Собираюсь в субботу на речку. Тоже думал по поводу рыбинспекторов. Тут уж два варианта. Либо культурно поговорить, максимум, что они смогут предъявить, так это нарушение среды обитания. Да и то не факт. Ну либо "Быстрые ноги пи..ды не бояться". Но в РБ инспекторам рыбоохраны стволы выдали. как-то стремно, мало ли шмальнет с перепугу
спасибо вам огромное за советы.но я короче понял так если есть лишние деньги то надо приобрести пусть будет а вдруг пригодится.правда у нас в мурманской области дно в озерах каменистое и без лодки ни как.
Зато железо в ил не уходит, и пользы от магнита намного больше. Плюс вода холодная, водорослей мало, железо не так гниёт.
Serg-SPB, волков бояться - в лесу не еб..ться. Мне сегодня сказали, что запрет на нерест с 1-го числа будет. Но это в РБ
Пробаловался все прошлое лето односторонним 400кг. Сказать по правде- теперь мечтаю о двустороннем 600.... Конечно, сразу представляю как его будет забрасывать- становится грустно... Но главное результат, рука привыкнет... Мой магнит усовершенствован, с боковой петлей... Убедился что при "плоском" прохождении по дну, улов лучше.... ( чтоб односторонний магнит в таком положении не переворачивался схитрил поплавок ) Что касательно мелкого мусора и вопов... Мелкий мусор удобно удалять не тряпкой а пласмасовым шпателем (продается для поклейки обоев) Он у меня сразу, на веревочке, на поясе... (до этого один потерял, теперь привязываю) Так же при отдирании вопов, его удобно просунутьмежду вопом и магнитом. Если воп сильно сомнительный, непомешает прочный шнур... Обвязвываете воп, привязываете к дереву и тяните.... (надеюсь что тянуть, как и кошкой, нужно из укрытия- напоминать ненадо..) По поводу бесполезности..... Несогласен катигорически.... "Клюшка" тоже является полной хренью если ходить по одному и тому же пустому месту... Оправдал свою стоимость за полтора месяца только лишь сданным металоломом.... О стоящих находках- и речи не веду
А что фото находок? Разные регионы- разные находки.... У нас допустим от ПМВ до 90-х.... До этого край был практически безлюдной степью.... У вас- свои культурные слои