Т.Е. именно в качестве "защиты" в том плане в котором понимаю я - лучше все-таки что-то силиконово-пружинящее, понял, спасибо
Да не будете же Вы со всей силы махать МД, а если случайно и зацепите камень, дерево и т.д. то думаю ничего не будет, ведь махи то делаются плавные, нежные.
Комрады помогите с выбором прибора?! 3 сезона отходил с аськой хочется что нибудь по серьезней, направления поиска как война так и старина. Аська меня по старине вполне устраивает, с нелом у ней не плахая глубина, но по войне она просто безполезна, постоянна пропускаешь железные ништяки, так как в режиме все металлы работать не возможно, не когда не знаешь что под катушкой, остается только настрел по верхам собирать, а на замусоренном участке вобще хрен что найдешь. Вобщем нужен прибор который закроет все недостатки аськи по войне но также будет не плохим по старине? бюджет до 1000$ с ув.
защита как по мне от сколов(чтоб не разгерметизировалась) и от протираний,а то ведь одно дело по траве,а другое по каменистой местности.Ну а если сильно ченить задеть,то скорее уши отвалятся ,чем катуха расколется,хотя, скажу что на Експе СЕ,родная базовая катуха зделана из пластика покачественней на порядок, чем катух а Детеч 5".Вот такая походу лопнуть может.(Чисто мое мнение)
1)Тёрка-705 2)АКА Сигнум 7272М 3) Фишер-75 4) Я бы ещё с бооольшим удовольствием вставил Соверен но там и цена другая и прибор аналог надо сначала пробовать.
Tesoro Vaquero (Ковбой) - прибор заточен именно под универсальный поиск, охватывая и сектор имперского крупняка и давая возможность активно искать древности и чешую Силиконизированная оплетка кабеля не дубеет в холод и мороз, она такая же, как и на всех детекторах от Тесоро. В комплекте штатная катушка типа mono с этой катушкой он не будет слепнуть на мусорке как с DD, потому что у mono лучше разделение целей, чем у DD. У DD широкий захват и стойкость к минерализу. Этот прибор относительно не дорогой и его надёжность проверена годами использования – то есть классика. А о его надёжности просто ходят легенды. Плохих отзывов никогда не было. На этом форуме имеется также тема о Tesoro – где можно проверить строки сии. Подтверждение пользователей – это лучшее доказательство данного девайса.
Слай поставь, пусть будет. Где то проскакивало, что ложек меньше, да и при продаже будет только + и бонус. Не такие деньги, чтобы задумываться. Правда шарудит по траве, но не мешает.
Так что дорогой друх определяйтесь сможете ли вы работать на аналоговом приборе,одако если вы 3-г поюзали на Аське думаю звуковая симфония вам не будет чужда.так что если аналог вас заинтересует впендюрю сюда ХР джи макс тоже легенды ходят.Но всё это будут легенды пока сами не потестите.
Да приборы хорошие но цены переваливают за рамки мною оговоренные, тем более для войны считаю нужно будет брать dd катушки, что тоже в копеечку((((( склоняюсь к терке, но с катушкой 10"DD 7.5 кГц как читал в отзывах каску стабильно на 90 см берет, что считаю не показателем((( а к мд типа "ака" отношусь скептически как и ко всему отечественного пр-ва. Вобщем дилему так и не разрешил p.s. может присмотрется к f70? кто что думает.....
Я бы хотел сказать следующее Довольно часто покупая какой – то MD будущий пользователь даже не интересуется: А имеются ли к этому девайсу сменные катушки или нет? К примеру, покупая CTX 3030 – полезно было бы узнать: Сколько стоит к нему сменная катушка - хотя бы одна? CTX 3030 – хороший многочастотник и подводник. Или тот же Бантик – имеются ли к нему сменные катушки вообще? Следует иметь это ввиду. К примеру, имеется хорошо зарекомендовавшая себя линейка Tesoro и Minelab на все эти MD – Detech производит море сменных катушек. Но, уважаемые джентльмены… У нас демократия, и человек покупает то, что хочет – покупатель всегда прав.
Дело говоришь комрад. Но считаю у кого есть деньги на CTX 3030, тому далеко безразлично сколько стоят катушки на него
Хороший прибор, но частота то у него 14,5 кГц, а значит для поиска по войне он совсем малопригоден. Человек явно написал, что для него поиск по войне важен.
Ф70 совершенно не пригоден для поиска по войне. Вам подойдёт Сорекс ПРО и Х-Терра 705. Если к АКА скептически относитесь - берите Х-Терра, не прогадаете. P.S. год отбегал с Сорексом - ни единой проблемы и глюка, в дождь без чехла всегда ходил.
Оригинальных катушек 3шт. 5", 8", 11х7" Марс производит катушки 9,5х12,5", 15" Нел производит ещё несколько типоразмеров катушек к ним, все не перечислю - штуки 3 точно есть. Следует наверное уже понять, что к любым МД сейчас производится масса сменных катушек разными производителями, на любой вкус.
Кощей 18, 20 по войне тож пойдет, напарник ни за какие деньги нехочет раставатся сдесь на форуме было сказано...не мд играет роль а оператор мд... хотя сам толком немогу понять какой мд хочу
Шикарно, как ещё АКА может быть по войне. А терку говорят лучше 505, незачем типо переплачивать, а я вот хз, всётаки у 705 есть пара полезных функций.