Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Моему телефону 6-й год, и его Li-ion аккум пока ещё не умер...

2. Цікаві лоти

1. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
  3. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Меню есть и русский и английский ,какой прошьёте такой и будет,по моему мнению лучше англ более привычн.

4. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Ха я тож об этом думал,у меня самсунгу 7 лет висеть на трубе по пол дня приходится.

5. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    У меня кум землекопом работает,из всех приборов у него ток две лопаты и лом.А самый прикол в том что находок у него в разы больше ,и дёшево и сердито:D:D:beer: ещё и бабки неплохие платят.:smile_12:

6. Толян16

Толян16 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Донецкая обл.Украина
    Спасибо Всем ответившим!
    Выбор сделан в пользу Деуса.:smile_15:
    Какую катушку посоветуете взять на Деус?

Всем классных находок.
    И еще роз спасибо.:beer:

С ув.

7. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Какую катушку посоветуете взять на Деус?
    Смотря где искать будете ,в воде 9,в поле 13.Я всегда на всех приборах предпочитал побольше,поначалу и копать приходилось пошире ,но потом со временем втыкался уже где цель,и мусорки не проблема была. А в воде без малютки не обойтись там всё приходится на ощупь делать,хорошо море,озеро но болото это пипеееец(жопа)Так что для начала берите побольше а как научитесь с настройками и прочей хернёй,сами решите нужна вам малая нет.

8. Толян16

Толян16 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Донецкая обл.Украина
    Спасибо мора за советы.
    Буду брать большую катушку.
    :beer:

С ув.

9. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Да неза-что сам обжогся на этом ,пока перебрал всё: прикинул около 20 000 тыров потерял на перекупках.Но как сказал однажды помоему дайверленд(извиняюсь если ошибаюсь)что то типа лучше один раз попробовать и объжечься ,чем типа сидеть и мечтать.:smile_12:

10. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Брать только 9"
    13*11 катушку можно использовать только в некоторых случаях.
    как запасную-да ,как основную-нет

11. Толян16

Толян16 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Донецкая обл.Украина
    Почему?:eek:
    Обоснуйте если не трудно, плиз.
    Почти постоянно хожу с Торнадо,
    размер вроде-бы такой же.

С ув.

12. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Потому что 9" катушка обладает гараздо лучшим разделением целей.Лучше пролазит в лесу и т.д. По глубине уступает 13*11 незначительно.

13. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ
    я и с 11 в лесу не замечаю ТРУДНЫХ НЕУДОБСТВ...
    И вес моего Е трака ничем мне не мешает.

14. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    На Деусе не так давно спорить не буду,но неудобств в лесу и поле не ощутил.А в поле так ваааще милое дело.А по теоории относительности чем шире катуха тем больше глубина,так по крайней мере на всех приборах неужели деус в этом не такой,поэтому малую даже не брал и с:rolleyes: комратами поговорил на глубину большая.:smile_7:

15. Perseus

Perseus Gefreiter

Повідомлення:
    342
    Видел камрадов ходили с Тежонами, никто не жалеет,находок достаточно в крайнем случае если Вам не понравится можно спокойно поменять Терку.
    Я сам сейчас собираю денежку на старенький Тежон, возьму себе вторым прибором.
    В принципе если ходите только по войне то я бы посоветовал купить себе Терку б!у, у меня был такой прибор, очень хороший и универсальный прибор.

16. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Помнится тест Сорекса, когда он с катушкой 9,5х12,5" ДД выдал результат на 1 см хуже, чем с рулём 18"ДД :D
    Катушка не всегда решает...

17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    По всем тестам которые я видел - Теджон с Нел Биг показывал очень посредственные результаты, уступая другим приборам с катушками до 10".
    По мне так Биг для Теджона - вообще полная чушь.
    Уж лучше сложить деньги и прибор получше взять, чем страдать фигнёй.

К примеру:
    http://www.youtube.com/watch?v=r6sRpbhHvyc&feature=relmfu

18. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Блин на ХР ГМП вот как то 9 от 13 довольно таки ощутима ,да и мелочёвки поменьше.Ато ведь даже меееееленькие сапожные гвоздики с 20 см выдёргивала,но это фигня мучительно выискивать его из землицы,да и потом в поле выйдешь каааааааак маханёш:smile_12:

19. Толян16

Толян16 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Донецкая обл.Украина
    Привет Всем ув. комрады!
    Натолкнулся на "Розетке" на профессиональный МД Barska Elite Edition (914413).
    Всего 2 458 грн0. http://rozetka.com.ua/barska_elite_edition_914413/p197361/#tab=characteristics
    Покупать не собираюсь, но интересно Ваше мнение как спецов.

С ув.

20. Valdar

Valdar Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Украина
    На Тежон отлично подходит Detech Ultimate 13", добавляет нормально глубины, небольшой вес, эргономика. А Нел Биг редко кто на Тесоро ставит. Сам буду продавать Кардинал Профи и брать Тесоро Тежон и главная задача, для поиску по "черняхам". Не один раз читал, что высокочастотный прибор лучше подходит для разных сплавов, которых великое множество у "черняхов". А то кардик фибулу ЧК больше чем на 15 см по воздуху на максимальных настройках не видит.

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я бы предпочёл что то цифровое, с большим разбросом чисел ВДИ.
    Я на Сорексе могу любой сплав отличить по ВДИ и годографу.
    1 раз махнёшь перед катухой сплавом и будешь знать, что оно из себя представляет.
    Там нет Дискриминации вообще, потому не теряешь глубину обнаружения.

И не надо железки ковырять лишний раз.

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Да какое то очередное китайское чудо.
    "Профессиональный" он только в кавычках.

Сорекс показать? А он среднего уровня)))))
    Сколько там настроек и возможностей...

С такой катушечкой ему только червяков пугать, а не 30см на монету.
    Лучше уж АСЕ или Голд.

23. Толян16

Толян16 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Донецкая обл.Украина
    Ув. Serg-SPB полностью с Вами согласен.
    Ну не может профессиональный прибор стоить 2 458 грн.
    100% очередное китайское чудо.

С ув.

24. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Я тут где то лазал у АсЬКИ типо такого появилось по стоимости в районе 100-150$ ееессстессно оговаривалось что прибор на любителя но экран с подсветкой синей,150 -я короче просто дискрим скорее свели,или 150-ю запечатали в новую коробку, чтоб конкуренты не возникали что цену занизили.

25. Valdar

Valdar Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Украина
    Про сорексы отдельная тема. Я когда первый раз посмотрел на него спать не мог, все думал купить, потом успокоился, почитал. посмотрел тесты. Вывод да сорекс неплохой аппарат, но очень колеблется стабильность от екземпляра к екземпляру, часто глючит, русская сборка как ни как. Не видит за ковкой цветной сигнал. На ревью достаточно и тем и видео про сорексы и иже с ними.

26. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Разработчики сбацали новую программу разделения металломусора.
    Хотя я и на старой в хламном выбитом месте после именитых приборов неплохо монеты таскал.
    А по поводу глюков и проблем - тут дело такое... Я тоже думал, что он глючит, а оказалось - это я нубло.
    Просто не каждому дано научиться его быстро настраивать и хорошо делать баланс грунта.
    http://www.youtube.com/watch?v=odgZ7TmgOtY