На что сейчас обращаю внимание. Схемотехника IB VLF заслуженно держит центр. "Многочастотные" МД не по-настоящему непонятны. Положим на ключ мы посылаем прямоугольник, но сам ключ (мостовой каскад на полевых транзисторах) коммутируя нерезонансную катушку, на выход даст треугольный сигнал - и где здесь разложение Фурье? - оно кончится на 5-ой гармонике. Однако разработчик пишет - про ОДНОВРЕМЕННОЕ излучение частот от 1,5 и кажется до 100 кГц. и что прибор обрабатывает цель сразу всеми 28-ю частотами. Та брехня, и скоро этот "голый король" сдуется, а поисковики забегают: "а мы верили"... Если же делать последовательное переключение частот (это как бы 28 АСЕК) то неясен мат.аппарат обработки результатов - уж очень много образцов откликов т.е. огромную библиотеку надо будет носить на борту прибора, чтобы быстро выдать результат о цели. Да и трудно будет на проводке над целью 5 см. успеть последовательно подать на нее 28 частот и тут же обработать результаты, т.е. пока невозможно сейчас... Получается, что на пространстве МД-строения, только принцип IB VLF и лидирует (в нем как раз реализован Garrett АСЕ 250), поэтому не реагирую на крики о том, что где-то что-то появилось и АСЮ наконец заткнет... Вот появится свежий взгляд, тогда и будем реагировать (мне кажется, это будет импульсник под "андроидом" и всеобъемлющая мировая библиотека откликов от целей on-line, обновляемая чуть-ли не ежечасно каждым пользователем). Сейчас смотрю на более-менее интересные разработки. После Clon Pi-W заинтересовал "Шанс", потому что в этом "импульснике" есть дискриминация металлов, а сделать его легко и катушка простейшая. Неделю назад наткнулся на "Суслика" и затем "Фортуну" симферопольского автора. Вот это действительно интересно! Ток катушки - можно задать любой, частоту работы - можно задать любую, VDI оцифрован в плюс и минус, FM-передатчик на наушники - встроен, кажется, только пинпойнта нет... Принцип работы IB VLF, катушки DD-датчика - резонансные обе (Tx - параллельный резонанс и Rx - последовательный).
Ну все-все, умолкаю. Короче, начинающие - смотрите в корень, не слушайте продавцов, если принцип звучит как "индуктивный баланс на низкой частоте" (одной частоте) - это IB VLF и это 90% приборов - то берите АСЕ 250. Другие АСЕ "убежали" совсем недалеко, напр. АСЕ 350 имеет точно такую же плату, как и АСЕ 250, отличить невозможно. А МД прочих фирм задрали цены до невозможности, потому что не могут иначе конкурировать с Гарреттом.
Понятно,Юрий,Вы как минимум голословны и не несете никакой ответственности за высказанные вами слова.На прямые вопросы камрадов Вы так и не ответили.Здесь скажем : голословность.В народе это называется чуть грубее....
krambola а почему Вы назвали Юрия голословным? То что он пишет в посте №51 правда, просто непонятная большинству пользователей форума. Юрий_Ск, я имел ввиду, что надо обьяснять проще) НО пятак с полуметра хочу посмотреть)) krambola немного оффтопа: "Кто без машины - считают Таврию УГ, но как только ее приобрели, сразу понимают, что она ездит и возит... она автомобиль" (с дугого форума) Если есть агументированые варианты недорогого МД для новичков НЕ АСЯ - озвучьте, ПЛЗ)
Юра все нормально з поясненнями просто це трішки не той розділ і не та тема,але в розділі техніка для пошука ,можна і тему створити щоб знайти і спілкуватись з людьми Вашого професійного рівня
Про голословнось имеется в виду пост № 39.а именно 1. С полуметра пятак СССР. 2. На пляже Ася 250 безусловный лидер. Это ли не бред?????? К чему говорить заведомо ложную информацию?И как я заявлял в схожей еме,Ася хороша на первые 1-2 месяца,для того чтобы понять и определиться с желанием копать.А после(либо сразу) лучше взять прибор хоть и б/у,но классом выше.
Вы что - каждый день золотые цепочки поднимаете? Золотую мелочь, которую находил за последние посещения пляжа я показал, а специально просить кого-то снять цепочку, чтобы я помахал прибором и сфотать при этом - ну... за 2 дня с момента возникновения такой просьбы от уважаемого сообщества - так не успел еще (и еще вопрос - буду ли это делать по просьбе одного не очень грамотного, но шибко наезжающего товарища)... И пятак СССР находил с "НЕЛ Торнадо", вся моя лопатка в ямку ушла - может, там и больше вышло... С родной катушкой - сантиметров 40, если не больше, тоже и пятак поднимал, и патрон Мосина. Песок мокрый, по природе маломинерализованный, черт ее знает, почему выкопалось так... На горпляже пустынно, он за городом, автобусы еще не ходят... если и встречу кого - то нашего брата копаря, всегда есть возможность поболтать, сравнить приборы, протестить. Так вот - из этой золотой мелочи "Эскалибур-2" увидел вплотную только крестик (кольцо видят все приборы). Был еще МД ГолдМаксПауэ - тот тоже золотую сережку вплотную не увидел - вот тебе и Голд... Это Керчь - столица тайной торговли антикой на всем пространстве бывш. СССР - представляете какие здесь аппаратики у парней? А все равно, если на пляж выхожу - то собираю и собираю (даже хочу написать, добираю) и никакой конкуренции не чувствую. ...Новичкам совет вроде дал. Больше писать здесь не буду.
подскажите , хочу выбрать из двух - что лучше агент гс или кощей 20м, по агенту очень мало информации, может кто работал с агентом?
Видимо всему виной была "балансировка грунта". Откройте инструкцию в месте, где описана эта функция, внимательно изучите.
Bounty Hunter Platinum Pro 3900 грн катушка 11"DD minelab-x-terra-705 Что выбрать? Или выбрать вообще что-то другое
Згоден, треба створити тему/розділ для "лицарів паяльника", щоб обговорювати створення та модінг пошукової техніки. Якщо лише такий розділ буде доречним на історичному форумі.
Я смотрю вы не равнодушны к кощею-20 ,то вы сравнивали его с асе-350 теперь с агентом . Несмотря на то ,что сам хожу с Кощеем , я никогда и ни на одном форуме не советовал его покупать и не говорил ,что он лучше других. А зачем вам прибор с 35-40см по воздуху на пятак советов? Зачем вам ручной и автоматический баланс грунта ,а так-же автослежение за балансом грунта? Низковольтное питание 3,6-7 вольт ? Идентификация на 20 секторов с показателем уровня сигнала для каждого сектора ( на асе этого нет ,правильно зачем эти сложности ,маски )? Или статический режим ? , он хоть и хорош по войне ,но нет его на других селективных приборах значит он нам не нужен ,правда?
так агент как бы тоже имеет и вди и годограф и маски проф уровень все таки, в тоже время вератор имеющий только вди на диодиках без всяких масок менее информативный на первый взгляд , но более цепкий дает лучше результат в поиске как по мне кощея не было у меня сравнить не могу их в практике
Признайтесь честно ,много ли даёт информация о числовом вди будь то число +50 или +60 ? К тому же если это число постоянно прыгает ,и при каждом махе меняет значение на одну и ту же цель . Или на агенте-"рейтинг цели ",кто нибудь понимает что он означает ? Копают но не знают заложенного смысла , но зато все знают ,что это профи прибор. Вератор "вычитающий грунт" хорош ,но только реально тяжёлый грунт он не вычтет ,так-же как его не вычтут ни кощей ,ни сигнум ,ни агент . "Вычитание" это не более как корекция показаний вди для молнии. Вот только что покажет молния на пивную пробку , плоское железо , или на мелкое золото (если зацепит его конечно) , информативность она покажет или пиар ? А маска кощея железную пробку покажет ( имеется ввиду плашмя,на ребре она всегда отсекает в черняк) ,и беглого взгляда на экран достаточно ,что-бы увидеть представление о цели . Как писал один мой знакомый с Ревью , перепробовавший всю линейку Тесор, Фишеров ,майнлабов ,что у Кощея нет равных по определению пробок на пляже ,и я его понимаю потому как сам хожу по пляжу и знаю о чем он говорит.
Да...... Может платы и одинаковые, но работают по разному. И частоты у них разные. И 350-е тоже разные вот - пишут http://reibert.info/threads/garrett-at-pro-international.132859/page-7#post-3749670 Спорить не буду, но мне вот интересно, а зачем Вам 2 Асе 250? Обычно после 250 берут прибор классом выше. (растет поисковик - запросы увеличиваются) А тут опять - 250. Была б у Вас 350 и показали бы нам тесты где 350 проигрывает 250, мы бы поверили. Или лучше как 250 уделывает Терку или Деус. Но для этого нужно иметь другие приборы. А так опять вторая 250 - не понятно)))))))))
Считаю АСЕ 250 дефиницией реализации принципа IB VLF, т.е. если хочешь других параметров (не лучших, а других, те что есть и так ЛУЧШИЕ) - меняй датчики, частоты. "Классом повыше"... - так нет этого "класса повыше" в IB VLF: есть цифрочки в VDI, есть полифоническая озвучка, красивенький дизайн, батарейки в датчике и "ушках", как у "Деуса", а класса устройств, как такового - нет. И если бы несколько лет подряд и десятки раз очно (и наверное сотни раз заочно) я не "уделывал" бы, как здесь выше выразились, на пляже другие МД, то мне нечего было бы сказать сейчас и бродил бы я в потемках по магазинам и сайтам в поисках устройств "классом повыше"... АСЕ 350 продается с DD-датчиком, и работает на чуть более высокой частоте - и что мешает мне намотать DD-датчик на более высокую частоту (уже намотал)? И еще. Хотел заточить вторую АСЕ 250 под себя полностью (напр. перенос акк-ров под подлокотник, сам собой тянет переделку блока - отрезать совсем отсек аккумуляторов, а в схеме хотел поменять 2 конденсатора и перейти на частоту 18 кГц. Катушкой Tx я могу выйти на резонанс 18 кГц и сейчас, но мне не нравилось, что входная цепь сейчас тоже имеет резонанс на близкой частоте - с родной маленькой катушкой - 17.6 кГц.). Или так. Открутил два шурупчика, сменил блок на самодельный - и ходи себе с совершенно новым МД. Однако, разговор не для новичков получается... В общем - хотел поэкспериментировать немного. Да теперь уже поздно - вторую АСЕ 250 с катушкой 9х12" на днях сперли с огородика, взломав замок на домике. Теперь у меня одна АСЕ 250 и две катушки. В ближайшее время куплю вторую АСЮ.