Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. JEEM

JEEM Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Спб РФ
    Re: какой взять прибор?

тогда треш придется обратно вертеть а после пина снова повышать на максимум.
    меня это ломает.
    еще не было случая чтобы пин понадобился.
    хотя я понял о чем речь - многда мелочь ляжет в комке (когда его вывернешь из земли) так, что перестает видеть - тогда просто снижаю первый дискрим и все видит.

1. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    4. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    5. Новый пинпоинтер и перезаряжаемый аккумулятор крона 9 V 3200mwh.) Пинпоинтер имеет дисплей, на котор...
      1149 грн.
  2. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Это что прибор приборов.? да отличный прибор и по глубине и так..
    Но Вы говорите так, что он хваленый Е-Трак за пояс заткнет..
    По глубине..
    Может я бы и купил его и большей бы популярностью они бы пользовались были бы они более информативны и посимпатичней..
    Ибо на первый взгляд на него посмотришь стоишь и думаешь,что стрем за него 35-40 тысяч отдавать,за железную коробочку и тумблерами и ручками как на старых приемниках..

3. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine

Ну на 21Волгах ездили и будут еще очень долго ездить, не имея проблем. А куда годные иномарки когда им будет столько лет. Посмотрите нет, кругом проблемы с цифровиками, с Tejon их нет вообще. По мне уж лучше ездить на танке и ложить на всех, чем на крутой иномарке и покупать кусок пластмассы за 1000$ НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ, но это моё личное мнение.

4. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ

Про Тезоро, подтверждаю, заткнет. У него есть некая аналогия с гариком 2500. Именно все металлы дяют аццкое преимущество. Толкьо Тезоро и гарика за пояс заткнет. Я бы взял его, только мне размер цели иногда важен и я к дисплею привык. А устаревший дизайн не показатель.
    Что такое Майнлаб я не знаю.

5. miralde

miralde Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Украина, Киев

Чего тут никто не предлагает молодым взять б/у прибор в хорошем состоянии ? Моё мнение - с временем, какой бы прибор не был - хочется ещё попробовать. Поэтому, взять сначала, например или гарика среднего или тёрку - и пиздовать по полям. Надоест - продаст или оставит вторым номером или для друзей на коп оставит. И прежде чем говорить что прибор не хорош, помнить о размерах и видах катушек.
    У меня например гарик 2500, но если бы понимал столько сколько сейчас - брал бы на уровень меньше - глубинную насадку редко использу. Или взял бы тёрку - многоие хвалят, или Е-ТраХ, или эксп. По сему - берите б/у прибор с скидкой в 20% и будет вам щастье. И ищо: истинну братья глаголят - нахуй вську ... всё равно потом более сложное осваивать, а как знаете - "проще научиться, чем переучиться" .
    Спасибо за внимание.

6. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Здравствуйте камрады---хочу обзавестись новым прибором!Подскажите какой лучше Garrett GTI-2500 или Fisher F-75 оба находятся в одной ценовой категории,Большая ли разница в технических характеристиках?

7. Mahno2009

Mahno2009 Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина, Киев
    Смотря каким видом поиска вы будете заниматься...
    Если по войне, лучше Garrett 2500, если по старине то Fisher F75
    По старине Garett сильно проигрывает Fisheru. Так как менее чувствителен к мелким целям, да и глубина менее. Но по войне очень достойный, надежный прибор и чувствительность к мелким целям не нужна.
    На данный момент есть в наличии:
    Garett 2500 в комплектации 2 катушки (9,5” и 4,5” + наушники и чехол на блок упр, гарантия, инструкция на англ и русс. языке ) – 850 у.е.
    Fisher F75 в стандартной комплектации – 830 у..е (Должны зайти в течении 1-2х недель)

8. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    А с катушечкой ДД 2500-й Валит и поглубине и по мелким целям.Минус только ВЕС и БАТАРЕЙКИ.Но недумаю что будете рыть все 15 часов.а комплект запасных по любому брать надо.Да и заморочек с меню и инфармативностью меньше.Хотя дело вкуса.

9. Mahno2009

Mahno2009 Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина, Киев
    Да, с весом беда... Без практики рука устанет быстро, а по траве так вообще ад.
    У Фишера эргономика на высоте, рука не устает при 8 часовом поиске, но менее крепкая конструкция, нежели у Гаррета. А по информативности не соглашусь, у фишера довольно простое меню и настройки, не то, что у SE ...

10. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Ну это смотря какая старина. Есть такие места где надо копать все. Там гарик или тезоро какой-нить рулит. А по полям бегать, тогда с фишманом попроще. По траве с 2500 гариком - жесть конечно. Тяжелый сцуко и ложняки. Но батареи жрет экономно. Выезда на четыре батарей хватит, если отключить говорящую бабу и подсветку. Но имхо в дискриме гарик уступит фишеру по глубине.
    Хотя ходил у меня камрад рядом с с фишером и дфиксом и сказал, - надо было брать 2500. В общем Фишер - хороший монетник (хотя, после того как он проиграл моей аське мы ему не доверяем и отложили нах, от греха). Гарик - вне конкуренции как археологический прибор.

11. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    У камрада по поиску Ф-75 уже давно, у меня недавно GTI-1500, был ШТУРМ до этого. Я с Гариком чисто по войне гуляю, камрад с Ф-75 по старине, а когда нет старины - присоединяется ко мне войну поискать, поэтому сравнить могу адекватно. После того как Ф-75 пропустил на глубине самнтиметров 50 кучу ценнейшего железа, приняв показания VDI за чёрный хлам - мнение такое. Таких историй можно рассказать десятки, от криворукости оператора всё зависит. Гаретт GTI-1500-2500 это война, что там не мусольте, не пытайтесь натянуть Ф-75 на все виды поиска. Раз и на всегда - не найдёт Ф-75 одинаково хорошо "николашку золотую на 7,50 рублей" и трофей военный. И вопрос кривой абсолютно, универсальных приборов наверное нет. Или артефакты исторические или трофеи военные. Оба прибора хороши, и ни один из них ничем не выделятся над другим - ПРИБОРЫ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПОИСКА.

12. miralde

miralde Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Украина, Киев
    Истину глаголишь !

13. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Вопрос абсолютно не кривой,Ваше мнение уважаю!Но разработчики этих дивайсов утверждают,что оба прибора отлично подходят для поиска по старине!Посему и возник этот вопрос!

14. Mahno2009

Mahno2009 Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина, Киев
    То, что я написал выше, перефразировали, но смысл остался тот же.
    Фишер хорош по старине, Гарретт по войне. Выбор за вами.
    Соглашусь с Radius на все 100%, приборы для различных направлений поиска.
    Мне приходилось работать с Гариком 2500 еще в 2004 году, отбегал один сезон по старине. Остался недоволен. Потом 2 года бегал с SE, был очень доволен этим прибором но после того как попробовал Fisher! Ощутил настоящее удовольствие от поиска. (в последнее время увлекаюсь поиском чешуи, на мой взгляд для этого вида поиска лучше только Новый Вайтс Вижион!).

1 людині також подобається це.
  15. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Re: Garrett GTI-2500 или Fisher F-75.Что лучше? Вот вопрос правильно ? Лучше что, гвозди забивать ? Вы уж извините, но это поиск, есть аппаратура поиска, есть люди которые эти приборы юзают или ходят с ними рядом. Мне кажется Вы просто хотите реально купить Фишер 75 с глубинной насадкой от Гарика 2500. Вы пишете, что хотите обзавестись новым прибором. Вы вот нам отпишите сколько Вы занимаетесь поиском и с каким прибором ходите сейчас, ЧТО ищете :D. А я напомню...универсальности не будет. Её нет.

16. SerjioSS

SerjioSS Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Вишневе
    Лучший вариант пощупать в деле и тот и другой, пару тестов провести, сразу многое проясниться.

17. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Приборы по 1000 уе...грубо.. Не у всех есть возможность. Ищите камрадов-хозяевов, может помогут тест провести. Пара тесто, увы, не проясняет к сожалению. Чтобы "понять" прибор, нужно сезон отходить. На меньшее, я не подпишусь.

18. SerjioSS

SerjioSS Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Вишневе
    Именно об этом я и говорил, деньги приличные. Приборы хороши оба, просто может оказаться что, это не твоё и всё!

19. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Сразу видно что Вы от поиска пока далеки, без обид только. Для обучения эти аппараты не годятся никак, это профессиональные приборы. Новичок с ними на вчерашнем поле боя ничего не найдёт :).

20. SerjioSS

SerjioSS Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Вишневе
    Это не так, думаю вы и сами это прекрасно понимаете, достаточно хорошенько изучить инструкцию, желательно до покупки, а дальше опыт. Что вы видите сложного? С 2500 (это мой первый мд) сразу на выбитом месте штык нож достал. Я так понял он уже не новичёк. Да и не согласен я с тем, что надо учиться на одном, а работать на другом - там заново учиться прийдется. ИМХО, само собой

21. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Мы конечно нафлудим. Вы мне в 2500 Гарике в инструкции покажите ТТХ прибора, чувствительность, графики зависимости глубины, время восстановления, глубИны - всё что может пролить свет на его способности. Не можете (значит инструкции в глаза не видели).....а 2500 да на выбитом месте..да штык-нож....что сказать :D. Кто разбирается, то поймёт :D. Фото в студию.

22. SerjioSS

SerjioSS Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Вишневе
    Тут комрад просил помощи в выборе прибора, я высказал своё мнение. У вас довольно странное отношение к людям, наверное всётаки каждый судит по себе! Вы хотите доказать мне, что не хочу изучить свойства способности собственного прибора? Хоть объясните почему? Для меня загадка!
    Фото штыка друг выкладывал oleg semenov здесь на форуме - мы вместе на копе были - соврать не даст, да и зачем? Могу продавца назвать, он кстати и хорошую инструкцию выслал. Ваще кино, хорошо быть самым Умным?

23. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Та же фигня на битом перебитом месте рядом с чужими ямками, слабый сигнал от каких-то говен. В Тарутине дело было, месяц назад, примерно за остановкой. И вот пожалуйста пуговица 48 полка. Вероятно с пленного.
    Чувствительности и графиков в инструкции не заметил. Глубина обнаружения зависит от размера катушки. Зато гарик показывает размер, по этому чешуйные сигналы кроме того что спецфически слышны как на аське, они сразу хорошо видны на дисплее.

24. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    поддерживаю SerjioSS действительно. правильно ознакомившись с инструцией даже новичек поймет как работать с апаратом, важно желание , а не рвение.
    На щет Гаррета 2500 -- нравится возможности применения разных катух, от обычного монокольца, до разнесенной глубинной насадки, устойчивость конструкции.
    Не нравится--вес, прожорливость.
    На щет Фишера Ф75 -- нравится меню !!!, чуйка к мелким целям, экономичность, вес, возможность применить катуху монокольцо от Фишера Ф70 (+по глубине !!)
    не нравится -- хрупкость конструкции!!! и это очень сильный недостаток

вообщем я думаю какой бы прибор не купил автор топа, выгоду увидит после первых вылазок в лес или поле ;)

25. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Да в общем додумываем за автора. Может он завтра пойдет исторические памятники громить, а может самородки с метеоритами искать. Автор должен определиться и купить оба прибора :).