Помощь в выборе металлоискателя

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Mexx.85, 19. März 2006.

1. nfs123

nfs123 Oberschütze

Кардинал по глубже берет чем аська, аськой только по поверхности можео что-то собирать а вот кардиналом приходится копать намного глубже.

2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
    2. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    3. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    4. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
    5. Pinpointer Smart Глибина на монету – 6 см Вологозахист - IP66 РК дисплей показує рівень заряду бат...
      1000 грн.
  3. Reyden

Reyden Obergefreiter

Я извеняюсь кочно что не по теме! Но такой вопрос где на сайте можно продать прибор ночного виденья (военный)? И какая его цена примерно.
    ТЫКНИТЕ ПОЖ. НОСОМ. С ув.

4. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    тыкаем:D http://reibert.info/forums/Продам-послевоенные-вещи.67/
    смотря какой ночник:СССР до 600грн, импорт до 2000 грн.А проще поставь на обсуждения.:smile_12:

5. Reyden

Reyden Obergefreiter

Большое СПОСИБО! За "тык" он Совецкий но за 600гр. пусть лежит дома!!! С ув.

6. Boris

Boris Oberschütze

Вот и он, вчера купил, с 27-и катушкой ( "выклянчил" ещё и скидку в 1250р. , как пользователю одного форума ).
    На выходных опробую. Если будут успехи, отпишусь.

Images:

Изображение 003.jpg
  7. Diversantik

Diversantik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Поздравляю с покупкой. Удачного поиска, интересных находок.:beer:

8. Іванович

Іванович Schütze

Доброго времени суток всем участникам форума! Решил заняться поиском еще не найденных кладов. Сначала думал взять Teknetics Delta 4000 но потом желание перешло на Omega 8000. Просмотрел множество сайтов и перечитал огромное количество страниц текста, но про Omega 8000 очень мало информации, или это неудачный вариант от TEKNETICS. Просьба к знатокам металлоискателей дать совет начинающему искателю древности. За ранее огромное спасибо за советы!

9. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    ;)Возьмите тогда Текнетикс Т2 по цене Омеги 8000, или Bounty Titanium Pro катушка 11" ДД.
    Скажите в каком районе клад то есть, пройдемся там своими мд, чтоб Вам искать было легше потом.:D

Valerii gefällt das.
  10. Вам выше правильно подсказали, клон в основном по войне, по монеткам и старине устанете копать:)
    Если у вас ограничен бюджет присмотритесь к самоделкам, Tesoro golden sabre, Tesoro eldorado, терминатор и тд.

11. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Наверное, Вы не видели, в работе, нормально сделанный Терминатор. Каждый производитель делает, и настраивает Терминаторы, по своему. И чуйка, соответственно, у одного производителя – 25 см., на пятачок, а у другого получается – 35 см., на катушках, одинакового диаметра.
    Если не верите - http://video.i.ua/user/5261547/67263/404083/
    Правда, дальность на полтинник – 32-33 см., но если использовать катушку, не 22 см., а 32, то дальность, должна быть большей.
    Можно сравнить коэффициенты. Дальность 32 см., разделить на диаметр катушки - 21 см., по проводу =1,52. То есть – Тройка, уверенно берёт полтинник, на расстоянии 1,52 диаметра обмотки датчика. Следовательно, если 1,52 умножить диаметр катушки - на 31 см., по проводу, будет 47 см. Но, так как изменилось соотношение диаметра цели к диаметру катушки, то реальная дальность, будет не 47 см., а немножко меньшей.

При съёмке видео, в 6 метрах, от Терминатора, был блок питания, на 80 А., 27 В., а в 2,5 метрах - идут провода от это блока питания, к нагрузке, поэтому дальность обнаружения немного изменялась, в процессе съёмки, из-за наводок.

Бек gefällt das.
  12. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    сниму видеотест.:smile_12:

13. Reinhardt

Reinhardt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    28
    Я не только видел Терминатор, но и год с ним отходил. Покупал здесь на форуме новый в Андрейки. Более 32 см на пятак Катьки по воздуху я с него не смог выжать. Хотя может у меня что-то не так с прибором было, но больше, чем 32см ну никак у меня не брал монету.

14. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    У меня Трио с 25 катушкой, 5 копеек в грунте видит на 30 см.

15. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :rolleyes: вот флягу в режыме дескрим 1, чуйка 7, 90 см легко.Минелаб СЕ видит 30 см. Мож у Меня мд суперпупер, 1 из 100 попался. DSCN0480.JPG DSCN0479.JPG

16. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Reinhardt, я писал о «нормально сделанном Терминаторе». То что больше 32 см., на катькин пятак, не выжимали, говорит о том что тот Терминатор, так сделан.
    Наверное, сниму работу Терминатора, в поле, и выложу видеотесты. Увидите, как работает правильный Терминатор, в грунте.

Reinhardt, а на каком расстоянии, он брал пятак СССР?

17. Reinhardt

Reinhardt Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    28
    27-28см

18. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Значит – Терминатор был правильно настроен.

Тогда, дело, наверняка, в самой плате или катушке. Наиболее вероятно, что в том Терминаторе была плата, с не очень хорошей разводкой, и Терминатор был собран по старенькой схеме.
    Раньше, не уделяли должное внимание разводке платы, и соответственно, дальность обнаружения, была маленькой. Даже, когда я, на мд4у пытался объяснить, почему важна правильная разводка, так один «джентльмен», мне написал – «Мое мнение вам лечиться нужно...там в больничке будете 2-3мв ганять и дорожки звездочками разводить...на своем Терминаторе». А потом – люди поняли, что нужно скрупулёзно учитывать нюансы разводки, подбора деталей и настройки. «Дед» весьма неплохо развёл плату, выложил её, и характеристики Терминаторов, ощутимо улучшились.
    Наверное, у Вас был «доДедовский» Терминатор. Его можно было улучшить, умощнив шины питания, проводами.

19. =cc=

=cc= Gefreiter

Может дело еще в частоте прибора? У Андреевского примерно 12, как я понимаю для меди лучше низкие частоты около 6-8?

20. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    У меня Терминатор Трио и есть ещё Терминатор 2012 оба от ДеД, так вот они видят 5 коп СССР на 30 см в грунте, сегодня перепроверил.

21. =cc=

=cc= Gefreiter

А какая частота приборов?

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

все нормально - воздух 40, земля 30, так и должно быть :)

23. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Трио (10кгц), 2012(12кгц).

=cc= gefällt das.
  24. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270

25. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    5коп Катьки-45см, 5коп СССР 61г-35см, 1рубль -37см, 3коп 57г-37см, 3коп24г-37см,1коп 78г-10см. 10юаней-35см.
    Китайский МD 3010(II) все в пределах 20см.

Images:

DSCN0484.JPG
    DSCN0487.JPG
    DSCN0488.JPG
    DSCN0490.JPG
  26. Langemarck

Langemarck Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Посоветуйте какой прибор взять Асю 250 или Асю 350 или Кощей 5и?Какой с этих приборов больше подойдет для монет и по войне?С ув.