Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    У вас какой мд? Сорекс? Версия?

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    3. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
  3. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Ну про АКА в Болгарии,это миф:).После слёта в Болгарии,АКА молчит,как рыба об лёд:D,видать обделались на местных грунтах.

4. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Вот Вам видео,болгарских камрадов .АКА вообще не снимало?Или идёт разбор полётов;):beer:.

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    На местных грунтах, кстати, АКа показал себя тогда достойно, не уступив Майнелабу.
    Только я попутал Болгарию с Молдавией.

Останнє редагування: 19 гру 2013
  6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    потому, что инструкцию нужно читать :D там люди вообще такое ощущение, что МД впервые в руках держат, даже машут с трудом :D

А Сигнум МФТ в Молдавии есть у этого человека.
    До Сига с Деусом ходил и многими другими МД, включая линейку минелабов. Сейчас в основном на МФТ сидит и друзьям возит.
    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=6521

"Сигнум у меня в связке с ГМП [​IMG]
    Думаю что по весне ,всё же к Сигнуму у меня будет катушка 9Х12 или 10 на 22кГц .
    Хотя,с трёхчастоткой 13 ДД на 12кГц по пашне наконечник ранней бронзы ( 3см) из материка достал (вспашка 30-35 см)......
    .....Сигнум под мои задачи-Это лучшее ,из того что когда-либо держал в руках ... есть конечно и небольшие недочёты, но, а какой прибор без них ... самое главное,что он меня слушается."

Images:

image.jpg
    Останнє редагування: 19 гру 2013
  7. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
  8. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Увaжaeмый кaмрaд Сeргeй,имeю чeсть юзaть АКА С-Про!

9. Ser_GUN

Ser_GUN Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Белгород
    подумал, наверно буду брать 7281, дружище... какая там прошивка то последняя? а то по магазинам бродил, везде разная... и выйдет ли новая к весне? и катушку какую лучше, 10 или 12 на 9?

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ИМХО 12х9 7кГц, мне она больше 10" понравилась.

11. kovalex

kovalex Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Байконур Казахстан
    всем привет, интересно узнать на какую глубину видят разные приборы, условие штатная катушка, дискриминация как в поле вовремя поиска и сигнал который бы копали. У меня тесоро теджон провел эксперимент штатная катушка, дискрим на таб. монету 2 копейки 1817 года медь на глубине 10см сигнал четкий буду копать а ваши приборы как?

12. kovalex

kovalex Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Байконур Казахстан
    ну и вот что удалось им накопать

Images:

DSC02735.JPG
    DSC02738.JPG
    DSC02739.JPG
  13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    10см? Тежон? 2к?
    А вы точно все правильно настроили?

OSTEON подобається це.
  14. Dark Lord

Dark Lord Schütze

Повідомлення:
    61
    Доброе время суток всем. Может вопрос не в ту тему, но подскажите, есть ли самодельный МД с функцией определения размера цели? Если есть - кто может сделать и цена такого прибора? Спасибо всем кто ответит:)

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А с какими настройками обычно копаете? На мусоре?

16. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    рeжим ММ,ОУ 5,РВ 16,КТ-18,звук РВП-КТ,рeжим всe мeтaлы,грaницa НТ -40,кaк-то тaк.

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    1, если реально мусор, то ОУ 3, не более. Если железный ковер, ОУ 2
    2, КТ на мусоре 18 много, 15-16, на ковре из железа 12. РВ правильно, на 1-2 меньше КТ
    3, все металлы это гут
    4, РВП-КТ? Конечно тихий режим, но на мусоре вы вообщ6е понимаете прибор? Там же будет просто куча неопределенных блямков. РВ-КТ будет правильнее, всегда сможете определить что это за сигнал, железка подбивающая цветомкрупная железка в стороне, бьющая при боковом захвате в цвет или длинная железка бьющая в цвет.
    На мусоре РВ-КТ гораздо правильнее будет. Поначалу неудобно, непривычно, но вы поймете, что так намного лучше.
    Да и вообще советую ходить в этом режиме.
    5, а зачем так низко НТ? Ниже 30 не нужно, я бы вообще 25 посоветовал, или 20. Ниже цвет не ударят.
    6, не забываете включить ММ? И то, что в ММ свои настройки?

Motohobiman та Бек подобається це.
  18. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    1)Таки да надо ОУ ещё глушить;)
    2)Попробуем.
    3)Только все металлы,надо знать что под катухой всегда и то ,что АКА даёт такую прекрасную возможность моментального отклика на всякое железо это здорово.
    4)РВП-КТ ,если не врубить то от постоянного бубнения чермета выносит мозг и он вытекает из наушников;),а так конечно РВ-КТ рулит,без него это немного другой прибор;-)
    5)НТ,думаю наки чтоб не пропустить и ещё,я так понимаю(кажется ещё не уверен),что если ГБ сделать не правильно то ВДИ уйдёт вниз или вверх,если вверх есть куда идти мы слышым цветняк,то в низ расширив границу будем как-бы поспокойней.
    Просто я очень часто ночью ишу,днём тупо нет времени,поэтому иногда БГ идёт просто с закрытым дисплеем,как-то так.

Спасибо за советы.

П.С.А Вы мультитон озвучку пробовали?

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Зато в рв кт вы хоть отличаете металл спокойно и четко локализуете цель. Я на мусоре в наушниках не хожу, можно сойти с ума при скорости работы АКА, столько отбивок в секунду...... Как и пулемета строчит.

Если вы так загнете бг, что вди уползет на 10 ед, то искать вы просто не сможете. А если в плюс, то крупную медь вы не услышите. Так, что это лишнее. -30 макс.

Нет, мультитоном не пользуюсь.

Ночью тоже бывает ищу, но бг с открытым дисплеем, потом закрываю.
    Очень жаль, что нет регулировки подсветки, хотя где она есть?)))))

Motohobiman подобається це.
  20. =FILoN=

=FILoN= Stabsgefreiter

всем хорошего дня)) посоветуйте хороший глубинник для леса; что б видел хорошо рамка была не большая и заточен на крупняк - гильзы и шмурдяк не видел...или искать ним же металл по лесу большой на норм глубине...по полям шастать не буду бо много у нас лишнего мусора с с/х техники( но на крайняк можно пройтись) за небольшие деньги...всем буду благодарен..

21. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Украина
    kovalex
    всем привет, интересно узнать на какую глубину видят разные приборы, условие штатная катушка, дискриминация как в поле вовремя поиска и сигнал который бы копали. У меня тесоро теджон провел эксперимент штатная катушка, дискрим на таб. монету 2 копейки 1817 года медь на глубине 10см сигнал четкий буду копать а ваши приборы как?

Deus xp катушка 13на 11 все настройки для поиска 2 коп царские с прохода 20 см на частоте 18 кгц .Если включить 8кгц думаю 25см.Кардинал 8кц частота 15 см возмет.Асе 350 8 кгц см 15 медь очень четко.Хотя места у вас интересные.Но это все касается только медных 2 копеек.

Dark Lord
    Доброе время суток всем. Может вопрос не в ту тему, но подскажите, есть ли самодельный МД с функцией определения размера цели? Если есть - кто может сделать и цена такого прибора? Спасибо всем кто ответит:)

Кардинал профи имеет функцию на большой предмет или перегруз если он большой или очень близко лампочка загорается.В схеме можно отрегулировать на 5 копеек царские если они вплотную и если предмет больше 5 копеек горит лампочка.Если у вас катушка кольцо можно по звуку определить его размеры примерные желательно функция пинпоит на детекторе.

Бек подобається це.
  22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я весной на пахоте вот этот образок с 22,5см копанул С-Про, серебро, размер 15х12мм без ушка, толщина 0,3мм (он двустворчатый, задней створки нет)

Images:

IMG_20130422_135922.jpg
    Бек та =FILoN= подобається це.
  23. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Да, благодарю Вас Сергей за новогодний юмор.
    А если серьезно, то на мусорке я ставлю катушку 4,5x7 или перехожу в ‘’Гео – режим’’ и никаких проблем с Совереном в этом плане нет.

А сейчас давайте посмотрим два теста, а выводы сделайте сами.
    Ведь всё познаётся в сравнении.

1) Тест металлоискателя Deus:

2)Тест металлоискателя Tesoro Tejon:

Бек подобається це.
  24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Так, поржать:

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Наснимать можно всё, что угодно.

К примеру, абсолютно честно снято, без накруток.

Это ещё не ПРО)))), а простой 81-й

А Совер с маленькой катухой таки сольёт Деусу с маленькой катухой :p
    Недаром Соверов в полях раз-два и пшик.

26. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Деус обычный стандартный синусоидальный детектор, он может работать только лишь на одной фиксированной частоте.
    Качество дискриминации у него хуже на порядок вниз, чем у любого мночастотника BBS или FBS.
    На глине ложится даже Терка, а Деус сдохнет в пол секунды, я уже не говорю о других сочетаниях глина – магнетит – соль.
    Я видел на море Деус – ребята мне такого счастья уж точно не надо, упаси Боже.
    Маленькая катушка 4,5x7 более цепкая на мелочь, я был с ней на полях и весьма доволен ей – она если цель хватнула то уже не отпустит, дискрим также работает отменно.
    У меня пять сменных катушек, я знаю очень хорошо, что такое Соверен.
    И если бы Деус был бы лучше, то я бы купил его, но у меня нет такого желания.
    Да, на полях Деус работать будет…
    Но Соверен работает не только на полях, он работает на соляных лиманах, где соль шкалит до немогу, горах, морских пляжах, солончаках – вот этим он мне нравиться.
    У меня было много приборов, но этот пережил их всех.
    Есть ещё Тежон, кстати нормальный MD – племянник бегает с ним.
    Ася у меня валяется где-то на дровах.
    Думаю, может Блис купить? Он в Крыму и Приазовье очень хорошо лупит чешую и антику (знакомый компаньеро рулит с ним)
    По ''войне’’ принципиально я не хожу. Но это кому и как?
    Больше ничего не буду доказывать – надоело.

Сергей, изучайте также и другие приборы, а не только Ака и Деус.
    Ведь прогресс на этом не остановится.

И так…
    Дорогие друзья.

С наступающими праздниками вас!
    Удачи и здоровья, а остальное всё приложится.

Бек подобається це.