Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    MD 3010(II):smile_12:, и потом реально поймете нужен ли Вам мд:Dтолько.... и возьмите с мд серии Баунти, или Текнетикс.

Roman7570 likes this.
  2. Интересные лоты

1. Подводный пинпоинтер с дисплеем ,на котором изображается расстояние до цели и заряд батареи,имеет 9...
      1098 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    4. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    5. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Первые два - монетники, третий - импульсник. Импульсники совершенно не годятся для монет и даже по войне хороши только в качестве глубинников, иначе придётся рыть любой кусочек любого металла. Так что "верховик" бермте только с дискриминацией, включая "чёрный" сектор.

Saddam47 likes this.
  4. stechkin

stechkin Gefreiter

КАРДИНАЛ ДРУЗЬЯ..КАРДИНАЛ..ПРИБОР КЛАССНЫЙ..

5. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Да не тот и не другой, не взлетают ни разУУУ…
    Зачем дрова покупать?

krambola and Motohobiman like this.
  6. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    aськa рeдкоснaя eрундa,совeтовaть eё можно только конкурeнтaм.

7. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :Dно самое интиресное что почти все начинали с АСЕ.

pogoretskuy likes this.
  8. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

А если человек ограничен в средствах? Вполне можно с АСЕй искать и находить. Из перечисленных приборов я бы взял АСЕ-250 с родной катушкой 6х9" + продвинутая катушка большего размера. Реально купить такой набор б/у свежий в районе 2700 грн.

Rastaarheolog likes this.
  9. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Так за эти деньги можно и по-серьезней что-то взять, особенно, если учесть что за 4-4,5тыс.грн. уже проскакивают GTI-2500 с полным набором катух сумкой и наушниками. Можно взять Фишер Ф-5....хороший аппарат или Дельта 4000.............не пробовал лично, но все хвалят.

10. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Потому что других не было.
    Точнее, были, но стоили заоблачных денег.
    Да, и Асями поднимали и рыжьё и другОЕ…
    У меня даже не было тогда и Аси, ходил с самопалом.
    Но тогда было что подни-МАТЬ…
    Это была своя целая эпоха с Асями – есть что вспомнить.
    А сейчас я уже забыл, что такое поднять бриллиант.
    Сейчас же время другое – клюхи должны быть серьёзными и надёжными + несколько сменных катУХ.
    + вместе с процессором клюхи файлы разума должны также работать.
    То есть поиск уже совсем другой, не то, что раньше.

11. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    Счас ходжу с китайским MD 3010(II) :D так как других нет, и вполне доволен:p

Rscorpion likes this.
  12. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

АСЕ 250 лучше всех и дешевле. Берите здесь на сайте б/у, уложитесь в 1700 грн. Этот МД работает от 4-х аккумуляторов АА и может работать на трех.
    Все вышеназванные приборы, кроме Minelab Explorer SE, основаны на принципе IB VLF (индуктивный баланс на ультранизкой частоте) и, поскольку, АСЕ 250 - самая недорогая, то она и победитель.
    Импульсник вещь хорошая, но узкая по применимости - не показывает род металла - значит, будете копать весь мусор...

dubrovskyy likes this.
  13. dubrovskyy

dubrovskyy Stabsgefreiter

Без пафоса у меня Асе 250+нел Торнадо около 3 300 грив., мой товарищь загорелся и взял как новичёк Minelab Explorer SE Pro где-то около 11 000 грив. и что товрищь новичёк 1-н раз сходил на коп и запал пропал. 11т. грив. зависло в гараже))), думаю надо начинать с условного примитива. Или когда покупал свою Аську передомной парень покупал металоискатель за 10 000 грн. продавец говорит поделитесь с новичком какой у Вас был первый МД, а тот говорит так этож у меня первый за +_10 тонн))). Думаю та же история будет, в запале и в розовых очках одно, а по работе и удаче поиска другое.

valid likes this.
  14. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Я когда купил первую АСЕ 250, была какая-то неуверенность (взял дешевенький, будут пропуски - а это все продавцы напели: "аппарат начального уровня... в этой ценовой категории... и т.д". - продавцам надо более дорогой МД спихнуть, чтоб не висел, вот и поют, а сами, небось, по полям ни разу не ходили. Да и на сайтах таких "певцов" хватает). А потом освоился, тем более в Керчи все есть: и пляжи, и "война", и царизм, и антика, а главное - стал ходить вместе с профессионалами и заметил, что моя АСЯ их дорогим МД не уступает (особенно на пляже - там она вообще безусловный лидер). Потом купил катушку НЕЛ Торнадо и совсем успокоился - полметра на пятак СССР - это хорошо успокаивает))). Мне АСЕ 250 + НЕЛ Торнадо обошлось в 1700+800 грн., катушку тоже б/у брал и не пожалел ни разу. Но чаще всего хожу с родной маленькой катушкой 6,5х9" - очень она толково работает, даже золотые цепочки видит.

valid likes this.
  15. Вольф

Вольф СД

Ну-ну))))

krambola likes this.
  16. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

50 см на пятка? ася?)

Вольф likes this.
  17. Вольф

Вольф СД

Либо пятак здоровый попался, либо линейка китайская.))))
    (Даже Марс Голиаф не возьмет)
    А они и есть - сам видел (однажды))).

18. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    На пляже я с "бабочкой" (на коленке за час слепил) всем фору мог давать))
    "Не верю!" (с) К.Станиславский )))
    Заказал плату импульсника за 150 грн. + купил акуму за ~100 грн. + намотал две катухи 27см. и 15 см. - пока очищаю от металла огород на 2 штыка лопаты, выбью - намотаю еще глубинную катуху.
    Минус импульсников - нет дискрима (потому как импульсник).

в упор и с кулончиком или цепуры 100 грамовые 90-х годов? видео в студию можно?

19. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Про цепочку видео нет, а вот недавно конструировал DD-катушку и снял небольшой ролик с сережкой 0,555 грамм - там моя крашенная АСЕ 250 и родная маленькая катушечка 6,5х9" фигурирует.
    Clon Pi-W тоже делал - самая дорогая деталь - аккумулятор, а так гривен в 200 вписался.

20. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Нее!)) Мне про цепочку плиз)) Ибо цепочка есть сушество для МД загадочное(и не только золотая - медная и серебряная тоже)))

Мой самопальный импульсник (Каспер) с катушечкой ~15 см. дробину 0.2 г. тоже видит ... и что?

ЗЫ: сорри за стеб, это без желания обидеть.

С уважением, Крук.

21. krambola

krambola Stabsgefreiter

Ая-яй! Вы Юрий,либо вообще не освоили свой аппарат(Асю),либо заведомо пытаетесь донести неправду камрадам,особенно новичкам которые характеристиками МД не владеют.О каких полуметрах для пятака Вы говорите???? Может у Вас Ася какой-то супер гибрид с уникальными харакактеристиками и выпущен в одном экземпляре???Вы несете чушь,уважаемый.Если Вы считаете,что попирают Ваше честное имя,снимите на видео тест по воздуху с пятаком и Вашей чудо-Асей.По воздуху у Вас должно где-то 70см получится?!А судя по Вашему высказыванию :моя АСЯ их дорогим МД не уступает (особенно на пляже - там она вообще безусловный лидер). -- Вы действительно очень плохо владеете своим МД,а другими(тем более дорогими не пользовались.

22. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

Ужос-ужос, совсем не владею своими двумя АСЯМИ, поэтому конструирую к ним дополнительные катушки... плохи мои дела... И то что езжу на коп каждый день круглый год (и не первый год), совсем не спасает положения. Не владею и все тут.

23. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Пляжные находки марта-апреля. Полевые выкладывать не буду.

Что еще есть у АСЕ 250, что ее отличает от других МД и чего некоторые не знают:

Граундбаланс у нее есть - в виде потенциометра, который стоит внутри (R48 на известной в Сети схеме), если имеется желанье, то можете переместить его куда-нибудь под крышечку батарейного отсека, проводки экранировать не нужно - там большой сигнал. Этот резистор выставлен вполне точно - я на нескольких АСЯХ проверял по ферриту. А вот как-то делал DD-катушку и "свел" катушки Tx и Rx на столе - так сразу феррит показал, что неправильно, что надо именно грунт-то учесть (чего я не сделал в бетонном доме, при наличии помех).

VDI - на дорогих моделях эту штуку оцифровывают, да еще в "плюс" и "минус", но поскольку и формула подсчета, и влияние формы цели на эту VDI - дело не очень строгое, то Гарретт просто обошелся бегающим сверху квадратиком (кстати, он "правильно" пробегает шкалу VDI слева направо от черного металла до меди). Т.е. если VDI - штука относительная, то пускай и ее индикация будет приблизительной. Зато с одного взгляда, по позиции бегающего квадратика видно, например, что на 3-ей поз. вас ждет замочек от пива (а на 4-ой -десюльничек укр., а 5-ой - 25 коп.укр.) и не надо дополнительно "мозгом дешифровать" цифры - ей-богу - удобно...

И еще АСЕ - мультичастотная, только не все это знают, а те кто знает - не бьет себя пяткой в грудь. Намотайте катушку Tx на 12 кГц (запускайте от генератора АСИ, но генератор может не запуститься, если сопротивление катушки Tх будет превышать 3,3 Ома), сведите с подобной катушкой Rx (но в ней намотайте процентов на 20 больше витков) - и пожалуйста: ходите с новеньким DD-датчиком на 12 кГц. Опять же, не все это знают и не все умеют...

Главное - АСЕ сконструирована в центральном, по схемотехнике, исполнении - это IB VLF (90% самых успешных МД также сделаны по этой схемотехнике), и АСЕ 250 - очень неплохая реализация этого направления. Катушек к ней много наделали и недорогих (а скоро они в разы рухнут по цене, уж поверьте), но вот для меня, основная - это 6,5х9", но к этому решению прийти надо было через всякие пробы.

И последнее - АСЕ 250 видит золото во всех ипостасях: и цепочки (и комком, и растянутые, и в конце, и в середине), и крестики, и сережки (расстегнутые), и само-собой - кольца. А вот хваленый и обожаемый адептами подводного поиска "Эскалибур 2" - много чего золотого не видит в упор, да и "Fisher-F75", тоже уступает АСЕ 250 в чутье по золоту и плохо работает в полосе прибоя. Я это твердо говорю, потому что много раз делал сравнительные тесты на пляже. А ведь зачем мы ходим на пляж? - цифрочками VDI любоваться, како-поли-фонией заслушиваться, да ходячку дергать? - нет, на пляж мы идем за потерянными украшениями, мы идем за ЗОЛОТОМ.

corbie and ViktorV like this.
  24. krambola

krambola Stabsgefreiter

и это все про Асю?ну прям чудо,а не прибор начального уровня:eek: Только вы так и не рассказали нам как достаете с полуметра пятак СССР.Может все-таки снимите тест по воздуху? А про ваши золотые побрякушки мы в соседней теме разговаривали.И кстати,вы чуть подробней расскажите как ваша чудо-Ася ведет себя на замусоренных пляжах,там тоже уделывает "дорогие" МД?

25. Erwin Sucher

Erwin Sucher Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    606
    Лоты
      на продаже:
    49
      проданные:
    1,108
    Сегодня был на копе с Гарреттом 2500 + катушка Нел Торнадо. Думал, что с ума сойду - реагирует на грунт, на уголь, просто непонятно на что. Столько ям нарыл( и ничего практически не нашел - напарник просто с лопатой по траншеям больше накопал! Подскажите, пожалуйста по оптимальным настройкам. Чувствительность 9 была.

26. Юрий_Ск

Юрий_Ск Stabsgefreiter

"Уделывает" и еще как... Где Вы чистые пляжи видели?

Место находки серебряного крестика, 23 апреля я их поднял 3 шт.:

Решил просмотреть "года" на пятаках (цена за пятак 1994 года подпрыгнула до 4 тыс.грн.). В горке "пляжная" мелочь, собранная в этом году, правда, более половины уже разбежалась на мелкие нужды: на хлеб, на проезд... Пил бы, курил - не бросил))).

В воде лажу редко, да и скуба, и вейдерсов нет - в общем - не мое оно. Но делал так: откручиваю блок от штанги, надеваю на него 5 шт. пакетиков для хлеба, а горловины пакетиков промазываю пластилином, потом скотч, и скотчем также приматываю башку назад к штанге. Вначале помещал датчик сырости, но потом перестал - вода не проникает. Отлично работает и кнопочки нажимаются и полностью под воду можно. А в хваленом "Эскалибуре" даже никаких шкал нет, ветхозаветные крутилки и чуйка на золото никакая... Да еще дискриминация и пинпойнт на одной крутилке - инженеры, прости господи...
    Получается: расскажи про это, сними фильм про то, а самому лень даже пробелы ставить... Некрасиво.