Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. gromozeka_hm

gromozeka_hm Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2

А я ж когда то говорил во всех форумах про шторм, одни негодования шли в мою сторону.... Роман 75 в первую очередь возводил "нерукотворный" аргумент в пользу шторма.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Захист котушки XP Coil 9" Інноваційний захист для котушок металошукачів XP Захист котушки XP Co...
      540 грн.
    3. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    5. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
  2. ssss9999

ssss9999 Obergefreiter

Уважаемый Motohobiman я ничего не имею против Крота,Фортуны и Квазара,так как у меня их не было.Люди читают отзывы о разных МД и делают свой выбор,что и я хотел сделать.А прочитав ПИСАНИНУ Романа-покупаеш "СУПЕР-ПУПЕР"мд и получаеш болшое розочерование.Я ничего не знаю об етих МД то ничего и не выдумываю.Знаю что Аська с Нелом по глубине почти не уступает Треку ето и говорю а не росказываю сказки.Если Вы знаете который из етих МД (в копательном режиме) порвет АСЬКУ,скажите пожалуста.С уважением!

3. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

добавлю.
    Лучше аськи с нелом, только хтерра с нелом трёхчастоткой.

4. ssss9999

ssss9999 Obergefreiter

Значит чуда не произошло и Ася пока рулит.

5. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Аська благодарая нелу рулит =)

6. ssss9999

ssss9999 Obergefreiter

Без НЕЛА-дорогая пикалка:)

7. :)Дайте ка и мне чего нибудь посоветовать!Тс - берите Дэус ,сам с таким аппаратом хожу.Вроде к концу сезона немного разобрался в нем -прибор огонь!Имею к нему две катухи 9 и 11 " -перекрывают практически все задачи поиска.Глубины и дури в приборе хватает с лихвой ,если накрутить по полной -устанете рыть...Плюс легкий очень и удобный!Сейчас даже не представляю -как его можно чем нибудь заменить? Французам -респект!:beer:

Wolfgang74, Motohobiman and Uargen like this.
  8. samuraj08

samuraj08 Oberschütze

Вставлю свои пять копеек,наглядное пособие, , , , ,

9. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

А на металомусорках какой из этих мд будит шустрей , сам хочю взять какойто на новый сезон :D

10. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    На мусоре с 10" на сиге вполне комфортно было,ну а если уж сплошной ковер снайперка в помощь. РОМАН-75.Чем больше будешь думать и выбирать,тем больше будешь сомневаться.Если есть возможность ,взять у камрадов и попробовать и то и другое ,поймешь,что твое.Каждый апарат со своими + и -. Как говорится ,на вкус и цвет фломастеры разные.Мне например больше сиг и сорекс в руку ложится,комуто деус и тд. И что то советовать ,все равно что советовать какой цвет лучше.И что бы не взял,будут сомнения,что то другое мож получше :D.И опять захочется попробовать,что то другое,что другие хвалят.Так было ,так есть и так будет...:D.Только вот находки в земле за зиму не вырастут,там где их уже нет,они уже не появятся :(,хоть за мульйон прибор бери.Удачи в выборе:beer:.

РОМАН-75 likes this.
  11. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Ой-йо,глубины в Деусе за глаза,по универсальности Деус имеет АКА везде,чего же кацобот в фильме не показал как Сигнум усирается на солёном пляжике?
    В общем как говорится каждому своё,но Деус прибор универсальный ,АКА тоже можно но по чистому месту,Лесок например.А вот мусорки ,антика,деусец лучше будет.

Taifun66, Лісоруб and IVS like this.
  12. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Да может Сигнум уже водонепроницаемых или набор есть?

13. :eek:Да уж....Посмотрел видео "тесты" афтарр -"спецуля".....Для начала используя на АКА катушку 9х12" логичней зацепить на Деус 11" катуху -дабы все было честно!Но даже со штатной девяткой 9" Деус легко справился бы -будь он правильно настроен!Вот мои настройки для чешуи :Частота 18 .Чуйка 97.ток катушки 2,скорость 1 шумодав -1,громкость сс 4 ,громкость железа 2 дискрим 0 полифония,грунт ручной по месту обычно 78-80...Вроде ничего не забыл!Ну а теперь можно "тестить"-хоть до упаду...При смене катушки на 11"ю настройки нужно немного поменять!;)

14. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Ну да особенно радует разделение;)

asket68 likes this.
  15. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    286
    Дурная тема, по-моему. Два сложнейших прибора с тысячей вариантов настроек, будут по разному показывать себя в разных условиях ( тип грунта, замусореность, эл. помехи, влажность и т.д). При одних настройках, на чистом песке может выиграть один, а на мусорке или глине - другой, или на разные монеты будет разный победитель теста. У кого-то есть желание приехав на место часами искать оптимальные настройки, а кто-то выбрав более-менее универсальные просто копает. Два прибора примерно одного уровня, Эксплорер конечно им не конкурент - на мусоре и по мелочевке он слаб.

16. Uargen

Uargen Leutnant

Думаю правильно было бы устроить голосование а не срачь.
    и особено пункты я перешел с тогото на то и почему.
    Хотя врядли найдется много желающих освоивших оба прибора делится опытом

РОМАН-75 likes this.
  17. Wolfgang74

Wolfgang74 Stabsgefreiter

Простите за детский вопрос камрады, просто вникаю в прибор, приобрел недавно (катушка 11 и уши) А какие особенности в настройке 11 катухи по сравнению в 9-кой? при этих настройках на чешую... у меня просто 9-ки нет, а до этого были самопальные приборы.

18. Особенность одна -тк 11" катуха больше то при выкручивании настроек на максимум - можно потерять репродуктивные способности....:eek::DШучу!Ну а если серьезно ,то мне показалось что 11" катуха немного шумнее ,а работать можно и на вышеприведенных мной настройках только скорость поднять до 2 а частоту снизить до11 кгц -так меньше ложняков,но еще неплохо цепляются низкопроводные цели.Только вот эти настройки для относительно чистых средневековых деревень,а на мусорках чуйку придется подрезать.С ув.:beer:

Wolfgang74 likes this.
  19. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Шановні форумчани, користуюсь хорошим аналогом GM4PRO, але проблема в тому що пішов вже 64 рік і мій слух починає підводити. Порадьте що вибрати між Квазар АРМ і Фортуною М (цікавлять всі за і протів), а також поглядую на Вайтс класік+ВДІ (щоб далеко не відходити від аналога, але він по вазі майже на пів кіло важчий). Чекаю на пораду знатоків.

20. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Якщо звикли до аналога, то беріть Вайтс, тільки частоту попросіть збільшити. Квазари та Фортуни, на любителя кнопки поклацати, та достойні.
    ВДІ, це не найкращий вихід, копати будете точно менше, але й кількість знахідок буде меншою, та й після Маски там робити нічого, хіба "руль" на 40см. ставити.

21. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Квазар АРМ дуже гарний прилад,можу порадити.

22. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Краще придбайте великі закриті навушники тупу KOSS UR20
    http://rozetka.com.ua/35729/p35729/

23. ssss9999

ssss9999 Obergefreiter

24. Yarek

Yarek Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    За ідею з навушниками щиро вдячний, але тоді вже треба думати про бездротові (фм трансміттер + радіприймач з хорошими навушниками) і ше в придачу на Маску модуль ВДІ (як на на Вайтс класік+ВДІ).

Images:

DSCN0349.JPG
  25. добрый день вот ламаю голову и не могу определится какой купить металлоискатель ака сорекс про или ака беркут 5 подскажите пожалуйста какой лучше и какие у них отличия плюсы и минусы