Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    По войне - дану нафиг эту Тёрку...
    А Сигнум.... неоднозначно пока - Сорекс Про, вот это МД :smile_12: с Сигами проблем много...

Сорексу и руль 15ДД не нужно, что бы с 1,5м сброс цеплять ;)

krambola подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    3. Штанга для металошукачів GARRETT Підходить для: · Усієї лінійки Garrett АСЕ · Garret...
      1500 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
  3. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Серёггаааа здорово брат ,ну то что ты по Сорексам спец мы знаем сам с сорекс ,жене сорекс у тебя малой не намечается.Я тут на выходных люгера копанул зацени состояние не фонтан,но и не залежался. А тёрка всётаки проще сорекса и универсальнее:p:D

Images:

IMG_0269.JPG
  4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ты просто Сорекс в руках не держал, а про универсальность - так вообще загнул, если кто из них и универсален, так уж точно не Тёрка, чего в ней универсального?

В Сорексе больше частот и катух выбор больше (при разных частотах и размерах), при меньшей цене на них (трёхчастотная АКА стоит как одна катушка на Тёрку) = больше универсальность
    Сорекс аналог+цифра = больше универсальность
    Сорекс лучше визуализирован = больше универсальность
    Сорекс при всей простоте более гибкий в настройке = больше универсальность

А чего универсального в Тёрке?

Ну и про сложность - говорят все, кто Сорекс и близко не видел :D

Баланс грунта на Сорексе, про который все вечно говорят - даже проще, чем на Тёрке делается, и быстрее :D

P.S. пекаль зачётный, тут у нас комрад нефонтановый Наган 9-го Мая копанул, давно мечтал :D пошли с ним утрицом перед шашлыками, вот он себе и подарок дёрнул. Это ему видать зачлось за бойца поднятого 5-го Мая, и захороненного 7-го Мая....

Images:

dYtpNOga-Do.jpg
    krambola, Rscorpion та Бек подобається це.
  5. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    :D Вааау классс ,ямка на дальнем плане не из под него.Если да то парниша мона сказать чуть не ногой пнул его.Я наган нираз не находил,трёх линеечку в хор состоянии была. А по Сорексу брат повторюсь как то говорил блин не дались мне эти отстройки ,годографы.Атак мне нравятся и я бы с большим удовольствием взял всё же из АКА Сига. Ну Тёрка всё же Серж, ближе наверное, так что Тёрка.

6. h@ch

h@ch Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Україна
  7. Сократ

Сократ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Украина
    Свершилось!!!!!!!!!!!! Заказал сегодня х тера 705, здесь на форуме. Теперь жду с нетерпением, мож к Суботе будет.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Хех))) какие там отстройки? А годограф вообще можно выключить оставив ВДИ и рейтинг ;) - а - ля Тёрка)
    Кроме С-Про, там уже нельзя годограф убирать.

Про отстройки
    - как БГ делается на Тёрке?
    Ищем чистое место, включаем БГ и качаем катухой несколько секунд, с амплитудой 30см у земли, пока прибор не "квакнет" БГ готов.

-как БГ делается на Сорексе в автоматическом режиме?
    Ищем чистое место, включаем БГ и опускаем катушку к земле с высоты 30см, прибор "квакает" - БГ готов.

Вопрос - где проще и меньше телодвижений?:D

-как делается БГ на Сорексе в ручном режиме?
    Ищем чистое место, включаем ручной БГ и качаем катушкой с амплитудой 30см у земли, на экране видим полоску, которую стрелками вверх-вниз укладываем горизонтально, БГ готов.

krambola та Бек подобається це.
  9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Наган верховой, у нас часто железо под листвой лежит, корни утонуть не дают, я МР с 15-20см поднял :)
    Ну а трёхи.... бывает почти со склада попадаются ;) правда в этом году пока только одну взял,
    но копаю мало - некогда, а в свободное время по старине фигачу....

Images:

Iisu0XLsmAE.jpg
    krambola подобається це.
  10. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Всем привет. Камрады посоветуйте верховик. Основное направление - война, т.е. нужна хорошая глубина. Иногда выхожу по старине, но супер пупер дискрим как типа в майнлабах експлорер СЕ не нужен, самое главное чтобы примерно знать какой металл и этого достаточно. Также нужно чтобы был не тяжелый как гарик 2500. Также хотелось бы чтобы была надежная сборка(штекера не разнашивались, контакты отходили и.т.д), а то отечестыенные сборки очень часто этим страдают. Бюджет думаю примерно до 800 у.е. Заранее всем спасибо.

11. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    АКА Сорекс 7281.

krambola та Virii подобається це.
  12. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Да, уже не вы первый его советуете, спасибо

13. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Если не цыфру и без заморочек,Корсар супермастер или Терминатор трио.:smile_12:
    Пока с Сориком невыходил на коп, выжыдаю:Dтак что сравнить с другими юзаными мд нет возможности.

14. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    На Тёрке на ботинки не отстроится,и на лопату.

15. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    на днях тест на 7281 на копе, посмотрим как с землей, глубиной и т.д.

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А это к чему вообще?

На лопату Сорекс "гавкнет" и знак в виде восклицательного знака в треугольнике покажет (как на дороге знак "внимание"), на ботинок - можно, но оно вам зачем, на него БГ делать? :D
    Монетка в сапог упала и вы хотите её найти? :D

krambola подобається це.
  17. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    На Тёрке можно авто режим поставить ,и через каждое 100м не отстраиваться по новой ,ходишь как траву косишь ляпота и башка не болит. В районе 800 я всё же Сиг предпочёл.

18. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    На ботинках,где шнурки есть железо,на ревью писали,что запросто может отстроиться.У меня есть Фортуна,так она гиперчувствительна,перегруз лупит на близ лежащую цель,"мама не горюй".А насчёт Тёрки я считаю,что прибор нормальный,только вот цвет,на предельной глубине,в чернину сносит.Не знаю как,в этом деле с Сорексом.Но ни тот,ни другой своих денег не стоит.Самоделки круче,если их сделал специалист.

Captain Flint подобається це.
  19. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Смотря где брать если у барыг за 29 000р то конечно,а если у представителя за 21-23 000р я считаю нормально.

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А на Сорексе АПБ религия не позволит поставить? (Автоматическая Подстройка Баланса грунта) Там ещё и скорость АПБ (насколько часто будет проверяться состояние грунта и вноситься изменения) можно установить ;) Хотя я не привык доверять автоматике и не пользуюсь этим, так как эти 100м я пройду не менее, чем за 1 час, а за час 1 раз сделать БГ занимающий 10 секунд - никакого напряга.
    Я и Соресом всегда траву кошу, нередко репейники от делать нех катушклой сшибая - никаких проблем :cool: я же говорю, что Сорекс вы не ближе, чем на картинке видели....
    Если его порезать по мощности до уровня Тёрки, то там хоть деревья вали и на БГ наплевать можно :D

В р-не 800 $ Сиг???? Он стоит от 1100$ у производителя если не нарваться на скидку 1150$
    Сорекс не имеет такого недостатка, и до самого конца держит цветную цель в цветном секторе, пока совсем не перестанет видеть. АКА много сил положили, что бы этого добиться в своих приборах.

А про самоделки - назови хоть одну, которая круче:D

krambola подобається це.
  21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    какого представителя? У представителя она и стоит 29, а вот у барыг как раз 21-23 :D

22. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Терминатор. Ятаган сделал ПРО,на следующий сезон закажу себе.Сорекс стоит 830 у.е, Терм 150 баксов.Мой на пределе видит 5 коп 1938 года на 30 см, спрашивается,зачем платить больше. Всё равно,в нашем деле,главное удача.

23. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Итак. Сегодня вышел на коп с Сорекс 7281:smile_6:. Началось: баланс грунта :smile_12: пик пик и все, начало ВДИ 87 задалбывать сначала, сигнал тихий, ну думаю по барановодству+87 или горячие камни или баланс или серебряный поднос на глубине, ага шыш а не поднос:D. Отошол отбалансировал еще раз мд, ну так начало напрягать пороговый тон, убрал.Короче походил во всех режымах, шыш ,все думаю, нелег в руку как и Кардинал. :smile_5:.Еще раз баланс, убрал порог, FE, ушол в годограф , результат: полезли гильзы+60.. с чемто, годограф ровненький.Потом четкий сигнал +68 кажысь 3 коп 1953 года, по воздуху 25 см:rolleyes: копал с Хантером на етом месте 20 коп 1930г)годограф шо посох Деда Мороза, ровный( крякозяблики принцыпиально некопал) . ну и на последок колечко. Резюме: с мд нужно работать, баланс грунта -16 был? Пороговый тон РВ- ТК задалбует, хотя и полезный можна глубину узреть. Тональность: Текнетикс дельта 4000 понравился по тональности больш, одним словом первыфй выход, мд пойдет.
    но хочу Текнетикс Т2 или Минелаб Сафари:smile_5: DSCN0766.JPG DSCN0768.JPG DSCN0770.JPG
    Цветную цель точно держит, фиг уйдет:smile_12:
    Терминатор Трио ,http://reibert.info/threads/ПОМОЩЬ-В-ВЫБОРЕ-МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРА.109296/page-123 да круче неспорю ходил но: задалбывался ямки копать, да и флягу с 60 см копать гут, а если чернина осколок ну его н...А годограф и ВДИ есть гут.

24. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    А вот подскажите, уважаемые сорексоводы, как по годографу определить величину залегающего объекта? И вообще, возможно ли это?

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну вот вы с термом там, где много алюминиевой дриси и гильз походите, а потом поговорим :D
    Ну и когда задолбает рыть ямы на железо (хотя на слух так же как замаскированный цвет) - тогда и скажете впечатление))
    Можно, практика подскажет.
    Ну если не влом будет - видяху сниму.

Если кратко (о железе), то мелкая железка даёт ровную стрелку годографа. Плоская или более крупная железка - небольшую петельку.
    Если объект плоский, то чем крупнее, тем шире петелька. Если объект кривуля (а-ля штык/пистолет), то и годограф - кривуля.
    Так же крупные, ровные железки имеют ВДИ 0-30, туда могут лупить и стрелками.
    Всё в ваших руках - зайдите в доп меню и настройте озвучку (тональности) так, как вам приятнее на слух.

60см фляга - как плюнуть Сорексом.
    25 по воздуху - это что за настройки? порядка 60% дури.

P.S.похоже надо снимать учебное видео, а то народ инструкцию никак читать толком не хочет.

krambola та Бек подобається це.
  26. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:

раз 7 пересмотрел, "барановодство"как отче наш знаю:D, техника новая ,незнакомая