Почему пистолет победил револьвер?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Dacenko-80, 1 січ 2016.

1. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Я бы не идеализировал Стечкин..Не всем подходит,своеобразный спуск и прицельная дальность далека от заявленных 200 метров-от силы восемьдесят...ТТ-довольно глючный пистолет,очень некачественные патроны..Вальтер П-38 очень хорош.С Парабеллума не стрелял, ничего не скажу..Наган-ужасен...неудобный,тугой,сложный,очень слабые патроны.

gudvin696, yuriv, KUNDLER та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 38 грн.
    2. Контейнер для воды (5л) ВС Голландии Waschbehälter (NL) - Складной контейнер для воды, из пластика...
      350 грн.
    3. Фляга з ремнем ремінь регулюється фляга на 750 мл,котелок СРСР 1956 року випуску!
      555 грн.
    4. Новые, в упаковке. Можно использовать как сменную крышку термоса или как термостаканчик. Цена за 2...
      100 грн.
    5. Гідратор Virtus Стан: добрий
      1300 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.497
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Мои предпочтения

ВМВ Остфронт
    Browning High-Power, ТТ....

Западный фронт

Кольт 1911

Парабелум и П-38 чисто как сувенир...

gudvin696, Georg Gundlach, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  4. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    Браунинг держал.
    На мою руку очень толстый. Емкость магазина компенсирует, но не для меня.
    Наган свое отжил, я бы за него забыл.
    Был и был себе)))

gudvin696, Maks007 та _AURUM_ подобається це.
  5. urik77

urik77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Интересный компот ;)
    Сколько уже слышал насчет "шаманских танцев с бубном" по поводу эстрагирования гильз в Нагане.
    И то, что даже "нулевые"советские барабаны не позволяют это сделать в отличии от царских, а теперь вот, что "только первые два отстрелянных барабана" работают нормально...

Ну не пойму я - в чем тут соль? ;)
    Чтобы после 14 выстрелов барабан раздуло - так не может быть, сталь то в Наганах крепкая, все это признают.
    Но, выходит, факт имеет место...

6. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Скорее всгео "набивается" какая-то смазка от патронов? Как стреляю с мелкана, то приходтся периодически чистить патронник, а то патрон фиг зайдет. Мож оно?

рамзэс подобається це.
  7. urik77

urik77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Ну так пулька от мелкана начинает свое движение в самом патроннике - или в каморах револьвера.
    А патроны Нагана по определению - длиннее камор, они ж дульцами во вход ствола заходят, во имя обтюрации ;)
    И пуля покидает гильзу уже внутри ствола.
    То есть (за исключением вариантов стрельбы короткими-спортивными патронами 26мм) ни свинец, ни смазка пуль, ни не существующая в природе смазка самих патронов, каморы засорить не может...

ДеНик та DARKSIDERS подобається це.
  8. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Дульце гильзы выходит за пределы каморы и заходит в начало ствола - ствол в этом месте изнутри слегка конусный. В итоге дульце может раздуть немного больше чем нужно - тогда раздутое дульце будет мешать экстрации гильзы.

yuriv та DARKSIDERS подобається це.
  9. urik77

urik77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Ну так, по любому, на барабан тогда бочку гнать не надо - раз все дело в высверливании пульного входа :)
    Но, все равно, почему "2 барабана отстреливаются нормально - потом гильзы залипают"?
    Ствол то тоже из неплохой стали сделан - за 14 выстрелов, даже в чуть истонченном месте пульного входа, его не раздует...

10. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Жеглов стріляв з парабелума, як пан von Goltz
    .

Georg Gundlach подобається це.
  11. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Из ПМ так и не научился стрелять, нормативы не выполнял даже на 3. Да, и зрение.
    А АК пристреливается хорошо короткими. Выполнял нормативы на "четверку".

DARKSIDERS подобається це.
  12. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Да хрен его знает! В каждом случае нужно разбираться с конкретным наганом. Может гильзы одна короче, другая длиннее, может барабан не до конца на ствол наехал х.з.
    Кстати гдето читал шо армейские наганы определённых годов выпуска вообще из обычной СТ-3 делали, - а это равносильно шо из пластилина.

13. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Кто именно эти "все", кто признают высокое качество стали в Наганах? Может быть в каких-то ранних выпусках и была качественная сталь (я не знаю), но в околовоенные годы, качество стали на всем советском стрелковом оружие было низким, за исключением может быть пулеметов, там на стволы шла сталь получше.

Tayfun_U подобається це.
  14. urik77

urik77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Ну вот это уже что-то похожее на научное объяснение, а не шаманство :)
    Если гильзы разной длины (да и качества тоже) если барабанчик копаный, с разной глубиной камор, если сами каморы имеют чуть разные размеры, если ось барабана разболтана...

Но, опять же, если камрад DrWerdi имел в виду не б/у или копанину, а новье - тогда все равно не понятен смысл роковых "двух барабанов", после которых начинается ерунда ;)

15. urik77

urik77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    На одном забугорном оружфоруме, где полно участников из СНГ ;) один камрад делился впечатлениями об использовании стволика к Нагану как раз на основе обрезка то ли ДП-27, то ли СВТ - ибо внутри хромированный.
    Но все равно жаловался, что даже при навеске 0,19 г (против штатных 0,3) и почти идеальном накате в доли миллиметра половину гильз приходилось часто вышибать даже не просто шомполом - но с помощью молотка ;)
    Правда, у него, кажись, и барабан был копаный, там и зазор между казенником и патроном в разных каморах при взводе тоже слегка отличался, от нуля, до 0,3 мм, если не изменяет память, давно уже читал его пост...

16. DARKSIDERS

DARKSIDERS Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.459
    Адреса:
    Поділля
    ось цікаве відео про наган

17. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Барабан не раздувает, просто расширяется металл от нагревания (имхо). Горячая гильза остаётся в каморе, теплообмена нет. Т.о., если речь идёт о 2-х расстреляных барабанах подряд - думаю причина именно в этом.
    Понимаю, что параллель не очень, но ездили мы на стрельбы с одним АК, у которого после 2-х магазинов начинала подклинивать затворная рама (не возвращаться вперёд до конца). Остынет - нормуль, постреляет - та же фигня.

Tayfun_U та gudvin696 подобається це.
  18. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099

"Глібжиглов шмаляв з нагана дуже пристойно - дивились кіно" . Я мав на увазі саме екранізацію відомого твору "Ера мілосєрдія" , і в викладеному мною ролику фільму "мєставстречіізмєнітьніззя" на 45-55 секунді Глібжеглов стріляв саме з нагана , як і в сюжеті з вбивством Левченка — "Я убил бандита, — усмехнулся Жеглов.
    Ты убил человека, который мне спас жизнь, — сказал я.
    Но он все равно бандит, — мягко ответил Жеглов.
    Он пришел сюда со мной, чтобы сдать банду, — сказал я тихо.
    Тогда ему не надо было бежать, я ведь им говорил, что стрелять буду без предупреждения…
    Ты убил его, — упрямо повторил я.
    Да, убил и не жалею об этом. Он бандит, — убежденно сказал Жеглов.
    Я посмотрел в его глаза и испугался — в них была озорная радость.

Мне кажется, тебе нравится стрелять, — сказал я, поднимаясь с колен..." , хоча першоджежерьно він був звісно озброєний штатним палабелумом . То ж Ви , друже , поспішили з резюме ...:beer:

19. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099

Но таки "восемьдесят!!!" , а на поверку и около ста метров дистанция при хорошем зрении без примкнутой кобуры и крепких руках стрелка учитывая более чем "скромный" боеприпас попадание в круг около 60 см отстрелянные 15 ( плюс запас-остаток в магазине для "добивания" :) ) патронов хорошей кучности, и это пистолет - неплохо как для условного короткоствола , не правда-ли ?

Tayfun_U та рамзэс подобається це.
  20. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Только нигде в мире потребность в таких механизмах больше не возникла...За исклечением отдельных попыток в мелких сериях. С ТТ на 80 не пробовали? Таки достает..

KUNDLER подобається це.
  21. urik77

urik77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Да, познавательное видео - спасибо большое!
    Улыбнуло, правда, как стрелок, попав с нового Нагана, на предвзводе, с 10 метров, в мишень, кажись, сантиметров 25-30 в диаметре (если не больше) сравнивает себя с Ворошиловым ;)
    Ну да - и у того и того две руки, две ноги, и Наган в распоряжении :D

Я из Флобера и то, в куда меньшую мишень (16 см) с такого расстояния намного кучнее попадаю ;)
    А Клим Ефремович, как мне рассказывал один камрад, с 25 метров попадал в 25см (если не меньше) мишень самовозводом!

Но, конечно, особенно ценно в этом видео то, что даже на отличном барабане и, как я понимаю, стволе, большую часть гильз все равно приходится подцеплять за рант, чтобы вытянуть.
    Лишь одна выпадает так, как пишут в руководствах - под действием собственного веса.
    И это ж, как я понимаю, скорее всего, спортивные патроны - у них навеска 0,19 (если, вообще, не 0,12) грамма ;)

yuriv та DARKSIDERS подобається це.
  22. urik77

urik77 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    139
    Да, в принципе, интересная идея - вполне может быть...

23. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Судить по видео....В моей практике из Нагана все гильзы выпадали... И штатные патроны и спортвные...В них кажется вообще заряд ослабленный.

24. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099

Дело понятное - ТТ это машиииина , только там боеприпас более мощный и пулька хитрее и коварнее ...

25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А у ПМ тоже хитро-максимально возможная мощность патрона под свободный затвор...Все продумано..Мощнее -нужна система запирания. Его тоже не идиоты делали.

KUNDLER подобається це.
  26. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099

:rolleyes::rolleyes::confused:Но ..., хотя ..., зато ..., а я..., как по мне АПС - красивше и приятнее на ущупь , как бєнтли ... С ним спокойнее ...:D:beer::beer::beer:

Tayfun_U та рамзэс подобається це.