Называется выехал на коп,в итоге начудил МД...

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем VADOS2009, 26 жов 2012.

1. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    У меня АКА иногда орет на ЛЭП 360, а под ЛЭП 6000+ ходил без проблем!
    Всё зависит от индуктивности создаваемой ЛЭП. Когда начинает совпадать - появляются глюки.
    При этом врубал на трёхпутной Ж/Д обвешанной проводами - не гудит!

Приборы орут на все ЛЭП которые гудят.

В мокрую погоду эффект усиливается и к ЛЭП не подойти вообще, в сухую погоду можно ходить намного ближе к вызывающей сбои ЛЭП.

-аналогично 2 прибора Корсар СМ2 орут друг на друга. В сухую погоду можно ходить в 3м друг от друга без проблем, а в сырую бывает и на 15м они фонить начинают.

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    2. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    4. Pinpointer Smart Глибина на монету – 6 см Вологозахист - IP66 РК дисплей показує рівень заряду бат...
      1000 грн.
    5. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
  2. Димедрол

Димедрол Obergefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    РФ . Москва
    Не буду спорить , индуктивность конечно присутствует. Я под высоковольтками (10000) вообще стараюсь не ходить , особенно если в одежде присутствует синтетика.
    Иногда конечно захожу туда , глючит прибор (тоже АКА) .

3. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    В том то и дело,что когда сухая погода,рядом с ЛЭП ходишь и спокойно работаешь,кстати где я работал,так там они не гудят вроде...А когда влажная погода,все может быть как сказал Serg-SPB,спасибо...

4. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    Вже другий Вератор.Ні один ні другий під ЛЕП не дуркують.В першого(старіший)катуха 180 мм.в другого 230 мм.Камради Гарет-2500.Тера-305.705.до ЛЕП не підходять метрів за15-20.З повагою.

5. VADOS2009

VADOS2009 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.415
    Адреса:
    Тихий Лес
    Не знаю,вот специально выехал в мокрую погодку на коп с Фишером Ф2,в итоге новые кроны были посажены буквально за 15 минут-это раз,второе ходил в 50 метрах от ЛЭП...после,выключил прибор,переехал на другое поле,в окресностях которого ни одной ЛЭП,включаю прибор,показывает полный заряд,в итоге 3 часа поработал,и все в норме,село на одно деление...

6. NEM 69

NEM 69 Gefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Винница
    доброго времени суток - вчера взял АКА 7281 1.04 - сегодня выехал на коп - очень непросто разобраться с настройками - подскажите как настроится для начала со временем буду пытаться осваивать - спасибо

7. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Общее усиление - 6, чуйка 19 если чистое место, если мусорное, то снижаешь до 15-16.
    Если ловит глюки от близлежащих ЛЭП - снижаешь общее усиление.
    Режим по монетам РВП-КТ, пороговый тон на 0 предпочитаю, т.к. люблю когда потише.
    По войне РВ-КТ, так гораздо удобнее и понятнее. Если много осколков, то можно понизить общее усиление, меньше будет мелочь железную брать.

Баланс грунта - просто, ищем чистый участок, жмакаем клавишу баланса грунта, опускаем катушку к земле и чуть чуть покачиваем вверх-вниз, пока не квакнет. На дисплее должна показана быть ровная горизонтальная полоска, если кривая, то повторяем БГ.

В остальные настройки пока лезть не нужно, в особенности в настройки тональностей.

Пы.Сы. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ИЗУЧИТЬ инструкцию :)

2 користувачам це сподобалось.
  8. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев
    Опять наткнулся на описание проблемы с ЛЭП. Комрады рекомендую sovereign GT, как и в соседней ветке. Мало кто знает, но у него отдельная настройка по ЛЭПам

9. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    у Сорекс-про и Сигнум есть фильтр ЭМП, очень гудовски пашет :)
    +чем выше частота, тем легче переносится ЛЭП.

10. Roman roman

Roman roman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Киев