Чем выше частота - тем лучше видит мелочёвку и золото, но худше глубина на тяжелых грунтах. Низкая частота наоборот лучше для крупной меди.
Ну назвать Ф5 профи прибором даже с натягом никак... Полупрофи - это верно. Профи пак - комплектация с несколькими катушками, енто может быть. Профессиональный прибор подразумвает под собой широкий спектр возможностей, большую гибкость в настройке, разные режимы и программы поиска, отличные поисковые характеристики, универсальность. И да, Родонит делит приборы на профи/полупрофи/начинающие по цене, а это в корне не верно.
А про Х-Терра 505, не подскажете, пожалуйста, в чем главное отличие от 705? Я увидел только наличие автобаланса грунта, в 705-м, ну и там количество програм, тонов....что наверное, новичку неважно....это все?
Это пародия на 705. Советую подсобирать на 705. У 705 больше глубина обнаружения, Ручная настройка баланса грунта, расширенная шкала ВДИ, ГЕО-режим. У меня были оба..............505 НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!
Спасибо. На 705 не хватает ручная настройка грунта-так ли важна?...Ну, Вам виднее.. Может, подешевле МД смотреть, на отечественные обратить внимание? Типа Кардинал, Корсар, или как? А то замучился выбирать, прочитал 30 страниц этой ветки, к пятнице попробую осилить все 140. Уже голова кругом, отзывы бывают совершенно разные, поэтому не могу определиться. Хочу пашню, леса, хутора копать; патроны и бомбы не интересуют. А вот АСЕ принципиально не хочу, чую, что не понравится, да и фраза "прибор-для-новичка-попробуешь-поймешь-продашь" уже приелась; не буду я ничего продавать, не умею и не люблю.
Если Вам не важно увеличение глубины на процентов 10, а то и больше, тогдна она действительно не нужна
Нет у Сафари частот, ужо разобрались Там импульсы, а импульсы не заменяют частоты и чуйки это не даёт. Даёт только хорошую работу на солёном и тяжёлом грунте. Я так же бы взял АКА вместо 705, но это я. Толку то больше будет. Но если человек хочет Терру, то зачем его отговаривать? Вдруг не понравится, а ты виноватым станешь...
подержую, ненастаиваю, а вдруг и точно ему 705 или 505 в руку пойдет. Сам пока на Корсаре остановился, на днюху планирую Ака 7281 1.04 купить, однозначно до конца жизни хватит.
До конца жизни С81-про нужен А в любом случае, если АКА, то хватай с 9,5х12,5" 7кГц. У 1.04-го из важного только фильтра ЭМП не хватает, остальные функции - попса.
Что значит "в руку пойдет"? Его советуете "примерять"? пока негде и нечего руками шшупать, все виртуально... Вот поеду на какую-то сходку, там пошшупаю, если дадут, конечно. А вот что скажете про Garret GTA 500 ultra или GTAx550? Это аналоговые приборы? Под монеты или под патроны?
Я думаю,на один сезон хватит.Потом захочется Сигнум или Деус.Должен появится Беркут с новой прошивкой и новой катушкой,так что не спешите.
Про GTA 500 ultra не скажу, не было у меня, а GTAx550 нормальный прибор с расширенным дискриминатором и пороговым фоном. Для старины и пляжей очень даже не плохо. Да и по войне можно на дозвон и не только. С родной катухой по замусоренным местам или разведка, а если до купить катушку чуть больше, то по полям не плохие результаты. На много лучше, чем Аси. Да и в руке чувствуешь - вещь, а не хлипкость!
Деус а нафиг он мне, дорогая цяцька, ити и боятся чтоб незамочить, незамазать и т. д. Мд должен быть что Корсар супермастер, неубываем что АКМ Експролер Се есть уже, мне привичней Корсаром на коп ходить. За Беркут пока незнаю, вот Филина куплю точно.
Блок в чехол или в карман, а катушке пофиг, можно и мочит и мазать. Штанга, на удивление прочная, уши тоже.