Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Корсар без дискрима, это не более 75% Сорекса, в грунте на равный объект.
    На Сорексе побарабану, в дискриме он или нет, глубину он из-за этого не теряет.
    И чем мельче объект, чем ниже его электропроводность (металлопластика), тем сильнее выигрывает Сорекс.
    Я копал и без экрана, ночью, в парке, на звук. Только так эффективность снижается, будет больше пропусков, т.к. копаться будут только явные сигналы.

Копал на одном местечке после своего же Корсара. Пропущены были в основном мелкие, низкопроводные цели, пуговки и сигналы с глубины более штыка лопаты. Монет на глубине меньше штыка, после Корсара не осталось. Весной ещё раз перепровеою, т.к. Сорексом там буквально пробежал.
    Так же приходилось копать Корсаром/Сорексом по высокой прошлогодней траве, там на 0 монет Корсара (в моих же руках) я нашёл несколько монет Сорексом. Только за счёт запаса мощности, ему не так страшно потерять 10-20 см из-за растительности.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      399 грн.
    3. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      595 грн.
    4. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    5. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
  2. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    А можете подсказать как Вы определяете ржавчину на Сорексе? Звук, скачки ВДИ? Или какие-то значения ВДИ? (тоже рассматриваю, вплоть до Сигнума...но немного сложные настройки пугают)

3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Спросите любого комрада купившего Сорекс в последнее время.
    Вам ответят, что сложность, это надуманное теми, кто этот МД в глаза не видел.

Звук РВ+КТ (РВ - как аналог, по протяжённости и силе можно определить размер объекта), КТ - полифонический сигнал идентификации +годограф на экране, в купе с рейтингом цели и шкалой размера цели.

С Сорексом стал в разы копать меньше железа, по сравнению с аналоговым МД, который в дискриме поёт на крупную железку хорошим таким цветом.
    Сорекс тоже поёт КТ (в поллифонии) цветом, но сильный и длинный РВ, годограф - петля или кракозябра, высокий рейтинг и большой объект на шкале размера говорят о неполезности сего сигнала.
    Но тут конечно опыт нужен и понимание что, к чему, наработка с МД.

=FILoN= подобається це.
  4. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    Тезка, а можете более подробно написать про годограф и рейтинг. Или под рейтингом ВДИ подразумевается?

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ВДИ - это ВДИ, а Рейтинг - это рейтинг, он указывает силу сигнала.
    Про годограф лучше видео посмотреть
    http://reibert.info/threads/ПОМОЩЬ-В-ВЫБОРЕ-МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА.109296/page-165#post-4730871

6. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    Спасибо, интересный видос))

Можно тогда еще пару вопросов:

1) Что будет показывать если монета под углом и ребром.
    2) Что будет показывать на штык-нож если он тоже ребром или воткнут

И все же мне кажется что все относительно. Например в поле тяжело будет отличить подкову\кусок плуга от залипухи или коробочки с медяками. В любом случае в поле буду копать)))

Пока еще побегаю с аналогом, проверю нервы))

ЗЫ Если кто знает приборы отличающие ржавчину от цветного металла, не стесняйтесь ответить.

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    стрелку, независимо от положения
    петли, независимо от положения
    Подкова чёрный сигнал, залипуха/коробочка - цветной. Плуг - цветной с сильным РВ, ясно, что не монета, а копать или нет - вам решать.
    С ними столько лишнего копать приходится - триндец.

Лично я не могу теперь себе позволить лишний раз копать, спина болит....
    Поэтому аналог давно забросил и забыл, как страшный сон.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Купите себе нормальный, цифровой МД, Фиш75 или Тёрку)

9. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Тёрку;) не надо.

=FILoN= подобається це.
  10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    Serg-SPB
    Спасибо за столь развернутые ответы. Я просто еще новичек, только пошли первые гильзы, монетки ...и снаряды =)))
    Думал что подкова тоже будет реветь цветниной.

Можно тогда еще вопросик. По пляжу с прибором ходили? Какая реакция на пробки, ржавые пробки, язычки и фольгу. У меня на Терме только обычные крышки и немного ржавые можно отрезать...но вот алюминиевые крышки, язычки и фольга - это просто песец.
    Пока из ценного только 10 пенни с Елизаветой 1990 года -)))))

11. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    Переключайтесь для проверки с дискрима на пляж и будете понимать когда ржавчина.
    А вообще попробуйте ходить на всех металлах так более информативно.

12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Подкова она и на аналогах "хрюкает", хоть и звучит цветом.

А алюминий.... Ну его сложно отсечь, но на цифре нормальной (не на Тёрке) - можно не копать, но с алюминием будут и пропуски нормальных находок.
    Хотя если искать на пляже золото, то на монеты пофиг - отрезать вместе с алюминием.

13. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Чем опять Терка не угодила? (кроме цены и того, что на ней зарабатывают огромные деньги, а так же личной неприязни к конкуренту Рудольфу Кавчику)
    Можно подробнее?
    Уж больно интересно стало.:D

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну если так интересно...
    Мало цветных секторов, негде выделить определённый алюминиевый сигнал.
    Вдвое меньше, чем у других МД, и в 4 с лишним раза чем у ......
    На один ваш цветной сектор, у меня приходится более 8.

Достаточно конкретный ответ?

P.S. Кавчик давно на обочине, и все проданные им приборы нынче по базе бьются как "контрафактные" :D
    У Майнлаба новые диллеры.

Кстати, вы как то спрашивали про Кавчика, почему так.
    Посмотрите его видео с найденными им кладами. Шутовство и прогонялово, за найденный им клад выдавал монеты выкупленные у комрадов поднявших реальный клад :smile_10: и главное КАК это всегда снято.... Просто обратите внимание, внимательно просматривая видосы.

Останнє редагування: 18 лют 2014
    =FILoN= та Валерий Ч подобається це.
  15. ADOLF1942

ADOLF1942 Obergefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Украина
    Вы были правы!

16. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    А у алюминия есть определенный сигнал? Это что-то новенькое:D
    И о какой именно Терке идет речь? они ведь разные;)

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Любой.
    Язычки имеют вполне конкретный сигнал, как и алюм поробки которые лежат ровно.
    Остальное так и так копать))

18. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.080
    Адреса:
    Киев
    А можно подробнее? Сигнал, ВДИ?
    А то у меня Трио в режиме Пляж...крышек почти не рою, но язычки с фольгой в печенках, звенят очень четко.

19. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Да неужели?:D
    Не соглашусь ни с чем! И сам знаешь почему.
    Скажи просто - Терку не люблю, никогда ее не было, пару раз держал в руках, прибор не знаю.
    Все ж просто.
    :beer:

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Понятия не имею почему. И с чем не согласен.
    Про остальное, вам просто сравнить идентификацию не с чем.
    Я же не говорю, что Тёрка не ищет. Ищет, ещё как ищет. А вот с идентефикацией....

21. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Терки они ведь разные бывают.)
    Это почему ж не с чем? Их есть у меня)
    Я к тому, что - те же люминявые язычки бывают гнутые, в кусочках и дт. - звенят по разному!
    Водочные пробки это вообще отдельный разговор! Разных периодов, видов, ровные, гнутые, в кусках - лежат ровно, криво и тд., а звенят по разному. Пробки кефира, куски проволоки различной формы, просто пластины толстого люминя и тп. - Звенят по разному. Про варианты фольги промолчу.
    На том же АТ Проше забивается практически весь диапазон.
    А на Терке одно спасение - звук!
    Так, что с идентификацией все в порядке. Манетту о фольги отличаю.) Ржавое железо от имперской меди тоже.)
    :beer:
    С мусорника.
    8.JPG

Motohobiman подобається це.
  22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Не встречал гнутых и рваных язычков.
    Пробки однго периода звучат примерно одинаково, у меня в пределах 15-20 ед разброса по ВДИ, из 100.
    Тоесть если уж совсем заё, то можно и вырезать. Копая в парке тупо забивал на пробочные сигналы, копая советскую мелочь.
    Фольгу отличить расплюнуть и со звуком, и без звука, по дисплею.

А когда дело доходит до идентификации чермета и его разделения, то тут....

Ну а в общем, Тёрка то отличный МД для выпылесосивания мелочи. В особенности на 18кГц. И по имперке, на чистых местах с НЕЛом.
    Но идентификация то никакая....)) просто многие привыкают и живут так, вполне успешно.

Бек подобається це.
  23. Вольф

Вольф СД

Повідомлення:
    3.973
    Ключевое слово "одного периода" - стерильный и идеальный вариант вариант, пусть еще лежат на одной глубине и горизонтально! В основном от тех времен и по сегодня разных производителей.:D
    Фольга - фольге рознь! Тут не давно попадались совковые тарелки для пирожков из толстой фольги и их обрывки.......))))))))) А еще люминявые куски снарядных носиков))))) И все в куче! Каково?
    Serg, правильнее сказать не "привыкают", а овладевают прибором.
    Помнишь я тебе про девушку с АСЕ 350 говорил? Профессионализм - вот залог успеха. А то знаешь некоторые взяли прибор, прошли пару сот метров и давай говорить - не лег в руку, ерунда, для детей, примитив, начальный уровень и тд, что тебе говорить и сам знаешь как бывает.

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    После таких, кто 1 раз вышел, 100 метров прошёл, не лёг в руку - просто шикарно покупать МД :D
    Они дешёвые и при этом новьё ;) Зимой купил своей девушке новый МД, не юзаный практически, за 50% стоимости, у другой девушки, которая не подружилась с МД :D

25. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Зачем Вам цифра?Копаете то по звуку;).Привыкнуть можно к любому прибору:):beer:.