Помощь в выборе металлоискателя

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Mexx.85, 19 мар 2006.

1. Ser_GUN

Ser_GUN Gefreiter

можно пообъёмней пожалуйста, ибо из Вашего написанного нельзя извлечь полезной информации :) , почему нет, какая альтернатива и т.д... просто не охота выкинуть 20 рублей в туалет

2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
  3. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Если только начинаете копать,то возьмите самоделку.

driverland нравится это.
  4. Ser_GUN

Ser_GUN Gefreiter

Нет, я чётко написал ценовой критерий, и какой- никакой опыт имеется :) , а самоделку, если надо, мне сосед по даче Фомич сделает :)

5. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Зайдите на ревьюдетектор и почитайте,про данные приборы.Если Фомич сделает,хороший прибор,то вопросы отпадут сами собой:beer:

6. Ser_GUN

Ser_GUN Gefreiter

тот, что он сделал себе, и ходит с ним по полю, меня не впечатлил :)

7. Ханс Беккер

Ханс Беккер Oberschütze

раз по верхам, то бери сорекс 7281,ну а пробки копют с любым прибором хоть за 70 рубасов.но себе бы взял тесоро кортес:),в топлинке ячейки докапывать.

8. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вератор-5 на две частоты.;)

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Сорекс стандартной катухой 5к СССР по воздуху 56см возьмёт :D:smile_9:

10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Беркута я бы убрал, сложный и непонятный, из Сорексов, лучше 7281 (а ещё лучше ПРО), если 7280М, то из последних серий, разница ощутима, в особенности на мусоре.
    БХ тоже бы убрал, на мусоре он так себе, очень так себе.
    Тежон по мусору вери гут (металломусору), а вот остсутствие экрана не гут. Бескозырки - будут вашим основным хабаром.
    505 и 705 гут, но на мусоре далеко не идеал.

В любом случае на фундаменты, сильный мусор (железный) катухер 5-6" дополнительный лишним ни для одного из вышеперечисленных приборов не будет.

Как искать АКАхами на мусоре, можете спросить, расскажу. А то многие накрутят, а потом МД не ищут :D енто всех АКАводов касается :)

P.S. у меня друг с Сорексом копает 3-й год, но до сих пор мне звонит и спрашивает что и как ему крутить перед копом :D Есть же люди.... И да, у него до Сорекса был Корсар, временно Е-Трах, но от Сорекса, не оторвать, хотя нихера он там не понимает, 3 настройки и 5 клавиш выучить не может бггггг:eek::D

wlad770770, Ханс Беккер и Ser_GUN нравится это.
  11. Ser_GUN

Ser_GUN Gefreiter

спасибо, что потратили время на разъяснения.
    А что по поводу марс викинг можете сказать? или к таким приборам вообще лучше не лезть?

12. Gatling

Gatling Schütze

Кто кого уделает-последний блистул или джимакс2???)))С Ув.

13. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Но за Ссори нужно больше капусты отвесить.

14. Captain Flint

Блистул уделает Джимакс-2 даже без разбега.
    Блис пойдёт по любым тяжолым и убитым почвам, морским пляжам, да и глубина у него очень даже не кислая, а Джим сдохнет и обделается на ..й на таких географиях вместе с Сорексом и Фишером.

15. Captain Flint

А это также нормально, особенно на выбитых местах, где другие не взлетают ни разу:

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

а вы для начала скажите с какой целью вы интересуетесь, и в каких условиях хотите сравнить данные МД,
    вот тут некоторых на пляже заедает, вы пляжем интересуетесь?

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

в почве он сольет на раз любому нормальному МД

18. Captain Flint

Сорекс работает нормально только на простом стандартном грунте.
    Блис уверенно работает на любом грунте - потому как это пульс-индукционный прибор.

19. Captain Flint

Работаю на пляжах с Soveren GT – о выборе, которого, кстати, ни разу, и никогда не пожалел (чего нельзя сказать о бывших, прежних моих клюхах)
    В отличие от полей пляжи места, не выбиваемые, так как засеиваются потеряхами каждый сезон с завидной регулярностью.
    А если, если пляж пустой то это, прежде всего, говорит о том, что Вы не дождались своего союзника в поиске – шторма.
    GMaxx II – это повторение бывшего Minelab Musketeer
    И франзусы просят за него таких денег которых он явно не стоит.
    За простой синусоидальный прибор, $1000 – это не реально также как и за Деус (в котором только одни понты и не более)
    Шутка ли сказать сменная катушка на Деус - $400 - $500 (это чистый рэкет)
    Я например не знаю ни одного чела у которого были бы сменные катушки на Деус.
    А на моём Соверене сменных катушек аж 4 штуки.
    Реально за эти деньги, должен быть прибор как ‘’всепогодный истребитель’’ – любой сложности грунт, горы, любая солёность воды (вплоть до лиманов) то есть за такие деньги прибор должен работать везде, а не только на ‘’паркетном’’ грунте.
    На ‘’паркетном’’ грунте таких приборов вал не мерянный и стоят они в среднем 2000 – 3000 грн, а не $1000.
    А то бывает чел купит Фиш за штуку баксов. А на глине он кричит как поросёнок, а за море даже и впритык говорить нечего.

20. wlad770770

wlad770770 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Приветствую Уважаемый Serg-SPB.
    Дополнительную катушку на теру 505. на 18.75 кгц.Именно огороды (много металло мусора).Минелабовская пойдет.или по меньше взять?

С Искренним Уважением.

21. Gatling

Gatling Schütze

Я интересуюсь с целью приобретения себе мд на следующий се3он, как основного поискового прибора, искать хо4ется ве3де, но пляж не приоритет))) С Ув.

22. Gatling

Gatling Schütze

А ребята на ревьюдетекторе и виолити пишут совсем другие вещи))), кстате там хотели встретится обладатели джимакса и последнего блистула для тестов и 4то бы у3нать у какого и3 приборов креп4е яйца, но как обы4но не срослось)))
    http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1044961&postdays=0&postorder=asc&start=40

23. Captain Flint

Цитаты с форума Виолити: http://forum.violity.com/viewtopic....&start=0&sid=e4464605e3bf35fe80e7312cda79f1b4

1) Так вот, во время тестов я нахожу тихий цветной сигнал Тесоро Тежоном с Нел Торнадо (очень глубоко или мелочь) подзываю оператора Сига и Блистула, Сиг не видит цель , а Блист с 15 катушкой [​IMG]видит.
    Цель оказалась размером с головку спички.

2) Сигнум-такая машинка,что на тестах всегда впереди. Но в наших краях в реальном поиске всегда позади [​IMG].Не любит он сильную минерализацию. А теперь по отличию Блистула в2 от в3.В3 всего навсего разогнали по воздуху, как Сигнум и все. На тяжелом грунте это ничего недает вобще, на легком в3 будет немного глубже чем в2.По Джимаксу, если на новой штанге, то он проиграет по любым целям по глубине Блистулу, если на старой, то по монете не уступит, по мелким целям-?

3) В том то и дело, что я спецом нашел сложный сигнал высокочастотником,
    каково же было мое удивление, когда блистул четко отработал с большой катушкой. ( все мы знаем, что чем больше катушка , тем сложнее с мелкими целями)

Ссори, Сиг и Джим работают нормально только на ‘’паркетном’’ грунте, если немного в сторону им – пи…ц.

Это нормальные приборы – но для нормального грунта только лишь.

А если хотите нормально работать и при этом не заморачиваться с различными видами грунтов, то и прибор должен быть соответствующий.

Читайте внимательно посты форума того же Виолити.

24. Gatling

Gatling Schütze

Это всё слова)))Нет сравнительных видео тестов на одинаковых грунтах блистула и джимакса в паутине)))И вообще по блистулу только много слов, а наглядной конкретики не видал, этакая тёмная лошадка, много крутилок и всё такое))) С Ув.

25. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    Как искать АКАхами на мусоре, можете спросить, расскажу. А то многие накрутят, а потом МД не ищут :D енто всех АКАводов касается :)
    Опишите если не трудно?

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Вот вас заело с пляжем и тяжелым грунтом (кста блистол создавался для супертяжелого грунта, присутствующего в обилии в Болгарии, есть там такоеместечко, где и сравнивают его с конкурентами),
    а ведь есть и другие места, кроме пляжей да тех минеральных полей.
    Урочища, леса, обширные поля и пр...

А вот на мусорном урочище, и уж тем более по фундаментам, сольет ваш верный Соверен Деусу с разгромным счетом, да Деус его просто порвет аки тузик грелку.

Да и теже Болгары ходят по своим нормальным полям не с Блистулами и Соверами, а с Деусами и Сигами, закупая последние аж в России. Туда Сиги уже возят партиями, т.к. спрос имеется. И клады с золотишком и серебром на просторах Болгарии в прошлом сезоне поднимали Сиги. Жаль народ там фотки попрятал, ибо было чего показать, да нельзя такие вещи сильно светить.... Но золото было, в количестве. И напомню, не Блистулами оно было найдено, а "паркетниками".