Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

На что сейчас обращаю внимание. Схемотехника IB VLF заслуженно держит центр. "Многочастотные" МД не по-настоящему непонятны. Положим на ключ мы посылаем прямоугольник, но сам ключ (мостовой каскад на полевых транзисторах) коммутируя нерезонансную катушку, на выход даст треугольный сигнал - и где здесь разложение Фурье? - оно кончится на 5-ой гармонике. Однако разработчик пишет - про ОДНОВРЕМЕННОЕ излучение частот от 1,5 и кажется до 100 кГц. и что прибор обрабатывает цель сразу всеми 28-ю частотами. Та брехня, и скоро этот "голый король" сдуется, а поисковики забегают: "а мы верили"... Если же делать последовательное переключение частот (это как бы 28 АСЕК) то неясен мат.аппарат обработки результатов - уж очень много образцов откликов т.е. огромную библиотеку надо будет носить на борту прибора, чтобы быстро выдать результат о цели. Да и трудно будет на проводке над целью 5 см. успеть последовательно подать на нее 28 частот и тут же обработать результаты, т.е. пока невозможно сейчас...
    Получается, что на пространстве МД-строения, только принцип IB VLF и лидирует (в нем как раз реализован Garrett АСЕ 250), поэтому не реагирую на крики о том, что где-то что-то появилось и АСЮ наконец заткнет... Вот появится свежий взгляд, тогда и будем реагировать (мне кажется, это будет импульсник под "андроидом" и всеобъемлющая мировая библиотека откликов от целей on-line, обновляемая чуть-ли не ежечасно каждым пользователем).
    Сейчас смотрю на более-менее интересные разработки. После Clon Pi-W заинтересовал "Шанс", потому что в этом "импульснике" есть дискриминация металлов, а сделать его легко и катушка простейшая.
    Неделю назад наткнулся на "Суслика" и затем "Фортуну" симферопольского автора. Вот это действительно интересно! Ток катушки - можно задать любой, частоту работы - можно задать любую, VDI оцифрован в плюс и минус, FM-передатчик на наушники - встроен, кажется, только пинпойнта нет... Принцип работы IB VLF, катушки DD-датчика - резонансные обе (Tx - параллельный резонанс и Rx - последовательный).

2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
    3. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
  3. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
  4. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Ну все-все, умолкаю.
    Короче, начинающие - смотрите в корень, не слушайте продавцов, если принцип звучит как "индуктивный баланс на низкой частоте" (одной частоте) - это IB VLF и это 90% приборов - то берите АСЕ 250. Другие АСЕ "убежали" совсем недалеко, напр. АСЕ 350 имеет точно такую же плату, как и АСЕ 250, отличить невозможно. А МД прочих фирм задрали цены до невозможности, потому что не могут иначе конкурировать с Гарреттом.

5. krambola

krambola Stabsgefreiter

Понятно,Юрий,Вы как минимум голословны и не несете никакой ответственности за высказанные вами слова.На прямые вопросы камрадов Вы так и не ответили.Здесь скажем : голословность.В народе это называется чуть грубее....:smile_11:

6. corbie

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    krambola а почему Вы назвали Юрия голословным?
    То что он пишет в посте №51 правда, просто непонятная большинству пользователей форума.

Юрий_Ск, я имел ввиду, что надо обьяснять проще)

НО пятак с полуметра хочу посмотреть))

krambola
    немного оффтопа: "Кто без машины - считают Таврию УГ, но как только ее приобрели, сразу понимают, что она ездит и возит... она автомобиль" (с дугого форума)

Если есть агументированые варианты недорогого МД для новичков НЕ АСЯ - озвучьте, ПЛЗ)

7. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Юра все нормально з поясненнями просто це трішки не той розділ і не та тема,але в розділі техніка для пошука ,можна і тему створити щоб знайти і спілкуватись з людьми Вашого професійного рівня

8. krambola

krambola Stabsgefreiter

Про голословнось имеется в виду пост № 39.а именно 1. С полуметра пятак СССР.:eek: 2. На пляже Ася 250 безусловный лидер.:eek: Это ли не бред?????? К чему говорить заведомо ложную информацию?И как я заявлял в схожей еме,Ася хороша на первые 1-2 месяца,для того чтобы понять и определиться с желанием копать.А после(либо сразу) лучше взять прибор хоть и б/у,но классом выше.

9. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Вы что - каждый день золотые цепочки поднимаете? Золотую мелочь, которую находил за последние посещения пляжа я показал, а специально просить кого-то снять цепочку, чтобы я помахал прибором и сфотать при этом - ну... за 2 дня с момента возникновения такой просьбы от уважаемого сообщества - так не успел еще (и еще вопрос - буду ли это делать по просьбе одного не очень грамотного, но шибко наезжающего товарища)... И пятак СССР находил с "НЕЛ Торнадо", вся моя лопатка в ямку ушла - может, там и больше вышло... С родной катушкой - сантиметров 40, если не больше, тоже и пятак поднимал, и патрон Мосина. Песок мокрый, по природе маломинерализованный, черт ее знает, почему выкопалось так...
    На горпляже пустынно, он за городом, автобусы еще не ходят... если и встречу кого - то нашего брата копаря, всегда есть возможность поболтать, сравнить приборы, протестить. Так вот - из этой золотой мелочи "Эскалибур-2" увидел вплотную только крестик (кольцо видят все приборы). Был еще МД ГолдМаксПауэ - тот тоже золотую сережку вплотную не увидел - вот тебе и Голд...
    Это Керчь - столица тайной торговли антикой на всем пространстве бывш. СССР - представляете какие здесь аппаратики у парней? А все равно, если на пляж выхожу - то собираю и собираю (даже хочу написать, добираю) и никакой конкуренции не чувствую.
    ...Новичкам совет вроде дал. Больше писать здесь не буду.

10. verwolfer

verwolfer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    27
    подскажите , хочу выбрать из двух - что лучше агент гс или кощей 20м, по агенту очень мало информации, может кто работал с агентом?

11. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Видимо всему виной была "балансировка грунта".
    Откройте инструкцию в месте, где описана эта функция, внимательно изучите.

Erwin Sucher and gokostik like this.
  12. gokostik

gokostik Schütze

Bounty Hunter Platinum Pro 3900 грн катушка 11"DD
    minelab-x-terra-705

Что выбрать? Или выбрать вообще что-то другое :)

13. corbie

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Згоден, треба створити тему/розділ для "лицарів паяльника", щоб обговорювати створення та модінг пошукової техніки. Якщо лише такий розділ буде доречним на історичному форумі.

14. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

буде доречним ,в нас вже є тема магнітометрія де люди досвідом діляться)))

15. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Я смотрю вы не равнодушны к кощею-20 ,то вы сравнивали его с асе-350 теперь с агентом :).
    Несмотря на то ,что сам хожу с Кощеем , я никогда и ни на одном форуме не советовал его покупать и не говорил ,что он лучше других.
    А зачем вам прибор с 35-40см по воздуху на пятак советов?
    Зачем вам ручной и автоматический баланс грунта ,а так-же автослежение за балансом грунта?
    Низковольтное питание 3,6-7 вольт ?
    Идентификация на 20 секторов с показателем уровня сигнала для каждого сектора ( на асе этого нет ,правильно зачем эти сложности ,маски )?
    Или статический режим ? , он хоть и хорош по войне ,но нет его на других селективных приборах значит он нам не нужен ,правда?

16. verwolfer

verwolfer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    27
    совет понял)))

17. vk3601

vk3601 Schütze

Баунтi хантер тiтанiум про. ЯК перший прибор що скажете хочу почути вашу думку.

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

705

gokostik likes this.
  19. koka2

koka2 Stabsgefreiter

так агент как бы тоже имеет и вди и годограф и маски проф уровень все таки, в тоже время вератор имеющий только вди на диодиках без всяких масок менее информативный на первый взгляд , но более цепкий дает лучше результат в поиске как по мне кощея не было у меня сравнить не могу их в практике

20. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Признайтесь честно ,много ли даёт информация о числовом вди будь то число +50 или +60 ? К тому же если это число постоянно прыгает ,и при каждом махе меняет значение на одну и ту же цель . Или на агенте-"рейтинг цели ",кто нибудь понимает что он означает ? Копают но не знают заложенного смысла , но зато все знают ,что это профи прибор.
    Вератор "вычитающий грунт" хорош ,но только реально тяжёлый грунт он не вычтет ,так-же как его не вычтут ни кощей ,ни сигнум ,ни агент . "Вычитание" это не более как корекция показаний вди для молнии. Вот только что покажет молния на пивную пробку , плоское железо , или на мелкое золото (если зацепит его конечно) , информативность она покажет или пиар ?
    А маска кощея железную пробку покажет ( имеется ввиду плашмя,на ребре она всегда отсекает в черняк) ,и беглого взгляда на экран достаточно ,что-бы увидеть представление о цели . Как писал один мой знакомый с Ревью , перепробовавший всю линейку Тесор, Фишеров ,майнлабов ,что у Кощея нет равных по определению пробок на пляже ,и я его понимаю потому как сам хожу по пляжу и знаю о чем он говорит.

verwolfer likes this.
  21. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    а если камрад начинающий в копе?

22. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Ничего страшного. В нем освоится не сложно.

gokostik likes this.
  23. Вольф

Вольф СД

Да...... Может платы и одинаковые, но работают по разному. И частоты у них разные. И 350-е тоже разные вот - пишут http://reibert.info/threads/garrett-at-pro-international.132859/page-7#post-3749670
    Спорить не буду, но мне вот интересно, а зачем Вам 2 Асе 250? Обычно после 250 берут прибор классом выше. (растет поисковик - запросы увеличиваются) А тут опять - 250. Была б у Вас 350 и показали бы нам тесты где 350 проигрывает 250, мы бы поверили. Или лучше как 250 уделывает Терку или Деус. Но для этого нужно иметь другие приборы. А так опять вторая 250 - не понятно)))))))))

Wolf-T and krambola like this.
  24. corbie

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Мне понятно) Если человек любит паяльником поработать, то одна АСЯ на столе, а вторая в поле. ИМХО)

Вольф likes this.
  25. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Считаю АСЕ 250 дефиницией реализации принципа IB VLF, т.е. если хочешь других параметров (не лучших, а других, те что есть и так ЛУЧШИЕ) - меняй датчики, частоты. "Классом повыше"... - так нет этого "класса повыше" в IB VLF: есть цифрочки в VDI, есть полифоническая озвучка, красивенький дизайн, батарейки в датчике и "ушках", как у "Деуса", а класса устройств, как такового - нет. И если бы несколько лет подряд и десятки раз очно (и наверное сотни раз заочно) я не "уделывал" бы, как здесь выше выразились, на пляже другие МД, то мне нечего было бы сказать сейчас и бродил бы я в потемках по магазинам и сайтам в поисках устройств "классом повыше"...
    АСЕ 350 продается с DD-датчиком, и работает на чуть более высокой частоте - и что мешает мне намотать DD-датчик на более высокую частоту (уже намотал)?
    И еще. Хотел заточить вторую АСЕ 250 под себя полностью (напр. перенос акк-ров под подлокотник, сам собой тянет переделку блока - отрезать совсем отсек аккумуляторов, а в схеме хотел поменять 2 конденсатора и перейти на частоту 18 кГц. Катушкой Tx я могу выйти на резонанс 18 кГц и сейчас, но мне не нравилось, что входная цепь сейчас тоже имеет резонанс на близкой частоте - с родной маленькой катушкой - 17.6 кГц.).
    Или так. Открутил два шурупчика, сменил блок на самодельный - и ходи себе с совершенно новым МД.
    Однако, разговор не для новичков получается...
    В общем - хотел поэкспериментировать немного. Да теперь уже поздно - вторую АСЕ 250 с катушкой 9х12" на днях сперли с огородика, взломав замок на домике. Теперь у меня одна АСЕ 250 и две катушки. В ближайшее время куплю вторую АСЮ.

26. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

попробуйте створити тему ,
    ,має цікаво получитись