Помощь в выборе металлоискателя

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Mexx.85, 19 бер 2006.

1. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев

1. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    4. Данный корпус рассчитан для установки герконового выключателя (установлены магниты на поворотном кол...
      300 грн.
    5. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
  2. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина
    Ну вот же вот Вы сами себе отвечаете на вопрос. Если Теджон не мой аппарат, то не обязательно что он и не Ваш. У меня с Теджоном "не срослось", а некоторые с ним чудеса творят и ни на что не променяют. Я как раз по войне не копал, но могу сказать что крупные предметы Теджон берет довольно глубоко. Думаю что каску с пол метра возьмет (у нас песчаный грунт), а может и поболее. Надо понимать еще один фактор. Насколько крупные предметы Вы будете искать и как глубоко они предположительно находятся? Это касательно войны. Каски, фляги и т.д. В этом случае возможно стоит рассматривать вариант покупки глубинника. По старине, я писал, мне с Теджоном не понравилось. Надо копать практически все спорные сигналы. Т.е. очень много копать... После смены Теджона на Т2 я стал копать в десятки раз меньше, а полезных находок стало гораздо больше. В любом случае все надо пробовать на собственном опыте...

3. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина

Я как и "twinas" - имел и "тессоро те джон" и "Технетик Т2"(имею до сейчас). И мне Тессоро то же не очень понравился ! До всего этого был "Кадинал профи" -Харьковский. Очень хароший прибор кстати для Ваших целей ( по войне),и по глубине не уступает Те джону,и батареек не нужно,и по цене больше чем в половину дешевле Те джона.И самое главное -надежный. Ну а если по старине,дак тут уж как "twinas" - правду пишет-если аналоговый - то от черного и ржавого железа замучаетесь! Знакомых с Mask 3+ Turbo нет , но на др. сайтах о нем читал не лестные отзывы.

1 людині також подобається це.
  4. curoc

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Спасибо! Наконец-то дождался , вразумительный ответ! А совет? Интересует залегание предметов 1м. Маленькие, средние, большие. Есть прибор в ценовом диапозоне 500у.е.? Про Кардинал профи начитался много негатива! Просто пытаюсь , с помощью комрадов , найти золотую середину.

5. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    Думаю на такой глубине прибором нельзя будет точно определить что там за метал лежит. Может из кузни старой какая то железяка частично корозированная звенеть как цвет.мет.Вы что готовы на 1 метр (или на 1,5) копать чтоб посмотреть что там-граната неразрвавшаяся или кусок подковы? Если готовы то думаю Вам к Бомберу.Он собирает нормальные и очень дешевые приборы (правда без дискрима) и в зависимости от размера катухи (80 см.,1 метр и т.д. -дальнобойность -до 2-3 метров.) может начинать видеть (например) от размеров консервной банки.К сожалению я (балбес)то же это проходил.Но в придачу еще нужно было б покупать екскаватор и драгу.Определитесь это Вам нужно-и что Вам нужно?

6. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина
    На 100% поддерживаю мамонта. Тем не менее добавлю для curoc золотой средины не бывает :)

7. curoc

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Я готов копать , до золотой середины! Тем более бочку с золотом Полуботька , пока не нашли! Понял одно, тема пустяковая, надо набивать шишки на своей голове! Набью , поделюсь имфой!

2 користувачам це сподобалось.
  8. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина
    Вот это по-нашему, правильное решение. Я два сезона откапал, поменял 4 прибора. 2 тесорки (юМакс и Теджон) было, Т2 и Ф75. Сейчас 5 прибор собираюсь брать. Потому что за 2 сезона изучил округу, предполагаю что, где и на какой глубине может лежать, а также, что должен уметь прибор, чтобы я мог докапаться до этого. Еще могу посоветовать, побольше читайте инфы на форумах кто и как реализует технические возможности своего прибора. Когда будет понимание, что можно выжать из прибора, тогда придет и понимание какой Вам нужен прибор. Где-то так по-моему...

9. ЮРЧАН 87

ЮРЧАН 87 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Украина
    Камрады,нужна Ваша помощь или совет,стоит менять прибор Кардинал профи на МД Goldеn Mask 3???

10. Лютежский КопачЪ

Лютежский КопачЪ Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    Всем хай!
    Вот,сижу,думаю...
    Какой прибор брать, Golden mask 3, Golden Mask 3+turbo...
    Прибор,нужен чисто "по войне",и подходят ли они вообще для этой цели.
    Просто,других вариантов не вижу вообще.
    С ув.

11. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина
    Насколько я понимаю "по войне копают" все сигналы. Следовательно прибор с дискримом иметь необязательно, а вот глубина не помешает. Вам за прибором к Boomber http://reibert.info/forum/showthread.php?t=108379. Берите ClonePI и будет Вам счастье!

12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Тема с таким названием имеется на любом поисковом форуме.. И все равно с завидной постояноством появляются на тех же форумах темы клоны..
    Тема абсолютно бесполезная ибо каждый посоветует свое и все металлоискатели хороши по своему кроме абсолютно никчемных китайских моделей.
    Думаю,что человек интересующийся данным вопросом должен прежде всего перелопатить форум и не только этот.. Перелопатить интернет сравнивая одни металлоискатели с другими, читать об их отзывах и проблемах. а потом для себя решать какой метталлоискатель нужен и нужен ли он вообще.
    А то получается извечный вопрос "что было раньше курица или яйцо?"

13. Лютежский КопачЪ

Лютежский КопачЪ Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    32
    Повідомлення:
    933
    Адреса:
    Столица чего-то
    Всё как всегда...
    Прошу отписать отзывы,владельцев Г.маски,как прибор по войне !

14. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина
    Ответ на этот вопрос для Вас сокрыт в Вашей же подписи Jedem Das Seine...:)

15. Тракторист

Тракторист Feldwebel

Повідомлення:
    621
    Адреса:
    Біля гирла річки Либідь
    Попробуй почитать тута http://www.golden-mask.info/forum/index.php
    Там живут почитатели Масок, и там же живет известный всем камрад Джим, он любому докажет, что Маска это прибор на все случаи жизни:D. Помниться, он когда-то был приверженец Тесоро...а еще раньше и Минелаба....:D

16. Rodi4ka

Rodi4ka Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Украина Винница
    подскажите какая самая лучшая катушка для аси 250? смотрю их пару штук есть, какая самая самая?

17. Посейдон

Посейдон Feldwebel

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запад Области МОСКВЫ
    Советую прикупите НЕЛ.:smile_12:

18. надудотурку

надудотурку Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Красноярск, Россия
    Здравствуйте. Что бы посоветовали выбрать из двух девайсов: White's MXT PRO и Teknetics T2 Special Edition Black?

19. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Украина
    1.NEL Sharp для ACE Размер 5 дюймов, для сильно замусоренных участков.
    Катушка тип ДД.
    2.NEL BIG 15x17 for ACE 150/250 Вес 890 грамм. Размер 15х17 дюймов.
    3.Nel Tornado ACE размер 12 на 13 дюймов 570 грамм.
    Все просто если участок для поиска с гвоздями и мусором железа надо 5 дюймовую .Для ежедневного хождения торнадо .А вот чтоб клады рыскать на чистом участке NEL BIG .
    http://www.youtube.com/watch?v=7BdG23xwunU
    http://www.youtube.com/watch?v=P7qjD087o7A
    http://video.yandex.ua/users/mdet/view/37#

20. Rodi4ka

Rodi4ka Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Украина Винница
    я копаю все, дискриминатором пользуюсь 1 раз из 100
    меня интересует максимальная глубина и чем больше она увидит тем лучше, какую брать?

21. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Украина
    NEL BIG 15x17 for ACE 250 Вес 890 грамм. Почитай в инете о ней главное чтоб не было ложных срабатываний от земли при взмахах и ударах об траву . Сам не пользовался ей у меня другой прибор.

22. Роман5248

Роман5248 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    атсюдава
    А кто нить юзал эту кроху на пляже в поисках золотишка?

23. Роман5248

Роман5248 Oberschütze

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    атсюдава
    Нужен не дорогой аппарат для охотой на колца и серьги и т д на песочном пляже,морской берег.Ваше мнение...

24. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода
    Garret Ace-250, не будем изобретать колесо

25. Yako

Yako Хорунжий Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.955
    Адреса:
    Струмилівський УР
    Ребята докурив тему,остановился перед выбором между тремя апаратами Терка705,Сорекс 7280 M и Сорекс 7281(v. 1.04),то что С-81 мультичастотник не беру во внимание,так как датчики с разными частотами,что на него что на Терку надо покупать отдельно.Хочется все таки понять для себя,какой из этих апаратов предпочтительней брать,ибо внятных ответов не нашел нигде.До этого ходил с теркой 50,после нее 705 будет как родная,но хочется чего-то нового.Но про Сорексы очень много как хороших так и плохих отзывов,особенно смущают слова Землеройк,что "эти апараты не видят монету в раскопе,а только в утрамбованом грунте"(вычитал на ревюдетекторе и если надо ссылку приведу)
    У кого какие мнения?
    С уважением ко всем