Помощь в выборе металлоискателя

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Mexx.85, 19 мар 2006.

1. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Терка705 заметь о ней вообще одно положительное .Сам читал о приборах фирмы ака глубина вроде норм но по воздуху а с грунтом прибор точно по другому запоет.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D38cm…
      438 грн.
    3. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    5. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
  2. Yako

Yako Хорунжий Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А с каким АКА-шным прибором Вы работали?

3. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Не работал хотел купить читал форум людей о приборах если медь искать пойдет думаю дискрим слабоват .
    http://www.youtube.com/watch?v=FKftD1zS-8Q
    http://www.youtube.com/watch?v=VziDmPqLcmA
    цитата из русклада

Re: Бюджетный МД от АКА(проект)
    tiptop » 30 ноя 2009, 13:51:39

Я вообще не понимаю - что по этому девайсу обсуждать?
    Что имеем:
    Есть Сиг. До сих пор сырой. Озвучиваемые различными пользователями ТТХ - разнятся до неприличия. Обозначим их максимально "мягко": - у кого-то "лучше Терры" у кого-то "хуже Терры"... Я многим людям верю... но и у самого глаза и уши не на жо.. .
    Сиг, как девайс - однозначно недоделан. И, не взирая на уже большую армию тестеров, от которых наверное ежедневно идет масса отчетов, рецензий, вопросов и замечаний по работе прибора, доделан в ближайшем обозримом будующем наверное не будет.
    Вместо этого, какие-то глубокие маркетинговые исследования сподвигли Аку на тюниг Сигнума. Предлагают сделать ему обрезание до уровня Аськи. И обсуждают типа - "С бахромой или гладенько... "
    При этом продолжают убеждать о потрясающей чуйке ... - "40 см на пятак - КТ"

Ну и что в результате? ИМХО - если НЕДОДЕЛАННЫЙ (например, автомобиль или хоть баню) разобрать на половину, то получится РАЗОБРАННЫЙ НА ПОЛОВИНУ, НЕДОДЕЛАННЫЙ автомобиль (или баня)

ЗЫ Конечно, я лично, очень хочу, чтобы РИ (дай бог им здоровья) смогли создать хороший (а не почти хороший) прибор. Но, мне кажется, пока между "замыслом" и "воплощением" там .... одним словом что-то не работает

1 человеку нравится это.
  4. BALSAN

BALSAN Gefreiter

Пользуюсь Сорексом 7280м 10"ДД с марта, пока никаких глюков замечено не было. Хотя может и рановато судить, так как выходов не много. Больше работал с другими приборами. Терра 70 моно в сравнении с Сорексом и рядом не стоит. Так же сравнивал с Эксп СЕ Про. Закапывал 5коп СССР в чернозем на 30см, Сорекс выдавал ВДИ +65-+75 при рейтинге 01-02, то есть копательный монетный сигнал. Эксп монету не видел, крутил его минут пятнадцать. В общем с Сорексом ямки поглубже.

1 человеку нравится это.
  5. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

В общем так-Сорекс видит глубже, но не толком видит...как это сказать...вроде есть сигнал. да не тот что бы копать, терка думает за копателя, что вроде бы и хорошо, но в тоже время плохо, если есть мозг-то с сорексом и с другими акашными отрыжками выйдет немного лучше. чем с ин. аналогами. ну а если не хочется особо парить голову и копать на 2 см выше- то однозначно терка 705-это тот же пример в мдстроении как и аська 250 в своем классе-то есть, для обычного, не особо часто выежжающего на коп и не обремененного особым количеством пытливого ума копаря-это ИДЕАЛ!

1 человеку нравится это.
  6. Yako

Yako Хорунжий Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Всем спасибо за ответы!Для себя уже определился.Всем удачи и хорошего сезона в Новом 2012 году!!!
    С уважением

7. алек-сандр

алек-сандр Gefreiter

с новым годом камрады,у меня такой вопрос стою перед выбором ася250 или фишер ф2????какой посоветуете брать,какой лучше по характеристикам?и к какому из данных мд можно будет купить катушку нэл??за ответы заранее спасибо!)если можно поконкретней напишите что лучше))еще раз с наступающим!!!

8. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    С новым Годом! Смотря для чего нужен Мд, если по войне возьми клон.Если с фишеров , бери Ф4.

9. алек-сандр

алек-сандр Gefreiter

по войне клон есть,по старине интересует,и бюджет мой пока ток 2200грн,так что посоветуете??выбор пока ася 250 или фишер ф2???с ув

10. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Камрады,с Наступающим Новым Годом!!!нужна помощь в выборе МД,выбор пал на мд АКА пилигрим 7246f,на сколько этот прибор лучше кардинала профи?и стоит ли его вообще покупать?

11. Bomber3000

Bomber3000 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Из озвученых лучше фишер ,а вообще лучше кардинал или корсар. Можно что то из вайтсов присмотреть б/у.

12. Майор Кузьмич

Майор Кузьмич Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вот тут Трио http://reibert.info/forum/showthread.php?t=212896 Ася и Фишер2 против него-"детский сад".У меня Трио (от другого производителя),так по старине очень не плох.И в бюджет входите.:D

13. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    35
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    86
    здравствуйте камрады, всех с рождеством !!!
    уверен такая тема есть но я не нашел спрошу вас по приборам глубинники : хочу взять с напарником глубинник , лично сам ходил с насадкой 2500 глубинной гарик понравился но он отдельно не продаётся , джими фишер не знаю , ещё тм 808 , говорят слабый хрупкий не надёжный, товарищи с запорожской обл. предлогают свои ворианты по самоделам от паштета . короче в раздумие что взять с бюджетом 800$
    кто с чем ходит? у меня пока душа лежит на тм 808.за самодел 500- 600 дороговато
    спасибо .

1 человеку нравится это.
  14. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Только от производителя..самоделкины полное ниочём.Тем паче деньги они и в Гандурасе деньги.

1 человеку нравится это.
  15. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Да ладно, ниочем...сотни людей довольны, а тут как всегда появляется один "специалист", который и в глаза то не видел данной продукции

16. Mrgn

Mrgn Schütze

камрады, помогите с выбором первого прибора :) курил всю тему, но на странице 60-й примерно сдох, каюсь...
    бюджет не более 3000 грн, присматриваюсь к Bounty Hunter Discovery 3300 или Teknetics Delta 4000, поиск планируется как по войне, так и по старине, ничего конкретного пока.
    буду благодарен за помощь :)

17. Kophik

Kophik Oberschütze

да да покупайте аськи тёрки и т д очень хорошо пропускать клади ими))))))

18. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    39
    А Вы, что посоветуете?
    Опыт наверное по МД у Вас большой, судя по заявлению.

2 пользователям это понравилось.
  19. AZOV

AZOV Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    35
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    86
    ф-5 фишер советую . с нел катушкой как профи прибор и прост в обращение для новечков .
    а вот с глубинником тема затихла :(

20. Kophik

Kophik Oberschütze

Глубиник смысла вообше не имеет!только по чермету,и не болие,имею КЛОН.По поводу цыфровых приборов,если вы доверяете роцесору ваше, дело о я привык думать головой, копать или нет! сигнал 04 21 или какой то ещё указует на пробку,а ам бронза,или золото сиг нал сребро,а результат кованое железо и таких примеров миллиард!!! на сегодня аналоговый прибор лучший выбор типа фишеров или корсаров

21. Назар

Назар Gefreiter

Єсли выбирать между Т2 и Ф75 за одинаковую цену, что лучше брать по старине (исходя из Вашего опыта работы с обомя приборами)?
    Заранее благодарен за ответ.
    С уважением, Н:smile_12:азар.

22. Kophik

Kophik Oberschütze

Приведу примеры из личного опыта.

Пришлось мне как-то работать на одном исторически богатом месте. Ровная площадка, молоденькая весенняя травка, с высоты открывался живописнейший вид на окрестные луга, залитые цветущим одуванчиком. Собрал металлодетектор, выбрал селективный режим поиска и пошел собирать…водочные пробки. Да,… живописный вид не только на меня произвел впечатление. За 2 часа работы «бескозырок» наковырял с майонезную банку. Прибор был со спектроанализатором. Так как пробки «выбивались» почти в одном и том же месте шкалы, решил на такие сигналы больше не копать, устал! Побегал еще час и когда на дисплее появился очередной «пробочный» сигнал, метнул лопату в землю рядом с местом находки, решил перекусить. После обеда, набравшись сил, взял лопату, да и копнул для разминки, как я думал обнаруженную пробку. Из земли вывалился энколпион, от изумления я присел! Редчайшая находка для нашего региона! Банальная лень породила ошибку, которая чуть не стала роковой (учитывая ценность находки)! Получается, что все места, где думал я, залегают пробки, надо опять «прозванивать» и обязательно копать. В следующий приезд на это место решил взять свой аналоговый прибор и работать в режиме «всех металлов». Копал все подряд, неглубоко попадались интересные находки из цветного металла, недоумевал: как их мог пропустить компьютеризированный металлодетектор. Когда приехал домой и поводил ними перед катушкой этого прибора, все понял. В предыдущий раз совершил не одну, а целых две ошибки. Круглая, прорезная подвеска с крестами (XII-XIIIвв.) «выбивалась» в секторе «фольга», а фольгу я не копал. Вот тебе и визуализация, палка на двух концах! Больше я таких ошибок не допускал, хотя похожие ситуации случались.!!!!!!!!!!!! Удачи в копе))

1 человеку нравится это.
  23. rich78-ua

rich78-ua Gefreiter

ахахах спасибо тоже было весело читать : ) т2 выбьет классно мелочь на 13 кглц и малость по шустрее отклик цели , чешуя крестики сережки колечки и глубина штык, а дальше че будете делать а ))))))))))) а у терки Возможность подключения катушек – 3 вида 7.5 kHz, 3kHz, 18.75 kHz все три чистоты и вагон катух т 4" до 40" )) думаю я в 2 словах тоже немножко добавил

24. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Так что лучше клона не найти

25. Mamont

Mamont Oberschütze

У одного знакомого -простая Аська настолько поизношенна что в одном месте вставлена часть лыжной палки(торчит). Но находок у него столько! Что многим Нам и не снилось-и мне в т.ч. со своим Т2 .И он не собирается эту Аську менять-говорит и така сойдет. Часто ночью копает-говорит тогда по другому мыслится и копается.Вобщем -дело далеко не в приборе.