Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    3.020
    Адреса:
    Західна Україна , перед горбами
    krambola та Бек подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    3. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Глубокое заблуждение, что АСЕ250 это предел технологии :D

N_S_D_A_P та krambola подобається це.
  4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ахах, норм :D
    Вопросы наверняка есть? ;)

По войне ОУ(усиление)6, КТ(чувствительность)16-18, РВ(порог)20, ток Норм, режим РВ-КТ, модуляция КТ-ВКЛ, дискрим ОФФ либо -86+86 для отрезания грунтоглюков.
    АПБ, ПГК, ФЛСГ - всё выкл.

krambola, Rscorpion та Бек подобається це.
  5. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    "Глубокое заблуждение, что АСЕ 250 это предел технологии"...
    - И Вы можете здесь назвать МД, работающий на каком-то другом принципе и лучше чем АСЕ 250?
    Да, вам могут предложить МД в 10 раз дороже и в 1,1 раза лучше (и конечно цифрочки, полизвучка и пр. красивости). Недавно прочитал, что и AT Pro и АСЕ GOLD (вроде так пишутся) имеют ту же схемотехнику, что и АСЕ 250...
    Главное - принцип IB VLF, на котором сейчас работает 90% МД, а нового принципа вроде пока на горизонте не видно.

6. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    я могу назвать кучу МД работающих на том же принципе, которые гораздо лучше эффективнее :D

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Но пока вы сами не попробуете другие МД, это всё будет бестолку....

8. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Что Вы называете "толком"? На пляже (в полях сейчас клещи) моя АСЕ 250 убедительно обгоняет любые МД. Здесь сложился узкий круг профи, доезжающий до горпляжа на велосипедах (пляж за городом, на авто не наездишься, автобусы зимой не ходят) - я могу сравнивать. За полтора месяца весенних штормов у меня больше всех серебра, золота и ходячки, народ серьезно подумывает сбросить свои "эскалибуры и фишеры" и перейти на "аськи" (включая подводный поиск с ними). Полевых находок не покажу - в Керчи надо быть дураком, чтобы показывать антику.
    Сейчас заканчиваю очередную катушку, вслед за ней буду делать "идеальную", по моим представлениям катушку, которая позволит изменить усиление первого ОУ раза в три.
    "пляжные крестики" января-апреля 2013.
    Было так. Приехал в Керчь - здесь и древности, и пляжи, и все интересно. Решил спаять "Терминатора", но базы нет. Тогда решил, "для начала", купить какой-нибудь б/у МД, чтобы понемногу ходить с ним и начать паять прибор "получше". Почитав по Сети, решил взять АСЮ. В результате - досконально изучил этот МД, увидел его сильные стороны и решил не паять "Терминатора", поскольку АСЕ 250 - лучше. А теперь убедился, что он вообще лучший. И будет лучшим еще лет 10.
    Вот здесь выше мелькнул "Баунти хантер" последней разработки. Присмотритесь - все до единого пункта списка достоинств (кроме граундбаланса) у АСЕ 250 есть. Так зачем переплачивать? Там одна снайперская катушка стоит вдвое больше, чем моя АСЕ 250. А будете в поле, или на пляже сравнивать - АСЕ 250 переплюнет и уйдет вперед. Да пошли они...

9. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    Жаль что нельзя править в течение, хотя бы суток... Выше написал про граундбаланс у "Баунти Хантера" - конечно, у АСЕ 250 граундбаланс тоже есть, только он усредненный, выставляется на заводе, потому что потенциометр спрятан на плате, его без особого труда можно вывести под крышечку батареек. Он может понадобиться лишь в том случае, если вы намотаете неудачную катушку, плохо отсекающую феррит (т.е. грунт), - так подарите ее друзьям, она будет прекрасно работать на мало минерализованном грунте (пляж) и намотайте новый датчик, с более точным сведением катушек.

10. Rogers Smith

Rogers Smith Schütze

Повідомлення:
    18
    Всё это печально, у самого недавно гараж обнесли по полной,(уходя даже закрыли дверь на замок) а район очень знаком сам от туда. По поводу аси, подумывал 350-ю взять,(новую) но в итоге остановился на Терке-505, с дд вариантом на 7,5 Кгц (б/у) впечатления мягко говоря разные. У каждого прибора есть свои достоинства и недостатки, но это познается только на практике. Как для старта и при наличии скромной финансовой базы, АСЕ-250 наиболее подходящий вариант. (мое мнение) Находки Ваши как всегда впечатляют, самому пока нечем похвалиться, так на поиск не всегда есть время да и компания не всегда собирается.
    Удачных находок Вам Юрий в новом сезоне.
    С Уважением Владислав.

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Количество находок по сравнению с другими - далеко не показатель.
    Я хожу с комрадом, с таким же МД как у меня. Так я его ВСЕГДА в 2-3 раза уделываю по находкам.
    Вопрос опыта.

Другое дело, когда вы на мусор или на выбитое место с АСЕ выйдете, поймёте что вам там делать нех. Убежите обратно на свой пляж.
    Вокруг Питера всё в ямках, а поэтому с каждым годом кол-во АСЕчников сокращается, прямо лавинно... Их берут только зёлёные и неопытные, либо у кого нет денег/желания заниматься поиском. Потому как сосать медный йух на поле - никому не охота...

12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    вот у нас тут зашёл разговор ВКонтакте по поводу АСЕк

Night
    не не не,только не желтую)тоже через нее прошел,год с 250,больше в руки не возьму,разве что от полной безысходности)
    Мне нравится

Иван
    я можно сказать лютый пользователь АСЕк,больше 5лет юзал,это реально убогое дерьмо,по сравнению с теркой,хотя когда юзал,находил и думал типо нормальный прибор))))

Кисель у меня нел торнадо на 250-й стоит, норм берёт, конечно не сравнить с хорошим прибором, но по сравнению с родной катухой земля и небо.

13. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Повідомлення:
    297
    Адреса:
    Керчь, Крым
    А отчего отталкиваться, как не от количества находок? Это и есть самой главный указатель достоинств прибора, а вовсе не возможность включить один звуковой сигнал, 2, 3, или 4, как на упомянутом Bounty Hunter Platinum PRO (вот тоже... инженерное достижение).
    Вообще-то я новичок. На первый год молчал. На второй год и сам задумывался и другим подумать повод давал. Сейчас, на третьем году пользования МД АСЕ 250, твердо говорю: АСЕ 250 - лучшая машинка для начинающих, продолжающих и профессионалов. В поле бывают случаи, когда ищут все, включая дробинки и чуть ли пылинки металла, только для того, чтобы потом пройтись с глубинником (чаще всего - импульсником) и прочесать все на метр, а то и больше в глубину. Так даже и здесь АСЕ 250, правда с набором катушек, может дать очень большую помощь: сначала ходят с родной катушкой "по цвету", потом включают ALL METAL, потом ставят "НЕЛ Торнадо", или другой здоровенный "руль" и поднимают все сплошняком, но еще, бывает, ставят снайперку и выбирают эти самые пылинки металла, для того, чтобы затем по-настоящему копануть "глубинником". Все эти фичи у меня есть. Сейчас у меня несколько мест, где я прошел только с маленькой катушкой, есть пара мест, где почти все обследовал с "НЕЛ Торнадо". Самодельный импульсник сейчас на руках у друзей, но придет пора (клещи мешают) и капитально пойду с Clon Pi-W...

14. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
    а на кой вибирати оті крупинки ,коли глибинник і так їх не бачить?

Saddam47 подобається це.
  15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А не проще взять всего 1 МД, с одной катушкой и выбрать всё, сразу, за 1 проход? :D
    Это ли не преимущество? :D

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    классный вопрос профессионалу :D:smile_12: в общем всё ясно!))

17. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
    бо так в школі вчили-створювати тимчасові труднощі щоб з ними успішно боротись))

18. RoALS

RoALS Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста нови4ку-чайнику), какой МД купить рублей за 20, для войны, и что сделать чтобы "можно было копать официально".

19. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    :rolleyes: за 20 рублей? только щуп.:smile_12: Если нужна лиицензия могу сделать, копать даж по Букрыну будеш.

Rscorpion подобається це.
  20. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    есть смысл к заводским настройкам вернутся и по новой все поставить?РВ-Тк немного напрягает, поставил РВП-ТК, пока на коп еще неходил, вычухался от гриппа:smile_5:.
    Пробные тесты дома пока, впечатления: вес-легок радует до немагу, настройки после Агента- шо букварь в 10 классе:D . Два тона- нормально.(хотя Я так понял можна малость подстроить в настройках), Годограф , ВДИ - понятно, разберемся. Баланс по грунту-:confused: тут малость есть, сильно захламен участок- но вполне решаемо.
    Раняху так на вскидку порядка 35 см, каска 90 см. режым Алл. Завтра мож на коп.только район уж очень стремный:D но хабарный.

21. RoALS

RoALS Oberschütze

Повідомлення:
    43
    :rolleyes: за 20 рублей? только щуп.:smile_12: Если нужна лиицензия могу сделать, копать даж по Букрыну будеш.

За 20 тысяч рублей... И еще, я из России, здесь как с лицухой?

22. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    ааа, вот где собака зарыта 20.000руб, :confused: а на доляры сколько или хоть на гривны? По войне и клон пойдет. Лицензию организуем за дополнительный взнос в кассу.Можна будет даж на Красной площади копать:smile_6:
    Ну а какой мд выбрать, можна прочитать ету тему: от 1 по 121 пост.:smile_12:

Valerii подобається це.
  23. RoALS

RoALS Oberschütze

Повідомлення:
    43
    20.000-25.000 могу позволить отдать за МД, это 800 долларов. Ок, буду изучать.... Спасибо :smile_5:

24. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Тут уж сам решай, брать проф.мд или простой. Возьми Баунти платиум или Текнетикс дельта 4000 ( 300-400у.е), читай форумы решай сам, сколько камрадов столько и мнений по мд будет.Как говорится, каждая жаба свое болото хвалит:D.
    http://reibert.info/forums/Техника-для-поиска.4/

25. RoALS

RoALS Oberschütze

Повідомлення:
    43
    Это понимаю, сильно простой не хочецца, с деревяшкой в поле ходил самодельной, но там дискрима никакого, есть возможность 25, ну х..р с ним 30 :) тысяч рубликов отдать (960$)... Настроен на серьёзный поиск, нравицца это дело)
    Ребят, кто что скажет, какой по вашему лучше?
    Тesoro Cortes 30.000р.
    Fisher F75 33.900р.
    Tesoro Tejon 26900р.
    x-terra 705 29950р.

26. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    http://smolklad.ru/forum/3-1970-1 тут все.