Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Ну кто бы сомневался уважаемый Серж!
    Что бы ВЫ (!!!) да не обгадили Минелаб, причем любой! Ведь Вам все равно, признайтесь?! Вы просто продаете приборы АКА. Это бизнес. И бейтесь сколько угодно, об что угодно, когда угодно, но достаточно прочесть несколько комментариев в разных ветках форума, что бы это понять.

Captain Flint подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
  3. FlyFish

FlyFish Schütze

Повідомлення:
    22
    В руках держал, было желание приобрести, не возбудился на прибор совсем, качество сборки напрочь перечеркивает вес прибора и неудобная балансировка.
    Порекомендовать прибор за теже деньги....
    Tesoro Tejon даже значительно дешевле, критикуйте, только по всем пунктам, в сравнении с Севереном.

4. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Критиковать Тесоро? Зачем? Вы сами хотели от него избавиться: http://reibert.info/threads/minelab-sovereign.332663/#post-4683275. Дело в том, что у Артура Совер XS и вдобавок сборный. А у меня к примеру, фирменная евроштанга. Блок я с нее снимаю и вешаю его через плечо в фирменной сумке. Благо двухметровый провод позволяет что угодно. Получается штанга и катушка - минимальный вес. Какая развесовка Вас не устроила - не могу понять. Если нравится Тесоро- наслаждайтесь. И удачных Вам выходов.

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вы меня хоть раз видели в продаже АКА?
    Ничего смешнее не придумали? И причём здесь АКА? Думаете я назову 3-4 прибора АКА, которые лучше Совера? :D
    Спасибо, посмеялся.
    Выше, если вы не заметили, я советовал комраду купить 705-ю Тёрку, часто другие МД советую, а вот АКА, как раз, очень редко советую.

Бек подобається це.
  6. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Мне от кажется что весь этот сайт посвящён только одному Соррексу - АКА.
    Но, быть может эти приборы занесены в книгу рекордов Гинесса?
    Или быть может это какое-то наваждение, торговое лобби?
    Или может быть других приборов уже и не существует на нашей планете?
    Что это?
    ...новогоднее наваждение?
    А может быть - от них уже и аллергический шок?
    Зачем так усиленно навязывать эти приборы пользователям?
    Сергей, пожалуйста, смените тему - задолбали эти сорексы - АКА, просто так что и не хочется даже заходить на этот сайт.
    Просто достало до не могу, и до икотки.
    Господи,
    Но сколько же можно такое продолжать?

7. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Вырос с Тесоро на ХР Макс 2, не сравнимые по ттх агрегаты, но ХР обнес Тесоро по глубине на 100%.

8. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Советовать очевидное, для завоевания доверия и последующей манипуляции - это хороший ход.
    Сережа, достаточно зайти к Вам на страничку и посмотреть темы. Вдруг как в сказке, все станет ясно.Но нужно и позитив отмечать!))) в этот раз, Вы никого не обзываете, приводите аргументы. Нет оскорблений и переходов на личности. Спасибо Вам за это.
    Совер - это как Нисан Патрол, 4,2 дизель. Критиковать сколько угодно можно. Ключевой вопрос-для чего Вам машина? Ответы, каждый со своей колокольни и пишет в этой теме. А Вас, я лично призывал не агитировать всех пересаживаться на Ладу, для помощи отечественному автопрому.
    Надеюсь, аллигория будет понятна.

9. Дмитрий130

Дмитрий130 Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    украина
    Обдумал все за и против я остановился на 705, но возник новый вопрос производство малазия или австралия ,что покупать ,чьё качество луче, прошу посоветуйте.

10. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    одинаково. возьмите 705 и не мучайтесь, меняете шило на мыло, цифру бюджет, на цифру бюджет...
    поверьте, рассмотрите аналоговый мд или не минелаб, полно других производителей.

11. FlyFish

FlyFish Schütze

Повідомлення:
    22
    Я так-же как многие, хочу иметь один максимально универсальный прибор, поэтому и пробую разные варианты, и задаю конструктивные вопросы. Которые к сожалению остаются без ответа.
    Именно по этой причине я некоторое время был "счастливым" обладателем прибора Фишер 75
    Начитался хвалебных отзывов... сейчас у меня Тежон, завтра может будет Соверен.
    Мне как пользователю двух приборов Тежона и Фишера 75 не трудно сравнить и написать
    преимущества и косяки обоих, Почему бы владельцем Соверена не сделать тоже?
    Я считаю, что если писать в теме ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА
    То информация должна быть объективной, чтобы у человека выбравшего МД навсегда не
    пропало желание что-то выбирать.

12. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Нужно определится для каких целей. В предыдущих постах я конкретно написал что лично меня устраивает в Совере. Я провел аналогию с Нисан Патрол неспроста. Кто то заявит: машина плохая! Снята с производства, большая, неудобная, неоргономичная, квадратная, МЕДЛЕННАЯ и т.д. А вот Субару импреза -это вещь!!! И тоже кстати 4*4. Очень быстрая, легкоуправляемая, стильная в конце концов. Но я с удовольствием бы приобрел новый с конвейера, если бы так повезло, вот тот устаревший, квадратный, медленный Патрол y61. Потому что сейчас уже так не делают, понимаете?
    Выбрали Вы Теджон? Пожалуйста. Фишер 75? Почему бы и нет? Много достойных аппаратов для различных условий. Значит мне вот как то повезло, я быстро сел на нужную мне машину. Вы в поиске и я не вижу в этом ничего плохого. Может и еще 2-3 смените, пока не определитесь. Сосредоточтесь в таком случае на том, что бы смена приборов не стоила дорого. Денежку терять все же не охота, ведь верно?

13. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :D а камрад Captain Flint продает Соверены и Сабли выходит? каждый по своему прав, кому то аська врадость, ктото от клона тащится. КАМРАДЫ! зашедшие в тему и ищущие свет в конце тонеля:D неслушайте никого!! Аська -купите ее поюзайте, непонравится возьмите Текнетикс, есть деньги берите Е-трак, только реально пощупав мд в руках только тогда поймете что вам нужно!

Captain Flint та OSTEON подобається це.
  14. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Сорекс крут:p,:smile_6: я фанат Сорекса, вот еслиб 4 тоналка была как на Ф70, сменилбы назад, нет , не так, взял бы опять Сорекс только ПРО!

15. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Нет, не выходит. Я с Сержем имел уже переписку и в других ветках. Думаю, заметно что мои слова по ветру не летят. И как раз я и призывал к свободному выбору, последние несколько постов. К тому же я лично против того, чтоб вообще вслепую новички покупали. И Вы и Я мы тоже когда-то впервые услышали звуки прибора. И на основании чего то делали выбор. Извините, но не у всех есть деньги, в таком объеме, чтобы швырять их на замену прибора два раза в год. Поэтому, пусть люди читают, определяются, пробуют и покупают.

OSTEON подобається це.
  16. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Вот еще хочу уточнить. Моей первой машиной была Таврия. Исходя из Вашей логики, я должен был понять что то, поездив на ней. Что именно? Что Таврия хуже БМВ? Я это знал и до того. Понять какую машину я хочу? Я это знал и до того. Может быть я приобрел опыт и навыки? Да. Вот только в ДТП я попал потому что у таврии отказали тормоза. Когда мне говорят купи дешевую вещь, для чего то, это напрягает. Вот объясните мне, для чего призывать покупать Асю???

17. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Неа несогласен, да пускай читают, , но сиравно даж купят Аську и будут неврадости от того что некупили Минелаб, ибо на копе тот дядька с Минилабом нехило накопал, а моя Аська ниче невидит.Только в сравнении ручно с мд можна понять что и как.Я начинал с клона, притом самодельного еще на школьном радиокружке, невзрачный он был мой первый паяный мд:D, но большую часть с товарищем искали простыми ножами, тупо штрыкали землю, и радовались патрону и жетону(хотя малы были по 12 лет, фиг его знает что за бляшанка по немецки написана:D).А начинать и с клона можна, отбить на метале+еще заработать и купить другой мд.
    Можна и по другому раз нет денег или жалко пару тис. тратить, аренда, на пару деньков можна позволить сибе розкошь в виде мд.Да и в кредит можна взять, былоб желание.
    Нет универсальных мд, есть универсальный оператор на мд.;)

18. Дмитрий130

Дмитрий130 Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    украина
    Роман спасибо за понимание!

19. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Будем жить, Дима!

20. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Ну ездю и Я на Славуте, бывало и на Газ 21 на коп ездим, тож хочу Нисан патрол, подсобираю куплю, все машины как мд ето металалом рано или поздно.Тормоза у всез иногда отказывают когда невовремя сто сделать, так само как и на мд батарейки поменять или акум зарядить.Как сказала одна знакомая: Я всего лишь прокладка между рулем и сидушкой.
    P.s аскьку Я непрызываю купить, продал ее на следующий день после покупки, но для начала и аська пойдет, на бызрыбье и рак за рыбу.
    Ничего против неимею против мд и их владельцев, просто посмотреть все посты, опять теже грабли: камрады помогите выбрать мд, вам что лень почитать 163 поста?да и по форуму кучу найти можна тем. Каждый решает сам, а наши камрад Roman roman мд с нами;)

21. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Не

Не, так а зачем тут спорить??? Согласитесь, ни у Вас ни у меня не было под рукой этого замечательного форума!!! Как могли так и ... Но времена меняются. Пусть люди наслаждаются, пусть будут счастливы занимаясь любимым хобби!)))

Бек подобається це.
  22. lokon

lokon Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Kiev
    Ваша находка ждет Вас. И неважно, с каким прибором Вы за ней придете. Это же как рыбалка - если рыбы нет, так хоть на золотой крючок ловите, толку - ноль. А если по теме, то Сильвер с НЕЛ Торнадо - хороший вариант.

23. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А меня Соверен задолбал, и что? Куда не гляну, везде он........

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну и что там ясно? Я хоть кому то один МД продал? Ась? :D
    Я вам напротив скажу, я сегодня купил ЕЩЁ ОДИН МД, для личного пользования.
    Угадайте какой? :p

Бек подобається це.
  25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Небывает Австралии нынче. Малайзия, в лучшем случае. Ирландии и то давным-давно нет.
    Где вообще австралийской сборки Терру взять? А ток ачество у них совсем упало в последнее время, со слухов, возвращают 3-4МД из 10 по гарантии.

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Да то, что кто то на копе кого-то обошёл, это как карта ляжет, хотя и опыт оператора/прибор тоже оказывают некоторое влияние.
    Мы в прошлый раз махали ТРЕМЯ одинаковыми МД, по средневековью/древности и что вы думаете?
    1) - 7 находок
    2) - 3 находки
    3) - 1 находка

Хотя должен сказать такие вещи.
    Человек 3 неочень опытен, искал меньше всех, катушка 7кГц.
    Человек 2 очень опытный, искал 2-умя датчиками на 14кГц с урезанной мощностью,
    ибо чуткий прибор не даёт работать на полной мощи, по нашему грунту с этой частотой.
    Человек 1 опытный, искал датчиком на 7кГц, юзал 85-90% мощности МД, так как 7кГц на таком грунте как раз идеально работает.

P.S. так как искали средневековье, то 14кГц наиболее подходящая частота.
    P.P.S. иногда главным критерием в кол-ве находок может стать именно рабочая частота МД, а не сам МД.

Бек подобається це.