Помощь в выборе металлоискателя

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Mexx.85, Mar 19, 2006.

1. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Читайте инструкцию,там нет ничего сложного,научитесь правильно махать катушкой.:beer:

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. екшн камера бюджетная
      400 грн.
    3. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      448 грн.
    4. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    5. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2950 грн.
  2. Master1

Master1 Obergefreiter

Да вот по поводу пользования опасений то и нет:) Я имел ввиду может есть какие "подводные какмни" с этими аппаратами, там заводской брак который часто встречаится или ещё чего.

3. Puls

Puls Oberfeldwebel

Курите форум камрад подобные темы обговаривались не раз .
    Воспользуйтесь функцией ПОИСК .

Протестить просто . На улицу по дальше от металлических конструкций .
    Собирите дома эталоны металлов и только в перед !!!
    Не ходите в дождь блок не герметичен . Не включайте прибор если есть резкий перепад температур . Провод катушки не наматывайте как трос Московского моста :D

Про глюки которые описывают новоиспеченные кладоискатели читайте на форуме делайте выводы не повторяйте ошибки .

Поздравляю с покупкой :beer: первый прибор , помню свои ощущения .. и разочарования :D

4. Johnny Funt

Johnny Funt Feldwebel

Это вы точно комрад подметили, по началу разочарований было больще чем восторга)) помню как сам только взяв аську 250ю побежал в жару сорокоградусную бегать с ней по буграм, в итоге 2 кг гвоздей, да пробок и сам весь в мыле...ну а потом все наладилось))))

5. мора

мора Stabsgefreiter

Приветсвую вас ,как то отвечал на подобный вопрос: АСЯ это начальный аппарат и такого дискрима как на более аппаратах нет.Хотя когда вы землицы тонны 2-3 перлопатите научитесь на слух отличать ,попытайтесь поменьше смотреть на шкалы и слушайте.Ну вот как бы мои настройки были на цветнину чуйка на половине,помоему там минус 3 деления от максимума,выбор режим поиска в индивидуальный,помоему второе деление от верха,и дискриминатор минус 3 деления от левой стороны все остальные не отметаются.Короче на этих настройках фольги небыло если конечно она в рулончик не свёрнута.Ну а пивные пробки когда у вас идёт проводка такой звонкий сигн при обратной проводке над этой точкой приэтом катуха возращается в обратном направлении ещё и ещё раз взмахи оринтировочная точка уже на краю катухи или чуть дальше ,но идёт чёткий сигнал чернины.95% пробка пиво.Ну а пробочки от водочки и вина, ооооооих наверное с добавлением драг металла раньше делали потому что их даже другие более проф приборчики за монету берутА ващее берёте несколько монет, ток 10 руб не надо они из чёрн металла,штук 5 пробок,шт 5 монет старых желательно с разн металла.пару консерв банок (они самыыыыые звонкие кстати).Находите полигон себе прямую читую дорожку(без металла)выкапываете подряд ямки и укладываете туды всё по одной вещи,сначала сами потом попросите кого то чтоб не видели При первом упражнении не смотря на прибор вы начнёте слышать что там лежит и научитесь сравнивать,при втором вы уже не знаете что там и только на слух будете пытаться определить содержимое .Суть не в том что бы найти ямку суть распознать металл.Гарнтирую если вы этому занятию отдадите свои 2 выходных(но только чтоб по серьёзному без балдежей)На третий день вы будете как избитый копарь,кстати хоть АСЯ и как бы первоначальный приборчик довольно серьёзный в своём классе,и бывалые копари с большим удовольствием при первой же возможности не против помахать им.В заключении могу от себя добавит что старые монеты дают какой то чуть ниже звонкого сигнал который как бы в конце тупо прерывается при проводке,как бы нет многоточия.Ну вроде всё учитесь слышать а не смотреть.И ещё рекомендую взять ниловкую дд катуху помоему 12 дюйм непомню,глубина в раз увеличится .ну и ширина проводки ощутимо возрастает.И вот что если втянетесь приборчик через пару тройку месяцев решите одназначно обновить,поэтому возьмите лучьше чехольчик для блока,в охотничьих магаз продаются защитные ленты самоклеющиеся,это вы сейчас думаете никогда не продам да мне хватит и этого.поверьте через это все прошли,а так развернёте а он как новенький,и туго не наматывайте провод на штангу.

1 person likes this.
  6. Master1

Master1 Obergefreiter

Спасибо за уделённое время буду пробовать)))

7. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

доброго дня в майбутньому планую змінити прилад,
    Blisstool LTC64x V3-що скажете щодо такого? хтось користувався? як відгуки?

8. Puls

Puls Oberfeldwebel

Смотрел как то на эти МД .
    Чо сказать .. лично мне ничего не понравилось . Во первых дорого ! Ну повесили туда катушку хорошую , уваличили якобы глубину .. но нет дисплея , нет автобаланса грунта , куча крутилок - половина вообще бесполезна , штанга и блок )) я еще подумал тогда интересно производитель с ним в поле выходил ??? И это счастье за 6000 - 7800 грн ??? нет уж .. я лучше терку 705 буду юзать .:smile_11:

2 people like this.
  9. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Не согласен с Вами.
    Самый популярный MD в Британии это - Sovereign GT.
    Sovereign – это название золотой английской монеты – гинеи, 1 гинея равна 26 шиллингам.
    У многочастотного MD качество дискрима на порядок выше, чем у любого самого крутого одночастотного.
    Также, когда, используется большая катушка то у неё качество дискрима на мелкие цели будет ухудшаться пропорционально размеру применяемой катушки.
    И очень часто делают выводы, о свойствах какого-то детектора имея в арсенале всего лишь одну, как правило, штатную катушку – распространённая довольно ошибка. Ведь размер катушки и её технология (Mono, DD) имеют разное предназначение впрочем, как модель самого MD.
    К примеру: Sovereign GT прославился тем, что может вести любой поиск и в любых условиях – морская вода, морской пляж, бешеная минерализация почвы Крыма, по самородкам к тоже без потери глубины поиска.
    К тому же, с момента выпуска (1996 г) и до дней наших – ни одного плохого отзыва в нете. Таким убойным рейтингом не может похвалиться ни один девайс на день сегодняшний.
    Я не рекламирую, но только резюмирую.

1 person likes this.
  10. Uargen

Uargen Leutnant

Вы приборы вобще в руках держали прежде чем такое писать?
    Многочастотность на качество дискрима никак не влияет. Она сделана для подавления минерализации почвы.

Улыбнуло:D
    Размер катушки на качество дискрима не влияет.
    В зависимости от раб. частоты приборов. Размер катушки может влиять в лучшем случает на захват за проводку.
    И если частота работы прибора невысокая влияет на глубину.
    Ну и конечно-же размер прямо пропорционален разделению.
    Качество дискрима от размера не зависит!

Если вы не в курсе-совер самородки до 1 гр не видит в упор:D

1 person likes this.
  11. мора

мора Stabsgefreiter

Многоуважаемый Captain Flint ,благодарю Вас за отзыв ,но будьте внимательны это перепечатка с рицензии.А по Соверену совввввершенно с вами согласен,отличный девайс ,глубина ммммва,всякие трэки покурят просто им как и ГМП надо научиться работать.А вот мелкий голд вне сомнений ГМП вне конкуренции ,но на глубине курит, частотаааааа сами понимаете хотя я с катухой 13 дюйм доволен в принципе ,хотелось бы выжать поболее нооо,в совершенстве скажу прямо ещё не освоил.Я и взял то его чтобы по водоёмам поюзать,хотя честно скажу ещё ни разу не ходил всё по земле как то, а так бы соверен или джи макс.Хотя последнее время заглядываюсь на Деус, прибор расфуфыренный конечно,один БОООЛЬШОЙ плюс нет пуповины.Я так думаю в скором времени многие производители поддержат эту новинку.

12. max fon kail

max fon kail Schütze

комрады-1350 гаретт как по войне?

13. мора

мора Stabsgefreiter

Я бы соверен или джи макс по войне взял,многие комраты к сигу тянутся,А тааак по моему мнению что тёрка 705 что 1350 один хер,в умелых руках и лопата-гранатомёт.705 -я полегче ток будя

14. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :D ато, уже штук 10 было.Счас Терминатора , Терку 305, Грозу 3, Kevar-300PI глубиник, буду испытывать.:D.
    Потом выложу мнение перед Новым годом, так сказать десертацыю.;)

15. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    Вот сдесь все.:smile_12:
    http://www.shop-detect.ru/page_62.html

16. Archipoint

Archipoint Oberschütze

У самого терка 705 аппаратом доволен на все 100% , копаю в основном по войне, еще бы доп насадку на глубину и вообще бы цены прибору не было бы!

17. Captain Flint

Captain Flint Oberleutnant

Уважаемые джентльмены,

Прежде всего, благодарю Вас за критику, которой всегда не хватает.
    Ибо только она шлифует истину.
    Быть может я в чём-то не прав.
    Но прав всегда только господь Бог, ибо Он совершенный.
    Итак, давайте посмотрим инфу о катушках – многим это будет полезно в дальнейшей практике.

Про поисковые катушки еще раз
    http://kellyco.ru/articles/Pro_poiskovye_katushki_esche_raz.html

Отзывы поисковиков о катушках Детеч Акселератор 5'' 6'' и 8’’
    http://pokopay.narod.ru/otziv-detech-excelerator_5-6-8.html

Совер в руках я держал, потому что он у меня имеется, а катушка Detech 5.0” Excelerator заказана в Болгарии.
    Когда получу предоставлю тестинг.

С уважением
    CF

18. Как как... Как повезет с местом копа :D
    А если серьезно.. Вы купить хотели или уже есть?

19. Aldo Apache

Aldo Apache Feldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    28
    А что лучше:
    Garrett ace 250 или Teknetics delta 4000
    И какие плюсы и минусы?

20. Привет Всем ув. комрады.Я понимаю что этот вопрос обсуждался не раз
    но перекапывать все нет времени,все таки 103 страницы("чайник" закипит на первых десяти страницах)
    У меня встал вопрос о приобретении второго МД. Выбор пал на модели
    Fisher F75 limited edition BLACK
    Minelab Explorer SE
    Minelab E-Trac
    Или может кто не будь предложит другую модель.
    Поиск не ограничевается только монетами, интересует все что лежит
    в земле кроме метало лома , пробок и прочей ерунды.
    Что посоветуете Уважаемые Комрады?
    Всем спасибо за внимание.

С ув.

21. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Какой у Вас сейчас прибор?

22. WanWorkout

WanWorkout Oberschütze

Берите XP Deus- Не пожалеете.

23. Ася250+Нел Торнадо+Марс Снайпер.

С ув.

24. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Я думаю Вам лучше подойдёт Fisher F75 limited edition BLACK.

25. Uargen

Uargen Leutnant