Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    1х1 м, и сами сделаете 11 витков провода 0.8-1мм.

2. Цікаві лоти

1. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    россия
    P.S. а Сигнумы куда лучше продаются, чем Е-Траки и т.д. :p

Сергей как сказать еще .... я лично в Сп-б на слетах у разных людей аппаратов АКА , к ним можно и отнести и аппараты Tesoro еще не видал , все с терками , да SE бегают (наверно счастья в аппаратах АКА не замечают)
    что касается аппаратов АКА . был у меня и кодор 3 и кондор 7252 скажу также честно как и ВЫ , что может они и не плохи по глубине , но совершенно не годятся для замусоренных мест фольгой , железом и всяким хламом . терра 50 с моно катушкой 9 * понравилась гораздо больше вышеуказанных аппаратов , и не только по дискриму металлов . с катушкой дд ВООБЩЕ не понравилась , так как разделение хуже ,по замусоренности вообще не годиться , здесь уж лучше однотональную пишалку с дискриминацией типа фишера 1266 с собой иметь

с удовольствием бы посмотрел на это диво сорекс про , или беркут , но что то мне подсказывает , что это просто замаскированный кондор 7252

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я вообще то про продажу б/у приборов с рук говорил, ежли не понятно из текста сообщений этой темы))

Да и вообще купить в Питере АКА сложно, магазины ими торгуют мало, великий Питерский Родонит предпочитает впаривать всем Майнлаб, т.к. с него больше прибыли, а от АКА отговаривают))
    33 хобби только впрошлом году впервые привезли МД АКА, сам хозяин мага впервые увидел эти МД)
    Вот такой у нас город, Санкт Петербург....

Ну а с пересылом мало кто заморачивается, многие не умеют, не знают, не доверяют такому варианту покупки.

Из моих знакомых комрадов (около 15 человек), почти половина с Сорексами и Беркутами, причём почти все владельцы этих МД сезон-полтора. Есть конечно и те, у кого 3 сезона, или у одного Кондор уже 5й сезон.

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Что же говорить о Кондорах, могу сказать, что это прошлый век.
    Беркут, сделан на основе Кондора 7252, хотя изменения в схемотехнике широкомасштабные, как и в поисковых характеристиках.

Сорекс не имеет ничего общего с Кондором и кардинально отличается от Беркута.
    Сигнум отличается еще больше, т.к. использует вообще другой принцип.

У меня есть пищалка 1266, СПро на мусрре её уделывает с любых направлений, как ни нагни, а с 6х10 и подавно.

Про поголовье с Майнлабом отписал постом выше, Родонит рулит ;) в Питере не знают других МД. Редко встретишь Тесоро (знаю одного человека с Тежоном, еще один недавно продал Сиболу), Гаретты представлены Асями и то благодаря их цене, знаю только одного комрада с 2500ым, Баунти Хантер знаю 1шт у комрада,

Фишер в поле видел один раз, и то был это Ф5, один раз с Вайтсом работал и как то давненько с Кондором 7252 (если говорить о незнакомых мне комрадах, встречающихся на полях), остальное поголовье на Майнлабе) в Родоните знают толк, на каких МД можно побольше заработать)

6. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    На правах ТС позволю себе подвести предварительное резюме. Пока лидирует только терра 705 с катушкой Нел или Марс. В резерве на рассмотрение также минелабы - Соверен и Сафари. К сожалению, МД от АКА для меня выбывают из соревнования. Причина (конкретно для Сигнум 7272мфт) - низкое качество изготовления, крайняя сложность в настройках, общее неудобство при поиске. И это все при довольно высокой цене. К тому же, совершенно отсутствует возможность осмотреть МД от АКА, их к нам привозят только на заказ по предоплате. Глупо отдавать немалую сумму денег за кота в мешке при таком количестве плохих отзывов.

krambola подобається це.
  7. Енот-полоскун

Енот-полоскун Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина
    не сочтите а флуд, но может Вам пока аналог взять действительно? Типа тесоро? товарищи на форуме делают самодельные + вди добавляют... Против АКА ниче вобще не имею, хотя бы из патриотизма, блин буду, разобрался бы, сколько слышал отзывов, очень информативный прибор, и что особенно нравится моему товарищу, меню нормальное, на РУССКОМ!!! НУ возьми тогда аналог, а после подсобираешь на ака. Лично для меня ака - конечная цель в металлопоиске, эт я уже определился:)

8. Енот-полоскун

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина
    да не слушайте вы никого.. Сорексы хорошие приборы...

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Берите хТерру, не прогодаете.
    Главная её проблема -цена катушек заоблачна.

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Да это не важно собственно, х-терры ломаются чаще АКА :)
    И блоки у них текут под дождём, катушки тонут. Ну а АКА, это рус МД, долго ему завоёвывать доверие.
    У меня Сорексы 2 года, я их не жалею ни капли, мочу, бросаю, купаю в грязи, вожу в багажнике....

Ханс Беккер подобається це.
  11. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Ну уж не знаю, для меня МД - не цель, а средство. Я против АКА лично тоже ничего не имею, но, услышав столько негативных отзывов, смогу его купить, только после того, как лично его увижу и попробую в работе. Такой возможности нет. Зато против Терра 705 негатива я не слышал вообще.

12. Агент

Агент Obergefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Украина
    Останнє редагування: 19 січ 2014
  13. Енот-полоскун

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина
    ну вот и определились :beer:. ПыСы. Для меня ака - это скажем так, тот прибор, который я куплю в конечном итоге, насобирав денег, и после которого не захочу уже ничего.. ПыСы2: Не хочу гарретов, хоть речь тут о них не шла, ну не заточены они под наши условия поиска: война, средневековье, КР.. и т.д.

14. Енот-полоскун

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    214
    Адреса:
    украина
    Нічого важкого в Сорекса немає, мені камрад дав раз ака7281, показав що та як, правда копав все що звеніло, але залишився цілком задоволений мд. - да, первое впечатление от мд есть, Был бы это лично ваш мд, покопались бы в настройках... Я б лучше отдал 6000 за сорекс, чем за непонятную хрень от ХР, имхо...

15. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Я практично ніколи не пишу в таких темах, про вибір МД, бо давати поради інколи неблагородна справа....
    Скажу про себе. Перед тим як купити МД, прочитав массу форумів про МД, хотілось вибрати біль менш універсальний, щоб і чорноту розрізняти по величині( а не як у деяких два ділення відведено+ і не знаєш що під катушкою, осколок маленький чи щось більше) Багато перепитував камерадів, які мають різні МД.Велику допомогу получив від Hansа і зрештою дійшов до висновку, що для моїх цілей підходить Сорекс . А так як нахожусь в Україні, щоб не прошивати на вищі моделі,(бо завжди хочеться мати щось краще) зразу взяв сорекс про. Вже третій сезон з ним, складного нічого нема, іншого нічого і не хочу. Такою різноманітністю звукової ,зорової індикації , та налаштувань із зарубіжних МД можуть похвастатись одиниці.

Останнє редагування: 19 січ 2014
    Агент подобається це.
  16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я плохо понимаю по Украински.
    Но если проблема с настройкой, как обычно....

Вот сейчас мне отписался комрад, спрашивал за катушку на Сорекс Про, 15".
    А как оказалось, она даже не ходит в основном режиме поиска, а пользует какой то иной, т.к. его раздражает постоянный шум в основном режиме.
    Я с трудом понимаю что при этом имеется ввиду, но уже догадываюсь о чём речь.
    ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ С ЭТИМ МД И НАСТРАИВАТЬ ЕГО! (хотя там и в заводских программах работается отлично, можно только пару параметров поменять)
    Но ничего, научим :)

Я не понимаю одного, почему комрады когда не могут разобраться с МД, стесняются спросить?
    Ну есть же тема про АКА Сорекс Про, можно все вопросы задать туда, отвечу по возможности, объясню.
    А потом продают эти МД, оставляя негативные отзывы :rolleyes:

Агент, Rscorpion та Ханс Беккер подобається це.
  17. Ханс Беккер

Ханс Беккер Oberschütze

Повідомлення:
    104
    раньше на сорексы очередь была да и нетолько на них,вообщем пока пиар непошел в сторону терок сразу было и некупить.сергей пусть кому не сильно нравится ака копают минелабами другим больше останется:)

18. Ханс Беккер

Ханс Беккер Oberschütze

Повідомлення:
    104
    а сорексами сам пользовался,даже и не про ,но получше чем т705,пусть комнями не кидают это мое мнение

19. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев

Заработать можно как на Минелабе, так и на АКА. Просто АКА имеют кучу проблем и никому нехочется с ними возится. Низкое качество составляющих, низкое качество сборки. Требует постоянного вмешательства и коррекции настроек(потому и сложный) потому что высокая чувствительность прибора даже в поле, на небольшом подъеме-спуске, либо малейшем перепаде грунта чернозем/глина - вызывает сбой в работе. Это отзывы пользователей - это факты. И хоть обплюйте свои экраны, хоть порвите свои фанатские майки с надписью АКА, мнение потребителей уже не изменить. Изначально надо было нормально делать. И продается поэтому он все хуже и хуже. И не хотят магазины им заниматься и не будут.
    А если кто-то фанат Монгольского футбольного клуба Блюбюрьбек, так пусть фанатеет. ))) никто не против))))

20. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Мне понравился девиз на Вашем аватаре - мы спасем мир от ненужных вещей! Класс! Чем больше Вы лично купите АКА, тем лучше для этого мира!)))))

21. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Есть в Украине пословица... Как бы помягче сказать, чтоб доступно, но не обидно... Вобщем, не самый правильный человек, думкою багатiэ! А все остальные - молча копают.

22. Агент

Агент Obergefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Украина
    дурень думкою багатіє, так Ви хотіли сказати. в кожного своя думка, хочете копайте минілабом, хочете ака, он камрад так той здуру китайським копає монетки.Ось випрошу камрада хай подарує мані Ака сорекс про:beer:.
    зробить баланс грунта як казав камрад, не так і забагато часу потрібно. а там щей абг є.

23. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    Roman roman
    Можно поинтерисоваться с какими МД Вы работали, и с каким работаете?

24. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Я тоже как раз за демократию. И против того чтоб тут, на форуме, впаривали барахло. Хотите новичка затащить в Ваш клуб? Тогда правдиво перечислите все проблемы АКА. А то Минелаб обгаживать с Гаретом Вы горазды.
    Времени на отстройку, может и не много нужно. Проблема в том что - ЧАСТО нужно. Каждые 15-30 мин. Не у всех такая выдержка знаетели в нервах. И об этом надо сразу предупреждать.

25. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    В данном контексте, будет неуместно. Пропагандой не занимаюсь. Просто помог ТС своим глазами посмотреть, а то тут банда АКА напала, мозги промывают.
    Но уж теперь понял, что мой прибор даже в поле, в идеальных условиях, при длительной работе заткнет этот АКА Сорекс за трусы и даже глубже. А если условия чуточку изменить, то АКА отправится в багажник в лучшем случае.

26. Ханс Беккер

Ханс Беккер Oberschütze

Повідомлення:
    104
    я вообще с кардиналом проффи копаю,он меня более чем устраивает.просто были срексы в разнае года да и гаретами с фишерами пользовался ну нетянут они на соотношение цена качество а первый сорекс 7280м брал еще за 13500 в2009году неразу не глючил и последующие 2 шт тоже.подстраивать тоже ничего не надо темболее с БГ он там овтаматом подстраивается апб1 и апб2.