Не буде. Мікросфера ніяк не впливає на ложняки, зато її наявність суттєво покращує термостабільність. Тут ви помиляєтесь! Вона в тому числі і для полегшення ваги. Крім того мікросфера буває різною: є така що літр важить пів-кіло, а є така що 90 грам на літр: https://reibert.info/threads/mikrosferi.914437/ Далеко не показник якості, дивлячись на фішери, "полегшувачі" і пихають в свої датчики один пінопласт...
Одобряю, маму надо слушать, это касается не только пола но не важно. По поводу катушки так абы поспорить или что? Микросфера для снижения веса и увеличения термостабильности до определённого предела, превышение допустимой нормы чревато как просто ложняками от шевелееия так и малой прочностью и последующим разрушением катушки. Фишер тут при чём? В курсе вообще что они одни из самых шумных мд? Ну да конечно же фирмачей с эпоксидными катухами нет, как я мог забыть..
Оооо-чень не существенно. Очень! Это утверждение самое правильное: Я в своём замечаниии, ещё про умеренность писал. И книга книг рекомендует умеренность. Нет чистая практика и личный опыт. А у Вас?
Приведу цитату из одного научного трактата по изготовлению металлоискателей. Если кто сильно постарается сможет найти в сети. Откуда такие цифры? Прошу пояснения.
А що тут пояснювати? Все логічно! Рекомендований об'єм мікросфер на датчик складає приблизно третину від кількості смоли. Якщо рахувати що мікросфера майже нічого не важить, то так і виходить до 30%!
Вы пробовали дать треть объёма микросфер в смолу? При этом фактически!!! какое уменьшение веса получали? Маленькая математика. 250г смолы на датчик, минус 75 г. это 30% (но не объёма, а больше то нельзя) Вес корпуса+обмоток+вставок+кабеля+ графика = набегает примерно 250 г. И того снижение на общем весе датчика уже 15% и прошу учесть это расчётные!!! по факту всё выглядит немного иначе. Я это проделывал много раз. Очень много. По факту, теряется прочность очень существенно. Вес можно снизить применяя алюминиевый провод, и минимальную заливку эпокситной смолы, при капитальном, полноценном литом корпусе. Вставки из пенопласта, бальсы. НО, да-да и там но! всё равно есть средний вес среднего датчика, 500г. (примерно 10") Там всё сбалансировано, вес и прочность. Армирование, снижение веса, так же не даёт, ибо стеклоткани или ровинговой нити, должно браться по весу в равных частях со смолой. И туго, плотно увязываться меж собой. Только тогда прочность будет высокой. Но вот как быть с другими параметрами? И ДА! Микросфера, это не совсем правильные , цельные, сферы с инертным газом внутри. В микроскоп всё видно. Алюмосиликатная, так та вообще весит почти как смола.
Да нет в этой теме ничего фундаментального. Всё о чём МЫ тут гутарим, давно пройденный этап на других ресурсах (мд4 например) Там реально зубры сидят. А не так просто поговорить
Меня мало впечатляет личный опыт, когда не знают что кроме повышееия термостабильности микросфера снижает вес. Ну если я скажу, что знакомый заказал катуху настояв на максимальном понижении веса. Получил, класная, хоть в холодильник, хоть под лампу, хоть на выставку, но на столе и не касаясь, о бурьянах и реальном поиске речь уже не идёт, воет. Ну и какая к лешему разница шо она термостабильная но воет уже от встряски?
Cladotrix Я о Вашем, опыте спрашивал. Об опыте изготовления датчиков. Меня не интересует то что вы видели, как кто то, купил нечто, для чего то.
нам покупателям важно знать ваши тайны и важно понимать нюансы подбора датчиков простыми словами без формул. Сколько датчиков говно это ужас особенно самопалов на олх. поди пойми что брать если чайник и как его на приборе понять что дело в говнодатчике.
Так, і достатньо вдало! Все вірно, від маси матеріалу приблизно 30%, від маси датчика напевно так і є 15-20%, що на мою думку дуже суттєво, навіть якщо в кінцевому результаті буде і 10% від маси датчика! А від пінопласту міцність не втрачається? Так, але в будь якому разі покращує міцність і термостабільність. Тут Ви дуже сильно помиляєтесь!
Ну меня точно так же не интересует Ваш опыт изготовления датчиков, он сомнителен, это видно по утверждениям, выдаваемым за аксиому. Пельмени покупные тоже не я леплю, но это не отменяет того что они ущербные и я об этом знаю, точно так же как и о датчике с избытком микросыеры.
Так это никакие не тайны Заходи, читай, даже регестрироваться не нужно. Можно конспектировать Ну, учится то как то нужно. Такова жизнь у нас в. Это сложно, если не иметь заведомо исправный, испытанный датчик. Даже для бывалых это сложно. А именно так оно и будет в лучшем случае. НЕ более 10% на общем весе. на датчике 10% и это вес 500 грамм плюс-минус 50. Смотря как уложить Нет. Могу предоставить объем один литр, почти в один килограм, микросферы переобрётённой во всем известном интернет магазине. И для сравнения, немецкую микросферу, по цене мама не горюй. с ничтожным весом. Прошу прощения за "загрузку" Но предмет знаю не по наслышке. Убеждать никого не собираюсь. Так, был свободный вечер, решил по "клаве" постучать от скуки. Всем приятного времени.
Не экран, на касание не фантомит, от толчков заводится и мастер об этом предупреждал что не надо пхать невпихуемое, но видать боязнь надорваться лишними 100 граммами перевесила здравый смысл,
Так Ви мене і не переконаєте! Я вже давав ссилку на свою тему продаж по мікросферах, про всяк випадок продублюю: https://reibert.info/threads/mikrosferi.914437/ Зверніть увагу на фото з вагами, там 500 мл. мікросфери! І ця мікросфера АЛЮМОСИЛІКАТНА!!!
Я как пользователь датчиков разных мастеров и фирм .Могу точно сказать главное не ставте в датчик пенопласт. Шумность не стабильность, разбаланс обеспечен. Микросферы в норме можно. Но из практики . Если ударил датчик с микросферой смола легше крошится. На форуме датчики делают идеально мастера ozzy ,Arch и Sevin.
Надлишок мікросфери міг лише зробити датчик крихким. А причин ложняків може бути безліч! Починаючи від якості використаних матеріалів, закінчуючи якістю виготовлення та конструктиву датчика
Не в качестве спора, а просто в тему - НИКОГДА не применяйте алюминиевый провод. Выигрыш в весе будет сведен в ноль проигрышем в параметрах катушки - удельное сопротивление алюминия почти в два раза выше, чем меди. Место спайки алюминия и меди рано или поздно перестанет нормально проводить ток (из практики), и начнутся проблемы.
Так же не ради спора. АКА применяет, много лет уже. Алюминий в два раза легче. Я, не применял. Дорог провод ужасно.
Несколько лет занимаюсь ремонтом катушек ко всему, что встречается в Украине. Никогда, ни в одной из фирменных катушек, в том числе и от АКА, не встречал алюминия - только в самоделках изредка попадался, и всегда был источником геммора.
Ну знач не всё Вы видели. Ихние новые датчики "PTS" технология алюминий в контурах 0,4 диаметр. Да бог с ним, с этим алюминием. Тем более что минусов от него действительно полно. А плюс один, вес. Речь шла о микросферах как о главном факторе влияющем на вес датчика. Я это оспорил, опираясь на личный опыт. Пришлось экспериментировать много на тему веса. Для себя выводы сделал. Вес датчика больше 550 гамм, поиск не эффективен после четырёх пяти часов. Из за усталости локтя. Применение разгрузки, снимает проблему с нагрузкой. Но усложняет поиск.
Попадались катушки из-за океана - там просто - пустотелый корпус с заклееной крышкой, внутри чуть прилитые эпоксидкой обмотки и плата ПУ. Остальное - "воздух свободы". Была польская, корпус аналогичный - вообще без эпоксидки, вся задута монтажной пеной.