Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Китайский Minelab как отличить подделку:

Бек подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    4. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    5. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
  3. Zver_CK

Zver_CK Schütze

Повідомлення:
    6
    Посоветуйте какой прибор взять в пределах 350$ ? На примете( ACE 250 , Whites Classic Mod +VDI).

4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :smile_6:, .

DahkovSergey та Serg-SPB подобається це.
  5. VVS-7

VVS-7 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    west-Galicia/UA/
    Zver_CK друже, треба вказати для яких цілей Вам потрібен металодетектор що збираєтесь шукати(монети,танки, підводну російську лодку в Севастополі або золото Скіфіф чи не скарби гетьмана Мазепи ???
    У цьому ціновому діапазоні можна і щось вибрати(350$) Успіхів.....

6. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    прикол в тому що потрібно всього навсього прочитати тему, хоть не всю, все ж є.Як Я і писав раніше, смисл писати який мд для чого і т.д., якщо через пару постів знову буде..помогите в выборе мд...

Captain Flint подобається це.
  7. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Не знаю,однотон хреново розрізняти цілі.А два тона легко чуеш жилізо чи чистий колір.

8. Zver_CK

Zver_CK Schütze

Повідомлення:
    6
    Прибор нужен в основном по старине и войне. P.S прочитал уже много отзывов о разных приборах но так и не определился.

9. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    ;):D читайте дальші, а камради тим часом з аською 250 будуть хабар копати.:p

Captain Flint та ДЕД МОРОЗ подобається це.
  10. Zver_CK

Zver_CK Schütze

Повідомлення:
    6
    Я шас хожу с прибором Кощей 5и. И мне нужен дополнительный прибор с хорошим дискримом. :smile_8: Так как чермет уже надоел ;)

fantom799 подобається це.
  11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    За хорошим дискримом копите деньги :)
    Минимально приличный диск у \Койнмастер, но прибор слабенький

12. fantom799

fantom799 Oberschütze

Повідомлення:
    92
    А как с термтнатор трио дела

13. Zver_CK

Zver_CK Schütze

Повідомлення:
    6
    А если б/у взять то какой лучше за такие деньги?

14. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    поддержу
    у самого Трио и Кощей с рамкой 1х1, датчик на 30 пока не испытывал)) Трио от Стаффа (спалил...ща в трауре, но Дима починит), Кощей сам собирал, рамка своя и от Бомбера. Если чесно, даже не знаю зачем Кощея собирал...так как не военщик. (очкую после того как пару раз по снаряду лопатой приложил). Хотел найти зарытый по легенде пулемет в салидоле, отрыл колесо от Газ63o_O, рало, дверцу печки и кучу непонятных железяк. И то, почти все с термом.

Дискрим у Трио не плохой. Может сбросить в черноту на глубине 25-30+... Очень хорошо реагирует на мелочь, потому пуговицы и однокопеечные советы подымаются на ура. Но и с ними же копаются пробки, крышки алюминиевые и проволока. В земле характеристики 20-30-35 см (копаю крупной лопатой, американкой), крупное где-то до метра. Но...крупная ржавая чернина тоже звенит...типа лопат, деталей тракторов\плугов в полях, большие куски оцинковки, ведра и т.д. Но это извечная проблема, особенно если нет годографа.

В целом пока доволен, напрягает только стерня на полях, а также свалки местных жителей)) Бывшее поместие Терещенков в свалку превратили....рак мозга, а не коп.

Сейчас вот думаю может Мегатрона купить (апгрейдженный Терм Про)...а с другой стороны хочется Сигнум и ппц...но цена печалька. Тут или отдых с копом или работа на Сигнум))) Думаю все же на Сигнуме можно будет выделить аллюминий кторый уже в печенках сидит...очень трудно в огородах.

15. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    2 Фантом и Зверь_СК
    Вот первый отчетик по поездке в село
    http://reibert.info/threads/pervyj-otchetik-nuzhna-pomosch-v-opredelenii-odnoj-shtuki.476723/

И ранее по войне (с другом копал, он отвечал на форуме)
    http://reibert.info/threads/naxodki...m-foto-obsuzhdaem.13242/page-458#post-4844095
    http://reibert.info/threads/naxodki...m-foto-obsuzhdaem.13242/page-459#post-4850828
    И самый первый выход с МД, именно на пляже. Был бараном))) не включал режим Пляж. Потом уже включал и пробки почти не копал (только сильно ржавые и язычки)
    http://firepic.org/?v=2014-02-10_8j0blm73nijg.jpg

Блин =((( Ща прибор в ремонте...работа и печаль-тоска. Смотрю на кетайский Голдфиндер и Т2 - оба в районе 300$, они того стоят или фуфел?

16. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    И еще, может тупой вопрос, но все же:

Каким прибор четко можно выделить аллюминий? Чтобы не копать проволоку, язычки и крышечки ампул.

17. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.627
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    Я думаю, что любым прибором с дискриминатором. Но, при этом Вы "вырежете" ВСЕ цветные сигналы, а это не есть хорошо!
    Работа МД подчинена законам физики, а не химии...

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    зачем же вырезать все, можно вырезать пробки и язычки, с ними однотипные по и проводимости, другие цветные цели, остальной цвет оставить.
    Конечно 100%ной вырезки не выйдет, но всё же это лучше, чем ничего.

19. OSTEON

OSTEON Oberleutnant

Повідомлення:
    1.627
    Адреса:
    Вниз по течіїї Борисфена
    На сколько я понял по постам комрада SEREGA87, он пользуется аналоговым прибором. А как известно, на таком типе произвести дискрименацию только алюминия не представляется возможным

20. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    Да, у меня ща импульсник Кощей и аналог Трио. Хочу цыфру...и если платить, то хоть знать за что. Пока хочу Сигнум с 13" трехчастоткой. Но другие тоже рассматриваю...пугает цена, еще и пересыл в Ураину теперь только до 150$
    Не хочу копать аллюминий, он у меня уже в печенках был за пару дней....все карманы набитые.
    Вот и спрашиваю или можно отличить прибором с ВДИ. Если да, то каким? Тезка, у Вас на Сорексе получается?

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вы где и что собираетесь копать, раз бросили взор на трехчсстотку 13 дюймов?

Люминь меня особо и не напрягает, в наших краях проблемы создают гильзы. Вот их я запросто исключил из своих находок, как и фольгу.
    Если надо, то можно и остальное гумно по минимуму копать.

22. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    Все подряд, кроме войны если не мимоходно попадется. (слабо разбираюсь в ВОПах) Пока хутора, поля-огороды, начинал с пляжа))). Потом планирую и на КР\черняхи. Гильзы попадаются, но мне они даже нравятся =)) Наверное потому, что не много =))
    Читал много отзывов, о том, что на империю нужны низкие частоты 3-4-7 Гц. Ну и на КР нужен достойный аппарат, т.к. в основном места битые.
    Аллюминий напрягает именно в садах и в огороде в родном селе, просто тьма проволки. На полях ее меньше, но там тоже есть кому напрягать))) гильзами и кусками с\х техники :) И пару лопат уже выкопал :)

23. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Куски алюминиевой проволоки можно отличать без особых проблем. Они редко дают "правильный" годограф.

По катушкам, наиболее унниверсальная 9,5х12,5 3 частоты.
    13 дюймов это на чистые места, где важнее глубина.

24. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    Сижу в штупоре, случайно попал на видос и понеслась...

60см на небольшие монеты в земле? Разводняк или нет? (смотрите видео снизу страницы)
    http://www.adrenalindedektor.com/vlf.php

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    да лажа это

26. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.071
    Адреса:
    Киев
    По ходу да, какая-то подстава. Нашел
    монетку по воздуху 40 см...еле-еле, а тут уверено 60 в земле....