Помехи вблизи ЛЭП и ЖД путей

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Прусский, 10 гру 2012.

1. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    А при том, что лично у меня Совер, а вы много с Совером ЛЭПов штурмовали? Если решили как всегда свой АКА прорекламировать, то я против того чтобы комрадов в заблуждение вводить высокоумными фразами. У любого продавца МД спросите, он ответит что при всех своих недостатках Совер действительно надежнее на тяжелых грунтах, под ЛЭП, других сложных условиях. Он для этого создан. А с вашими рассуждениями про одночастотность и гармоники съездите на море с горячими камнями и окуните в него свой АКА, я посмотрю какие он вам песни запоет. Все сразу встает на свои места, не правда ли?

2. Цікаві лоти

1. Міношукач в ідеальному стані. Повний комплект+ інструкція
      6000 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    4. Металлоискатель в хорошем рабочем состоянии Подлокотник переделан поставлен из авиационного дюраля....
      30000 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.979
    Бред вы пишете.... Ни один прибор не создан для работы под ЛЭП)))
    Вы вообще какую то хрень пишете. То грунты, то ЛЭП.

Я тоже работал под многими ЛЭП, под некоторыми высоковольтками и без фильтров ЭМП работается без проблем и глюков, другие же ЛЭП дают о себе знать за сотню метров.
    Всё зависит от параметров ЛЭП, а они все разные....

Про морской песок - я отрицал что там Совер хорош? Вы в своём уме?

4. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Я в своем уме, глубокоуважаемый, а вот ваши высокоумные комментарии в виде скрытой рекламы,в различных ветках форума порядком надоели. И вы все прекрасно поняли.

Jazycznik подобається це.
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.979
    Я то понял, а вот вы так и не поняли.
    Смешали ЛЭП с грунтами и т.д., заходите завтра, может легче станет.

6. Roman roman

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
  7. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Вайтс не реагирует потому что у его поисковые катушки состоят всего из одного витка (те самые "кольца") Для нормальной чувствительности применена трансформаторная связь , кольца это вторичные обмотки трансформаторов. Сделано это для уменьшения чуйки прибора к механическим колебаниям катух. Проще говоря для того что бы вайтс тм808 заглючил под ЛЭП - нужна очень высокая напряжённость магнитного поля , вряд ли кто то выживет под ЛЭП если там такое будет.

У обычных же приборов, в том числе импульсников, довольно большое количество витков в катушках. Катушку и линию ЛЭП , можно рассматривать как такой себе трансформатор где ЛЭП это первичная обмотка а катуха вторичная. Соответственно чем больше витков в катухе ,больше её размер , выше напряжение ЛЭП и ближе к ЛЭП находится прибор тем выше напряжение наводится в катушке металлоискателя. А это чревато входом из строя прибора , правда это если под 750 ЛЭП кой рыться .

Дабы не быть голословным - берём любой цифровой китайский тестер , подходим к ЛЭП один щуп в землю второй просто в воздухе хай телепаетться . Включаем тестер в режим измерения переменного напряжения и..... Офигиваем от показаний прибора.... Теперь чешем репу и думаем . А стоят ли поиски под ЛЭП стоимости прибора и что намного важнее ВАШЕГО здоровья а может даже и ЖИЗНИ ?.
    ПС. охранные зоны под Линиями Электро Передач не идиотами придуманы.
    ПС2. чем массивнее столбы ЛЭП - тем дальше от них нужно держатся , особенно в сырую погоду.

8. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.979
    Для меня признак опасности ЛЭП - гул проводов.
    Если ЛЭП гудит, то там серьёзная напруга.
    Если ЛЭП гудит сильно и её слышно с большого расстояния, то лучше рядом не тереться...
    У нас есть такие ЛЭПины, самое что интересное - не всегда они вызывают помехи в приборе на расстоянии, на котором обычные ЛЭП 360 могут вызывать жёсткие глюки.
    Связано в частотами создаваемого ЭМП.