Помощь в выборе металлоискателя

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Mexx.85, 19. März 2006.

1. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

В ф-75 например это не пинпоинт, отдельный режим. (пинпоинт тоже есть)
    Полезен так как в нем феноменальная чуйка на мелочь! определение целей по ВДИ.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    3. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    4. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      449 грн.
  2. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Нет, при этом ВДИ выводится на экран. Не знаю есть ли в вашем приборе эта функция,но на фишере так.
    Вообще приборы очень похожи,особенно по конструктиву...

3. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

А вот, на мой взгляд, интересная приблуда и пультом дистанционного управления.
    Называется, как и клюшка – ‘’Tiger Shark’’
    Интересно: Голдовые цепи будет жрать на мелководье пляжа?
    Возможно, нужна модернизация – более мощный двигатель и контейн побольше.
    http://www.youtube.com/watch?v=jwKwTceY1qI

Или смотрим американский форум, для скептиков скажу, что американцы народ очень предприимчивый и зря не будут париться.
    Итак, смотрим девайс – пылесос для рыжья:
    http://bb.bbboy.net/thenew49ers-viewthread?forum=1&thread=390

Но я так понял это для горных ручейков, где есть рыжьё.
    Как говориться – прогресс на месте не стоит.
    Ведь главное не рыжьё, а только его количество.

4. Вольф

Вольф СД

Ну хотя бы так - http://www.kladtv.ru/video/81.html
    Это кратенько.
    Не совсем корректная фраза.
    А, что вы скажете о АСЕ-350 с Марс голиаф?))))))
    У Вас на видео на Сорекс тоже не маленькая катушечка)))))

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Та он бредит. Фон прерывается, т.к. туда попадает железо, в этот момент оно должно быть озвучено, однако оно не озвучивается, т.к. в дискриминаторе стоит исключение на озвучку железа.
    Когда под катухой цветмет фон так же прерывается, но в момент прерывания звучит звонок цветной цели.

У вас был когда-нибудь прибор с тональным фоном?
    На Сорексе стандартная катушка 10" весом всего 580грамм.
    Если я туда руль прикручу от трактора, то как глубинник буду.

АСЕ350 при стартовой цене как Сорекс 7280М (от моего 81-го отличается тем, что у него 3 частоты, а 81-й мультичастотный) если АСЕ куплена у ОФ диллера с Голиафом она будет стоит на 160$ Дороже, а если куплена у неоф. диллера, то с Голиафом она равна по цене с Сорексом.

При этом вес АСЕ 350 с голиафом будет около 2кг, против 980гр Сорекса :D
    Ну и о развесовке я промолчу... А о функционале так особенно...

А по глубине в лучшем случае вы получите равные показатели.

6. Вольф

Вольф СД

Не думаю, что бредит.
    А если эта цветная цель исключена дискримом? Тогда как?
    Вот видите - вчера Вы еще не знали зачем вообще нужен тональный фон, а сегодня говорите, что это бред))))
    Кстати на проф приборах вообще нет дисплея. (или он и нужен то для настроек), а поиск ведется только по звуку! А ВДИ и все остальное не скажет Вам того, что можно услышать! (Скажем можно спросить у тех у кого Деус - ходят с наушниками, а на блок и не смотрят, он вообще в кармане.)
    Правильно спросить - Сколько их у Вас и какие:D
    С Ув. :beer:
    (Кстати о видео, с Сорекс - так не снимают, можно вообще метровую линейку кинуть - катуху то в кадре не видно, можно мутить, что хочешь)))))
    Шутка))))

7. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Есть такая функция:)
    Короче смысл в том что он не "дискримит", но по ВДИ понимаешь чё под катухой? Прикольно, теперь понял смысл этого режима, спасибо!
    Надо теперь нарыть где-то таблицу значений ВДИ, и к сезону 2013 буду считать себя готовым:)

8. Слай

Вот таблица ВДИ из инструкции, но имхо малоприменима к нашим реалиям

9. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

А ЩУП где?:)

10. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Я уже писал в этой теме про пороговой тон,чуть выше. ( В здоровом споре- рождается истина).

11. Uargen

Uargen Leutnant

Такой таблицы не может существовать.
    разве что для сов. мелочи.
    Копать все что от 35 и будут достойные находки.

3 Person(en) gefällt das.
  12. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Не знаю, как на Бантике, но у меня на Сорексе ВДИ на одну монетку, если глубина не критичная - будет показывать с разбросом до 4-6, при условии 200 единиц секторов (100 в минус и 100 в плюс). Имперская медь определяется безошибочно, как и серебро, советские монеты, гильзы. Пятак всегда звенит на +84+86. Есть исключение - некоторые медные монеты с 187* года имеют разный сплав, с большей примесью латуни (или ещё чего), в результате ВДИ становится ниже на 10ед от стандарта на такую монету.

Хотя всёравно вы правы, нужно копать все в цветном секторе.

2 Person(en) gefällt das.
  13. Слай

Нашел на одном форуме такое соотн ВДИ/находок от юзера данного прибора:

"Показания прибора шкалы ВДИ примерно такие:
    99 - не копать, это ржавое железо
    86-98 почти сто процентов, что медная монета или крупное серебро
    77-85 - может быть пробка, чаще всего конина или проволока
    75 - пятак ранних советов СССР
    55-70 - ранние советы, пробки, золотые кольца
    45-55 маленькие крестики, советский медно-никель, различные маленькие предметы
    На мусорном месте убирайте первых два сегмента дискриминации, а если очень мусорно, то лучше убрать первых три. Чувствительность на 9.
    Монеты и предметы круглой формы чаще всего имеют стабильное показание (+ - один пункт), на некруглых предметах показания начинают меняться в больших пределах, например, пряжка показывает 94-98, а крест может от 60 до 80"

14. мора

мора Stabsgefreiter

Хороший приборчик ,начально проффесионального уровня ,неплохие показатели .Из совковых приборов признаю ток сорекс и сигнум,я не говорю что другие хуже но блин материал и дизайн жопа,:p:p:p

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Да вы Кавчега больше слушайте, сколько он уже видосов наснимал, лишь бы юзверям старшую линейку Майнлаба впарить.
    Пороговый тон прервётся аналогично как и в случае с железом.
    Я то знал, на практике, а вот вы только по видео знали (думали)
    Это на каких же? :D Есть Аналоговые и цифровые приборы - и те и другие профи класса. Вопрос предпочтений.
    А чего туда смотреть? Вам цветного сигнала мало?
    Это не Сорекс, где на экране годограф и на него всё время пялишься определяя что под катухой - окисел или монета :D
    Корсар, Сорекс и ТМ808. У всех трёх есть пороговый тон.
    Теперь расскажите мне, как пороговый тон на ТМ808 поможет различить тип металла. Можете Кавчика спросить, он наверное знает :D
    Штатива нет - снять как плюнуть, только зима на дворе, но я не поленился. Загружу и покажу.

P.S. возьмите хоть на пробу прибор с пороговым тоном, а потом спорьте с теми, у кого такие приборы.

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Кстати на счёт ВДИ на Сорексе я прогнал - давно не тыркался, подзабыл :)
    5коп Е2 - 79-84
    2коп Н2 - 72-76
    2коп Н2(другой сплав) - 68-72

Раскидывать начинает, когда глубина за 30см уходит в грунте. До 30см всё чётко указывает.

17. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    39
    ВДИ супер, но заметил, что на разных грунтах, в разную погоду, один и тот же предмет показывает разное ВДИ, разница не большая но есть. По этому никогда не запоминаю точные числа. Очень часто под ВДИ пробок, прячутся хорошие предметы:)
    начинал с фишер 2, теперь Сорекс про.

1 Person gefällt das.
  18. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Да именно, кстати "дискримить" желательно только в порядке исключения на сильно замусоренных местах.

Ну сравнивать показания ВДИ на разных приборах не корректно,так как в каждом приборе свои цифры на определенные цели.

Посоветовал бы вам копать все сигналы начиная от первой единицы после чермета + проверять "цветные" сигналы слегка скачущие в чернину.
    Обычно любители отсекать пробки пропускают всю бронзу:

Images:

DSC01222.JPG
    DSC01208.JPG
  19. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

Serg-SPB не ради срача и т.д.- зачем тогда нужен пороговый фон? Что он определяет? и ржавая чернина в цветном разве не бъёт?

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Ну я не сравниваю, я говорю о том, что разброс не так велик, и по ВДИ можно заранее прикинуть что ты сейчас выкопаешь с точностью до 80% :)

P.S. Выкопал бронзовое колечко Сорексом при ВДИ -5-7 (у него железо от 0 и ниже)
    Разработчики рекомендуют присматривать за всеми сигналами вплоть до -35 (на Сорексе крайний сектор чернины сильно растянут). -36 и далее - 100% черняк, до -35 может попадать бронза, мелкий цвет. Я хожу на -15-18, дальше не ставлю. Не думаю, что цвет дальше в минус потянуть может. Хотя....
    Но монетки и гильзы начинаются у него от +25. Тоесть -15+24 уходит на фольгу, мелкое золото, бронзу. Чаще в этом секторе сидит фольга у Сорекса, но не выкопав такой сигнал можно бронзу просрать или маленький золотой крестик.

P.S. чем бронзу чистить?

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Да х.з.
    На аналогах - это порог срабатывания. Чем выше порог срабатывания, тем ощутимее изменение звука при обнаружении цели.
    Откройте инструкцию к любому аналогу.

Как на цифре - я так и не понял, но отличать цвет от черни с помощью порога - бред.
    К примеру у вас несколько гвоздей, среди которых монета. Прибор даёт "рваный" сигнал. Вы как советует Кавчег проверяете ареол вокруг сигнала, а что же вам скажет порог.... А там - там гвозди! Естественно порог рвётся, т.к. дискрим отсекает эти гвозди. Вы по его совету думаете, что это окисел черни и уходите, а там была монетка среди гвоздей. Таких грязных мест на бывших деревнях - навалом! У меня Сорекс, так вот он в дискриме не звучит на чернь, но рисует годографы. Бывает местами новый годограф рисуется каждую секунду-две - сплошная чернь! Как в таких местах полагаться на порог? Чушь, полная чушь! Так можно кучу интересного просрать.
    Справедливо может быть только для достаточно чистых мест. И то при выключении дискрима и без порога можно поводить вокруг, прибор будет давать чёрные сигналы - аналогично вы поймёте, что цель - чермет.

Ржавая чернь бьёт в цвет, давая сигнал сопоставимый с сигналом, если монета лежит под железкой. Копать НАДО! Здесь как раз рулит годограф, который нарисует вам то, что под катухой - плоская железяка или мелкая железка+монета. Но и он не панацея - ошибается бывает, приходится с глубины плоские железки доставать на таких "сомнительных" сигналах. А как иначе? Так можно море монет профукать.

22. Вольф

Вольф СД

Все убедили! Сорекс рвет мою 705 Терку в клочья как Тузик тряпку!
    Буду его брать! Терку - в топку!
    Ув. Serg-SPB, а какой Сорекс лучше взять, там говорят разные прошивки бывают?

23. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    39
    Год назад тоже задавался этим вопросом. Прошивки, обновления и пр, всегда хочется, чтоб прибор был лучше, а в Россию слать, как то накладно. Поэтому и взял Сорекс про. Там уже все необходимое заложено, подходит любая акашная катушка, любой частоты.

1 Person gefällt das.
  24. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

На Minelab прерывание порогового тона, свидетельствует о том, что под катухой "чернина", при чем не важно, попадает этот предмет под маску дискриминации или нет. Если сигнал "цветной" + пороговый тон пропадает = "чернина" (например крупное листовое железо). Если сигнал "цветной" + пороговый тон не меняется = 99% "цветнина":beer:

25. Wolf-T

Wolf-T Stabsfeldwebel

У меня при таких раскладах( если несколько целей)-бъёт по по всей шкале, а с черниной ХЗ, иногда думаешь осколок-а там иголка(штык) лежит (опять таки как лежит вертикально или горизонтально) и по монете тоже вопросы могут быть, ну где-то так. А фон при этом подсказывает 70%.