Помогите пожалуйста по определению данного предмета.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем zorik.antikvar, 2 січ 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Андрей, подвес от обсуждаемого предмета очень похож на первый слева на твоём фото.
    Низ подвеса да и отверстие под крюк тоже акое-же........

Images:

33.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Штопор відкривачка вінтажний виробництва Франціі
      250 грн.
    2. Крест квк с мечами 2 степени.Лента родная.Оригинал.
      2200 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Набір 3 пари Шкарпетки зимові трекінгові ЗСУ, чорні. (Розмір 25-27, 27-31) Ціна за 3 пари. Стан:нови...
      285 грн.
    4. Гарний стан, рідні тугі пружини
      2000 грн.
    5. Отличное блюдо от известнейшего в Рейхе производителя! Фирма существует и по ныне! Без сколов и трещ...
      2340 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    так они все включая ваш третий рейх...шас речь идет о том мог ли он висеть на вашем предмете или нет? Выше написал,что возможно мог,отталкиваясь от вашего вложения из Бомбера книги.Мож первый хозяин в летчики пошел и перекрасил в коричневый?Увидим потертости от него на ножнах и все,от него след не хилый должен быть!

Останнє редагування: 5 січ 2019
  4. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Спасибо за ответ. Да я завтра посмотрю ножны на предмет потёртости от подвеса и отпишу в тему.....

Kollekzioner подобається це.
  5. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Тут Вы - правы.
    Я показывал, имея целью форму отверстия. А вот где и когда был переход Рейхсхеер - Рейхсвер - Вермахт конкретно в подвесах,
    мне кажется точную границу не определить, т.к. подвесы могли использоваться до полного выхода в негодность. Да и запасы фирмы вряд ли сожгли после ПМВ)))
    Есть ещё немного. Верхний ряд не вызывает сомнений, что это времён 3.Рейха.
    А вот нижний, не считая правого (унтер "румын") и рядом (???), не так однозначны
    ИМХО - первый внизу слева - это ПМВ, возможно для внестроевого бутчера или обр. 1898 (ст.типа)
    парадные  подвeсы.JPG

Ievgen721, (Skorpion), 11aliaksandr та 2 іншим подобається це.
  6. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Так второй внизу с лева(самый маленький из всех) роднейший подвес от ножа из этой темы,его я и имел ввиду.Правда на моем ноже висел темно коричневый,почти черный,но один в один как на вашем фото.

11aliaksandr та Kollekzioner подобається це.
  7. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Вот походу ваш Seitengewehr и тоже в описании описан как nicht aufpflanzbar, только с Totenkopf Zeichen.
    Там и темляк можно увидить, плюс указано, что крюк на ножнах должен быть выпуклой формы, а не плоской, как обычно на парадных ножнах. Думаю с ножнами (найти с выпуклым крюком) будет немного проблематично. Этот нож имел свою модель ножен.

seitengewer1111111111.png

Ievgen721 подобається це.
  8. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Всем добрый вечер. Возвращаясь к обсуждению данного предмета, высылаю ответы.
    Длинна рукояти - 116 мм.
    Общая длинна предмета без ножен - 410 мм.
    Длинна в ножнах - 345 мм.

Images:

1a.JPG
    2a.JPG
  9. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Сделал фото ножен, того места что под подвесом...... Следов бытования нет!

Images:

3a.JPG
    4a.JPG
    5a.JPG
  10. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Ребята ещё при более тщательном осмотре ножен кое-что заметил. Может это даст ответ по поводу того что эти ножны от обсуждаемого предмета.
    - Устье ножен с одной стороны прямое, с другой стороны закруглённое. Пята клинка так-же с одной стороны ровная, с другой закруглённая.
    Когда клин входит в ножны, зазоры минимальны и ровные!!!
    Даю фото.

Images:

10a.JPG
    11a.JPG
    12a.JPG
    13a.JPG
  11. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Следов бытования нет,рукоять короче чем сам подвес и короче чем у сдандартного парадника,т.к. заказной он ,потому на фото Ув. Коллекционера родной подвес такой маленький по сравнеию с другими...Клинок уточен имхо.

12. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Прошу прощения, длинна 310 мм.

13. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Ещё случайно положил подвес от обсуждаемого предмета к параднику Е. Пака который недавно обсуждали, и заметил что подвесы эдентичные!!!!
    Даже на обоих подвесах есть отжим от рукоятей!

Images:

6a.JPG
    7a.JPG
    8a.JPG
    9a.JPG
  14. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Вот ещё на всякий случай сторона накладки рукояти которая прилегала к подвесу.

Images:

14a.JPG
  15. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    В описании не сказано про выпуклую форму.
    Написано (Die Scheide hat einen runden Tragehaken), что крюк / зацеп - округлый.

16. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ща нарисую, что я имею ввиду;)

11aliaksandr подобається це.
  17. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.611
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Понял, что имеете ввиду.
    У ТС тоже не плоский - см. фото № 3 пост 59

18. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Накарлякал:oops: знаю косо-криво, но суть вопроса ясна.
    что-то вроде этого
    ----------------------------------------------------------------

- знаю runder означает круглый а не выпуклый, но на фото оттеняет, как-бы горбатый этот крюк ХЗ.

-----------------------------------------------------------------------------

ну если что неправильно нарисовал, перевёл или нонял,, то сильно не пинайте, с каждым бывает;) главное нож нашелся:beer:
    Всем хорошего вечера.:beer:

Images:

IMG_20190105_172226589.jpg
    seitengewer1111111111.png
    Kollekzioner, thebig, Ievgen721 та ще 1-му подобається це.
  19. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    То, что устье с асимметричным вырезом (характерно для ранних выпусков) - это было видно и раньше (фото в посте №1), поэтому я и сказал, что это комплект "на период".

Затем, я запросил длину рукояти. Длина рукояти нам подтвердила, что предмет изготовлен с применением рукояти по типу рукояти "офицерского" окопника, которая короче, чем у среднестатистического парадника.

"Горбатый" там крюк или обычный...Думается, что это не принципиально (частник же).

Koloben подобається це.
  20. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Ребят я Вас правильно понял...
    - Подвес в сторону от предмета
    - ножны и сам предмет гут?
    И стоит ли на него купить ранний ориг подвес и темляк?

21. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Мне видится, что на этом фото совсем другой тип рукоями (тоже частник, со скошенными щёчками), поэтому сравнивать не очень корректно.

Ievgen721 подобається це.
  22. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Абсолютно верно, частник - он и есть частник, здесь вся корректность в моментах вообще отсуцтвует, "голые" предположения.
    Ключевыми то являются не фото и не описание, как я выразился "выпуклого"крюка, а именно фраза nicht aufpflanzbar коим и является обсуждаемый предмет (на чём я и построил свою точку зрения, о схожести ножа из книги с обсуждаемым предметом, - не более),,
    nicht aufpflanzbar - что опять же по фото вообще не видно, но автор этот момент указал, а значит на что-то опирался (теперь вопрос: на что???).
    Я не настаиваю на своей точке зрения и только буду рад предоставленному фото тех лет, на котором будет более чётко видна схожесть предметов, ну или нескольким проходам эдентичных предметов на ресурсах ИНЕТА, после чего ясно и чётко будет видно, какая модель ножен шла именно к этой моделе Ножа (без фраз я считаю, может быть и т.д и т.п... так скажем "голые факты", - за что буду безгранично благодарен:beer:

23. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Ребята добрый вечер. Мне в личку написал наш коллега, у него был такой-же предмет только ВКС. Я очень попросил что-бы он поискал фото предмета, чтобы закрыть вопрос по ножнам. Но предварительно он мне написал так:
    У тебя же сабж на базе короткого акульего зуба с долами.У меня был такой WKC,только не с фальшкнопкой,а с возможностью крепления к винтовке.И нож и ножны гут.Идентичные ножны были у меня на частнике окопнике(крепление к подвесу)По подвесу пас.Рукоять в твоём будет,однозначно больше ,чем на окопнике.

24. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    "БЕЗКНОПОЧНИК" и НЕТ КЛЕЙМА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, предмет есть таким, каким мы его видим.
    Сравнивать его с остальными производителями нет никакого смысла, потому-что его абсолютно равноправно, можно сватать к любому производителю того времени, кто производил клинки формы "акулий зуб".
    А по ножнам к нему? - оставлять эти, к самому клинку они подходят,,,- а на вопрос, являются ли они его родными ножнами? - неизвестно. Документов, фотографий, копанины,,, ясно подтверждающих это нет, следовательно остаётся придумать, что так оно и было, что не является фактом, а лишь предположением.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    - это как имеется у меня окопник с клеймом на пяте "NAHKÄMPFER" D.R.G.M.
    Nahkampf в переводе "Рукопашный Бой" (Nahkämpfer - Рукопашник или что? звучит странно, но другого перевода незнаю), суть не в граматике... получается фирма имени Nahkämpfer?.
    - так эта модель до сих пор была (думаю и останется) как нож неизвестного производителя и с похожей формой клина на WKC.
    Такое клеймо имеет только эта модель ножа, более нигде это клеймо не встречается, (попутно подчеркну, рукоять ножа тоже в никеле,- но хужей проработки геометрии, зазоров деталей и ножа вцелом, я ещё не встречал, со всеми моими техническими понятиями, у меня в голове не укладывается,,, где, кто, как и при каких обстоятельствах, мог производить таких "инвалидов". К чему я веду?
    Если я из-за похожей формы клина , буду думать, что это "творчество" WKC , то нож от этого не станет продукцией этого производителя, мне просто будет так удобно думать, не более.
    - и ещё ! - Верно, WKC производил массу предметов с "фальшкнопкой" но такой СОРИ! угловатой проработки геометрии самой кнопки и контура головки рукояти, у этого производителя,, быть не может ИМХО

ЦЛС.png

25. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    У ножа ТС родной комплект нож-ножны имхо! Крюк подвеса скошен (закруглен) с двух сторон,на ножнах моего было так же,еще в самом начале я писал что ножны от ножен 3го рейха отличались только крюком,просто не мог вспомнить чем именно.Подвес конечно не с этого ножа.

26. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Спасибо за ответ. По предмету хоть и с трудом но разобрались. Жду ещё коллега обещал найти фото его предмета в ножнах.
    Подвес уже давно снял.......
    С уважением....

Статус теми:
Закрита.