Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    Доброго всем дня.
    Друзья хотелось бы услышать ваше мнение и совет,к сезону планирую покупку нового прибора,выбор встал между AKA Сорекс 7281 или minelab x-terra 705 кто что посоветует? =)

с ув.Unkind

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    3. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    4. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    5. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
  2. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Ну 705 слишком раскрученная хрень, на мой взгляд Сорекс интереснее, особенно если с ним разобраться.

1 людині також подобається це.
  3. Rhjirftyjn

Rhjirftyjn Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Алтайский край, Россия
    Сорекс-про берите, интересный прибор. Терра тоже неплох, простой в настройках, но хрупкий он какой-то и железо часто в цвет кидает.

4. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Тогда уж лучше - АКА СИГНУМ MFT 7272М
    Смотрим и делаем выводы.
    Моё личное мнение (а я имею на это полное право) – никаким бантикам здесь делать просто нечего, а Асям тем более.
    Итак, смотрим ролл:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NPbESqzlI-w#!

5. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    Captain Flint спасибо за мнение,но 7272м и денег других стоит =) а вопрос был 7281 или 705 ......

6. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    А вы уверены что вам все таки нужен цифровик_?
    Может лучше аналог, Тежон или XP Maxx_?

7. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    к аналогу как то душа не лежит......

8. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    не попробуешь, не узнаешь:)
    возьмите цифру тогда не дороже 20 000 руб, там не за что переплачивать.

9. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург

10. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Значит так ,прошёл я всю эту хрень от Аси цифровиков и до аналога ХР .Сей час Деус, уважаемый так этот пультик я в кармане ношу,т.к ниодна циферка не передаст столько инфы как звук. driverland не правда ли ?

11. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    Коллеги,я и не спорю,что аналог дело хорошее,но как я уже говорил,моя душа к такому виду приборов пока не лежит.Может быть со временем,годами и опытом я приду к аналогу,но на данный момент мне симпатизирует цифровик (мой практический опыт- один сезон с АСЕ 250), в связи с этим мне захотелось послушать ваше мнение по тем приборам,которые я указал выше.

с ув. Unkind

12. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Я тут как то говорил повторюсь:В своё время когда у меня встал выбор между сигом и тёркой ,долго крутил их вертел тестил,ну вот как то сиг не лёг мне и гадограф этот блин туповат я.Потом сиг по мне оказался по грунту каким то замороченным(я понимаю что вас сорекс интересует)но я как то на сорекс не смотрел.Просто дело в чем,ну как то грубовато всё и китаековато(да простят меня акисты)тёрка сразу прижилась и удобнилась ,но оба прибора не отвечали всем моим хотениям но капусты маловато.Выбор стал за тёркой более распиаренная универсальная всеми избитая и зарекомендовавшая себя модель,которую я долго потом не продавал покупатель нашёл меня сам.Так что если они овечают вашим потребностям и не думаете дальше двигаться,я бы тогда наверное остановился на сорекс, не нафиг или сиг или тёрка вот так наверное.

13. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    Прибор я планирую брать на несколько лет 2-3-4 года, т.к. после первого сезона с аськой,я понял,что копать - это моё....,тем более оно и в генах у меня присутствует с рождения=) Небыло бы проблем с финансами,я взял бы сразу XP Deus или Minelab E-Trac (за что и был бы озвездюлен женой в одночасье),так что пока лим 25000-26000рублей и надеюсь отделаюсь малой кровью .........

14. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Тогда 505 смотри, та же 705, нет авто баланса грунта (ручками на 1 минуту делов) и нет Гео Режима, который я вообще не понял за два полных сезона, лучше и деньги сэкономить и катуху если что прикупить к ней. Тем более здесь на форуме новая стоит X-Terra 505 катушка 10.5дд 7.5 4990грн (19200руб), а X-Terra 705 катушка 10.5дд 7.5 5999грн (22900руб), хотя сорри, за такую разницу в принципе пофиг!

кстати, помимо Минелаба, есть еще и другие марки с цифрой:smile_12:

2 користувачам це сподобалось.
  15. unkind

unkind Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    РФ Санкт-Петербург
    т.е. +1 в пользу 705

16. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    +1 за другие марки посмотреть, а не платить Кавчикам и Минелабу, просто рапиаренный брэнд.

17. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Ради интереса, составил список цифровиков, как ориентир берем цену 705 терки в РФ, 30 000 руб.
    Garrett AT PRO - интересно, только не надо его топить.
    Fisher F 70 или 75 - фанаты говорят, лучше 705, можно посмотреть и изучить.
    Whites Prizm 6T - надо изучить, сейчас марка Whites в почете.
    АКА - уже обсуждали сотни раз, но тож вариант.
    Teknetics T2 - рассмотреть тоже можно, пошла мода на них.

ну вот как то так. благо сейчас зима и закон еще не приняли, время еще есть.

18. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    driverland всё правильно говоришь ток вот благодаря этому распиаренному бренду я 705 -ю в один миг сдал.И насчёт георежима ,хорошая вещь но не везде городища старые поселения это жопа ,так и охото пиз-ь особенно когда выковыриваешь шляпку сапожного гвоздика с земли.И оооогромный плюс это подсветка увлекшись копом смеркается и смеркается а дед всё подкидывает и подкидывает,и на хоженном месте.А с женой я проще поступаю она чек на Деус видела размере 5 500руб все продавцы в этом секут и всегда идут на встречу.

2 користувачам це сподобалось.
  19. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg

20. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Полностью согласен с Вами.
    Дис-плюй выдаёт весьма приближенную абстракцию.
    Попадалово всех новичков это наличие дис-плюя, а не характеристики прибора и многие ведутся на этот понт.
    Приобретённый опыт не заменит никакой дис-плюй, а звук может нашептать на ухо больше и главное точнее.
    А то часами смотрят на эту хрень, вместо того чтобы заниматься поиском - лопатить географию.

21. Rhjirftyjn

Rhjirftyjn Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Алтайский край, Россия
    Это как? Я тоже свой чек на деус видел, там 42900руб написано.

22. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Мода это только для баб, нормальный результ поиска - но только не мода.
    В почёте только та клюха которая устраивает своими техническими характеристиками.

23. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Captain Flint...само собой, что все надо рассматривать и неоднократно + к чему душа больше лежит. А мода имелось в виду, что все эти модели неплохие, есть более раскрученные, есть менее, была мода на минелабы и на аськи, сейчас Вайтс и Техник упоминаються чаще, так как аськи и минелабы поднадоели народу. ИМХО

24. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Но а цифровики никогда дешево не стоили, тем более многочастотники.
    Если планируете брать цифру то лучше уж Експ, а не 705.
    Но и нужны будут дополнительные катушки - без них просто очень хреново.

Лично я юзаю сейчас Соверен потому как он акуительно идёт по морю и морскому пляжу - я не знаю что такое глюки и фантики.:smile_12:

25. Captain Flint

Повідомлення:
    1.571
    Адреса:
    UA - today,
    Запомните - нет никакой моды, есть только то что устраивает результатом поиска.
    Просто не нужно вестись на то что часто упоминается - потому как это инстинкт стада, человек в отличие от животного руководствуется другими принципами выбора.
    От все берут, от все упоминают...
    Это старомещанские критерии.
    Я не все, потому что не поддаюсь массовому психозу.
    Каждая клюшка заточена под свою задачу, как и каждая катушка в отдельности для определённого поиска (мусорка, поле, пляж)
    Лично мне мой Совер не надоел, потому как он идёт по морю и морскому пляжу с попутным ветром на всех парусах, это его родная стихия и никакой Техник его никогда не заменит.
    Хотя...
    Буду брать для другого поиска дополнительную клюшку.
    Но Совер продавать не буду.