Помощь в выборе металлоискателя

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Mexx.85, 19. März 2006.

1. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ну насчёт НЕЛ,я и в правду не знал,я этими катушками не интересуюсь. А вот катушек АКА не видел в продаже,снайперки хорошие и у Минелаба.

2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    http://alldetectors.com/Katushki-AKA.html
    а на фиолетовом только ПРО продают, та Деусы с Етраками, зачем платить больше когда есть Сорекс 7281;)

4. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Для меня,что Про,что просто Сорекс, теже яйца,только вид с боку:).Ссылка,Ваша катушки НЕЛ, вот по моему АКА http://www.kladshop.ru/index.php?cat=31 , на украинских сайтах, я таких не видел.

5. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    По распашке Терминатор работает отлично, еще не попадался такой грунт,за отсечкой феррита.

6. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Странные пропорции, у катушки - Sharpshuter 9,5х5,5". Интересно, для каких целей она предназначена?

Почему, именно Терминатор, а не более продвинутый аналоговый МД?

Терминаторы – самодельные МД. Их объединяет то, что у них есть один автор базовой схемы.

Некоторые самодельщики дорабатывают оригинальные схемы, и получают гораздо лучшие характеристики. А некоторые – не могут настроить, даже оригинальный вариант, и продают то, что получилось. Человек покупает недоделку, и сравнивает её с нормальным фирменным МД… Поэтому, некорректно сравнивать самодельные МД, по названиям базовых моделей, без учёта производителя и модификаций узлов МД.

Пример. Я сделал вариант Терминатора-3, по оригинальной схеме, и «почистил от гильз и крупных железок, небольшой участок, на старом подворье. Мелкое железо – не выбирал, так как его там, очень много. Естественно, что оставшееся мелкое железо маскировало цветные цели, и Терминатор больше не давал копаемых сигналов, на том участке.
    Потом, переделал некоторые узлы этого Терминатора, по своим понятиям - заменил, около 30 деталей. Тем же Терминатором, после переделки, на том же участке, нашёл, приблизительно в 2,4 раза больше гильз, чем было поднято, с помощью оригинального варианта Терминатора! Естественно – название доработанного Терминатора, я не изменял, потому что схему Терминатора, практически, не изменял, а изменил только номиналы деталей и подправил разводку платы. Теперь, эта модификация Терминатора-3, отлично работает на пашне, даже с датчиком – кольцом.

Некоторые изготовители, делают усовершенствованные варианты Терминаторов, и называют их, по имени базовой версии. Другие – копируют общедоступные схемы и платы. Названия МД – одинаковые, а эффективность, этих самоделок, совсем разная.

7. Belj

Belj Stabsgefreiter

Не могу выбрать,дайте совет.Сибола или Терм Трио? Интерес-пластика,ЧК.Часто ты у них нравятся,а вот кто реально глубже незнаю.

8. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Трио,он глубже(при условии,если сделал специалист), да и дешевле.Хотя,если (Интерес-пластика,ЧК),то посмотрите в сторону Лобо,только с катушкой,максимум 25 см.

9. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Положительные доводы в пользу E-trac:

1)Трак мнОГОчастотник – FBS- 2
    2) Катушек сменных - море.

На Deus же сменная катя стоит чуть больше чем до хрена – примерно пол штуки бакарей.
    К тому же Deus – ОДНОЧАСТОТНЫЙ – VLF.
    И батареек мнОГО ставить нужно – на катю, на уши, на блок управления и четвёртая для подзарядки, если какая нибудь даст дуба.
    Каждая батарейка стоит 15 евро.

Когда смотрю на Deus почему-то вспоминаю Беню и его мать.
    Если Вам нужен гемор то покупайте Deus.

Valerii, Volksdeutshe und Бек gefällt das.
  10. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    В Деусе 4 частоты:4кц, 8кГц, 12кГц, 18 кГц + смещение частот

11. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    Вот штука какая с Терминатором. Тесты делал и по копу ходил. фляга с полметра почти поднята(тест по воздуху 90см, Минелаб СЕ 30-40), продал камраду, вроде все гут должно быть , но показатели намного хуже 50 коп 25 см, мои 5 коп СССР 35 см, :smile_5: в чем прикол то.
    http://reibert.info/threads/ПОМОЩЬ-В-ВЫБОРЕ-МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА.109296/page-123

12. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Камрад,не правильно отстроился. Чуйку не докрутил, там на 2-3мм,не докрутишь, сантиметры потеряешь.

13. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Есть ещё один прикол,грунт 0,чуйка до ложных срабатываний,и будут Вам результаты.:smile_12:

14. ДЕД МОРОЗ

ДЕД МОРОЗ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Деус-легкий,удобный,хорошее разделение и глубина.Минелабовские многочастотники,тяжеленные и немного тормоз...

15. Belj

Belj Stabsgefreiter

Трио,он глубже(при условии,если сделал специалист), да и дешевле.Хотя,если (Интерес-пластика,ЧК),то посмотрите в сторону Лобо,только с катушкой,максимум 25 см.[/quote]
    Думаю все же Трио он и два тона имеит.Катушки 10 дюйм дюмаю вполне хватит?

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

да у вас вообще барыги барзеют, такие цены на приборы АКА лупят, что это просто ****
    Видел С-Про по 1000уе.... Это полный....
    У нас 1000 стоит Про с трёхчастотной катушкой + снайперка....

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Про, Сигнум, Деус и Е-Трак - особенные машины. Мощные, но далеко не каждому под силу их понять и научиться выжимать максимум.
    Большинство юзверов этих МД и половины их возможностей не понимают/не используют.
    А многие вообще не могут осилить эти МД и сразу продают. Сие не редкость - новичку с деньгами, опытные дядьки всегда советуют Профи прибор, естественно новичёк не понимает что там и к чему. Поэтому и продаются горы МД профи класса...

Андрей V und Бек gefällt das.
  18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Угу. Только с каждым днём всё больше Трактороводов переходит на Деус ;)
    Вот и директор одного из Питерских магазов МД продал своего Трактора и теперь ходит с Деус 2.0
    Трактор с потрохами сольёт Дусе по мусору, да и не шибко то по глубине обгонит, разве что на крупные медяшки.

Андрей V und Saddam47 gefällt das.
  19. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Нет, не заманите меня на Деус.
    Хотя бы, потому что у меня уже отъюзанный и проверенный на море и на поле Соверен. Если я вешаю блок управления на пояс или на шею, то получается самый лёгкий в мире прибор.
    В гео – режиме отклик молниеносный и глубина ‘’не траханная’’ и не какой тормознутости.
    В общем то, это кому и как?
    Опыт приходит в процессе юзанья, на опыте строиться интуиция.
    Ведь прибор это только 30 % успеха.
    20 % успеха, /а порой и больше / - это правильный подбор сменной катушки, ибо разделение заключается не в самом приборе, а в типе применяемой катушке.
    Цепкость же на мелкие цели также зависит от размера сменной катушки.
    Иногда юзеры грешат на какой-то прибор, в то время как проблему решает только всего лишь замена штатной катушки.
    К примеру, на той же мусорке чтобы получить хорошее разделение достаточно применить катушку эллипсной конфигурации сохранив при этом глубину поиска.
    Также некоторые юзеры просто не хотят изучать свой прибор – влом.
    Отсюда и адекватный результат поиска.
    Существует такое наивное мещанское выражение - ‘’включил и пошел’’
    Но, прежде всего, нужно знать каждую настройку, каждое движение регуляторов – пользователь и прибор должны быть одним целым.
    Зачастую при выборе MDприменяют слепое копирование – типа, какой – то директор ходит с Деусом.
    А слон ходит с большим карданом. Но что из этого?
    Нужно обращать внимание не на директора, а на удачного поисковика, вернее на его опыт.
    Инстинкт стада – ‘’я буду как все’’
    Человек же существо разумное – то есть должен включать файлы своего разума.
    При покупке прибора нужно учитывать его технические параметры для Ваших предполагаемых мест поиска – лёгкий, тяжелый грунт или переменная минерализация, магнетит, солончаки, морской пляж, глина, горячие камни.
    Любой прибор нужно изучать – и тот же Деус и тот же Трак или другой.
    Вычисление места: Я не всегда доверял ‘’трёхам’’
    Потому как другой раз достаточно одного вопроса рыбаку: Что приносит шторм?

Уважаемый компаньеро,
    Желаю Вам удачи.

Валерий Ч und Бек gefällt das.
  20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

А причём здесь ваш Соверен то?
    Мы вообще то о Тракторе и Деусе :D

21. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    не , деус мне ненравится, батарейка там и там, наушники и т.д. так мд пиарный.

asket68, krambola und Virii gefällt das.
  22. ДЕД МОРОЗ

ДЕД МОРОЗ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Бек,а ты юзал деусом?

23. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :smile_5: нет,после Сорекса ничего нехочу, я уже знаю ответ ...

krambola und Rscorpion gefällt das.
  24. ДЕД МОРОЗ

ДЕД МОРОЗ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Все приборы познаются в сравнении,поюзал тем,а потом другим,и решил какой для ТЕБЯ лучше.

Бек gefällt das.
  25. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    Та я их уже переюзал, не все но есть,и с какого боку на мд несмотри принцып один и тот же.Прием- передача, статика -динамика, один клоном ищет и рад в своей жизни, другой с Биоником ходит и тож безмежно счастлив. Все хотят чтоб меньше копать и видеть что под ногами в земле лежит, монета например:, глубина,какой год, стоимость, сохран, реальные покупатели и все на дисплей:D

krambola gefällt das.
  26. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    19
    Народ, а подскажите вот что, вот уже в принципе для себя определил что буду брать сорекс про, копаю ТОЛЬКО по войне. Но тут по обзорам да форумам прошерстил и вижу, что сигнум мфт кагбэ глубже берет...правда и цена в почти два раза больше.... как думаете оправдана ли та глубина у сигнума мфт на столько, наскока он дороже стоит? Интересует стандартная каска на глубине при поиске на ALL METALL? Заранее благодарен.