Покемонская техника на реконструкции.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Tom Raider, 24 вер 2012.

1. Дед Панас

Дед Панас Stabsgefreiter

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    Украина
    Тема эта и создана товарищ , для смеха .

1. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    2. Надійна й зручна сумка для зберігання та перенесення патронів. Ідеально підходить для мисливців, стр...
      340 грн.
    3. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
    4. Кобура для Wflther P1, Бундесвер. Новая. Все подробности на фото. Макет пистолета в лот не входит
      900 грн.
    5. Продам кобуру для пістолета ПМ олива Без пошкоджень. Стан: нова
      300 грн.
  2. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Что вы курете хоть в гугле посмотрите на отличие рам и всего остального.
    Темно зеленый не БМВ а современный китайский мотоцикл Чангянг - отдаленная копия М-72.

Найдите 30 отличий К750 от М-72.

Images:

snZ081iynDk.jpg
    1280568200_107611503_4--72--1280568200.jpg
  3. Rush

Rush Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь
    То что вспомнилось сразу навскидку по своему опыту:
    Двигатель М-72:
    - на картере внизу нет дополнительных ребер охлаждения;
    - передняя крышка двигателя и гусятница совсем другой формы и не имеют круглого знака КМЗ;
    - по уму на М-72 еще и стоит старый 6-амперный генератор Г-11 а не более поздний 10-амперный Г-414;
    - головки цилиндров М-72, К-750, К-750М все разные
    - провода и тросы в тканевой оплетке (как ранний вариант)

Подвеска
    - передняя вилка М-72 в оригинале - телескопическая, с характерными дутыми кожухами, телескоп - К-750М совсем другой. Корокторычажная вилка стояла на К-750 и М-72Н (после ВОВ)
    - задняя подвеска М-72 свечная на гидроаммортизаторах, подвеска коляски - торсионная. На К-750 задняя -на маятнике, коляска на гидроаммортах.

Рама, крылья
    - рама М-72 сделана под характерную заднюю подвеску, на касиках имеется маятник.
    - крылья М-72 были нескольких видов. Наиболее известны - неглубокие, с узким бортиком. Заднее крыло с двух частей на шарнире.
    - крылья на касике глубокие и округлые в профиле (не спутаешь), в народе прозваны корытом
    - также есть отличия в фонаре стоп-сигнала (улитка который). Ранний М-72 имел лишь стекло стоп-сигнала, чуть позже еще и подсветку номера. На К-750 уже ставили стоп/подсветка/габарит
    - фонарь крыла на К-750 накладной, с фигурным стеклом. М-72 - для фонаря корпус вделан прямо в крыло.

Дальше набирать влом - этого для отличия мне пока хватает.

Имхо идеальной иллюстрацией по комплектации оригинального М-72 может служить только картинки и фото из родного руководства по эксплуатации. Ибо в наше время "умельцев" развелось через чур много.

В моем городе в краеведческом музее стоит мотоцикл BMW-R35. Подписан как "трофейный". После пяти минут изучения, я обратил внимание экскурсовода на номерную табличку рамы. Там был выбит год выпуска - 1953. А вы говорите "покемоны":D

4. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Наши музеи, вообще заслуживают отдельной темы на форуме, у вас хоть БМВ а как вам в этой роли Восход? А карабин СКС подписан как FG-42, примеров десятки.

5. Rush

Rush Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь
    Блиин, легподстол. В живую бы увидеть такой музейный "трофей" :smile_18:

6. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Запросто музей недалеко, г.Переяслав, музей диорама битвы за Днепр.

7. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    А вот "в музее" - это уже действительно грустно...

8. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Ну дык в музеях зачастую демонстрируются копии или муляжи. Чи не новость...

9. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Как из "Восхода" сделать копию БМВ?

10. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Поменять логотип-эмблемку.
    Костя, ты чё не видел "Запорожец" с эмблемой "Мерседес" на капоте? ;)

11. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    "Весь юмор в том,что они юмора не поняли" (с) :D

12. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Я конечно не знаток мототехники,но за один "балкенкройц" на коляске уже минус.:mad:Не рисовали они кресты на автомото технике только на танках.

13. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Рисовали оказывается,и не только на танках : http://reibert.info/forum/showthread.php?t=301436

14. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Ну все теперь понесеться, есть одно постановочное фото, где красноармейцы держат в руках немецкий противогазный бак с картошкой.
    Это фото являеться железным аргументом, для большенства реконструкторов непокупать противогазы и носить пустые баки, когда я пытался что-то доказать типа раскопки говорят другое или противогаз в баке, или бак обшманали и противогаз выкинули рядом, мне говорили что я не шарю.

Теперь это фото с радиоуправляемым мотоциклом с крестом станет железным аргументом для мотопокимонов (а еще теперь руль с обратными ручками не обязателен:D)

Images:

Мотик с балкенкройц.jpg
  15. Feldfebel

Feldfebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Красноярск
    Тема набившая оскомину. Сколько можно объяснять, что даже М 72, не является копией BMW R71. А уж утверждение, что R71, М 72 и К 750 - почти одно и то же, вызывает уже не сарказм, а раздражение.:smile_7: Мне приходилось видеть с десяток переделанных М 72, под R 71. Из них, может один или два, заслуживают внимания. Много писалось и говорилось, что средств и знаний, для создания реплики R 71, на базе М 72, требуется колоссальное количество. Гораздо правильнее,для рекона, использовать М 72, как трофейный. Если конечно он выпущен в 40-х, в крайнем случае в начале 50-х. Которые, кстати, сейчас не меньшая редкость, чем BMW.
    Топикстартеру - респект за создание темы. Пусть это будет наглядным пособием, как НЕ НУЖНО делать. Использование большинства мотоциклов, изображенных выше - это не реконструкция. Это клоунада. ИМХО.

Roland.Gal подобається це.
  16. VAP65

VAP65 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.113
    Согласен на все 100% с Feldfebel.Пару фото в тему.

Images:

18066879.jpg
    18066869.jpg
  17. Rush

Rush Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь
    Орден этому парню! В самую точку! А я, как собака, всё понимал, но не мог так сказать:D

Эмок, имхо, было выпущено меньше чем бех.

18. Ruff

Ruff Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    1.567
    Адреса:
    Україна Запорізька.
    Кресты на мотоциклах,это обязательное условие,что-бы их можно было назвать немецкими.

19. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев

Images:

bmw_71_159.jpg
  20. Rush

Rush Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь
    аааа)) мне особенно понравилось фото BMW R35 первым в списке)))) ну савсеем похож

21. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Ха это еще что круче правда кино, и профисиональные конторы где можна взять технику в аренду.
    http://kobr-k.ru/istoricheskij2.php
    Теперь, начиная от вражеских мотоциклистов, заканчивая сгоревшими остовами советских полуторок, и офицерских ГАЗов все будет выглядеть гармонично, и завершено. Ни одна деталь не останется без внимания, а это согласитесь - важно.
    Попав к нам, вы больше не будете ломать голову над тем, где достать такие экспонаты, хоть сегодня их и не встретишь на каждом шагу.

Исторический Немецкий мотоцикл
    автомобиль Кюбельваген
    Немецкий грузовик Opel 10/45
    автобус ГАЗ 05 193

Images:

fs_p021_6_1.jpg
    fs_p021_8_2.jpg
    fs_p021_10_1.jpg
    fs_p027_0_1.jpg
    p2230218_01.jpg
    fs_p021_13_1.jpg
  22. Kfz

Kfz Major

Повідомлення:
    2.988
    Адреса:
    Днепропетровск,Украина
    Вот только не надо перегибать!Человек спросил - я ответил.Где я написал,что крест на коляске - это непременное правило?Или может я написал,что балкенкройц на люльке послевоенного мотоцикла автоматически делает из него БМВ,выпущенный во время войны?

23. Rush

Rush Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    Украина, Белая Церковь

Ничего, если я прокомментирую очевидное?
    1 фото - К-750 (хотя ступица под пулемет наталкивает на мысль что они распотрошили МВ-750, ) тупо без переделок, хорошо видно шильду КМЗ (Киевского мотозавода)
    2 фото. Урал-3 вроде - рама-табуретка, маятниковая подвеска, щитки, ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ 12 вольт -- я плачу кровавыми слезами
    3 фото. ДнЭпр поздний, 12 вольт и все-такое (опять же шильда КМЗ)... Вот только бак кажется с Урала О_о

дальше не скажу, не силен в четырехколесных

24. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Я имел ввиду не сказаное, а наличие самой фотографии, большенство теперь будут ссылаться имнно на ние, так как сылаються на эту фотографию, чтоб не покупать противогаз.

Images:

6c75b-200-tw.jpg
  25. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    спор ни о чем - что все едят только натуральное мясо и ниграмма колбасы, сосисок,фарша и т.п.?

если надо показать авангард -разведку на мотоцикле, то только БМВ? А десантирование тогда только на парашютах 1940-го года?