Доброй ночи или дня. Уже 2 года хочу попробовать копать, но то работа не та, то денег нет. Сейчас вот и работа та и денег немного есть, но не могу определиться с металлоискателем. Уже прочел весь Ваш форум но так и не определился. Для себя понял, что надо купить нормальный МД, чтобы не жалеть потом. Из всех вариантов выбрал X-Terra 705, GTI 2500 , F75. Подскажите пожалуйста, что лучше: X-Terra 705 - все хвалят и цена с катушкой dd 800 у.е. GTI 2500 pr - тяжеловатая, ищет хорошо, распознает размер и глубину... F75 - легче, хорошо фильтрует, хорошие отзывы... Завтра пойду в магазин попробую на ощупь Скажите что выбрать, кто чем пользуется или пользовался, может есть другой вариант а я неучел. С уважением, Вадим
самый верный вопрос Старина - Война - Пляж? Какие у вас условия местности? Поля, леса? По окопам собрались лазить или просто по верхам? Всё это формирует выбор.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=47190 2500 или т 74 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=19175 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=26085 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=43738 F75 или т 74
Ну хочется и старину и войну ну пляж это как получится. Предложенные темы читал, только что перечитал и склоняюсь как для новичка на терку. Пойду сейчас в руке подержу . Напишу что получилось. p.s. А где в Украине можно купить по нормальных ценах????
И рыбку сьесть и косточкой не подавиться....всё как у всех на "нашем" форуме...сарказм. X-Terra 705 с ДД катухой для новичка тяжеловато "усваивается". У ДД ограничение по некоторым возможностям. А по 2500 и 75 - обратите внимание на шкалы и ВиДиАй, что Вам легче прочитать будет. Не игнорируйте мой пост, читабельность информации на дисплее МД лично для Вас - очень важна. Включите 2500 и 75 и гляньте, что лучше воспринимаете. Всё равно с первым прибором прийдёт понимание, нужно ли это занятие вообще, к какому виду поиска лужит душа, ну и по прибору определитесь.
Не могу понять почему X-Terra 705 с ДД тяжело усваивается. Одни пишут что 75 тяжело. 2500 не пойдет по весу и в руке плохо ложиться. Насколько я понял 75 есть фантомы и надо натренироваться держать на определенной высоте от земли. О X-Terra 705 мало минусов читал, может чего недопонял????
Потому что...уважаемый камрад, ДД катушки не поддерживают всех функций, доступных простым катушкам. ДД катушка увеличивает захват территории при поиске, а также увеличивается глубина. А какие функции выпадают, ищите сами, тут обсосано с ног до головы. Без этих функций, Вы как начинающий, не сможете ничего найти....будет тупо пищать, а где пищит, что пищит....да где ж эта падла - вот так искать будете под катухой...
Я не имею ничего против тех приборов, что Вы присмотрели. Но ДД катушка покупается людьми, которые услышали прибор. У меня первый МД был без дисплея, там смотреть особо некуда, ручки накрутил, дискрим отстроил..и слушаешь, вслушиваешся.
Что значит лучше ? Для чего лучше? Специально для Вас - катушечки ДД имеют пинпойнтер, но не имеют функции показа глубины залегания цели, а также размера цели. Вам, как начинающему без этого - никак. А "моно" катушечки полнофункциональны, для обучения - . Делайте выводы.
Т70 один из самых простых для освоения приборов.И один из самых бесфантомных!Никаких ложных срабатываний у него практически нет.Но,естесственно,это не швабра,так что время для освоения конечно понадобится(а с каким аппаратом оно не понадобится?) Подержите в руках все три.....и возьмите Т70))) Моё мнение.
Хотите совет- F70!!! Более доработан,урезаная 75 ка.Фантомов уже нет,подсветки нет, и катуха обычная, а не ДД.. Вот и вся разница,чуйка 1.5-2 см меньше чем у 75..Но это роли не играет.. Поставите ДД катуху от 75 будет то же.. И цена меньше .. 25 тысяч против 30000 и выше..
Если бы мне дали Терку 705, 2 года назад, я бы и сегодня ее не отдал бы! Самый лучший прибор в средней ценовой категории и по осваяемости ничем не тяжелее, чем приведенные в пример приборы! Чел с 700 и ДД катухой такие вещи поднимал после GTA2500, что просто диву даешься почему последний так дорого стоит! F75 вообще тяжелый прибор для понимания, пищит не умолкая! Видел и GTA2500, и F75, и E-Track. Конечно E-Track тут без вопросов, но это уже уровень! По копу в категориях лучше: - война: Garett - старина: Minelab Можно и там и там, но эффекты разные. Таким образом, решаете для себя чего в Вашем регионе больше и соответственно выбираете прибор!
С Гариком 2500 и глубинной насадкой (увеличителем глубины) чел на такой глубине раритеты доставал, что X-Terra 705 просто зря на коп тащили и понесли за ненадобностью обратно в магазин....мнения начинают расходиться .
Это вообще-то только у Г2500, и то там не "моно" а специальные "имеджинг". НИКАКИХ "глубина и размер" у Терры нет... и нах не нужны. После покупки 10"ДД, 7,5кГц моно просто выбрасывается (лежит на аварийку). Т705 очень безфантомный и дружелюбный прибор, лёгкий в освоении. Г2500 по старине ему не конкурент. По войне предпочтительнее только из-за отсутствия у Т705 катушек бОльших чем 10" PS И совет HANS очень не плох.