Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Так-то оно так, но если бы было так до конца, то разработчики не придумывали всякие там цифры VDI. Копать все подряд возможно лишь в случае бесконечной жизни, бесконечных сил и при условии, что ты - единственный поисковик на Земле. А в реальных условиях - присутствует некая конкуренция. Можно загрузнуть со ВСЕМИ цветными сигналами, в то время как напарник, да, пропустив, что-то интересное, но выберет 60-70% полезных целей.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    3. Захист котушки XP Coil 9" Інноваційний захист для котушок металошукачів XP Захист котушки XP Co...
      540 грн.
    4. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    5. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
  2. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Юзаю Корсар второй сезон.Против Минелаба ничего не имею,ибо сам неоднократно хотел его купить.Правда хотел 70.Вопросов по Корсару не имею,доволен.Если бережно его пользовать,прослужит долго.А по техническим характеристикам,не уступает МД более высокой ценовой категории. ТЧК

3. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    У меня примерно такая же ситуация,читаю уже пару месяцев на форумах тесты,отзывы,описания приборов. Есть такой же бюджет,но жизненные обстоятельства заставляют пока не надолго отложить покупку МД. С выбором в общем определился,если к моменту покупки не появится чего нибудь нового,то скорее всего возьму Терру 705 с ДД катушкой. На мой взгляд очень достойный универсальный прибор! Посмотрите,почитайте,если будут вопросы,пишите в личку.

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Абсолютно правильно замечено, НО! - Необходимо уточнить, что данное замечание справедливо исключительно для пляжного поиска, где действительно нужно успеть сутречка, пока отдыхающие досматривают последний утренний сон, быстро проутюжить "вырванную" в жестоких боях с конкурентами полоску пляжа, собрав потерянные курортниками медяки и нечастые "побрякушки", не теряя драгоценное время на пробки и фольгу от сигарет, шоколадок и презервативов... Но, по моему мнению, которое я никому не навязываю но и не считаю нужным скрывать, "Пляжный поиск" - это или последний шанс что-то заработать в сезон для местного населения небогатой рабочими местами курортной зоны, или занятие для молокососов. Серьёзному искателю "чесать пляж" - западло. А у профессионалов требования к приборам специфические, и зачастую не совпадающие с потребностями "пляжных мачо в ночную смену" и расслабляющихся домохозяек. Но дело в том, что количество профи на порядок меньше, чем покупателей из первой группы. Потому изготовители и фаршируют свои машинки всякими примочками, типа VDI (штука, в общем, не плохая), указателями глубины (и кому он нужен?) и "говорящими бабами"(просто отстой, но за ваши деньги). Бизнес, господа, диктует свои условия. Товар должен блестеть, петь и продаваться. А будет ли он при этом ещё и искать - дело десятое.

3 користувачам це сподобалось.
  5. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Ну так о нем и писалось!
    Правда, с все увеличивающимся количеством помешанных в кладоискательстве людей, я подобную тактику переношу и на прочие места. Согласен, заметно поуменьшало всякой металлопластики, которая издает сигналы, похожие на проволоку, пробки, но больше стало монет! :D Их-то я и люблю! :oops:

6. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    По пляжу терка конечно по лучше штурмов будет, но ненамного.По соленому,да в полосе прибоя(где самый жир) обоим делать нечего-будут орать как прокаженные.Для пляжа лучше многочастотников (Эксплореры-соверены-эскалибуры),пожалуй ничего нет,но мелкие цепочки не видят.
    По поводу "чесать пляж"- знаю многих серьезных копателей которым не западло.
    Вчера на пляже наблюдал такую картину:Море слегка расколбасило, тут-же из кафешки выскочил охранник с СЕ-ПРО,и на полном морозе пошел по полосе прибоя ,время было 16-17 час,при мне побрякушку желтенькую зацепил.

7. Vanderr

Vanderr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Копград
    Ребят! Подскажите плиз.
    Хочу взять МД в районе 300-400 у.е. Незнаю что выбрать Вот присмотрелась мне Ася 250.
    Хожу по старине. Мож когда нибудь по войне пройдусь. Глубоко особо не рою.

Я как бэ чайник в МД но чувство мне подсказывает, что правильное отображение характеристик металла указываемых на дисплее при отображении самое важное для меня. Какой из МД в таком ценовом диапазоне был бы самым оптимальным для меня.
    Может я сейчас высказал что то в стиле невминяемого- прошгу извинить, но все же...

З.Ы. Копаю иногда в близи моря, поэтому хорошо было бы с ручной регулировкой шумоподавления. Ну или же со стандартной, полуавтоматической.

8. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ
    Тогда тебя ждет большое разочарование, но не сразу, а после того как случайно на паршивом сигнале выкопаешь сережку золотую с бриллиантом. И подумаешь: "сколько же я пропустил таких вот чудес?!".

Приборы далеки от совершенства. И нужно принять решение - готов много копать или не готов. Если не готов, то сразу смирись с тем что будешь пропускать, но и меньше жбони всякой будешь копать.

Так как ходить будешь в том числе и по соли, то действительно бери асю. Она хорошо справляется на соленых пляжах и по мелочи хорошо отрабатывает.

9. balikoff

balikoff Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Украина. Киев.
    Всем доброго времени суток.
    Хочу купить прибор но опыта в данном деле у меня прямо сказать никакого:confused:
    Чем больше лопачу инет, тем больше запутываюсь:rolleyes:
    Подскажите более-менее оптимальный вариант...
    Копать собираюсь в основном по войне, бюджет до 400 долляров.
    С меня :beer:
    С Уважением.
    Игорь.

10. ZWF88

ZWF88 Gefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Москва
    по войне практически любой подойдет...

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не подойдёт - война - это прежде всего осколки. Если их не отсекать - проще копать сплошняком "от забора и до вечера". Нужен прибор хотя-бы с минимальным дискримом по принципу "чёрный-цветной" и с максимальной глубиной обнаружения.

2 користувачам це сподобалось.
  12. balikoff

balikoff Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Украина. Киев.
    Предложили Гаррет -350.......
    Как скажете?
    Для начала подойдет?
    У кого-то был опыт эксплуатации?
    С Уважением.
    Игорь.

13. alexxxcc

alexxxcc Obergefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина не далеко от Харькова
    Как насчёт кардинал-профи?Или всё таки ACE-250?Я на распутье:rolleyes:

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если собираетесь работать много, серьёзно и вдумчиво - "Кардинал", если время от времени погулять, на экранчик посмотреть - Ася.

1 людині також подобається це.
  15. saint76

saint76 Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия
    Добрый день! Нет ли у Вас инструкции на Golden Mask PI?

16. геннадий_67

геннадий_67 Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Донецк Украина
    Добрый вечер! Обращаюсь к знающим, помогите в выборе МД. Поиск весь практически по войне, устал копать осколки и лишние кубометры земли. Работаем с кащеем. Бюджет в пределах 1000-1200$. Думаю лучше один раз купить хорошую вещь. Дайте совет как для чайника, я в МД профан.

17. lesorub

lesorub Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    россия
    Здравствуйте Всем!!!С мд я определился терра-705. не пойму какие катушки взять у нас есть пляжи причем рядом с работойи, думаю их буду посещать наиболее часто.Достаточно и истории в основном бронзов век,да и разных древних битв хватает!Хочу преобрести две катушки какие посоветуете.Заранее благодарю!!!!!

18. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Если купили Терру 705 с катушкой 10,5 ДД 7,5 кГц,то походите для начала с ней, это наиболее универсальная частота. В остальном посмотрите здесь http://www.minelab.com.ru/terra705/705.htm достаточно подробно написано какая катушка для какого поиска подходит.
    Хороших находок ! :beer:

19. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    http://www.golddigger-metaldetectors.com/gd_v4000.php
    Это гуано не берите. Глюкнул через 2 месяца работы средней интенсивности.Ууууу... Сволочь.

Помог на неплохие находки, и стал показывать шо попало,вплоть до цен на сельдь на базаре в Исландии.

20. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    а может и погорячился. Почитал топик про жару. Проверил дома. Вроде получше работает. Может и жара на глюки повлияла.

21. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Совет нужен профессиональный. Юзаю давно сначала щупом, потом аськами вот решил пойти поглубже, но и соотвественно желательно недорого имею пока два варианта что нибудь из терр и ака. Посоветуйте в районе 15 - 20 тр.

22. Kysto

Kysto Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Питер
    Доброго времени суток. Уже около месяца собираю информацию по МД. Для начала хотел взять недорогой, вначале выбор пал на Асю 150, но потом натолкнулся на Tesoro Compadre. Но никак не могу найти нормальной информации по нему: тестов или полевых испытаний. Возник вопрос, а что лучше? Хотел бы послушать ваше мнение. Копать хотел бы больше постарине и в меньшей степени по войне. Может вообще стоит отложить мероприятие покупки и купить более дорогой?

23. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Товарищь ходит по монетам ему АСЬки 150 за глаза хватает и хоть не обременен в средствах др прибор и не желает

24. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Если присматриваетесь и душой ближе к аналоговыми, то присмотритесь к чуть более дорогому корсару иль кардиналу. Приборы весьма сильны и на уровень выше всех цифровиков начального уровня...:)

25. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    35
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Херсон
    подскажите пожалуйста по фишеру ф-5 , сегодня первый раз был на пляжном копе и не понятка возникла. у кого есть такой прибор То пожалуйста подскажите : второе деление дескрим отключает а оно показывает золото и обычное железо цифрами до 35 , значёк 5 центов где . выходит его нужно всегда оставлять это деление ? но проблема оно реагирует с фсякой хернёй ржавой . кто что скажет
    спасибо