Помощь в выборе металлоискателя

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Mexx.85, 19. März 2006.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Ну вот что посоветуете человеку, комрады? а? Соверен? :D бгг.
    Что бы гвоздь, аль проволочину от штыка то отличал?
    И наки с чёрного металла как различать? ась? на Соверене то? Без дисплея?
    Нука расскажите комрады, где там ваши передовые технологии?
    А мы послушаем с удовольствием.

Я то советовать не буду, запинаете.

2. Интересные лоты

1. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    2. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
    3. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    4. Новый Gt 110 пинпоинтер и колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением.
      449 грн.
    5. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
  3. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Так а че тут советовать, Серж? Пусть АКУ берет, и с дисплеем, и с разделением, чудо - прибор! Бери дружище, то что надо, через неделю клад отроешь и станешь миллионером!)))))
    А если серьезно: я тоже много чего хочу!

4. Roman roman

Да! Все просто! Все просто! Успокаивайте всех Серж! Успокаивайте! И дисплей огромными буквами пишет: налево пойдешь - коня потеряешь! На дисплее все понятно. Без него никак! Баю-баюшки-баю!)))

5. не берите вы его! он свого не стоит, лучше уже взять бу Експ (но учтите, что он снят с производства), комрад купил бегает с ним..я пробовал одно что у него асс то ето пин остальное не очень...ИМХО..глубоко не пенайте..с уваж.

6. давайте другой задам вопрос: посоветуйте прибор, по старине, но что б по нем было видно, гвоздь ли эо, или топор и тд.. было отлично отличать черн метллы..как в терке 705 ( с ней бегаю сейчас ) плоховато...

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Ну так расскажите, как вы без дисплея сделаете вот это:
    Чего то я не слышу ваших блестательных умозаключений, пояснений и т.д., как на великом и ужасном Соверене разобраться с такой проблемой :D
    А ведь проблема то актуальная, очень актуальная ;) Ждём ваших доводов, не срезайтесь.
    Ответьте прямо и чётко, как вы сможете разделить такие железные цели, ну или скажите ещё прямее, что не можете.
    А то как до серьёзного разговора дошло - спатиньки, в кроватку :smile_10:

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Вот поэтому я всегда говорил, что Терра 705 по войне - это полный шлак.
    А мне не верят [​IMG]
    Советовать не буду, опять обзовут продавцом приборов, о которых не говорят.
    Просто покажу, как это делаю Я. Подождите немного.

Бек und =FILoN= gefällt das.
  9. согласен! уже попробовал по своей шкуре, конечно осколки ловит после аськи ходил по блинам, землянкам отлично..радиус большой..но мне осколки не нужно..по старине (цветняк) бомбово показала..вот хотелось разнобразия уже покопать черняк знаю что много чего попропускал...

10. Roman roman

А зачем мне что то доказывать? Я все сказал уже. Просто копаю. Да копаю возможно больше. А Вы - возможно больше пропускаете. Вот и все.

Captain Flint gefällt das.
  11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Так значит ваш прибор, такой передовой и офигенный, не способен различать железные наки)
    Вот просто признайтесь и всё.
    Вот и пришли мы к выводу, что не так он хорош, и совсем не универсален, а лишь узкоспециален (для тяжелых грунтов) и всё. И это за такую немалую цену то..... Дела.....

По пропускам - я не сильно увлекаюсь чтением инфы и карт, я просто приезжаю на попсовое место, и копаю, прямо по чужим ямам, и без находок никогда не остаюсь. Как раз копаю пропуски приборов "с передовыми технологиями" :D

Да и по тем же наконечникам/копе по войне, это именно ВЫ со своим МД наделаете уйму пропусков, потому как не сможете выделить "правильную" цель из кучи "не правильных", один лишь выход для вас - КОПАТЬ ВСЁ, что бы не пропускать. Но мне вот спина совсем не позволяет копать всё вподряд, сорвал в своё время.... Ну и вы сорвёте, если будете всё хреначить. Не коп, а муки и страдания.

А теперь ответьте на вопрос - таки нужен на нормальном, унивесальном МД экран, с большим кол-вом инфы?
    Я не говорю про экранчики на Тёрках, Асях и пр. бюджете, где кроме ВДИ или кубиков - ловить то и нечего.

=FILoN= und Бек gefällt das.
  12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

И ещё, про великий, передовой FBS:

_-------------------------------------------
    Здравствуйте Все!
    Обращаюсь к опытным пользователям Сафари. Ходил с ним в прошлом году два месяца, находок было достаточно и на выбитых местах, но чешуину нашёл только одну, и то случайно. Уже начал думать что у нас её нет. В этом сезоне ходим уже неделю и сегодня наткнулись на поднятую распашку. Походил по шурфу(8м.*4м) сигналов нет, железа тоже практически нет. Стало интересно что же копали? Очень медленно, на полной чуйке, стал ходить. Нашел небольшой черный сигнал в пределах -2..0 [​IMG] , стал копать, и только когда чешуйка оказалась в 2-3см. от катушки, появился положительный сигнал. Таким образом нашёл 4 штуки. Сафари в принципе, чешую в земле видит [​IMG] ? Настройки всякие устанавливал, результат ноль [​IMG]
    -----------------------------------------------------
    Ещё раз был на этом месте, После часа поисков наковырял еще 5 чешуек [​IMG] . Нашел их, копая вначале черные сигналы. Блин. Их там несколько сотен! А сафари их не видит [​IMG] [​IMG] ! [​IMG]
    ------------------------------------------------------

28 частот, суперпередовая технология, так почему же МД не видит чешую?
    Ответ прост - опорная частота ОДНА 2.5кГц и чуйка на мелочь именно на 2.5кГц, от того и не видит.
    вся эта передовая технология, становится совсем не передовой, когда цели из низкопроводящих металлов и сплавов под катушками, чернины. Передовая она только на тяжёлом грунте, пляжах. А это узконаправленность.
    Сливают супердорогие Трактора, простеньким МД за 20.000, при копе по древности и средневековью :D

=FILoN= und Бек gefällt das.
  13. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :smile_6: Я то за Сафари ганялся, раз такое дело значит для войни "саф" гут:rolleyes: или просто купить Минелаб Се. :smile_5: а мне так Ф70 нравится, после Сорекса 7281.

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Все Трактора так же не гут по войне :( У нас комрад слил свой Эксп, т.к. не то.
    Ф75 возьми, повеселее будет ;)
    МД нужно подольше юзать, подразобраться, скидывать сразу, не поняв ничего, это плохо.

Кстати, можешь снять видео с тональностью озвучек Ф70?

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Настройки:
    Усиление 2 из 6
    Пороговый тон 16 из 20
    Чуйка 17 из 21
    Фильтр ЭМП 3 из 15
    т.е. менее 50% общей мощности МД, что бы не фонил дома.
    На катушке защита старого образца, чёрная, сейчас они белые, сама катуха 6х10" 7кГц.

Zuletzt bearbeitet: 12. Jan. 2014
    Motohobiman und =FILoN= gefällt das.
  16. после этого видео Терку хочеться выбросить из балкона !:smile_12:

17. Roman roman

Ну вобщем еще раз: АКА - сложный прибор. Потому его и не берут и брать уже не будут. Отличить наконечник от гвоздя??? Новичкам ( а эта тема для них Серж, может Вы позабыли, здесь не профессорский дискуссиум) Вы впихиваете алгебру. Отбиваете вообще желание копа. Все как всегда и в других ветках. Началось обгаживание FBS.
    Камрады! Это важный момент в выборе прибора! Если начитавшись высокоумных высказываний, Вы возьмете заумный прибор в надежде за пару часов разобраться, потому что Серж уверяет это легко, так подумайте сразу за сколько Вы сможете этот прибор перепродать, когда мозги закипят.

Captain Flint, krambola und Wolf-T gefällt das.
  18. Roman roman

Очень благодарен за видео! )))))))) очень рекомендую посмотреть новичкам, чтобы убедится что экран и на фиг ненужен. Я его не видя по звуку все слышу. Теперь по разделению: Серж, я вас может быть очень удивлю, но на токое разделение способен не только Совер, а многое количество приборов!))))) размер цели? Совер звуком покажет. Вот если бронзовый наконечник будет лежать в каске, то скорее всего Совер покажет чернину. Но если с гвоздем лежит монета или кольцо, он это покажет в большинстве случаев. У Совера отдельная настройка на круглые цели просто.
    А вот колупание в меню и установка настроек это тоже ерунда!))) В Совере тоже есть такая возможность, только делается это гораздо проще. Но скажу по секрету, я этим не пользуюсь. Отсекая нежелательные цели, вы легко можете отсечь и золото например. Либо уменьшить чувствительность на цветняк. Вобщем, как всегда Ваш фанатизм к Сорексу и его хорошее знание, не более того!

19. Roman roman

Вы когда будете выбрасывать - предупредите!:beer:

20. Roman roman

Добавлю еще и по дисплею ВДИ, который считает примитивным Серж. Для передачи опыта расскажу что у меня был такой на Совере. Я его летом продал Россиянам. Так вот, приехал парень, которого попросили посмотреть и проверить, но сам он в поиске ноль, не занимается этим. Установил я дисплей и пошли мы махать. Все показал, рассказал, вижу не очень ему интересно. Кубики бегают, стоят в основном на отметке - метал. Не понимает вообще зачем этот коп нужен?! Он внезапно снимает с семя цепочку и печатку золотые. Ложит на землю: давайте это посмотрим. Все Вы камрады знаете, что золото для любого прибора сложная цель. Печатку Совер взял легко(чует не столько золото, сколько круглый предмет). Цепочку тоже показал ( хотя сказать честно взял скорее карабинчик застежки как цель, цепочка была тонковата). Но я тогда обратил внимание, что звук был один и тот же, а экран показывал разные голдовые цели. И это заметьте, без всяких доп настроек на приборе. Никакой мороки. Очень жалею, что видео тогда не снял. Это я к тому, что экран ВДИ тоже иногда полезен, но я лично свой продал, поскольку Совер звуком показывал все-таки голд и уже не имело значение какая это цель: круглая или цепь,большая или маленькая, я бы все равно уже копал.

21. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Экран на МД не нужен,лишний он;).Звук первичен,просто на Сорексе слабоват:).

Captain Flint und Roman roman gefällt das.
  22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Что сложного вы увидели на видео?
    Сложность АКА - домыслы несведующих.
    Нет, если конечно взять Беркут, то проблемы будут, а вот как раз все Сорексы, то это приборы из разряда включил и пошёл.
    Все настройки уже для опытных, новичкам туда лезть нафиг не нужно.

23. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Слышите это вы потому, что прибор АКА :) на другом цифровике с дисплеем вы ничего не услышите.
    И слышите только отличие штыка от мусора, при учёте того, что они на равном расстоянии от катушки,
    а вот если взять гвоздь у поверхности, а штык в 50см от катушки, то звук на обе цели станет абсолютно идентичным. И вот тут ваш слух уже ничем не поможет, как не крутите.
    нукась, кто различит металлические цели?
    ой лукавите... только если штык и гвоздь на одной глубинге, тогда вы их различите, а если как я и говорил, штык будет глубоко, а гвоздь ближе к поверхности, то НИЧЕГО вы не различите (да ходил я с аналогами, не впаривайте мне)

Ну и поясните, как вы отличите ГВОЗДЬ от НАКОНЕЧНИКА, по звуку? Да никак, равноразмерные цели, равный звук :D
    А это здесь причём? мы сего вообще не касались :D перевод темы с вашей стороны.

Да, нука расскажите, как настроить Совер на наконечники)))) посмеёмся вместе.
    И расскажите пожалуйста ЧТО Я ОТСЕКАЛ? вы несёте полную чушь, в попытке оправдаться.

P.S.это вы показываете нелепый фанатизм к Соверу, т.к. не можете признать, что в этом случае ваш Совер сливает под чистую.
    Я могу сказать, что Сорекс сольёт Соверу на пляже, и не буду как фанатик впаривать людям, что вс пучком, это можно настроить, но я не буду и не пользуюсь :D

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

ОПА! так дисплей то оказывается всё-таки полезен, даже если там кроме ВДИ ничего нет :D
    Как забавно получается то :D

Ну а теперь согласитесь, насколько полезнее дисплей, когда на нём кроме ВДИ ещё уйма чего можно увидеть :D
    Я с бездисплейными 3 года махал, НЕ ВЕРНУСЬ НИКОГДА! Я столько пропусков тогда наделал :confused: хоть заново все площади проходи :rolleyes:
    Бренчит что то в окопе, а не понять, то ли интересная железка/штык/пистолет/винтовка на дне, то ли гвоздь, проволочина или осколок на глубине 10-20см....

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

В смысле слабоват?)))
    Лишний экран - это при копе по старине, действительно туда я редко пялюсь,
    а вот военщики знают, что дисплей НИХРЕНА не лишний, и позволяет копать нужные вещи, и не копать ненужные.

Motohobiman und =FILoN= gefällt das.
  26. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Простите,но по войне,копаю всё.Звук,говорят слабенький.Да что я Вам рассказываю,Вы лучше меня знаете,слабые стороны Сорекса;):beer:

Captain Flint und Roman roman gefällt das.