Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Andrew-79

Andrew-79 Schütze

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Днепр
    Re: какой взять прибор?

дааа... тема пошла далеко! с прибором уже определился, если всё будет (ок!), на днях заберу!

2. Цікаві лоти

1. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Датчанин

Датчанин Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Питер Россия

У меня вопрос по Tejon-насколько реально, скажем ,отличить алюминий от латуни (пряга от отстрела) и (как водиться) на сколько "бьёт каску",и видит ли её как железо или как цветняк?

4. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica

как бы нет цепей защиты от перегрузки. прибор "слепнет", на некоторое время. советую чтобы предотвратить данное явление, если видишь что вот-вот будет перегруз, поднять катушку ВЫШЕ над землей.

5. Евгений 123

Евгений 123 Gefreiter

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    UA. Харьковбург.

А о "Кардинал-профи" не думали? Зря. Почитайте:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=5272

6. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ

слепнут все приборы если близко к большой цели. про 20 сек это ты загнул конечно :)
    но пиков 5-10 может выдать (5 сек максимум). я сразу поднимаю в воздух катушку.

отличить прягу о тлатуни навреное можно через какое-то время... но сомнительно.
    монету имперскую от гильзы можно, с вероятностью 100%. монету СССР от гильзы уже с вероятностью 60%... но все это неважно - прибор таков, что приобретая его надо понимать что придется копать ВСЕ цветные сигналы. тотальная зачистка местности.
    алюминиевая голова в целости будет звенеть как имперская монета.
    Осколок от этой головы, в зависимости от размера осколка, уже не будет звенеть как монета.

я копаю постарине и поэтому неважно что там лежит - пробка или кольцо золотое. Я зачищаю под ноль весь цветняк. Медный поясок тожде в зависимости от размера можед быть и в монетном сегменте и, если маленький или на ребре, не попадать вмонетный. Отличить поясок от имперской монеты удается в 50% случаев.

быавют случаи, когда гилза совсем достанет, тогда закрываю все и копаю только монеты. все остальное молчит. это когда устану сильно.

7. Snac

Snac Obergefreiter

Повідомлення:
    58
    Адреса:
    Восток

Когда,один товарищ,с Украины,увидел мою тёрку,он сказал,да я выкинул 300 долларов на ветер,а у него кардинал профи ???

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Это касается микропроцессорной техники. Аналоговые приборы от этого глюка свободны. Срабатывает только дополнительный индикатор крупной цели (если прибор им оборудован).

9. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev

Данный индикатор. если я не ошибаюсь имеется на приборах Кардинал-Корсар. у Теджона такой лампочки увы но НЕТ, замечено еще тот момент что перегрузка (в виде попискиваний) возникает на более мение крупные цели в пределах видимости катушки (к примеру на этих выходных поднял диск от ППШ с глубины в 80 см. (режим Алл-метал, сенсетив-10, трешш-до половины, режим ВСО) ели различимый сигнал но уверенный и после того как прибор был отложен в сторону попикал :smile_6: что и дало повод всеже рыть, в том же режиме на глубинае примерно 40см в тот же день была поднята Одна полтинка 1924год, серебро --- сигнал уверенный и четки, на крупный цветняк перегрузки небыло как бы близко я не подносил найденую развороченую гильзу 75ки) так что новый навик работы с апаратом :smile_12:

10. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ

а All metal бесшумный или тот самый чистый?

11. Andrew-79

Andrew-79 Schütze

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Днепр
    Доброго времени суток! Подскажите: если сравнивать два прибора(по старине) кто лидер x-tera505 или Garret GTI 2500 Pro ? заранее спасибо!

12. ironmonkey

ironmonkey Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Галичина
    ну раз уж так затанцевали ,и я напишу,на виолити бан дают не только за продажу детекторов,но и за вопросы к модерам,недавно там была тема о кладе(очень интерестном,и очень быстро её снесли)так я создал тему с вопрросом к модеру какого хрена просто так взяли и снесли(понятно что потянулись дрожащие барыжьи ручонки к кладику)и не дали людям фотами понслаждатся,так мне сразу карточку какуето(как буто я болен)и бан на месяц,опустить бы этот форум на века,как писали товарищи сам форум не плох,но админ ЛОХ!!!!!
    Ну и от себя Гарик 2500 достойный прибор,Фишер не пробывал,но думаю прибор дожен быть надёжным как танк(наше дело ведь не дома у компа сидеть)так что уже здесь Фишер проиграл,ну а дискрим,старина,и тд итп это дело опыта,товарищи и Анкерами бегают и рады жизни.
    И ещё можете задать вопрос на виолити ,и вам там сразу посоветуют прибор который создал БОГ ,Минлак СЕ ,купите и почуствуйте разницу!!!

13. oleg semenov

oleg semenov Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    odessa ukraina
    Что есть то есть тяжеловат.Ну а по прожорливости если пинпоинтом пользоватся экономно на выходов 5-6 хватает

14. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    На Фишер 75 еще гарантия 5лет,на тарелку 3 года.Мелочь но приятно!

15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    как можно сравнивать два прибора разного класса..
    Да еще 2500 й с двумя катушками!
    Это как Асе 250 и Е-Трак сравнивать..
    Конечно Гаррет лучше-единственный минус-тяжел..

16. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Насчет пинпойнта в гарике очень хорошо придумано. Пинпойнтом ловишь цель, выкапываешь. Включаешь allmetal и кладешь прибор на землю. Потом, только комья земли к катушке подноси. Удобно. Не надо рукой с грунтом перед катухой махать.

17. ironmonkey

ironmonkey Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Галичина
    AllMetal в Гарике вообще уникальная штука,его можно просто нести над землёй не размахивая из стороны в сторону,удобно в кусты залазить ,или ямы.

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Гарретт изначально монетник, и по старине.. Старик Гарретт делал свой прибор для американцев чтоб монетки собирать.. Посмотрите кассету которая вместе с приборами идет..

19. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вы же сами на монетах специализируетесь, если я правильно понял. И с Гариком ходите. Ваше мнение, если можно....для войны прибор номер 1, для старины прибор номер 2. И так будет правильно. Вопрос "Что лучше" не несёт смысловой нагрузки.

20. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    с гариком можно получить ответ на вопрос а есть-ли в принципе что-нить металлическое на дне траншеи или в культурном слое?
    В дискриме и в динамике это невозможно на тех глубинах, которые гарик видит в статике.

21. Капай

Капай Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Wild West
  22. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Там с рядом приборов участвовали совсем неопытные поисковики.

23. Скарб

Скарб Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Украина
    А если сравнить их показатели по глубине? Меня многие убеждают, что SE берет глубже. Это действительно так?

24. Капай

Капай Schütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Wild West
    Из 10 человек, только у одного опыт меньше 2-х лет, так что считаю этот тест относительно правдоподобным ! Даже при варианте одинакового количества лет поиска, у людей совсем разный опыт, а один человек не может одинаково хорошо владеть всеми приборами ! Так что тест-драйв приборов по своей природе никогда не будет статистическим !

25. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Старина-монеты,Гаррет,Фишер,Тейджон,Е-Трак..
    Война-все приборы.. Действительно все.. С любым прибором можно работать по войне..
    Но лучше все таки АКАшные приборы..
    И с той же Аськой.. Вон спросите нашего форумчанина Цугундера какие вещи Аськой находили!

26. ironmonkey

ironmonkey Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Галичина
    Согласен ,в нашем деле главное умение обращатся с прибором,и понимать его,для этого нужен опыт ,копать ,копать и ещё раз копать,так как нам всем давно известно что лучший детектор это ЛОПАТА.
    Детектор что говорится должен сидеть в руке,а это удобство конструкции и меню,даже звук его вам должен нравится,и цена и фирма производитель здесь не показатель,на вкус и цвет.