Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. SerjioSS

SerjioSS Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Вишневе
    В Дальнике (кто знает, тот поймёт) в куче выкопанной уже земли достал ножны манлихер. Хожу со стандартной катушкой. Я действительно не нашёл ничего сложного в 2500! В новых уже нет говорящей бабы. F75 это совсем другой прибор (щупал в магазине) и если появиться возможность я куплю и его. Повторюсь оба прибора хороши!

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Прикупи ДД катуху.Хапает очень сильно и глубоко.но на замусореных участках сложновато.А по войне так ваще пипец.никаких глубиников ненадо.:smile_12:

1 людині також подобається це.
  4. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ
    Re: какой взять прибор?

лучше не спорить о том какой прибор лучший.
    ответить на этот вопрос все-равно не удастся.
    можно сравнивать приборы по таким показателям, как например:
    1_ глубина на мелочь
    2_ глубина на крупные объекты
    3_ дискриминация
    4_ маскирование (разделение)
    5_ скорость отклика
    6_ экономичность
    7_ комфорт
    8_ надежность и практичность

и уже по каждому пункту можно выделить лидера.
    В зависимости от человека (характера, достатка, темперамента и пр), от условий поиска и от целей поиска и задач, которые приходится решать на копе - можно считать тот или иной прибор лучшим.

Но никогда 1 модель не будет считаться лучшей.
    потому что сразу начнутся вопросы:
    а для кого она лучшая?
    А где она лучшая?
    А в чем она лучшая?
    А когда она лучшая?

5. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ

тежон показывает мне размер цели - это одна из характеристик этого прибора, за что я его очень люблю.
    это вопрос в звуке и в скорости отклика + какой-то хитрый режим, похожий на псевдостатику.
    1) длина сигнала говорит о размере
    2) можно подводить катуху к цели и по сигшналу определять габариты.
    это более точно чем шкала гарика.

вот посмотрите видео
    Tesoro Tejon видео тест

6. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ

так показалось, потому что речь зашла про тежон ;)
    спросите про другой, тоже расскажу, что-нибудь.
    мне вот еще MXT очень нравится. :smile_8:

7. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    DD - nonimaging. Кстати кто-нить пробовал сравнить 12.5 и DD? Или я в следующем сезоне должен купить DD и пинпойнтер ;) ? Кстати 12.5 imaging давать с прибором нельзя. Только приналичии открытого листа. Это такое секретное оружие гарретта, которое оставляет после себя чудовищные ямы и культурный слой обезображенный полным отсутствием металла.

8. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев

Расскажите про MXT, пожалуйста.
    Глубина, какие катушки рекомендуете.
    Как он в сравнении с DFX?

Rastaarheolog подобається це.
  9. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ

Я в принципе и по аське научился понимать размер. В этот момент я понял что пора переходить к более продвнутому прибору.
    По тезоро, по катухе мы проехали жигулями кстати. Ему было по%уй.
    И чел с тезоро по находкам сделал всех. (Правда сейчас у него 70 терка).
    Хитрый режим псевдостатики это та вещь от которой многие приборы нервно курят в сторонке.

10. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Знакомый грек.повёз меня на поле где (по его словам) зарыты две трубы.чёрного и цветного металла на 1.6м.протестировать мой Гаррик.Нашёл я их в две секунды с ДД катухой.Сигнал был мощьный.Потом поставил стандартную.на ВСЕХ МЕТАЛЛАХ.Сигнал был.но послабее.Притармазившие менты нас спугнули .Ненадо было фашисткую кепку одевать наверное.)

11. Mahno2009

Mahno2009 Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина, Киев
    Мдааа, размусолили тему... В общем, не корректно задавать подобный вопрос на данном форуме. Так как этот форум "Чисто по войне". Я не говорю что это недостаток, наоборот очень даже достаток. Но, на мой взгляд, если вы собираетесь копать по старине, задавайте подобный вопрос как минимум на 2х форумах. На этом (по войне) и на "Виолити" (по старине). На этом форуме, довольно сложно найти объективное мнение, так как вид поиска в большей степени по войне. А, в общем, вам уже давным-давно все сказали, что еще добавить? По-моему все понятно. (Хотя на вашем месте, не мешало указать вид поиска).

12. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    поверьте, на этом форуме можно услышать более обьективные мнения...на Виолити чересчур большая заинтересованность админов и владельцев форума в спросе на определенные приборы...не раз замечал....и парят они свои минлабы всем кому не хочешь...
    честно говоря очень нечестно ведут себя там админы и создатели форума...

там попробуй высказаться против сразу банят....и не дают продавать приборы продавцам...только секонд...

кто замечал? :cool:

13. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    JESTER плюс тыщупицот. Кавчик времени даром не теряет.
    На рейберте более адекватная аудитория.

RAGNAR, интересно ее по мелким целям в полях потестить конечно, ну и еще кое где ;) .
    Думаю нужен пинпойнтер. Гарретовский пинпойнтер кстати с подсветкой.
    Мы с DFX намучились. Пинпойнт у DD был отвратный. Мне приходилось помогать своей двенадцатой найти цель.
    Но боюсь с такой штукой как DD коп плавно перейдет в нелегальную добычу полезных ископаемых :D .
    Добавлю что когда мы весной вехали на коп, камрад гордо пордемонстрировал DD к DFX и наушники гарретт, а я новый гарик 2500. Наушники были точно такие как в моем комплекте к 2500PRO :D .

14. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Пинпойнтер работает очень чётко.Отклик от цели быстр (при АВТО ТРАК на МАКСИМУМЕ).Показатели дискрима СОВПАДАЮТ со стандартной катухой.С наушниками не работал.лень таскать.

15. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    С прибором капаю не давно-посему являюсь новичком,прибор не дорогой Ace-250.Бегая с ним по полям находил и николашкины монеты,гильзы и всякую мелочь,Пьяный тракторист который рыл Ваду-для орошения полей нашел кучу военного железа ,на том месте где я раз 10 проходил с МД.Это и подтолкнуло меня на покупку более дорогого прибора!Выслушав Ваши мнения ,выбор сделал!Думаю не стоит как сказано выше мусолить тему----Всех Благ!

16. Mahno2009

Mahno2009 Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина, Киев
    Согласен на все 100%!!! Лично я там зарегин с конца 2007 года. Забанил Детектор (Василий Федорович Черкесов) меня до 2012 года за то что сам не знает... Лично с ним знаком, брал у меня под реализацию прибор. И покупал пинпоинтеры (по ооочень низкой цене). Но после продажи ему 1-го прибора стало понятно, кто есть кто. Решил более не иметь с ним дел. У него мания величия, на форуме возомнил себя "божком", хотя в жизни... Торговля метталоискателями, сидя в сторожевой коптерке, цокольного этажа, жилого дома. А на форуме, директор фирмы!!! Ну, это может у меня сложилось такое мнение, покупатели его приборов не жалуются, говорят, отвечает за свою гарантию. Но это каждый добропорядочный продавец обязан делать. На форуме Виолити я открыто приборами не торговал, бывало, знакомому камраду напишу в личку но это не запрет (тем более для такого бана). Короче, форум хороший, администрация мудозвоны.
    P.S. Прошу прощения за флуд вне темы…

1 людині також подобається це.
  17. Toten Hosen

Toten Hosen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    KBG

Расскажи пожалуйста по Cibola, как он по войне в смысле глубины и какова его продуктивность в сравнении c Tejon, на крупные цели и др., то есть все + и - Cibola.
    Заранее благодарен.

18. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    А теперь я расскажу страшную тайну компании Гарретт. Эта с позволения сказать "фирма" работает в интересах черных копателей или грабителей нашего с вами культурного наследия.
    Воспользовавшись разработками враждебных всякому русскому американцев, эти наймиты запада, эти подонки не стесняются выкапывать и продавать на мировых рынках ценнейшие артефакты.
    Наиболее вредоносным в этой области прибором, является Garrett 2500 PRO.
    Оборудованный стереонаушниками и подсветкой дисплея, данный аппарат нелегального промысла помогает черным археологам, по воровски, под покровом ночи, варварски вскрывать курганы и грабить городища. Набор поисковых катушек большого диаметра позволяет прочесать каждый сантиметр площади исторического памятника. Но это не наивные поиски металлодетекторами в верхнем слое грунта. Забудте о нежном образе мальчика в коротких штанишках с дорогим металлодетектором в руках, бредущем по свежескошенному полю.
    Функция глубинного поиска Garrett беспощадна ко всем. Она не оставляет шансов наивным детишкам и археологам. Она не щадит женщин и стариков. Прозвонить могилу до дна и вырвать коронки вместе с челюстью, вот ее задача.
    А наличие Propointer обеспечивает подсветку и точный поиск выкопанных украшений и предметов быта. Более того, для скрытого ночного поиска Propointer кроме подсветки оснащен вибратором, чтобы не выдать звуком злоумышленников.
    Купить Garrett 2500 в комплектации PRO и Propointer - это первый шаг к преступлению. Реклама приборов другой компании - попытка предотвратить нравственное и культурное падение по отношению к нашей истории.
    (прошу считать все вышесказанное бредом)

19. Marchello

Marchello Oberschütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    100лица

А что за прибор Cortes?Ежели кто знает просветите пожалуйста,хочу заказать прибор в США ,разница в цене с Tejon мизерная,или Tejon просто удачная модель у этого производителя и на другие смотреть нет смысла?

20. oleg semenov

oleg semenov Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    odessa ukraina

Уменя Гарик-2500.С50 см в песке подымал совдеп 15 коп обычной катушкой.Апаратом доволен

21. smotryashii

smotryashii Stabsgefreiter

Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Стольный град
    Просто на виолити администрация форума заинтересованные лица. По этому сразу рубят. Имхо если б на этом форуме администрация была заинтересована в продажах, то наврят ли здесь можно было открыто торговать новыми приборами. Вот и приходится на виолити придумывать разные истории :D.

Этот жучара еще тот.

22. ziban

ziban Stabsgefreiter

имею в пользовании Ф-75.хожу и по старине и по войне. отличный прибор! легкий и очень энергосберегающий.

23. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    В ответ на эту технологическую обструкцию заморских супостатов ИА НАНУ в подземных ульях под фондохранилищем тайно селекционирует боевых пчел,реагирующих только на частоты,на которых работают приборы этой адской фирмы. Рой из 325 боевых пчел за 5 мин. оставляет от черного археолога,оснащенного детектором фирмы Гаррет,только углепластиковый совок и пуговицы (золотые коронки нелегала также исчезают самым загадочным образом).
    Серьезную проблему для охранной функции пчел пока представляет только технология ФБС фирмы Минелаб,дезориентируя насекомых в плане выбора направления вектора приложения "ярости благородной".
    Работы над решением этой проблемы ведутся.
    По материалам журнала "Черная археология Украины"/спецвыпуск.
    :))))))))))))))))))))))))))))

24. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    На вопрос о хрупкости F75 все это туфта имею все в норме.А гвозди им сам не забиваю и другим не советую.Прибор СУПЕР.

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Моё личное мнение.
    Если копать по старине - то бери Ф75, не пожалеешь
    Если копать по войне - то бери ГТИ2500 супер!

26. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev

Tejon - припадает в раздел РЕЛИКТ, очень удачная модель именно по старине, по войне прибор супер. подымал им штык от К98 с глбины 40 см, причем на дискриме :), на монеты глубина радует, и даже очень. Но !!! у него есть ряд нехороших моментов , которые в принципе можна избежать при более подробной работе с апаратом, а именно -- падение чуйки при выкручивании дискрима, после определения крупной мишени затухающая автогенерация (просто пикает пока не успокоется , но примерно 20секунд !!!), в остольном прибор очень и очень, даже со стандартным комплектом (имеется в веду стандартная катушка).
    Cortes - кортес ,это монетник, и еще какой, уже в нем имеется ЖК экранчик, функция моментального удаления нежелательной цели.
    Но при этом Cortes сохраняет традиции аналогового аппарата, что не маловажно !!!!!!!!!!