Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. Vezdexod

Vezdexod Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Симферополь, Украина
    Подскажите новичку! Хочу взять Фишер СЗ-21, но не хочу искать только в море и на пляже. Как он для ВОВ или старины в лесу и т.п.. Не хоца ходить как лол, с дорогой палкой по лесу. Не бейте мя сильно, если чёт не то спросил... Реально нужен совет.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Эт ты про друга и собаку тонко подметил. Понимаеш комрад нуууу нет такого фишера,есть джемени-3 ток эт глубинник,и стоит он около 1000 дол.Понимаешь практически все новички прошли через Асю 250 да и не ток новички,уже седые дедушки с ним не плохо юзают.У него катуха литая можешь и воде юзать ток прибор не мочи,а простооооой как 3 коп,я бы тебе минелаба вааааще посоветовал тёрку и лучше 705 сразу(ну конечно не та цена ,а ваще что 505 то 705 ну чуть навороченей) .А из фишеров я бы остановился на F-5 хорошая дерзкая модель с частотой 7.9 помоему,хороший дескрим,катуха водонепроницаема,а по глубине да они в принципе все одинаковы.

4. Vezdexod

Vezdexod Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Симферополь, Украина
    Нырять в море по-любому буду, т.к. нада :) По-этому и парюсь с окончательным выбором(. За совет СПАСИБО! Очень ёмко, но развёрнуто )) Может посоветуешь(ют) чё нить ещё, подводно-наземное. Думаю что за счёт смены катух, на какм-то из приборов, можно получить некий универсал, для моих запросов. Дядиньки, и седые дедушки - посоветуйте такой прибор!!! Перечитал за неделю на форуме столько, что уж не могу всё до кучи собрать. Читал так-же ,что Фишер 21, щас не такой по качеству как первые экземпляры - это стремает.
    З.Ы Но лучше знать,когда и где. Тоже в точку)

5. gogi

gogi Gefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина
    Полностью соглашусь с [Fuse], от себя добавлю, кажется мне, что Карди медные монеты видит немного лучше Техона со штатной катушкой 9х8", т.к. у Карди раб. частота ниже в 2 раза, 8.2 кГц против 17,5 кГц.

6. WanWorkout

WanWorkout Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    kiev
    гаррет ат про неплохой универсал.

7. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Нехрена начинающий,я то по ночи не разобрал чо за приборчик (сам запутал СЗ).У меня товарищ ныряет у него ескалибор 2 минилабовский,до этого у него другие были .Ныряет уже лет 6 ,до этого просто дайвингом нырял и охотой подвод занимался.Вот он с ним и по суше и в воде и расставаться не думает что хорошо у него там частот куча переключай и усё.А так я не в теме по подводникам.

8. Атон

Атон Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина Киев
    Доборого дня суток всім.
    Хочу взять прибор тільки от неможу оприділитись, питання до тих хто вже перелопатив не один десяток тон землі, зломав не одну лонату та на свому опиті перепробував не один МД. Приблизно на суму десь 6000 грн. На рину продаж дуже багато різних МД як наших так і завозних .
    Мені потрібно в основном для старінки, перевірить декілька легенд сільських.
    Що ви можете посовітувать КОЩЕЙ 20М Торнадо Minelab X-Terra 305 "ХАНТЕР-МД 88" Кощей-5ИМ Штурм :confused:
    Адже трошки треба покопать вглуб і відсіять мусор різний мілкий .
    Що Ви мені посовітуєте які в них + та - є , адже по опису тех. характеристик вони не гірше закордонних а як на справді ?
    Буду дуже вдячний в правильності вибору.
    З повагю Атон.
    такий зараз в мене прибор хочиться щось лутше

Images:

IMG_3583.jpg
  9. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Чот никто не решается ,или все в копе:smile_12:.В принципе все приборы для начинающих(акромя торнадо эт ваще катуха ниловская)я с отечественных приборов предпочит ток АКА7280м Сорекс(из этих цен)А взял бы терру или асе-250.В принципе все характеристики у них одинаковы так что что больше вам по руке.Единственное что через пару тройку месяцев захочется приборчик позаточенее,встанет вопрос по продаже А гаррет и минелаб это лидеры на рынке,следовательно и продать будя проще.:smile_12:

10. kak

kak Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    россия
    я себе купил Терру 505, пока знакомлюсь с ней, лазил по пляжу видит практически все металлы , единственный минус слабо различает драг.мет. , дальше больше , как будет информация сразу скину, удачных находок))))

11. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Комрат да не один прибор не отличит тебе в 100%пробочку водошную,и золотое колешко,со временем по звуку научитесь сами,прибор просто обнаруживает а решение принимаете вы.А цвет мет довоооольно таки хорошо различает.(привыкните):smile_12:

12. Атон

Атон Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Украина Киев
    КОЩЕЙ 20М / Minelab / Кощей-5ИМ / Терру 505
    Да не задачька:confused:
    Зі своїм трошки виходив консервні банки кришки від пива фольга вся моя була:eek: з мене фатіт
    Щось може полу профі абож профі що скажете ?
    Наскільки правда про Кощей-5ИМ ???? те що пишуть в тех характер ???
    Підкажіть ????

13. kak

kak Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    россия
    да это точно что все приходит со временем:D, навыки самое ценное что приобретает человек за свою жизнь, я уже понемногу стал различать пробки и колечки от банок;)

14. kak

kak Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    россия
    вопрос к бывалым))) , как найти деревню которой уже нету, есть название и примерное местоположение, немогу найти карты где она обозначена (старые) на новых тоже нету, спасибо за помощь

15. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Функционал у них примерно одинаков, за исключением ИГЛ-АЙ. Взяли в руки оба, какой сидит тот и берите, развели ромашку "моя находка, твоя находка". Если глубинка не нужна - можно тёрку, вес, питание идут в плюс.........если на перспективу развития глубин поиска, лучше гарик.

1 людині також подобається це.
  16. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Аааа вы бы товарищ хоть место обозначили где ищете ,а то ведь Россияяяя бооооольшая:D

17. kak

kak Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    россия
    деревня под можайском ,была, их там после войны много пропало, если сильно интересно могу скинуть то что нашел :beer:

1 людині також подобається це.
  18. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    Хаа спрашиваешь! и не только мне думаю все присоединятся:smile_12:.Ток не забывай тема про приборыo_O,так что пару слов о девайсе.Ато модераторы зарэжут тему:mad:

19. мора

мора Stabsgefreiter

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Gr.Haydekryg
    А по можайску не в теме.Пруссы мы ,насколько знаю мест для копа у вас хватает,не то что у нас плюнуть некуда одни ямы.

20. kak

kak Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    россия
    погода будет поеду пробовать прибор в лес, или поле на место деревни, результаты выложу по их наличию;)

21. ярік

ярік Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    303
    Адреса:
    Полтавщина
    От у мене такий важкий вибір...:confused:

22. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Опыт есть с мд_?
    я ушел с 705 терки на Вакуеро, аналог мне больше радует. Но тут сравнивать нельзя, у 505 есть Баланс грунта, у Сиболы нет.
    Вот 505 и Вак уже интереснее.

23. ярік

ярік Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    303
    Адреса:
    Полтавщина
    був фішер ф2 - гавно, зараз аська + нел торнадо...

24. ярік

ярік Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    303
    Адреса:
    Полтавщина
    я знаходжуся у полтавській області, і тут грунти легенькі, не потрібен ніякий баланс грунту...

25. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Да ну ? А удобрения минеральные у Вас тоже на поля не вносят?И кирпич битый и окислы разные железные отсутствуют? Да мало ли ,даже в низине и на высоте находящейся рядом, свойства грунта будут отличаться.Отсутствие или неправильно выставленный баланс грунта влечет потерю глубны поиска и фантомные срабатывания прибора.:eek:

26. ярік

ярік Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    303
    Адреса:
    Полтавщина
    КРОТОЛОВ, так що ви мені порадите терру 505 чи сіболу ?