего угасла, и понеслось.... Но попытаюсь ответить:
    1. Мои деньги у меня. И, хотя этой "презренной бумаги" много не бывает, но мне вполне достаточно. Вот только не понял - вы хотели попросить взаймы?
    2. "Зоркий сокол" или неудавшийся экстрасенс? С Риги рассмотреть носки в Днепропетровске?! Но, видимо, несколько сбился прицел - учитывая расстояние между названными городами, вы промахнулись совсем немного - километров на 10-15, и, видимо, имели удовольствие лицезреть носки бомжа на городской свалке.
    P.S. Для бедных или рачительных рижан поясняю, что носки в Украине зачастую дешевле буханки хлеба, и уж точно дешевле пачки сигарет, поэтому их обычно с утра одевают новыми, а к вечеру выбрасывают. Если у вас с этим проблема - могу не выбрасывать, а высылать вам - 7 пар в неделю вам хватит? Поставлю рядом с мусорным ведром почтовую коробку и буду каждый вечер сгружать носки туда, в конце месяца могу запечатать и отправить. Постираете сами.
    3. Самый загадочный вопрос. Мог бы ответить просто - никогда, потому что мне это нафик не нужно. Но раздирает любопытство - откуда у вопрошающего взялась бредовая идея о том, что я почему-то должен заняться 15" катушкой на Х-Терру??? А почему не на GOLD MAXX II Power или Minelab Excalibur 1000?! И вообще - ну не делаю я катушек к серийным приборам, НЕ ДЕЛАЮ! Обратитесь к фирме NEL - это в Харьков. (Харьков Днепропетровск - РАЗНЫЕ города)
    Если с предыдущими вопросами всё понятно - банальный психоанализ утверждает, что люди, обуреваемые внутренними комплексами, пытаются перенести те качества, которые они ненавидят в себе, на своих оппонентов. И вывод прост - сидит где-то в Риге у дешёвого компьютера, а то и вобще в компьютерном клубе за 50 центов/час (в ночное и утреннее время, судя по таймеру отправки сообщений, дешевле), несостоявшийся в жизни человек с копеечной зарплатой, вечно замученный нищетой и мечтающий сменить дырявые носки, ибо с торчащими наружу пальцами и пятками трудно найти хорошую работу. И непонятно ему, почему у такого умного, знающего слово "микропроцессор", специалиста судьба не сложилась?! Всё, что осталось у него в жизни - это изливать свою желчь в пустоту всемирной паутины, пытаясь скомпенсировать таким образом свою ничтожную, неудавшуюся жизнь в реале. Я вам искренне сочувствую. Посылку с носками начал собирать, адрес для отправки сбросьте в личку. Но всё же, при чём тут катушка????
    "ваши познания по принципам работы современных микро-процессорных МД являются весьма поверхностными и ограничиваются старыми представлениями о работе самодельных детекторов конца 80-х гг" - не вижу смысла комментировать это очередное прозрение из серии "дырявых носков" и "малознакомого человека"...
    P.P.S.
    Уважаемые модераторы! Прекрасно понимаю, что вся эта писанина суть оффтоп и не имеет никакого отношения к "Помощи в выборе металлодетектора", но пусть чуть-чуть повисит - повеселим народ, да и, как говаривал незабвенный Пётр Великий - "Чтобы дурь каждого была видна всем" ;)

wladimir_nk нравится это.
  24. ZWF88

ZWF88 Gefreiter

насколько знаю-Костетыч обеспеченый и глубокоуважаемый как и Землеройк на Ревьюдетекторе человек...

25. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

что то тема перешла на межличностные отношения, надо б стреклки перевести=)
    итак для любителей Баунти Хантеров, большой Вам совет, после покупки аппарата, снимаете блок электроники со штанги и там помимо двух-трех гаечных дырочек для крепления штанги есть еще одно технологическое отверствие, которое напрямую ведет к плате аппарата, именно через него эти аппаты наполняются влагой, что ведет к разрушению радиоэлементов, и растворению дорожек на гибких шлейфах, что в свою очередь приводит к поломкам!!!!!!!!!!!
    Совет заклеить это отверстие малекулярным клеем

26. balikoff

balikoff Schütze

А что скажут многоуважаемые специалисты по поводу металлодетектора "Сенатор" ?
    Может кто юзал?
    И какие боки у него могут вылазить?
    Спасибо.
    С Уважением.
    Игорь.