Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Poison13

Poison13 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Дякую посміявся ,відповідь із ряду чув дзвін но не знаю де він.:D . І так ломалась штанга в перших серіях апарата зараз на ній стояти можна є відео на ютуб, друге провод чіпляють на деус щоб можна було з ним ходити під водою щоб небуло затухань в воді. Заряджати його можна як всі частини разом так і по одній в любий момент ,а також на ходу від пальчикової батареї. Зарядки хватає на два три повноцінних виїзда зарядитись в машині від сонячних батарей від акамуляторів взагалі непроблема. З заміною аккамулятора в катушці справиться і школяр треба канцелярскій ніж і герметик ,знову ж таки є відео як це робити в ютубі ,а якщо незможете непроблема відправляєте на сервіс там поміняють ,тільки для чого це робити неясно люди по два рокі ходять проблем з акумами ніяких.

Saddam47 подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    3. 100 грн.
    4. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    5. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
  2. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.985
    Адреса:
    Крутого хутора
    У меня Ф-75 уже ок 5 лет.Проблем не было за все время пользования.Хороший прибор,легкий,енргоекономный.Доволен на все сто.Вбухивать кучу денег в Деус не вижу смысла.Знакомые сначала купили а затем потихонечку продали,купили более дешовые.Хотя при поиске вместе со мной находили больше или очень интересные вещи и АСЕ-250.Но это все зависит от фарта.

3. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Вы сами себе ответили:

и частично подтвердили мои слова о катушках:

НЕЛ + Експ = :smile_11: уже не раз обсуждалось.

пластунн подобається це.
  4. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    По Деусу:

Плюсы:
    Отличная глубина поиска, скорость и разделение на высоте, легкий, удобный, на удивление крепкий конструктив как штанги так и катушки, универсальнось, гибкость настроек (даже без ИМ), широкие возможности тюнинга (в т.ч. использование в качестве подводного варианта), возможность дозарядки прямо "в поле", использование стандартных разъемов упрощает поиск аксессуаров, можно самому выбрать комплект поставки исходя из финансовых возможностей.

Минусы: Не большая ширина захвата, не хватает информативности (сугубо мое мнение), покрытие среднего колена быстро царапается из-за попадание пыли и грязи в зажим, неудобные кнопки пульта, глянцевая панель пульта быстро царапается, неудобное управление меню, нет регулировки громкости (в лесу можно оглохнуть))). использование нескольких АКБ немного напрягает, но по сравнению с 1.0, у версии 2.0 увеличена емкость, корявый русский перевод, тормозит при низких температурах.

P.S. Если чего еще вспомню, добавлю.

пластунн та анатолий. подобається це.
  5. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция

Я выбрал Деус и не жалею.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=137032
    http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=34350

пластунн подобається це.
  6. Poison13

Poison13 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    443
    Ходив при -15 тормозів не замітив ,а от екран дійсно повільно відображав інформацію ,яле тут вже нічого не зробиш кристали екрана замерзають.

7. Boris

Boris Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Москва
    Спасибо Diversantik.
    А как считаете, какая катушка более подойдёт именно по замусоренным местам 9-дюймовая (22,5 см) или 27-я?

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Конечно стандарт 9", спросите любого Деусовода (можно в теме про Деус), вам там объяснят насколько лучше будет 9" и почему :)

9. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Да, обычный версии 1.4

10. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Да, простой, версии 1.4.

11. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Я лучше еще разок изучу. На природе. Потом уж, конечно поспрашиваю. Да и что бы задать вопрос, надо хоть самому понимать, что спрашиваешь ;). Что бы не было ситуации, когда "сам-то понял, что спросил?"

12. GACK

GACK Obergefreiter

Повідомлення:
    174
    Адреса:
    Украина
    посоветуйте для копа по войне глубинник какой???у меня ф4 с нелом.до 80см (саперка,каска и т.д).но этой глубины в полях ,мягко говоря мало).пользовался гаретт 2500-мало,пульстар 2про с рамками 1и2 метра-гудит на ВСЁ(осколки,настрел).какая же альтернатива???заранее спс!

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ТМ/Джемини. Если Джемини, то только б/у Американца.

14. Boris

Boris Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Москва
    Вот нашёл сравнение обоих XP

Разница между характеристиками GMaxxII и GMP существует только при поиске мелких целей.
    10 сантимов Наполеона 3 одинаково иденитфицируются как на низкой так и на высокой частоте. Тесты GMP с грошем феодального периода, небольшой цепочкой и золотой медалью вас очень удивят.
    Мне всегда говорили брать с собой свой GMaxxII на поиски в лесу, т.к. он берет гораздо глубже чем GMP .. конкретно насколько глубже?
    Нет точного ответа на вопрос "Насколько ...?" Слишком много аспектов должно быть учтено. Мы можем только сказать в общем и целом. Действительно, в лесу GMaxxII работает лучше по большим монетам и целям, если почва не очень сильно минерализована и загрязнена.
    Помните, что GMP все равно будет превосходить GMaxxII и многие другие приборы по мелким, тонким, золотым монетам, пломбам, фольге, мелким частицам / ювелирным изделиям в целом. Также он будет немного более чувствительным на влажных нейтральных почвах, которые являются естественным нейтральным электрическим проводником. Также на нем можно установить более высокий, чем возможно на GMaxxII, уровень чувствительности.
    На территориях, пусть даже с небольшими магнитными колебаниями GMP будет более стабилен в работе, и мелкие цели будут лучше дискриминироваться, чам на низкочастотных приборах.
    И дело не в том, что это лес, а не поле ....
    Источник:
    http://www.dentir.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=182&sid=ccaf76be3dcb4eb568e54934a9de06a8

15. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Так как у меня тоже стоит проблема выбора прибора немного подведу итог:
    1.Спектра - сложная и чего-то там штатные катухи ДД на некоторых глючат.
    2.Деус с маленькой катухой не глубокий, хочется более правильной развесовки с большой катушкой, не знаю - что если её развернуть задом наперед - никто не пробовал?
    3.Ф.Блэк. со штатной катухой не глубокий, с тюнинговыми отличный прибор, но ломается штанга.
    4. Трек. Просто очень тяжелый, но лучший по чуйке на чистых местах.
    5. АКА разные - глубокие, но сложные и качество на порядок уступает всем выше перечисленным.
    Вот и выбирай тут...

16. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    :eek: С малой катушкой, по глубине примерно как E-Track, при этом в разы шустрее!!!

Естественно, все зависит от настроек.

пластунн подобається це.
  17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Не видел, не трогал, не знаю, но скажу :D

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ну это смотря на какие цели, по мелочи - да, а по имперке с малой катухой ему далеко до Трака.

19. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Получается что никто из моих знакомых не смог найти правильных настроек, я собственно поэтому его и не решаюсь брать, отговорили. Хотя по их отзывам - во всем остальном прибор прекрасен.

20. Jazycznik

Jazycznik Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    BY
    Из перечисленного для работы в поле наилучший вариант- пульс с 2м рамой(да и любой импульсник с рамой 2*2 будет хорош в поле), то что звенит на всё, так это с настройками надо разобраться лучше.
    А если поле боевое, то понятно что сигналов будет много, надо попривыкнуть и научиться их "фильтровать"- мусор, воронка, настрел, глубокие цели... придёт с опытом.

21. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Если использовались заводские программы, то и правильных настроек не найдете. Дело в том, что там, даже если взять две заводские программы, и одинаково их настроить, результаты будут разные......такой вот прикол, самого удивило))

22. Yefrem

Yefrem Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Ровно Украина
    :smile_18:Зимой стоял тоже перед таким выбором . Долго не мог решатиться -Ф 75 Блек или Деус. Так как видел эти машинки каждый день, с их
    роботой и результатами ознакомлен не по-наслышке. Если -бы брал на суботу-воскресенье ---однозначно купил-бы Деус. Но реальность-
    5-6 дней в неделю,по8-12часов, остановил свой выбор на Ф-75. Сделал пару выходов в компании с камрадами , пока доволен. После Т-705:smile_12:.

анатолий. подобається це.
  23. Yefrem

Yefrem Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Ровно Украина
    ...и уж больно неуклюже Деус смотрится с болшой катухой...
    Хотя по-глубине и дискриму впечетляет...

24. Diversantik

Diversantik Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    681
    Адреса:
    Україна , Юстінград
    9-дюймовая по мусорке саме то, хотя на форумах пишут что 27 по мелочи лучшая.

25. Boris

Boris Oberschütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Москва
    Да, я тоже читал, что именно 27-я считается оптималкой. Вот и в продажах у дилеров она появилась и характеризуется, как лучшая для обеих моделей. Соответственно и разница стоимости прибора с разными катушками ( 22,5 и 27 см. ) составляет более 3000р.
    А я наверное, всё таки возьму с 9-ой, прибор для меня новый, и если понравится и освоится тогда и буду думать о второй. В поле по первой уж точно не поеду, а на наших замусоренных пятаках. потренируюсь на 9-ке.