Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. v_intore_z

v_intore_z Stabsgefreiter

Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина, Киев
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      140 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    4. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
  3. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    мдя.. интересный вариант,но главное что бы сама ася выдержала давление на глубине 3м. ;)
    там кстате в верхнем левом углу есть номер телефона,позвоните,может у них этот чехол есть в наличии..

v_intore_z подобається це.
  4. v_intore_z

Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина, Киев
    А что может не выдержать?

5. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    имею ввиду сами мозги асины,подсветка и тд.

v_intore_z подобається це.
  6. v_intore_z

Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ася на 3 метра погружается не будет лиш на 2 а то и меньше она же высокая даже если идти по дну

7. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    ну фиг его знает, у меня дэус к нему тоже куча приблуд разных для подводного поиска,но чесно сказать я бы не заморачивался с тюнингом если есть конкретно мд. для поиска под водой,имхо

8. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    одна хрень. одна палка две струна называется зурна. схема НА ТРЕХ корпусах, ЧИСТАЯ коммерция.
    никакой тебе гениальности - быстро продал быстро отбил затраты. ну о чем здесь можно говорить и, главное, зачем?
    товарищи даже не знали куда подцепить автонастройку баланса предусилка - ведь так хотелось без "лишней" микросы обойтись.
    так влупили напрямую через резистор с выхода на вход - и так сойдет, нечего тут кочевряжиться. само как нить настроится,
    никуды не денется. ну в 5И этот вход прицепили на пин камня - чето жеж нужно с ЭТИМ делать!
    так что бегайте товарищи! бегайте!

IVS подобається це.
  9. v_intore_z

Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина, Киев
    А из недорогих что посоветуете и выгодно ли делать самому МД?

10. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    Сказать чесно я не сторонник дешевых мд. если бы ужно было мне,я б купил новый мд. либо если проблема в деньгах то б/у,но не дешевую модель

11. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Практически одно и тоже, только имена разные.

12. Keroz1n

Keroz1n Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Черкассы,Украина
    я за прохора, он не плохие результаты показывает. лично при мне люди очень мелкие вещи находили в большой мусорке, моя аська и в подметки не годилась тогда.

13. КАСЯ

КАСЯ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    Адреса:
    украина, ну почти центр
    я чайник в вашем деле, но почитал много отзывов за МД. остановился на Sovereign GT хоть его уже не выпускают....в ожидании когда мне подберут бу в хорошем состоянии

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Конструктив одного порядка. 5И гибче в настройках, но рядовому пользователю они недоступны, нужно подключаться через комп, и, ясое дело, знать, что там нужно ставить. С иронией kt315 в данном вопрос не согласен. Нормальные приборы, от 5И запросто получаются поисковые параметры, сопоставимые с PulseStar-ом. "Клон" тут недотягивает. Но тут уже вопрос в специфике всей сборки, включая катушку, и "ловле блох" в мелочах. Просто собрав покупной прибор по прилагающейся инструкции такого не получить. А так, в состоянии "как есть" - можно сказать, что приборы одинаковые по возможностям.

15. v_intore_z

Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина, Киев
    а какая разница между бу и новым ну в производительности и т.д.

16. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    разница в цене как я понимаю

17. v_intore_z

Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина, Киев
    а помимо?

18. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    мож и так

19. v_intore_z

Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина, Киев
  20. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    я,не чо не скажу,т.к. занимаюсь поиском старины

21. v_intore_z

Повідомлення:
    442
    Адреса:
    Украина, Киев
    а про бульдозер (следопыт) зачем он и что он

22. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    судя
    судя по всему этот мд. предназаначен для поиска больших обьектов,дискрима нет,а это как по мне уже гимор,хотя может при поиске по войне дискрим и не нужен

23. sil-ver

sil-ver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Таврическая губерния
    vk.com/video167065840_165025325

24. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    все кто пишет "собран на основе Кощея 5 И" врут. сам Клон это клон Тракера. он так и называется КЛОН.
    так уж пишите тогда "собран на основе Клона".
    плату оригинального Кощея делают НА ЗАВОДЕ и продают В СОБРАННОМ ВИДЕ. Щедрин плату вам чистую НЕ ПРОДАСТ.
    плата собрана НА ПЛАНАРКЕ. если не на планарке и продавец заявляет что продает Кощея - врет.
    если продавец отказывается показать фото платы чтобы вы сравнили - ЭТО НЕ КОЩЕЙ.
    часто делают Тракер и прошивку берут демо. демо прошивка это прошивка с намеренно загрубленной чуйкой
    (чтобы попробовали, а потом купили прошитый камень у Колоколова).
    оригинальную прошивку, не-демо, не имеет НИКТО.
    http://masterkit.ru/shop/removed/128618
    ВСЁ что выглядит НЕ КАК кощей - НЕ КОЩЕЙ.
    если есть сомнения что вам продают не кощей присылайте мне фото платы по адресу mdforall@gmail.com
    заставляйте продавца не врать. если продает Тракер с демо прошивкой пусть так и пишет что ТРАКЕР,
    а не клон и не кощей.
    это такая ирония для тех кто в танке.

Останнє редагування: 30 бер 2015
    Killer_Night подобається це.
  25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ув. kt315, вы превращаетесь в "капитана Очевидность". Не понятно, ради чего вы мозолили пальцы, набивая предыдущий пост? Топикстартер спрашивал о различии между двумя приборами -"Клоном" и "Кощеем 5И". О том, что "Клон" - это копия "Кощея 2И" с самопальной прошивкой не знает только тот, кто вообще не интересуется темой. О том, что доступной прошивки к "Кощей 5И" не существует и отдельно она не продаётся - аналогично. Где вы нашли в тексте предыдущей переписки "на основе" чего-то там? Вы производите впечатление мелкого критикана, обиженного жизнью, так как ничего в ней не добился, готового всё "развенчать", но не готового что-либо предложить взамен. То у вас "никто не знает, куда автоподстройку подцепить", то "микросу" сэкономили... Вы знаете как сделать лучше? - напишите. Не знаете - не суйтесь с критикой того, в чём не смыслите.
    Собственно, я мог бы и не отвечать на вашу чушь, но дело в том, что единственный на просторах этого сайта, прибор "сделанный на основе "Кощея 5И" - это мой "Вариант 5И-01" и его следующая модель "Вариант 5И-02". Выходит, вы обвинили меня в обмане заказчиков. Поэтому я просто обязан ответить на извергнутую вами херню.
    Итак:
    1. Смотрим на "Вариант" - он не похож на "Кощея"
    Двойка.JPG
    Судя по вашей логике - здесь обман, потому что "ВСЁ что выглядит НЕ КАК кощей - НЕ КОЩЕЙ". Глубокая мысль "продвинутого специалиста"! Ну, да - это не "Кощей, это "Вариант".
    2. Читаем инструкцию к прибору, на первой странице вверху: "
    «Вариант 5И-02» собран на основе электронной платы и программы микропроцессора металодетектора «Кощей-5И», индивидуально доработанной и перенастроенной под задачи глубинного поиска." Да, да - именно на основе той самой заводской электронной платы, которая "собрана на планарке" и содержит оригинальный прошитый процессор. Потом в руки берётся фен и паяльник, и вносятся необходимые изменения. Для особо любопытных сообщу, что на этапе разработки все модификации обсуждались персонально с Юрием Колоколовым через возможности ресурса Md4u (откуда вас попёрли за те же черты характера). Поэтому не просто "собран на основе "Кощея 5И", а и по согласованию с автором "Кощея 5И". А уж что там и как менялось - это мои подробности. Во всяком случае, десятки людей, эксплуатировавших прибор, остались крайне довольны, а кто сравнивал - большой разницы с PulseStar-ом по глубине обнаружения находок не заметили.
    3. Так что не всё,"собранное на основе "Кощея" - "Клон". Впереть рекомендую более ответственно подходить к собственным глубокомысленным заявлениям во избежание очередного конфуза. По-меньше сарказма, побольше конструктивизма - и люди к вам потянутся.

Cladotrix подобається це.
  26. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    плату уважаемый. ПЛАТУ! а не морду. я вам тысячи морд могу дать хоть сейчас! откритикую так что мало не покажется =))) ресурс мд4у умер, к великому вашему сожалению. его покинули - федоров, петрик и сам зак. новый форум ждет ваших доработок, описания и т.д. он называется MD4ALL.RU
    вот там и поднимайте технические вопросы.