Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Как на такую штуку, ВДИ скачет? А что будет показывать, скобка от алюминиевой проволоки? И что покажет годограф?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Захист котушки XP Coil 9" Інноваційний захист для котушок металошукачів XP Захист котушки XP Co...
      540 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm…
      438 грн.
    4. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
  2. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    там 180 секторов ВДИ, это вам не всякие фенечки :D 3 ед для Сорекса, это 1 ед для Фишер75/ТекнетиксТ2,
    а 10 ед. Сорекса, это 1 ед Х-Терры:D поэтому на всех иноМД таких колебаний вы просто не замечаете :p (Трахтор со своими двойными показаниями покажет)

Алюминиевую проволоку АКа не любит и загоняет её цвет/чермет с кривулями.
    Так, что когда часто попадается проволока - она отличается от полезного, можно не копать.

Андрей V та krambola подобається це.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Бек, ещё по катушке. У вас 10" стандарт и покупать катушки 8,5-9,5" смысла вообще нет, разве что увеличить площадь сканирования и всё.
    Здесь нужно либо идти на маленькие катушки типа 6х10", 6", 5", либо уже на большие 13", 15". Из середняка вообще смысла выбирать нет.
    Ну если только 9,5х12,5" 14кГц, по средневековью что бы покопать эффективно ;)

Андрей V та Бек подобається це.
  4. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    В итоге,копаем все скачущие сигналы:), на Терме,такая находка,была бы в цвете стабильно:p.

5. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.001
    Адреса:
    Украина
  6. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
  7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    а с каких пор диапазон +38-41 (это +38 +39 +40 +41) стал чёрным?

А вот алюминиевую проволоку на Терминаторе вы действительно ВСЕГДА будете копать (ну для вас это видимо находка :D) , и никуда от неё не денетесь [​IMG][​IMG]

8. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Писать нужно +38+41,кстати насчёт проволоки,очень мало попадается:),в Терминаторе Трио,нужно ходить во всех металлах,в дискриме,железные пробки и ржавое железо,будет кидать в цвет.Есть режим золото,так вот,при перепроверке цели,включаю тумблер,если пробка железная будет щелчок,а если медь тишина,монета советы даст чёткий сигнал,так что по войне,осколки можно не копать:smile_12::p:beer:.

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    На Сорексе если пробка железо, то годограф петля, при перепроверке режимом SSF - чермет ;)
    Хотя я скажу, что и не перепроверяя - железные пробки на копе не попадаются ;) точнее я их видимо исключаю, т.к. даже в парке железных пробок за 3 часа - ни одной.

10. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    чтоб частично уйти от ел.помех(железка) : снизить ОУ, снизить РВ ? на Про совсем можна уйти от ел.помех или частично?Городграф при балансе тож будет кружочки и спиральки показывать? или все таки оставить 7281 и неменять шыло на мыло а сразу "порошок" Сигнум:confused:
    Катушка 10кГц если Сорекс всеядный подойдет ,или же только с серии АКА, а другие зась?

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ОУ
    Фильт Электропомех давит сильно, но если недодавит, то так же снизить ОУ, хотя мне еще такие места не попадались, где бы недодавливал.
    Не помню, но если помехи сильные, то вроде будет. Выход - сделать БГ где то в стороне или поставить БГ вручную на среднее для ваших мест значение.
    Юзать любые, но только от АКА, иначе нарвёшься на то, что бренчать будет как погремушка.

Сиг очень мощный и там главное понять и найти баланс мощности всех параметров для ваших мест, тогда будет глубоко искать. Но суперглубоко не всегда и нужно, это для монеток и средневековья по чистым местам - да, а на мусоре - только хуже, один фиг мощу резать.
    У Сига такой же Фильтр Электропомех как у С-Про, +есть сдвиг частоты.

Бек подобається це.
  12. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Барсук на морском пляже:

13. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Вот Вам и Сигнум

Андрей V подобається це.
  14. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Я в ах..уе, и так копают? пальчиками нежно перебирают земельку? да зачерпнул двумя руками грунт и к катухе и все понятно, посмотрел бы я на этого красавца на местности гре шрапнельный град прошел и что он будет делать? на десятой шрапнелине домой пойдет в месте со своим тесоро?

15. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Человек,снимал видео,а не копал.На видео Терминатор.

16. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Видео должно быть живым и понятным! а данное видео ни чего не обьясняет! даже какой то там терминатор!

17. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Простите,по-моему,живее быть не может:).Это не тесты на трубе:D.Я так понимаю,Вы про Терминатор,даже не слышали.Пользуетесь,только заводскими приборами?

18. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Только деус! е т рах отдыхает, с весны юзаю деус 2,0, до этого продал эсплорер се и счастлив!

19. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Да находки и с кощеем голимым будут, но не те!

20. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Поздравляю,Вы нашли прибор,который "лёг в руку",а я всё ещё ищу свой прибор,жду Терминатор Про,цифровые приборы,мне не очень нравятся.

21. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Кстати,из цифры, я именно с Кащеем и поработал бы, сейчас вышел Кащей - 25,прибор универсальный.:)

22. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    Да только заводскими и только хороших фирм! все остальное это как самодельное авто по сравнению с мерседесом или резиновая баба с рукой той же самой, лучше паркер, чем шариковый бик, а вы в кошеях помоему заблудились! Это как анекдот про демагога который в интимной обстановке пытаеться доказать девушке что мягкий хер лучше чем твердый!

23. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Я смотрю Вы в Киеве живёте,можно будет и покопать вместе,за одно и посмотрите работу самоделок:)

24. Сочинский

Сочинский Stabsgefreiter

Повідомлення:
    308
    Адреса:
    Киев Украина
    И вас поздравляю! лично я на заре выбора первого прибора видел камрада с кошеем, правда из скромности неспросил какой именно, но и этого хватило и купил первый прибор баунти 3300 узал год, продал, слишком простая!

25. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Я работал с ат про,и гамма 6000,думал брать Деус,но посчитал,что будут выброшены деньги на ветер,смотрел видео по работе деуса с ИМ,Вадян на ревью тестировал,но в поле,оказалось всё не пригодным,и ещё должна выйти прошивка 3.0,а там посмотрим.