помогите найти захоронение прадедушки в г.Радехов

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем svettta, 19 бер 2015.

1. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    хорошо,но ведь как то эти ученики узнали что это именно Монахов В.М.,значит что то нашли прежде чем писать...(ну мне так кажеться)

2. Цікаві лоти

1. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
    2. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    3. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
    4. Штопор відкривачка старовинна виробництва Франціі
      250 грн.
    5. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
  3. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    так...жив???? можно поподробней))) может путаница (т.к в его данных значиться место рождения Московская обл., Куровский р-н, д. Запрутина а на самом деле д.Запрудино Куровского района,Московской области) и на могиле солдатам ,его Выбили Как мАнахов он мОнахов...может это один и тот же человек ???

4. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Вам же объяснил Внук ветерана - данные из военкомата. Когда проиходило увековечивание данные присылались в военкоматы по месту гибели.
    Как происходило увековечивание можно прочитать здесь - https://reibert.info/threads/imena-na-mogilax-kak-ehto-bylo.248928/

Останнє редагування: 19 бер 2015
  5. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    Кстати ВАШИ Фото Бабушке своей показала,она плакать начала...Спасибо Вам огромное,за такие старания!!! Она Вам Всем Поклон передает!За ваши труды!!!

pioneersk1 та mastak-ua подобається це.
  6. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    "Живой" Монахов награжден юбилейным орденом Отечественной войны в 1985 г. - http://www.podvignaroda.ru/?n=1512318829

7. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    Пополненная личным составом и вооружением, дивизия вошла в состав 2-й танковой армии и 2 марта 1943 года освободила город Дмитриев-Льговский Курской области. Здесь 112-я стрелковая дивизия вошла в состав 60-й армии Центрального фронта и заняла оборону в районе севернее города Рыльск Курской области. 3 июня 1943 года командир дивизии полковник Гладков А.В. получил звание генерал-майора.

112-я стрелковая дивизия, прорвав оборону противника, способствовала 121-й Гвардейской стрелковой дивизии в освобождении 16 июля города Радехов.

8. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    пока только такая информация о его девизии..

9. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    да Живой Монахов...( конечно не может быть им...

10. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Он не служил в этой дивизии на момент гибели. Он был бойцом армейской штрафной роты, приданной 112 -й дивизии на момент наступления.

11. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    Не судите строго ((( я увидела знакомые названия и решила скинуть (( Вы же поможете разобраться ))

12. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    так...нет он не был в штрафной роте( он не был судим и в знак наказания не был направлен!!!

13. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    В-общем надо искать информацию (((....буду ждать ответов от всех кому написала.....

14. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Прочитайте шапку документа, который сами выложили в начале темы.
    http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7038002

Чтобы попасть в штрафную роту не обязательно надо было быть судимым.

mastak-ua подобається це.
  15. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    Мне кажется,раз его именем был назван отряд (из письма там сказанно) Наерно о нем была собранна информация и была фотография...Очень бы хотелось узнать о его подвигах ,его там Уважали и ценили как героя!!!Мне это очень приятно! И Еще раз Огромное спасибо " pioneersk1" за информацию и фото мемориала !

16. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Фотография могла быть только от родственников. У Вас сохранились какие-то фото?

17. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    да ,судя по письму ее присылали в школу

18. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    у нас нет ни одной фото ,к сожалению

19. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    А какую тогда присылали в школу? Или отослали оригинал?
    Может и сохранилась в школе.

20. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    Посылали оригинал....я живу там где родился мой пра..прадедушка (по адресу его рождения) и на те временна дома были деревянные...много домов сгорело...и фото не сохранились ,к сожалению!

21. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Это была 292-я отдельная штрафная рота 13-й армии, 1944-1945 гг.

22. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    а откуда такая информауия?

23. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
  24. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    почему именно 292-я? это ведь одно из произведений (собранных для написания) я нашла вот такую информацию:
    114-я отд. армейская штрафная рота входила в состав 112-й стрелковой дивизии 13-й армии. Они участвовали в Львовско-Сандомирской операции.

4 месяца 13-армия, куда входила 112-я стрелковая дивизия, обороняли плацдарм.

25. svettta

svettta Schütze

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    россия
    на основании документа,я вижу...но могли же быть и опечатки...как же хочется чтоб школа откликнулась,ведь именно в те времена они всю информацию собирали более точную!Спасибо Вам по чуть чуть ..так и восстановим картину тех лет!

26. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Донесение, в котором Монахов записан убитым - именно 292 армейской штрафной роты.