Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Там чуйкой не обойдётся,или катушка моно или снайперка,а это уже другая цена прибора.

2. Цікаві лоти

1. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    2. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    посмотрел)))

берем те же условия как на видео, скажем так,- я в той же квартире с СТХ.... начнем))

на СТХ включаем:
    1.Режимы поиска .......Режим (M1) - Монеты
    2.Тип профиля...........4 FE — цели могут издавать четыре тона, в зависимости от показателя железных свойств
    3.Отклик....................Длительный
    4.Глубокое восстановление........ Включено
    5.Отделение цели.......Железо—Монета
    6.Целеуказание..........Определение размера
    7.Чувствительность....Авто
    8.Обнаружение..........Слежение за целью с целеуказанием
    9.Балансировка грунта....Авто

что я получу с прибора:
    - каждый вид метала я отдельно услышу (будет напоминать на подобии "ОРГАНА" с Храма)), но повторюсь ...каждый метал я услышу!! на слух можно определить что мне надо.
    - на экране я увижу все цели по металам (да да все цели... то что в дискриме как чернуха ..также увижу но как цель которую детектор отсекает)
    - увижу размер целей (большые и маленькие кружочки на цветняк,- прямоугольные ромбики, большые и маленькие на железо)
    - увижу глубину залегания цели (глубина пойдет по самой большой цветной цели которую принимает дискриминатор)
    - увижу трасировку целей (тоесть пойму как они лежат в земле)
    - Увижу проводимость и количество железа (если вокруг монеты будет на расстоянии железо ,- каждую цель отдельно покажет! Если все лежит в "навал" то по самой большой цветной цели, которую принимает дискриминатор).

думаю хватит)) ....про то что я увижу когда пинпойтер нажму не буду писать ...долго и много.
    ...... вся визуальная и звуковая информация выдаеться мгновенно (чуть будет медленее отображаться глубина).

..............если поменять настройки профиля по звуку то можна получить как единый сигнал, на нужную цель , так и 50ти тональный сигнал вплдоть до окисей. (но тогда это не детектор а духовой оркестр!!))
    использую 32тональный (может монета, штык, граната вместе лежать...не исключено)

я остался при своем мнении,- никто так цели не разделит!:beer:

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А зачем? Ходил с Сорексом по лесопарку, где велись бои, а после войны на протяжении 60 лет бухала вся округа, рядом стоял жилой дом на 4 семьи, который снесли в конце 80-х.
    Так вот это был мой второй выход с Сорексом, копал я менее часа, освоился за 30минут выкопав несколько пробок и кусков фольги, а в оставшиеся 20-30 минут я нашёл десяток монет 40-95 г.в.
    Я тогда еще да же не крутил настройки, а ходил на заводских :D

Бек подобається це.
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А теперь повторите снимая на видео, вот там то мы и посмотрим, что вы услышите и что вы увидите. :D:smile_12:
    Гладко лишь в теории.

6. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ....да придеться))))

по теме теории....возле дома на огороде теже эксперементы делал,- день сжог, но понял что к чему и как!!!!
    ............видео будет но ближе к сезону.

7. San2

San2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Крым - Украина
    Ни фига себе !!! Я только включал :
    1) Режим - монеты
    Да наверное нужно долго разбираться ...
    fenyks, а для чего балансировка грунта ? Она что-то дает ?

8. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    Регулирует детектор по отношению к минерализацией грунта под лапухом.
    Регулировка балансировки помогает найти глубоко расположенные цели, которые при неправельной или вообще отсутствующей балансеровке....забиваються шумами от грунта. Также влияет на идентификаторы целей.

По умолчанию в СТХ стоит автомат ...и при смене минерализации грунтов идет коректировка внутри прибора. Есть и вариант ручной балансировки ....(ну это к примеру когда "впадло" рубить корни или дерево подкапывать. так как не уверены что это того стоит), вручную подстраиваите баланс и более мение будет понятно что под дубом)))
    ...ещо раз пишу...читайте мат-часть!!! и дома ганяйте детектор до начала сезона. А то все выбьют асями, деусами и так далее. в конце концов придет момент и у вас к СТХ будет "страх" в плане того что его не осилите.

1 людині також подобається це.
  9. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    кстати в последней прошивке появилась функция "морская вода" ....так сказать можно и на черноземе применять...пока не пробовал что выйдет))

10. San2

San2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Крым - Украина
    fenyks, извините, что дергаю Вас .. , в меню моего 3030 я нашел только пункты 1), 7), 9). Где Вы взяли остальные ? На моем МД была устаревшая программа. Я обновил, но у меня нет таких наворотов. Читал в приведенных выше ссылках, что это перетягивается на прибор с нэта. Т.е я обновил и не перетянул ? По этому у меня такого нет?

11. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    Во отжигаете!:):smile_12:
    сперва стяните вот эту ссылку с инета!!
    Там все есть, что Вас интересует.
    http://www.minelab.com/__files/f/116639/4901-0135-2 IM XChange 2 RU Web.pdf

.....найдете стока, чтоб главное не запутаться.

..........давайте не будем в этой ветке о тонкостях настроек ....здесь тема другая!

.....сюда
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=339899

12. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    насколько я помню ...все эти "навороты" идут по умолчанию с заводской прошивкой.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Да просто как то по "свалке" (мегамусорное место с кучей железа, гвоздей, кирпичей, проволоки, железок, разломанных фундаментов и современного мусора, все это было разровняно бульдозером) ходили с комрадами, у одного был Е-Трак. Так вот от его "мультитона" у меня, находящегося в 15-25м от него - голова кипела, не знаю как он сам там с ума не сошёл.... Однако за время, что я поднял 3 монеты и 2 пломбы - он не поднял ни одной. Лишь слушал "оркестры". После чего забросил это дело и наблюдал, как копает его товарищ с 705-й :D

Беда, Е-Трак слепнет на мусоре, мультитон только мешает, и главное - достаточно большая задержка в обрабатывании сигнала, звук отстаёт от маха.
    Посмотрев видео с ЗОЗО, я сразу обратил внимание на такие же задержки в обработке сигналов, думаю не всё так гладко на помойках у ЗОЗО будет...

И не самое маловажное, пока в этой каше из сигналов Тракторовод разбирался прозванивая 1кв.м., я запросто проходил втрое большую площадь.
    Для форса скажу вам, что я ходил по ямкам оставленным этими комрадами, причём после просмотра того, сколько я там еще нашел - они прозвонили тот участок еще раз в 4 прибора и ничего не нашли.

Это надо было видеть и желательно снимать на видео :D

14. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Не совсем понял Ваш вопрос. Если еще про наличие какой либо выводимой информации, то шкала достоверности выводимой информации и уровень магнитной минерализации. Прибор ф-75 се блек. цена чуть более чем вдвое больше указанной вами)

15. STORM 04

STORM 04 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.156
    Адреса:
    Україна
    КСМ-2 "штурм":beer:
    [youtube]n5J_74RTk0M[/youtube]

16. WanWorkout

WanWorkout Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    kiev
    Captain Flint, разделение в обоих приборах хорошие, НО в Сиге есть к примеру несколько тонов, годогроф( который очень помогает в определении целей), множество настроек и поражающая глубина, про тесоро могу сказать то что разделение его ето плюс а глубина и одно тональность минус. Я не в коем случае не заставляю вас покупать тот или инной прибор, а сам я пользуюсь Дэусом но честно говоря посматриваю на сига как дополнительного прибора или сыну...были бы деньги а желание всегда найдётся...

17. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ....выше ж писал ....на один тон можна выставить! и отключить эту хренову "оркестровую полифонию"..с одним тоном можна на мусоре работать да и надо ..как я по опыту понял.
    Трак по скорости откликов, востановлению и т.д. "тупее" СТХ.
    В СТХ заметно отставать будет вывод глубины на экран ...это точно сам лично проверял!!!....... причина в том, что так как выше я описал настройки для теста по видео, начнет хромать глубинометр. Если отключить "трасировку целей" тогда все очень пристойно и шустро работает!
    ...........как это все выглядит сниму обязательно.

....с прибором я до конца не разобрался и все варианты тестов с разними настройками, для себя. ещо не в полном объеме сделал.
    ....то что я выше описывал по тесту и по настройках ....это то что я в числе первых тестов проводил с СТХ...
    каждый тест с ним занимает очень дофига времени... пока то клацнеш то переключиш в сочитании с этим и так далее.

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Сорекс Про попроще и полегче будет, а по глубине как Сиг.
    Это так - к слову. Но сиг более программируемый.

krambola подобається це.
  19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    С 1-им тоном он вам в такой куче железа монетку точно не обозначит.
    Да и вообще не обозначит, катушка ДД не позволит её там увидеть.

Может ЗОЗО и быстрее Трака, но не так сильно. По видео заметно, эта такая беда - чем больше приблуд и прибор умнее, тем он тупее :D
    А приборы "без мозгов" - аналоги, самые быстрые.

ЗОЗО - это такой прибор, с которым "охреневаешь от собственной нев....." ну там не очень культурная фраза :D
    Главная фишка таких МД - навороченность и цена, которые вносят кайф в обладании таким прибором, а не поисковые характеристики.

20. WanWorkout

WanWorkout Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    kiev
    а вот об етом поподробней пожалуйста:beer:и какой же лучше с 3х разновидностей сорекса лучше?

21. fenyks

fenyks Feldwebel

Повідомлення:
    1.658
    Адреса:
    Прикарпаття "БандерштаТ"
    ...... Для когото это панты, а кто то действительно приобрел чтоб работу работать!

первый ЭВМ был на диодных лампах .... А на сегодняшний момент чем мощнее цифровая "мозговая" часть тем Комп производительней . .... Пример не очень но смысл понятен))

Приблуд да накрутили.... Есть такая тема что если все приблуды запустил ... То вообще ничего не понимаешь))

...... Я брал 1/2 рубля серебром и ложил внутрь подковы .... И на однотональности все было копаемо слышно и видно ( Тоесть серебро без подковы)

22. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,

Вы не назвали также качество дискриминации.
    У любого многочастотника дискрим будет на порядок выше по своей природе, чем у всех приборов, которые Вы назвали, да и глубина также.
    На минерализе, по глубине многочастотник мыша порвёт как Тузик грелку.
    + многочастотник пойдёт по морю и морскому пляжу, а с этими тонами и годографами на море крыша поедет и ночью будут снится ужасы и кошмары от глюк – навигации.
    Если у Вас имеется Деус то к нему нужен многочастотник – тогда это будет классный творческий турбо-тандем.
    А брать то, что похожее на уже имеющийся девайс просто нет никакого логического смысла – простая и напрасная трата денег.
    Где, где, а на море я кое-что испытал это уж точно.

23. WanWorkout

WanWorkout Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    kiev
    спасибо. но нащет много частотности минилабов было уже десятки тем и в ообщем они закончились тем что там фиксирована частота с маленьким сдвигом в ту или иную сторону и ето и назвали разработчики екплорера и тд. много частотностью... хотя интересные приборы но и вес в них... целый день отходить тяжело особенно с моей травмой плеча...

24. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    С чего бы вдруг дискриминация у многочастотника должна быть лучше?
    Деус - да, с 9", тут дискрим, а если Деус с 13", что бы иметь глубину как как у Сига - там уже ничем не лучше будет.
    Ну и Сиг многочастотник, сейчас конечно катухи нужно менять, но скоро выйдет катушка поддерживающая одновременно 3 частоты.
    Ну не надо, не надо - не ходили никогда с АКА, не гоните пургу.
    Они отлично себя ведут на морском песке.

А Деус не многочастотник o_O :eek:

Но явно не что то из АКА.

"Прекрасно работает на мокром солёном песке до линии прибоя, особенно в "зконом" режиме, это два. В прибое фантомит, как и все, но целевые сигналы типа ходячки ловит. При гулянии по захлёстываемому прибоем песку, режется дискримом сектор скачков баланса грунта, и комфортно ищутся ходячка, кресты и обручалки. Искал в районе Адлера на чёрном песке (и соль и феррооксиды), задолбался микрокусочки от разорванных морем пивных банок собирать с 10х6"ДД 14кГц. Местные потом ржали, они не копают "цепочные" сигналы в принципе, а только сигналы от тонкой обручалки и выше. в итоге понял, что ТАМ нах не нужна высокая частота для пляжа."
    "Если будете работать на прибойной полосе, где фаза скачет от волны к волне, просто резаните дискримом "углы" шкалы ВДИ -70 +70 примерно, и собирайте в тишине ходячку и ювелирку, на них это никак не повлияет, лишь на цели типа российских 5р (медь). Ну и на их монетные аналоги. На сухом и не захлёстываемом волнами влажном песке, если возмётесь искать "цепочки", не используйте эконом режим. Лучше подгасите чуйку до комфорта "усилением" не трогая ток. На высоком токе зацепистость к сверхмелочи лучше. Искать по пляжу лучше в ММ, скорость и точность выше, но пробки пивные конечно "цветнее" станут... S-алгоритм в помощь. Удачи! :)"

Нужно лишь понимать прибор и настраивать под условия поиска.

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вы с чем то путаете, там частоты 1,5-100кГц.

Если у вас травма плеча, то вес этих "гигантов" поиска вас убьёт.

P.S. А Кавчик конечно пустил много сказок о волшебности Минелабов :D

Ну самый мощный и программируемый конечно СорексПро, однако и 7281 вполне достаточно, он то же мультичастотный, глубина хорошая.
    Я к примеру хожу с 7281 облегчённым (у которого 1 аккум Li-ion), он весит менее 1кг (как Деус), остальные Сорексы по 1200гр весят (7281 с питанием от 4 батареек и СорексПро).
    Это с 10" датчиками вес.

Сиг конечно чутка позлее в подстраиваемости чем СорексПро будет, но там и вес больше.

krambola подобається це.
  26. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Вывод: каждому поисковику его металодетектор, который лег в руку тот и ваш:smile_12: