Помехи вблизи ЛЭП и ЖД путей

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Прусский, 10 гру 2012.

1. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    А при том, что лично у меня Совер, а вы много с Совером ЛЭПов штурмовали? Если решили как всегда свой АКА прорекламировать, то я против того чтобы комрадов в заблуждение вводить высокоумными фразами. У любого продавца МД спросите, он ответит что при всех своих недостатках Совер действительно надежнее на тяжелых грунтах, под ЛЭП, других сложных условиях. Он для этого создан. А с вашими рассуждениями про одночастотность и гармоники съездите на море с горячими камнями и окуните в него свой АКА, я посмотрю какие он вам песни запоет. Все сразу встает на свои места, не правда ли?

2. Цікаві лоти

1. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Бред вы пишете.... Ни один прибор не создан для работы под ЛЭП)))
    Вы вообще какую то хрень пишете. То грунты, то ЛЭП.

Я тоже работал под многими ЛЭП, под некоторыми высоковольтками и без фильтров ЭМП работается без проблем и глюков, другие же ЛЭП дают о себе знать за сотню метров.
    Всё зависит от параметров ЛЭП, а они все разные....

Про морской песок - я отрицал что там Совер хорош? Вы в своём уме?

4. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Я в своем уме, глубокоуважаемый, а вот ваши высокоумные комментарии в виде скрытой рекламы,в различных ветках форума порядком надоели. И вы все прекрасно поняли.

Jazycznik подобається це.
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я то понял, а вот вы так и не поняли.
    Смешали ЛЭП с грунтами и т.д., заходите завтра, может легче станет.

6. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
  7. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Вайтс не реагирует потому что у его поисковые катушки состоят всего из одного витка (те самые "кольца") Для нормальной чувствительности применена трансформаторная связь , кольца это вторичные обмотки трансформаторов. Сделано это для уменьшения чуйки прибора к механическим колебаниям катух. Проще говоря для того что бы вайтс тм808 заглючил под ЛЭП - нужна очень высокая напряжённость магнитного поля , вряд ли кто то выживет под ЛЭП если там такое будет.

У обычных же приборов, в том числе импульсников, довольно большое количество витков в катушках. Катушку и линию ЛЭП , можно рассматривать как такой себе трансформатор где ЛЭП это первичная обмотка а катуха вторичная. Соответственно чем больше витков в катухе ,больше её размер , выше напряжение ЛЭП и ближе к ЛЭП находится прибор тем выше напряжение наводится в катушке металлоискателя. А это чревато входом из строя прибора , правда это если под 750 ЛЭП кой рыться .

Дабы не быть голословным - берём любой цифровой китайский тестер , подходим к ЛЭП один щуп в землю второй просто в воздухе хай телепаетться . Включаем тестер в режим измерения переменного напряжения и..... Офигиваем от показаний прибора.... Теперь чешем репу и думаем . А стоят ли поиски под ЛЭП стоимости прибора и что намного важнее ВАШЕГО здоровья а может даже и ЖИЗНИ ?.
    ПС. охранные зоны под Линиями Электро Передач не идиотами придуманы.
    ПС2. чем массивнее столбы ЛЭП - тем дальше от них нужно держатся , особенно в сырую погоду.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Для меня признак опасности ЛЭП - гул проводов.
    Если ЛЭП гудит, то там серьёзная напруга.
    Если ЛЭП гудит сильно и её слышно с большого расстояния, то лучше рядом не тереться...
    У нас есть такие ЛЭПины, самое что интересное - не всегда они вызывают помехи в приборе на расстоянии, на котором обычные ЛЭП 360 могут вызывать жёсткие глюки.
    Связано в частотами создаваемого ЭМП.