подскажите по реставрации М-40

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем SERGEY2595, 7 вер 2009.

1. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Сергей, я понимаю, что Вы уже красите... Но опять вернусь к шпаклевке. Зачем Вы так наворотили? У Вас каска была сплошной невыровненной вмятиной? Сомневаюсь. Шпаклевать надо только в местах впадинок , не более, перед покраской Вы не проявляли свою работу-вот она бы показала изъяны. Сплошные поля из шпаклевки могут быть только на обширных вмятинах и на крайний случай -заделанных дырах. Даже небольшой лишний слой неубранной шпаклевки дает неровность при проявке. Зачем обилие шпаклевок, грунт- шпаклевок. Пошпаклюйте в натяжку, проявите слегка грунтовкой, подправьте и грунтуйте грунтовкой. Потом красьте. В середине каски у Вас по фото - точно проблема. Приложу фото для наглядности по шпаклевке (ее количеству). Все отписал только из благих побуждений, лучше сделать один раз правильно, но правильно, чем потом переделывать. С ув.

Images:

Копия DSC_0310.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    3. Доброго дня, шановне товариство. Пропоную новоробну вставку в мортиру до К98 для відстрілу петард за...
      550 грн.
    4. Оригинал. С документами. На балансе юрлица. Складского хранения. Из коллекции бывшего министра обор...
      160000 грн.
    5. Детали затвора.Копано давно. 20-мм FlaK-30 — базовая модель, буксируемая зенитная пушка на колёсном...
      850 грн.
  3. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Тимур прав совершенно!Дам еще свою тему где я занимался недавно как вы шпатлевкой и грунтовкой http://reibert.info/forum/showthread.php?t=55332 вот почитайте там я писал чем я делал.И главное в работе по реставрации, не спешите!

1 людині також подобається це.
  4. Axel Sichert

Axel Sichert Feldwebel

Повідомлення:
    924
    Адреса:
    Киев
    прошу прощения что влажу в ваш разговор, но хотел бы узнать какой рецепт вы готовы сообщить? рецепт застаривания?или рецепт краски??