Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    В мене зараз є Фортуна-М, яку мені прислали для вдосконалення. Я бачу паршивенькі аналогові фільтри, як у звичайного аналового МД, на "поганенько" розведеній платі. Щоб добитися більш-менш адекватної роботи Фортуни, потрібно старанно підбирати деталі, як і в інших аналогових МД. Та ще й схема Фортуни не продумана, та не прораховані параметри фільтрів.

Універсал завжди поступається спеціалізованим МД.
    Мабуть, Ви не уявляєте, які тонкощі можуть бути в налаштуваннях аналогових МД, для роботи в різних умовах, тож приведу приклад.

Раніше я виготовляв МД на базі Термінатора-4. Було, два основних варінта МД. Один призначений для роботи на грунті з металевим сміттям, а інший - для пошуку в "чистому" полі. Схема та плата, одна й та-ж, але, один варіант від другого відрізнявся номіналами 14 деталей, та трохи різними налаштуваннями схеми. В результаті, один МД дозволяє чітко відрізнити сильно іржаву залізяку, від кольорової цілі, має глибину виявлення монети в чорноземі, приблизно 30 см., але, дробинку він озвучує низьким тоном, як чорний металл, на глибині, більшій ніж дві третині, від максимальної глибини.

Другий варіант озвучує ту ж залізяку так, що не зрозуміло, що знаходиться під датчиком, тільки іржаве залізо, чи біля заліза є монета, але ту ж монету, закопану в томуж місті, він знаходить на глибині, приблизно 34-35 см., а дробинку в чорноземі озвучує високим тоном, на максимальній глибині виявлення.

Універсальним МД може бути Квазар, або Крот, якщо не плануєте шукати на місці, всипаному залізяками, або не потрібно досягти як мога більшої глибини пошуку.

Xrom та Бек подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    А про Кощея чого ніхто нічого не говорить?
    Непопулярна модель в наших широтах?

4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
  5. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Говорят, о Кощее. Кощееводы хорошо поднимают настроение, некоторым людям.
    Конкретный пример. Человек долго выбирал МД. В итоге, купил Кощей, за немалые бабки, и ищет интересные места. А кое-кто, после этого "разведчика" проходит с дешёвеньким Терминатором, и выгребает интересные цели.

Бек подобається це.
  6. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    НУууу, батенька, фактор кривых рук никто не отменял. Или спешки - нехватки времени для полноценного исследования локации. Такое может быть и с владелцем Деуса и с ладельцем Аськи.

7. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    МД был куплен у авторов, а не собран самостоятельно. Датчик был куплен отдельно, кажется, у "Марса".
    Оператор обследовал участки, обстоятельно.
    При поиске в грунте, тот Кощей существенно уступает нормальным Терминаторам, не зависимо от кривизны рук оператора.
    Вы можете купить Кощей, и опровергнуть мои утверждения...

Бек подобається це.
  8. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    Что-то посоветуете?

9. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Вам же уже посоветовали:beer: :smile_8:курите форум тут все есть.

10. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Могу посоветовать - определитесь с целью покупки МД, что Вы хотите искать, и где искать - в чистом поле, или на поселениях?

11. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    У меня всего пять сообщений. Еще никто ничего не успел посоветовать. А форум я курю. БЫла бы исчерпывающая информация - не задавал бы вопрос.

12. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Что же Вам советовать, если никто не знает что Вы хотите искать, и в каких условиях?
    Поэтому, я Вам посоветовал - определитесь, с вашими планами, интересами, и местами копа.
    Если не можете определиться, но, судя по вашим сообщениям, хотите цифровой МД, то берите Квазар, потому как он, наверное, самый адекватный цифровой МД, из самоделок, и позволит понять, что вы хотите от МД.

Вован Чик, Вадим68 та Бек подобається це.
  13. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    Я попробую внести ясность.

Что я точно не буду копать:
    • Войну - 100% нет
    • Чермет - возможно, но очень и очень редко.
    Что точно буду:
    • на даче в огороде регулярно находятся монеты 18-19 века. Именно там будут происходить основные раскопки. Но там дофига чермета. Т.к. раньше этот участок был свалкой.
    • Рядом с нашими дачами есть заброшеная дорога. На картах конца 19 - начала 20 века она обозначена как очень "толстая" магистраль соединяющая два крупных села и идущая дальше на столицу. Сейчас там проселок. Обязательно ее покопаю. А там можно поднять все что угодно - от снарядов (БД при ВОВ здесь были активные), до мелких монет и украшений.

14. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    Я смотрел на него, но, как я уже писал, смущает, что этот прибор паяют все кому не попадя. Слышал,что на него дают пожизненную гарантию, но при таких условиях производства это по большей части фикция.

15. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    При всем уважении, но знаете, такие советы я и сам давать могу.
    - Этот берите
    - Гарантия не устраивает? Ну тогда не берите. )))

Если чесно, то у меня складывается впечатление, что в теме МД никто толком ничего не шарит. Или все знания ограничиваются информацией из инструкции по МД.
    Никого не хотел обидеть, еслишо.

16. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :D:D:D так а в нас що мд є? так чисто по картинках та по ютубі дивимось що воно і совіти даємо.:beer: он камрад Хиля паяльник тільки місяць назад купив, а осцилограф був то думав що то телевізор непрацюючий.:beer:

беріть приклад з Славіка, йому посовітували Сіболу некуплять а щось як для початківця з ВДІ, типер в нього Сібола а в камрада Аська і він з нею гудзики і мането копає, а Славік :(
    ;) беріть мд з сінографом і буде вам радість.:beer:

Останнє редагування: 14 чер 2016
    Вольф та Хиля подобається це.
  17. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Pro100User, Квазар, это цифровой МД. Чтобы сделать нормальный блок, не требуются особые знания. Нужна нормальная плата, с нормальной разводкой, и нужно добросовестно собрать блок, не сильно экономя на радиодеталях. А вот сделать нормальный датчик, могут далеко не все.

Боюсь, что Вам будет очень трудно купить МД, нормально работающий в таких сложных условиях, да ещё и с вашим подходом, к гарантиям, и требованиями к производителю.

Минимальная стоимость МД, нормально работающего в таких условиях, будет от 200 у.е., при условии изготовления - под заказ, и это может быть только аналоговый МД.

Другой вариант - покупайте Квазар, или обычный быстрый аналоговый МД, и очищайте место от металломусора.

Бек, я думал что осциллограф, это такая электронная игра - у кого больше волны. :)
    На самом деле, у меня нет своего осциллографа. Это правда.

Останнє редагування: 14 чер 2016
    Вольф, Вадим68 та Бек подобається це.
  18. spomb

spomb Feldwebel

Повідомлення:
    206
    хреново курите, все давно расписано

я вас разочарую, на некоторые фирменные приборы гарантия тоже фикция.
    лично мне с мастерами ремонт обходился либо бесплатно, либо за копейки. а с фирмовыми приборами с меня всегда брали деньги, и отправлять приходилось хрен знает куда тк в нашем городе магазин их не ремонтирует, зато гарантию дает исправно.

если читали данную тему, могли видеть сколько приборов сменил комрад Бек, уж к его-то советам я бы точно прислушался. вы просто сами еще не определились, чего вы хотите от прибора. по вашим условиям можно брать любой апарат средней паршивости и зачищать участок (как пляж) прежде всего от цветных сигналов, потом от черных(тк приборы могут забрасывать глубокую цветнину в чернину), потом от неустойчивых, потом поставить больше катушку или купить апарат по мощнее.

мне один раз пришлось копать в компании трех кощеев - не впечатлили, но и по одному выходу я не могу давать обьективную оценку. прибор возможно и не плохой, но цена по моему сильно завышена

Бек подобається це.
  19. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Честно говоря , непонятно что Вы хотите. Надёжно откатанная схема Вайтс с вди. Прибор аналоговый, нечему там слетать, если физически не ухекаете. Глубокий, возможность сделать две частоты. Обычно однотональный , двухтональный не такой глубокий. ВДИ уменьшает количество выкопанного неглубоко лежащего шмурдяка. Нет возможности наложения масок но это на любителя, я не считаю это недостатком. Все.

Вадим68 та Pro100User подобається це.
  20. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    Если
    • GARRETT ACE 250 + Nel STORM «13х14».
      Цена: 9724 грн.
    • КОЩЕЙ - 25К + Nel STORM «13х14»
      Цена: 9834 грн
    То наверное же выгоднее взять Кощей 25к!?

21. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Pro100User, Вам дали очень хорошие советы, кроме одного, детского - для замусоренных мест нужны маленькие датчики. :) А вы выбрали Кощея, и требуете подтверждения вашего выбора - чтобы вам посоветовали купить Кощея? Нужно на кого-то свалить вину за не адекватный выбор?
    Выгодней вести нормальный диалог.

Бек та Вольф подобається це.
  22. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    Панове, если бы посоветовали, то я бы уже ушел изучать матчасть. Из того что можно приравнять к советам прозвучал "нормальный Терминатор". Я его глянул. Ну страшно же брать прибор в котором присутствуют детали из отдела сантехника. К тому же, я без понятия что такое "нормальный Терминатор". Страшновато нарваться на НЕнормальный.

Еще звучал Квазар АРМ. Я его рассматривал как кандидата, но я не нахожу его в более менее крупных копательских магазинах. Только в объявах с рук и с другой области. А с рук тоже может быть НЕнормальный.

Совет типа:
    На мой вопрос: "Что-то посоветуете?"
    Ответ был: "курите форум тут все есть."
    Я не учитываю .

23. Pro100User

Pro100User Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Столица
    Чесно перечитал все, что тут было написано с моего первого поста - явности не нашел.

Бек подобається це.
  24. SirEdmund

SirEdmund Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Україна, Львів
    Термінатори, Квазари, Фортуни, Кроти і т.д. є саморобними приладами і їх у фірмових магазинах не знайти. Щодо "курите форум тут все есть.", так на форумі і справді є вся потрібна інформація по приладах і тут треба самому вибирати, читати і аналізувати всю прочитану інформацію.
    Якщо мучать сумніви і не хочеться саморобок, то беріть аську, тут точно не прогадаєте. Для початку підійде і завжди можна її легко позбутися.

25. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    По ходу и не найдёте. Разжевали, что дальше некуда. Фортуна в стадии разработки, сами мастера говорят что сыровата. Квазазар доработан но он не глубокий середнячек. Имена производителей нормальных по этим приборам названы. Че Вы ещё хотите?

26. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Сэр,
    Внимательно прочитав ваши посты, я пришел к такому выводу:
    Что вы хотите купить нормальный аппарат за мизерную сумму денег, но должен в этой связи вас огорчить - такого случая наша география пока не знает.
    Нормальный аппарат всегда стоит нормальных денег (даже б/у)
    Или как говорят в Одессе: А что же ви хотели за эти деньги?
    Более т_ОГО, покупая аппарат хвирмы ''Самопал Индастриз'' у вас неизбежно возникнет проблема с покупкой сменной катушки.
    По поводу гарантии - гарантия ничего не стоит, если аппарат откровенн_ОЕ гавно.
    На море есть такая пословица: Не надолго угадаешь - быстро прогадаешь.
    Да, не обижайтесь - но от истины ещё никому не удавалось уйти.

Вольф подобається це.