Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    По войне невозможно копать всё, по крайней мере у нас, где война почти 4 года шла на одном месте....
    Тут вся земля нашпигована толстым слоем железа, осколков, ошмётков, проволокой и гвоздями...
    Войска стояли или топтались туда-сюда, каждодневная стрельба, взрывы, бомбёжки, миллионы тонн стали разбрасывались по площади.

И сказать "я копаю всё", здесь не прокатит.

Может быть у вас и тепличные условия, но бойня за Ленинград диктует свои правила...

Про озвучку не понял ничего, что имеется ввиду. Отсутствие мультитона что ли? На Беркуте есть.
    Так ли он нужен? ХЗ, может и нужен. Приедет Беркут, проверим.
    А так, звук тут информативнее, чем на аналоге, тот же аналог + звук идентификации одновременно.
    Никто больше такого поисковикам не предлагает. Обычно либо то, либо другое.

Motohobiman подобається це.
    1. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    4. Новый пинпоинтер и перезаряжаемый аккумулятор крона 9 V 3200mwh.) Пинпоинтер имеет дисплей, на котор...
      1149 грн.
    5. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
  2. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Я по траншеям не бегаю,так если что звенит интересное,тогда копну:)

3. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    ,
    Вобщем, Серж, Вы высказались? Как всегда одно и тоже? Ну и ладно. Вы себе купили 3 прибора, конечно без какой либо корысти)))), для замусоренных 100 гектарах под Ленинградом. Чисто специализированный и сложный АКА Сорекс. Я бы себе такой в жизни не взял. Жаль что сдесь только Вам повидимому время не жаль терять. Появились бы сторонники Тесоро или Вайтса например, за одно высказывание, что без экрана в Ленинградской области копать нельзя, шапками бы закидали!))) хорош пропаганду по веткам распихивать. Ака Сорекс не для новичков. А опытные поисковики на него даже не смотрят.

Captain Flint та krambola подобається це.
  4. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Камрады! Все что Серж на видео показал, может делать большое количество приборов. Для новичков рекомендую на экран не заморачиваться и не в коем случае не брать сложных в настройках приборов. Определитесь также для каких целей и как быстро потом сможете этот прибор продать, в случае желания взять получше. И не спешите, Ваше от Вас не уйдет!

Captain Flint, krambola та Wolf-T подобається це.
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    вот вы сейчас такую чушь спороли, что тупее ничего придумать даже и нельзя :D

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Комрад, ну так давай, дерзай, покажи на любом другом приборе!(без дисплея в особенности, для начала на вашем Совере)
    Нука ответь за базар, хотя бы раз.
    А то лишь бы брякнуть!

Вот комрад с Тёркой ходит, сразу сказал, что она так не может.

Останнє редагування: 12 січ 2014
  7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    я так же бегал, но это не правильно :(
    это хорошо, когда интересное, звучит как интересное, а не как неинтересное :D

8. Reinhardt

Reinhardt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    718
    Адреса:
    Krementschuk
    [quote="Serg-SPB, post: 4732236, member: 8891"
    нукась, кто различит металлические цели?
    [/quote]

2500 различит штык от гвоздя. Если штык неглубоко, то будет "трель" на него, а если на глубине, то его закинет в цвет + покажет размер цели:smile_12:

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну 2шт мне и моей девушке, 1 для тех, кто захочет за компашку сгонять или про запас, Россия страна особенная,
    у нас за коп МД отнимают до суда, и пофиг где копаешь, хоть в лесу, хоть на полях.

Есть у меня и 4-й прибор - Корсар, и 5-й - ТМ808, и 6-й скоро приедет, но тут действительно корыстная цель,
    скрутить с него дорогую катушку и продать МД без неё, сэкономив тем самым 3500р на покупке катухи :D

А вы купили себе один, малоуниверсальный МД, за бешенные бабки, и радуетесь. Радуйтесь дальше, копайте в одиночку.
    А я люблю компанию....

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    2500 хорош прибор для копа по войне, это никто не отрицает. Рамка вообще рулит.
    Дисплей, размер объекта, тип цели, статический режим.... Всё, что надо.

А как с наконечниками дела обстоять будут?

Комрад то утверждает, что он Совереном отличит, хочу это увидеть.
    И как штык отличит, и как наконечник))

11. =FILoN=

=FILoN= Stabsgefreiter

комрады..поделитесь тестом 2500 в грунте на разные цели..гуглил видосов мало и малоинформативные, отзывы читал...но один вопрос как можно писать отзыв непонимая прибор..

12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я одного не понимаю, где вы вот эту фразу так подцепили?
    Сорекс так же сложен, как АСЕ250, только баланс грунта у него делается, как у Х-Терры 705 :D

Новичку в этом приборе соверщшенно нечего больше знать.

А вы продолжаете пороть вот эту чушь про сложность :smile_10:

Тут трудно ответить, с комрадом копаю иногда, у него 2500, но мы как то не замеряли...
    И рамки у него нет.
    Касон в грунте на 1 метр спокойно берёт, по словам комрада.

13. =FILoN=

=FILoN= Stabsgefreiter

а то в инете нет норм видоса, одно тупые америкосы бегают с ним как с косм. аппаратом, хотелось увидать его в работе - как он пашет.

14. =FILoN=

=FILoN= Stabsgefreiter

некоторые видел писали что и терка сложный, вкл. пару минут загуглил ее и все..да и несколько функций притулил бы ей от Ака ей и была б - Террака)

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Терке не хватает развёртки ВДИ, у неё очень мало значений, было бы побольше, в особенности на железо, было бы лучше.
    Да и сдвинуть шкалу вверх не помешало бы, а то чешую и металлопластику любит в -2-4 показать.
    У АКА там специально цветной сектор заложен, с возможностью его дальнейшего понижения.
    А развёртка в 90ед по металлу позволяет ещё лучше выбирать цели.
    Про сложности пишут те, кто не видел и не держал МД в руках.
    Если уж совсем что то не понятно, всегда можно спросить, к примеру на Ревьюв, по любому МД.

16. =FILoN=

=FILoN= Stabsgefreiter

поддерживаю! НО на своей шкуре понял что такое т705:)

17. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Сергей прав на 200 процентов,монетку между гвоздей отлавливает легко,с кучей гильзача без экрана копать ну не знаю может кто и любит,мультитон ,почему нет РВМ же как;)
    Сорекс замечательный прибор однозначно.

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А вообще надоела мне эта тема, не я её начал, но пора завязывать.
    Напомню, что про АКА разговор начал не я
    Хотя до этого про сравнение АКА с кем то я не говорил ни слова в этой теме!

19. Reinhardt

Reinhardt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    718
    Адреса:
    Krementschuk
    Камрад вас обманул "немного".:smile_9: Со стандартной катушкой каска в грунте 75-80см. С 12,5 катушкой -90-100см. С рамкой до 1,3 м

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Комрад, у меня товарищ, по войне копал и по старине 4 года с Х-Террой 705.
    Сменил на что?))) Ну не будем.... Пожалел только, что взял Б, а не С, т.к. Б сложный и тогда ещё сыренький был, сейчас то его исправили.

21. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Кроме этого обмотаться шнуром как-то не камильфо ,имхо,мне наушники мешают купил беспроводные.Прошку освоил за 5 дней копа,более хорошо где-то за месяц,поднимал приятные находки.

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Он про 12.5 говорил в статике.

Ещё +Б, у него радиомодуль встроенный, а не навесной как у С.
    Будем надеяться, что скоро и в С будут ставить встроенный радиомодуль, как у Б.
    Да и не против я мультитона, как на Б, надеюсь запилят, тогда обязательно обновлю Прошку

23. =FILoN=

=FILoN= Stabsgefreiter

с т705 копать по войне это вынос мозгов :smile_8:

24. VIM

VIM Obergefreiter

Повідомлення:
    402
    Уважаемые камрады, прошу помочь с выбором. Собственно в названии темы отражена
    проблема. Хочу купить себе другой МД. Бюджет - до 30 тр на новый МД (но возможно буду брать б.у.). Требования - хороший дискрим, наличие регулятора громкости, хорошая глубина со штатной катушкой. За годограф переплачивать не хочу.Прошу помочь с выбором! Спасибо.

25. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Вот именно. Не Вы начали, не Вам заканчивать. Кому надо, тот Вам ответит, а кому нет, тот просто вывод сделает.Пусть камрады читают.