Помощь в выборе металлоискателя

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Mexx.85, 19 мар 2006.

1. JEEM

JEEM Obergefreiter

Re: какой взять прибор?

был вопрос про Вакуэро, вот что сегодня написал один из самых опытных операторов Тесоро в России на моем форуме тесороводов:

Dime писал(а):
    Хотелось бы услышать мнение пользователей об этом приборе. Стою перед выбором- Тежон или Вакуеро?
    Больше склоняюсь к последнему. Говорят, легче. Говорят, более цепок к цвету. Говорят, менее шумный
    Сравнить не могу, далековаты от нас магазины.
    И вообще, что это? Более низкочастотный недоделанный Тежон или самостоятельный нормальный прибор?

1.Легче и дешевле питание , но при установке 12х10 немного меняется развесовка (частично помогает снятие защиты).
    2.Более цепок и глубже (начиная от размера с спичечный коробок) к цвету типа : меди и крупных/объёмных алюминиевых сплавов – особенно на высоко минерализированных почвах или в почвах с большим содержанием битого обожжённого кирпича/керамики (актуальный для поисков по античным поселениям Крыма и Кавказа да и всего черноморского побережья - например) .
    3.Менее шумный из-за более низкой частоты т.к. легче отстроиться от грунта на очень трудных почвах (см. пункт №2) , на лёгких и средних почвах стабилен так же как и Тежон .

Dime писал(а):

2Ferum
    "Если копаете ещё и 'войну' , то Вакуэро . Если 'старину' , то Тежон". Если можно, чуть подробней для начинающих Тезороводов.

При копе по войне важно искать и глубокое/крупное железо , а т.к. у Вакуэро меньше частота , то он это делает процентов на 20 -25 глубже , но самое главное , что он лучше/глубже ловит объёмный алюминий : фляги , котелки , бачки , различные алюминиевые короба , но это не значит , что в этом Тежон плох – просто до 1 метра он будет работать отлично на крупное , но при этом лучше/зацепистее на мелочь чем Вакуэро . Там где культурный(или военный) слой до метра то хватает и Тежона и остаётся только дело-вкуса и средств , что себе приобрести .
    Как Вы сами уже понимаете : по старине всё это уже не так важно , как " по войне " (где залежи могут быть и глубже 2-3 метров) .

Вот такие у меня появились выводы из практики работы с этими МД . Для себя оставил Тежон , но очень скучаю по Вакуэро .

2. Интересные лоты

1. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    2. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    3. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
    4. Pinpointer Smart Глибина на монету – 6 см Вологозахист - IP66 РК дисплей показує рівень заряду бат...
      1000 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
  3. gnes

gnes Stabsfeldwebel

А я по полям монетки не ищу. Мне 2500 нужен не для этого. По монетам есть другие приборы. А тест правдоподобный. Но гирька, чешуя и алюминиевая проволока часто одинаковы по шкале дискриминации.
    Так что лопата и еще раз лопата. В динамике по глубине все приборы примерно равны гарик даже хреновее, он менее ухватистый. Про нечеткий сигнал это точно замечено, но это опять же в динамике.

4. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

ооо да наконецто приловчился к шумливому алл металу, глубина поражает, а Диск ППШ нашел на тихом Алл-Метале :smile_6: (грунт - песок !!!) вкопался реально по пояс , бдаго Фискарь роет отменно.

На шумливом режиме в воскресенье с полтора штыка своего Фискаря Ергономика поднял 2 копейки 1812года, мимо нее прошагали с АСЕ250 Фишером Ф4 )))

5. Mahno2009

Mahno2009 Schütze

Мда, на виолити получил очередной бан от Детектора... Жаль, он не дал мне возможности апеллировать его лжи. Во первых, прервал сотрудничество я, так как первый прибор он покупал уникально... Взял под реализацию, типа день два и деньги, после более 3х недель морочил яйца, и когда я снова был в Киеве и потребовал вернуть прибор обратно он предложил отдать деньги. Ведать продал давно, а бабки не хотел отдавать во время. У него как понимаю, нет наличности, все приборы Дасовские под реализацией... Ну и зачем мне такой покупатель? В Киеве масса более порядочных людей, которые без тягомотины и проволочек забирали у меня весь товар по оптовой цене. Короче мое предположение подтвердилось, таки Детектор – маразматик с манией преследования…
    Прошу прощения за флуд, но это обсуждение началось в этой теме, пусть тут и закончится. Благодаря доброжелателям, с этого форума ссылки моих постов оказались на виолити… Сначала хотел укорить за это, теперь говорю спасибо.

6. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

я как раз о том же говорил....жесткая диктатура там.Парят всем свои приборы и тд. и вообще куча маразма.
    Спросите вон у ironmonkey за что его там забанили.

7. Radius

Radius Oberleutnant

2500 Pro - глубинник для профессионалов поиска. X-tera505 на профессионала немного не тянет....про глубинник молчим. Старина - лучше Терру, денег секономите немного и реально не ошибётесь. Но если Вы профессионал поиска - можно и Гарик в такой комплектации - возможностей реально больше.

8. Andrew-79

Andrew-79 Schütze

основная цель-старина, так что терра самый раз! всем спасибо.

9. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Старина понятие относительное. Надо писать так - "хочу собирать монетки-крестики в полях". Терка тут рулит.

Для "хочу перед рассветом ох.ячить археологический раскоп, пока архи пьяные спят" - нужны другие приборы.

10. Andrew-79

Andrew-79 Schütze

не настолько запаяный!

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Да и Гаррет не плох..Не забудте что для монеток и крестиков изначально был создан Гарретт.. Гарретт первичен,Террка вторична по старине..

12. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Черт его знает. Я то копаю все подряд.
    Скорее всего с теркой будут более конкретные находки. А с гариком будет куча всякого хлама и потеря времени на ложные сигналы. Результативность наверное одинаковая. С 12 катушкой у гарика будет больше находок за счет глубины-площади. ИМХО Терка найдет больше монет, гарик больше гирек-чешуек. С теркой за то же время будет пройдена большая площадь.
    Зато с теркой не получится прозвонить курган или селище.

13. JEEM

JEEM Obergefreiter

ну эти вообще не конкуренты ))

14. Andrew-79

Andrew-79 Schütze

тему можно закрыть! прибор уже взял! всем спасибо!

15. Detector

Detector Schütze

16. gennss

gennss Oberschütze

Осмелюсь поправить камрада..:)
    Глубина обнаружения – как производная манипуляции =дискримом=-
    РАЗЛИЧНА для цифровых и аналоговых групп приборов..
    - Так, =злоупотребляя= этой функцией, потери по глубине на =Х-Terra= и проч. могут
    составить 10-20 проц. в зависимости от величины обьекта по сравнению с реж.
    =All metal=..Это специфика работы процессора,не вдаваясь в физиологию..
    - Аналоги /=Tesoro= ,=Troy= и проч../ гораздо менее =зависимы= -
    реально Вы даже не почувствуете уменьшения глубины,заворачивая ручку дискрима
    хоть до =упора=..Главное-чтобы искомый обьект входил в =разрешенный=
    сегмент фильтров..Это -один из многих =козырей= аналогов../ Тут просто говоря-
    =тормозить= -нечем, аналоговые фильтры –безинерционны…/

Проверялось неоднократно,не =с потолка=..
    С Уважением..

17. Andrew-79

Andrew-79 Schütze

даааа....... тема далеко пошла!

18. Andrew-79

Andrew-79 Schütze

уже вроде и с прибором определился ,а споры идут жёсткие!

19. gennss

gennss Oberschütze

Да какие ж тут жесткие споры,дружище?:)
    Просто дополняя и поправляя друг друга хотим Вам / и не только /
    помочь с выбором прибора..Причем делаем это обьективно,
    не =навязывая= какую-то определенную марку/модель/..
    Кстати,если девайс под Вашими сообщениями/ =XTerra 505=/ и есть Ваше решение-
    искренне поддерживаю- достойная и продуктивная машина..

!!!VOVAN!!! и alexxxcc нравится это.
  20. Marchello

Marchello Oberschütze

Долго хотел Фишер 75,но не срослось,курю инструкцию Explorer SE,сам прибор крепко скроен,комплектация ПРО,в ближайшее время поедем на природу,Дома реагирует на все,на арматуру в стенах тоже.Теперь бы только хватило терпения освоить прибор в полном объеме.

21. Mahno2009

Mahno2009 Schütze

Значит по порядку...
    1. Да хоть себе на память его оставьте, но деньги за него могли бы отдать сразу а не тянуть резину. Либо не соглашаться покупать не Дасовские приборы вообще. А долгие Ваши раздумья, меня не устраивали. Ваши конкуренты не дремлют, и весь товар забирают на ура.
    2. Василий Федорович, у меня сеть магазинов компьютерной техники, и работают они с 2002 года. Так что не Вам судить, кому и как работать, тем более наше с вами знакомство произошло (первый раз 2007год) в гараже, второй раз в сторожевой каптерке (2009) . Не корчте из себя бизнесмена.
    3. Ваше терпение меня не интересует, я высказал сугубо свое мнение о вас. Не пытайтесь мне угрожать, лучше используйте свои "козырные карты" против меня. Меня утомляют подобного рода советы и предостережения. Вы меня видели, что вы можете? Натравить "структуры", дык они уже меня побеспокоили от Вашего имени. Я про ДАС, от чего и разозлился на вас, сначала получил бан, потом Дасовцы заглянули на огонек. Ребята оказались нормальные, поговорили по душам. Обсуждать тему нашего общения не могу по ихней просьбе.
    4. А называть Шавками людей, которые сказали отрицательно о вас на этом форуме очень грубо. Не ожидал от вас, думаю модератор влепят вам бан до 2012 года.
    С ув, Махно.

1 человеку нравится это.
  22. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Вот Вы и показали кто есть кто...своим очередным хамством лишний раз потверждая, что такое виолити и кто там рулит! :smile_11:

и грозный такой,разберется он...доразбирается как-то!

23. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

1 человеку нравится это.
  24. Mahno2009

Mahno2009 Schütze

Василий Федорович, я смотрю вы очень вспыльчивый. Может вас раздражает администрирование форумом, и он вам в тягость? Могу предложить 10000 у.е. за правообладание этим форумом, при всем при этом позволю вам торговать металлоискателями ведь вы для меня не конкурент, мои цены вы знаете с ними конкурировать невозможно.
    С ув, Махно.

25. Detector

Detector Schütze

Герман!Я от Вас многого не ожидал.
    Давайте сделаем очную ,,ставку,, в ДАСе.
    И закроем этот вопрос.
    У вас откроются глаза,поверьте.
    Здесь писАть сообщений больше не буду.
    Захотите пообщаться вместе в ДАСе-звоните.Все недоразумения пропадут.
    Пока все еще с ув.

26. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Mahno2009 и Detector, найдите-ка себе другую площадку для совместных дискуссий...

1 человеку нравится это.