Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Mahno2009

Mahno2009 Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина, Киев
    Прошу прощения у администрации, больше отвечать не буду.

1. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    2. Новый Garrett плюс перезаряжаемая крона 9V 3200 mwh и защитный колпачек …смотрите другие мои лоты,ес...
      1198 грн.
    3. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      147 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    5. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
  2. Detector

Detector Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Kiev
    Прошу прощения у администрации.Самое последнее сообщение.
    Герман!Если есть такой форум,как ВИОЛИТИ-подскажите,где.
    Я готов купить до пары/к ВИОЛИТИ/ за 30 -ть./Вы понимаете,что такое 30-ть/.
    С ув.

3. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    Re: какой взять прибор?

c ДД катушкой пробывал прибо (Тесоро Теджон) как сильно отличается работа с катухи от монокольца ??? уж очень важный вопрос :)

4. ironmonkey

ironmonkey Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Галичина
    Товарищ создавший эту тему думаю совсем не хотел читать этот флуд,и везде регистрирующийся детектор(или может директор)нагнал сюда своего флуду с виолити,почему так тяжело понять никто здесь тебя не уважает,и не будет пихать язык в жопу,как это делается на выше упомянутом форуме,разными там шавками.
    А для данного форума лучше тебе забыть свои ник и пароль чтоб флудить не тянуло,или начинать читать книги о войне,и тогда будет о чём поговорить с товарищами на форуме.
    Ну а если не так не так,то всё равно раздел продажа в другой ветке, тебе туда.

1 людині також подобається це.
  5. Detector

Detector Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Kiev
    Прошу прощения у создавшего тему и,особенно,у администрации за то ,что пришлось
    таким нетрадиционным для меня способом защищать свою честь на Ваших страницах.
    Форум отличный.Есть чему поучиться.Спасибо.
    Администрации удачи!
    С ув. ко всем форумчанам.

6. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ

что имеется ввиду под монокольцом?

7. Zemlekop71

Zemlekop71 Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые корифеи поискового дела ;) стал серьёзный вопрос в выборе между двумя данными моделями.Почему именно этими спросите Вы,отвечаю, эти две модели рассчитаны на работу с глубинной насадкой (или увеличительным глубины) это кому как удобно типа Garrett Treasure Hound.Две данные модели находятся примерно в одной ценовой категории, ттх их тоже практически сходны разве только у MASTER HUNTER рабочая частота 6.5 кГц ,а у GTI 2500 7.2 кГц.Ну ещё родные катушки у них немного разнятся в размере что для меня в принцепе вообще не критично так как данные аппараты (или точнее один из них) будут работать как глубинники. Вот такой вот вопрос у меня.:)

8. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ
    можно кратко скажу:
    про мастер лучше забыть,
    а глубинная насадка не принесет того кайфа, который ожидаешь. Лучше найти б/у gemini или TM.
    кажется здесь кто-то уже писал что максимум с насадкой = 1,7 метра (на трубопроводе мерили)

9. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Мастер хантер неудобный,несбалансированный ,устаревший прибор.. Минимум функций..Выпускается 20 лет..
    Возьмите пулемет Калашникова за ручку для смены ствола и пройдите с ним,Вы поймете.что такое Мастер Хантер..

10. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Насчет ценовой категории вы погорячились.Master hunter стоит примерно в 2 раза дешевле.Я имею в виду комплект с рамками и 2500 с ниме-же.
    Для поиска крупного железа отличный недорогой прибор.И очень надежный как и все Гареты

11. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Вы немного ошибаетесь.СХ Plus это четвертое поколение которое недавно поступило в продажу.Для своих целей отличнейший недорогой прибор с высокой чуствительностью.

12. Zemlekop71

Zemlekop71 Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Украина
    Спасибо за ответы,но честно сказать так до конца и не определился хотя визуально больше нравится GTI 2500, зато CX PLUS таки дешевле это верно.Ещё немного расстроил топик колеги JEEM который пишет что максимум что можно ожидать от Treasure Hound
    (насадка — увеличитель глубины) это 1.7 м.Хотя в заявленых по ней ттх написано что данный девайс "предназначен для поиска любых металлов на глубинах от 1см до 3х метров (с насадкой Treasure Hound)"И где тут правда :(

13. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Девайс действительно спецефический.Я пару раз пробовал.Все зависит от размера.Как вы понимаете такие вещи ка большие куски бронеплит труба диаметр 70мм 2,5-3м .А вот более мелкие предметы такие как каска,ведро прирост примерно 25-40% не более но зато площадь сканирования очень большая.Вот представте что об.катушка видит конусом, при взмахе катушкой скажем 12,5" (32см) на глубине 70см луч будет диаметром наверное сантиметров 5 .При быстрых проводках и неровности земли вы с большой вероятностью просто не поподете в каску например а если зацепите краем то не заметите сигнал, а если сверху будет мелочь лежать и тд.А вот с рамками совсем другое дело.

14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Чем он от старого отличается? Балансировки НИКАКОЙ!

Images:

masterhunter_cx.jpg
  15. Zemlekop71

Zemlekop71 Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Украина
    Во блин как всё запутано.Прирост по глубине вроде бы и небольшой но площадь захвата как бы больше,это конечно плюс.Хотя как по мне плюс слабенький.При цене данного девайса Treasure Hound в 315 $.Есть ли тогда реально польза от приобретения данной насадки .В общем как всегда чем дальше в лес тем толще партизаны. Вопрос с выбором пока открыт :oops:

16. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Для 2500 насадку легко можно купить за 200-240$ для СХ 100-200$

17. Zemlekop71

Zemlekop71 Schütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Украина
    Если можно ссылочку в личку плиз.

18. sannjik

sannjik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    292
    Адреса:
    Россия Смоленская обл.

Металлоискатель Tesoro Cibola-по войне нормально искать?Катушку в воду можно погружать?Каску на какой глубине обнаружит?ДД катушка есть для него и какие преимущества она дает?Прибор привлек своей ценой и настроек минимум,хотелось бы побольше о нем узнать.

19. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev

Стандартная котушка :)

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

DD катушка - более примитивная конструкция по сравнению с "центральной". Её существенный недостаток - ассиметричность создаваемого поля относительно физического центра катушки прибора и широкая полоса захвата, что приводит к одновременному хазвату нескольких целей, маскируя цветные чернухой - эффективность на замусоренных участках ниже. Но она гораздо проще в настройках, особенно при массовом производстве, чем центральная, и потому дешёвые приборы часто ею комплектуются. Рвнее, когда металлодетекторами занимались в основном самодельщики, эти два конструктива "соревновались" между собой. Но потом "центральная" катушка, как более прогрессивная, но и сложная, вытеснила DD. Сейчавс же с DD, "стряхнули нафталин" и пиарят её, как новое слово поисковой техники :D

3 користувачам це сподобалось.
  21. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ

на каску не мерил, это стоит в планах.

пока недавно сделал тест на саперную лопатку http://reibert.info/forum/showthread.php?t=78019

погружать в воду можно практически любые катушки.

ДД 10*12 дает прирост в глубине. но это не главный кайф от нее. главное - что можно быстрее шагать )) и не бояться что пропустишь цель.
    на мусорке она "невозможна".

Главное достоинство Сиболы - соотношение глубины, цены и скорости отклика. подробнее можно узнать на форуме tesoro http://www.tesororussia.ru/forum/index.php

22. Voice

Voice Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Россия

))) Ну имей ввиду что встал на путь покупать дешевле потом как ты говоришь мудохаться..и пр.. у меня есть 550 гаррет..прктчс 250 аська..вот я ее продаю и хочу серьезнее..короче..я тебе эт от души)

23. DmB3163

DmB3163 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Россия

2008-2009 проходил с АСЕ250.
    В ноябре-декабре 2009 начал обкатывать Х-terra 305.
    По первым впечатлениям с Х-terra 305 стало интереснее.
    Х-terra 305 лучше отличает цели (возможности дискриминатора шире). Глубина на черный металл больше (All metal), чем АСЕ250. Pinpoint работает точно (с АСЕ250 часто промахивался). Отстройка от помеха – полезная штука. С регулировкой баланса грунта разобрался, а вот с настройкой порогового тона нет.
    В магазине советовали катушку DD 18.75 кГц для мелких целей (чешуя).
    А вот катушку DD 7.5 кГц где лучше использовать?
    Все выше сказанное ИМХО.

24. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ

Я думаю, что к твоему ИМХО присоединятся многие. Сейчас 305 идет по цене старой 34 терры. разница по цене от Аси 250 = 3700 р. но это того стоит.

25. DmB3163

DmB3163 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Россия

Спасибо JEEM
    А про пороговый тон и DD катушки что-нибудь можешь сказать?

Во какой аппарат!

Images:

user8286_pic10212_1238228632.jpg