Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    таки да, камрад весной мне Сафари предлагал за 4000 грн(500 у.е) счас тож самое только 500 у.е 11000грн :D

2. Цікаві лоти

1. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    G2 нашол, камрад база на базу менять нехочет,:D у него стандарт комплектацыя у меня Ф70 с 3-мя катушками, рацыями и кучей прибамбасов.:D:beer:
    :smile_5: хочу G2, он мне ночью снитсю.Проще Сорекса прикупить чем G2 :D

Вывод. с Фишером Ф 70 копаю дальше :D

Останнє редагування: 22 січ 2015
  4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Чтоб понять мд с ним нужно походить поработать.:beer:в брата Се есть. мне в руку нелег:Dтак само как и три Кардинала, зато с Корсаром подружился;)

5. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Я не говорил что не понял Кардинала - и работаем и дружим. У брата есть СЕ просто по бронзе вместе не работали , а речь шла о сравнении...

Бек подобається це.
  6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а вы попробуйте, СЕ выдаст реальую частоту 3-8кГц, хз от чего зависит, слыхал, что от грунтов при балансе, там и проверите кто кого ;)

7. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    У меня места не "бронзовые", братуха бывает наездами нечасто... Потягаться я и не против, да тут нефарт...

8. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    От нифига непойму, чем Ф70 хуже Терки, Минелаба , Ф 75-го?

9. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Тёрка и Майнлаб,отдыхают:).Вот и вся разница.:beer:

Reinhardt подобається це.
  10. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.102
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Кто может что сказать о приборах с http://ua.topmd.ru/ Ключевая фраза: "Все металлоискатели определяют тип металла". Есть отзывы?

11. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Разница - одна даёт, а другая дразнится.:D

F70 - нормальный прибор, для своего предназначения.:beer:
    Но существуют и другие места на просторах географии, на которых имеются экстрим - условия с такими ''прелестями'' как дикая минерализация, горы, соли, магнетиты, гематиты, морская вода, солончаки или более покруче - морские лиманы...
    В подобных мест-АХ обычный MD сдохнет за пол-секунды.
    Поэтому, я считаю что более подходящим вариантом будет иметь многочастотник + аналог (и набор катушек к ним)
    Но, опять же - это кому и как?

Бек та Valerii подобається це.
  12. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Всем доброго дня.Может кто подскажет по этим приборам.Если я правильно понял то сигнум,глубже ,но у деуса лучше разделение на мусоре.Вопрос такой насколько глубже видит сигнум в грунте 5коп ссср или другую монетку?

13. ФОРС

ФОРС Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    855
    Адреса:
    Кривбасс
    Насколько глубже или даже не глубже зависит от многих факторов.. Но разница при умелом использовании приборов будет очевидна. Если вы роздумываете какой из них взять,другое дело. Дэус битые места хорошо добивает,а сейчас практически все по монеткам бьется-перебивается. А вот не так уж давно ребята подняли пару кладов сигами.Решайте.

samuraj08 та shmayks подобається це.
  14. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Интересовали три прибора:сигнум про,дэус и трак.Перечитав много тем пришел к такому выводу:Сигнум лучший по глубине,трак-по хорошей работе на всех грунтах, дэус-разделение на мусоре(глубина между сигом и траком), второстипенные показатели типа вес прибора и тд.особо не интересовали.Остановил выбор на сиге и дэусе ,оба прибора не просты в освоении но мне это нравится.Краем уха слышал,у дэуса намечается глубинная насадка,что есть тоже не плохо,но есть такие места где очень нужна глубина(с дискрим.).Вот и мучает вопрос на сколько приблизительно сиг сможет увидеть глубже монетку в грунте.Может у кого есть ссылочка на такой тест?

15. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    855
    Адреса:
    Кривбасс
    Так Ваш вариант - трак.Золотая середина..На мусорных местах ставим снайперку и всех делов.Он не так слаб разделением,как слаб на скорость,потому что все экспообразные любят подумать. А можно еще сэкономить и взять СЕшку. И катушки в разы дешевле.

16. pioneersk1

pioneersk1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.047
    Адреса:
    Österreich-Ungarn
    Беріть Minelab Explorer SE Pro + докупіть до нього "блондинку" або "брюнетку" (DETECH Ultimate 13). Правда найти блонду б/у зараз проблема, а нова 150 євриків.

Images:

detech_ultimate_coil_black.jpg
    Detech-13-Ultimate.jpg
    Taifun66 подобається це.
  17. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    855
    Адреса:
    Кривбасс
    нет особо никакой проблемы,не пугайте человека))) катушка хорошая, но если детеч лучше екселератор2 13"если повезет ,у ультиматок бывает разгерметизация(иногда))

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Глубинная насадка не предназначена для поиска монет, да и клады вы ей не найдёте, ведь они лежат там, где были деревни, сёла, а та куча металла в земле, помимо клада.

По приборам, смотрите и пробуйте, подержите в руках, поиграйтесь и с тем и с другим, пощупайте, послушайте, главное, что бы в руку лёг. Все 3 прибора хороши и у каждого есть плюсы, и минусы. Все эти приборы раскрываются в руках умелого оператора, в руках человека не понимающего прибор и вопрос металлопоиска, это обыкновенные, ни чем не выдающиеся середнячки.

На Деус нужно 2 катухи, на Трак 3, на Сигнум тоже 3, причём одна из них трёхчастотка. Это по минимому.

РОМАН-75, Бек та usa70 подобається це.
  19. ФОРС

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    855
    Адреса:
    Кривбасс
    На трак хватит 13" и снайпера по вкусу .. 15" и выше ,это где-нить поле добивать,где были интересные подьемы. А так большая катушка добавляет только веса и время на обработку сигнала..Разница по глубине между 13" и большими катушками не существенна, как по мне - только больший захват. Пробовал я 16,5" там где до этого 13"ками били... Один из результатов - 2 монеты из которых одну пропустили,тк глубина была ок 10см. Слепнет из-за большого захвата катушки прибор на хуторах да селах..

Бек подобається це.
  20. ArturBoyarin

ArturBoyarin Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Львовская область
    Доброго дня всем!
    Избитый вопрос наверное,но я задам в таком ракурсе!
    какой все таки выбрать МД для копа по старинке?
    Е-trak?Ctx3030?fisher 75?xp deus?
    Интересует ваш выбор именно по этим МД!
    С уважением!

21. Valerii

Valerii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.102
    Адреса:
    Моґадішо, Сомалі
    Это приборы совершенно разного ценового диапазона, да и немного разного назначения. Если лишние деньги есть на Ctx3030, купите лучше на эту сумму 2 шт., а именно xp deus базовой комплектации (легчайший глубокий прибор), и например, Терку 705, как всеядную рабочую лошадь, тоже глубокий, избирательный и цепкий. Ctx3030 - это лишние понты за бешеные деньги. В нем не хватает только телепатической связи с оператором и встроенной лопаты. А если Вы еще никаким не пользовались, не поленитесь прочитать хотя бы сначала http://reibert.info/threads/pomosch-v-vybore-metallodetektora.109296/, всё обсуждалось. Лично мне нравятся многочастотники типа Sovereign GT. Удачи.

Captain Flint та Бек подобається це.
  22. ArturBoyarin

ArturBoyarin Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Львовская область
    Большое спасибо вам за совет по этой теме!Настораживает надежность ДЕУСА,да и комплектация без новой катухи(28см),как по мне не радует!СТХ3030,привлекает надежностью!Цена конечно вынуждает сделать выбор в пользу Деуса!Вот и взвешиваю все благодоря коментам людей!А пользовался я фишером 5 ,года4!Печаль я считаю!)))

23. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    :D печаль ето когда на лопате ходиш за камрадом у которого Клон пирв,:D:p а стоит ли переплачивать за ЗоЗо ? тот самый СЕ, Е-трак только напхано еще куча функций безпонтовых на 70%.

Ф5 ничего стремного нормальный мд, напрягает канешно питание 2Х9 В,:D, ощутите в весе Минелаб 2.5 кг.
    Одним словом отпишите потом как ваш ЗоЗо.:beer:

Вливайтесь в ряды ЗоЗовцев.

http://reibert.info/threads/vse-o-minelab-ctx-3030.339899/

Останнє редагування: 2 лют 2015
  24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    За цену ЗОЗО берём Трак с пробегом и Деус с пультом. И вы в раю. Какой ненужным станет, тот и продадите.

ПС, на Деус гарантия 5 лет

Останнє редагування: 2 лют 2015
  25. ArturBoyarin

ArturBoyarin Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Львовская область
    Прочитал тему -все про стх 3030 и полностью пришел к выводу купить стх 3030!Теперь найти бы цену не выше 30тысяч грн!!!Большая благодарность за дельные советы!!!

26. ArturBoyarin

ArturBoyarin Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Львовская область
    Отпишусь обязательно!))):beer: