Поиск погибшего летчика-Казаков Алексей Филиппович‏

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем KAZAKOV, 28 сер 2009.

1. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вот ссылка на тему - посмотрите. Хоть будете знать о чем мы здесь говорим. Только наш был на Як-7Б. Скорее всего
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=40634

2. Цікаві лоти

1. Бірка німецького лейт нанта з іменем і польовою поштою.
      200 грн.
    2. Трубка для паління виробництва Франціі
      330 грн.
    3. Німецька жестяна банка для сигарет Overstolz торгової марки Haus Neuerburg, яка випускалася в період...
      525 грн.
    4. Лампа керосинова старовинна виробництва Франціі Ціла.
      750 грн.
    5. 250 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вот что ответили камрады - поисковики Донецка:
    "....Признаков падения самолета там я не видел ни больших воронок и кусков дюраля. Но на карте я отметил цифрами где наверняка падал самолет. На №3 огромная воронка и нереальное кол-во дюраля в радиусе 200 метров. Скорее всего бомбер. На №1 находил большие куски обшивки самолета. На №2 находится небольшой пруд, вокруг него тоже находили куски обшивки. По рассказам аборигенов на этом месте упал советский самолет."
    И карта:

Images:

M-37-099 ф.JPG
    1 людині також подобається це.
  4. KAZAKOV

KAZAKOV Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Moskva,Russia
    ... А они имеют ввиду, что не видели признаков падения в М.П.?

5. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Да. Именно так.
    Как писал Адольф Мебиус в координатах отсутствуют две цифры. Поэтому ссылаюсь на то, что видели ребята именно своими глазами. Без техники двигатель с большой глубины поднять очень трудно. Это трудоемкий и длительный по времени процесс. Но глаз замечает где что лежит и информация откладывается в памяти. Ребята скоро туда поедут - на месте определятся и порасспрашивают предметно... Обещали.

6. KAZAKOV

KAZAKOV Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Moskva,Russia
    Ув. Adolf MebiuSS, не хочу Вас напрягать, и так та инфа, которую Вы сообщили... - как бомба... Я, конечно, думал, где-то там... - интересно бы узнать кто его сбил, но даже представить себе не мог, что это в принципе возможно (ну, наверное, возможно. если специально для этого сидеть в архивах и копать...копать... копать..., а так вот, чтобы сразу - оп... и получите. Нет.) легкий шок... Ну так вот... интересно что с ним, с Гербертом Циммером, стало... Сбили? Погиб? Или может жив остался... Интересно... Спасибо, Вам.

7. KAZAKOV

KAZAKOV Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Moskva,Russia
    Я общался с одним из поисковиков Харьковской области - он сообщил, что по свидетельствам местных жителей (бывш. Кр. Яр) в окресности было зафиксировано 3 случая падения наших самолетов летом 43-го. Это значит раз! И, второе: конечно, два оставшихся участника того воздушного боя, которым пришлось крутиться с 6 (ШЕСТЬЮ) 109-ми, вполне могли немного ошибиться в определении места падения, как по удаленности от Кр. яра, так и по направлению... Не до того им было. Я так думаю.

8. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вот как раз на карте вам и обозначили 3 места, где имеются признаки падения самолетов. Разбег большой и все они не у Красного Яра. Везде радиус от 3-х до 8-ми км. Или может я ошибаюсь. По расстоянию...

9. KAZAKOV

KAZAKOV Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Moskva,Russia
    Да, вообще-то 1-е и 2-е скорее ближе к Голой Долине... Тогда зачем они (летчики 31 ИАП) про Красный яр упоминали... Несходняк?!

10. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    На карте как и в небе - все в одном квадрате. Другие населенные пункты и мелочевка могли и не указываться. Посмотрите на немецкую карту. А когда смотришь с высоты полета - названий вообще нет. Так что привязка была к тому что обозначалось на карте. Квадрат такой-то...
    С уважением.

11. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    На Восточном Фронте ему повезло и он остался жив, затем вместе с группой вернулся в Германию на защиту неба от армад союзной авиации, при этом он остался в своём 8-ом штаффеле. 16 марта 1944 года - вылетел на своём Fw-190 на атаку бомбардировщиков союзников, в бою был тяжело ранен, но 20 марта умер от полученным ран в госпитале Липхейма. На день своей смерти имел - 21 победу на счету. Награжден: DK-G, EP, EK 1 & 2, Знаком за ранение, Планкой истребителя.

Krupp, Рыжий-75, alexxxcc та 2 іншим подобається це.
  12. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я нашел в районе пока только ещё одного.

13. KAZAKOV

KAZAKOV Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Moskva,Russia
    Какого и где, если не секрет?

14. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я оперирую немецкими источниками, как вы заметили. В отличии от люфтваффе, которым я занимаюсь 8 лет, ВВС РККА я изучаю только три месяца.
    ...
    По немецим данным в этот же день в 19:15 в 21 км юго-восточнее Изюма был сбит ещё один Ла-5. Это пока то что я нашел, могут быть ещё.

3 користувачам це сподобалось.
  15. KAZAKOV

KAZAKOV Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Moskva,Russia
    Если это был летчик 31 ИАП, то скорее всего это сержант (мл. лейтенант) Дорохов Константин Павлович. Оперсводка: "... и Сержант ДОРОХОВ- выпрыгнул. на парашюте." Если надо могу прислать сканированный лист из оперсводки полка. С уважением.

2 користувачам це сподобалось.
  16. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Я стрелку на юг направил и примерно 2км-это не значит,что он там упал.Свидетель в бою мог легко ошибиться с 3км высоты,тем более что была облачность на 1500м.До точек 1 и 2 5-6км-очень даже возможно.

17. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Adolf MebiuSS, а в вашем архиве нет фото пилота: Uffz. Zimmer Herbert_?
    я у себя порылся...не нашел нигде:(
    И еще хотел уточнить по наградам:
    Награжден: DK-G, EP, EK 1 & 2, Знаком за ранение, Планкой истребителя.
    Немецкий крест в золоте, EP-??? что это:oops:, ну и ЖК 1 и 2 класса.

18. KAZAKOV

KAZAKOV Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Moskva,Russia
    Да было бы интересно увидеть. Я тоже не нашел.

19. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Это распространенное сокращение от некого слова "ehrenpokal" - что переводится не иначе, как "Почетный кубок." :)
    ...
    Фото таких пилотов огромная редкость, но я поищу. :)

20. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Ага...спасибо.
    вот почему в своей памяти не смог ничего найти:)

21. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Цифры 1775-это номер машины на выходе с завода.По нему вы можете определить какой завод.Там должен быть техпаспорт в котором записаны все номерные агрегаты.

22. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Ув.KAZAKOV я понял у вас есть доступ к инфе.по теме.
    Я писал по поводу находки 1991г.,там я видимо напутал-вместо 298 ИАП наверно 295 ИАД(дивизия?).На находке еще была дата как бы 20-е числа августа 1943(но возможно я опять забыл).Район рядом:Банное-Татьяновка.Могли бы вы дать инфу по интерес. меня теме-заранее благодарен.

23. KAZAKOV

KAZAKOV Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Moskva,Russia
    Уважаемый МАКС, получили ли Вы мое сообщение?

24. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Да.Думаю как подробней сообщить-у самого инфы с гулькин нос.

25. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Уважаемый KAZAKOV ,что смог придумать.Найдена деталь самолета на ней гравировка:(например)295ИАД младший-лейтенант Щульгин Александр 18.08.1943.Скажем- зона патруля 31 ИАП п.Банное-с.Татьяновка(это между Изюмом и Маяками).Возможно вашими силами определить была ли потеря единицы полка в данном районе,в промежутке времени приближенном к указанному.(П.БАННОЕ-это сейчас Славяногоск).

26. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России