Почему пистолет победил револьвер?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Dacenko-80, 1 січ 2016.

1. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    И это еще учитывая что создавал пистолет Марголин будучи уже слепым. А насчет ПМ я всегда считал что в армии он нужен только для того что бы офицер застрелился что бы в плен не попасть,так как под армейские пистолет он не проходит ни каким боком.

DARKSIDERS, gudvin696, D-day та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Термобельё из флиса “кубик”. Хорошо согревает и дышит. Пригодиться в разных ситуациях, на разную акт...
      300 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      ECWCS – это комплекс одежды армии США (Extended Cold Weather Clothing System), GEN III (Generation I...
      750 грн.
    3. Труси армійські ЗСУ Розмір 56.
      100 грн.
    4. Труси армійські ЗСУ. Розмір 58.
      100 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
  3. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Так это всегда так было - с пистолетом на пулемёт не попрёшь, та и на винтовки тоже, так шо любой пистолет как армейское оружие смысла не имеет. У офицеров пистолет для дуэлей, и для защиты от своих же солдат - шоб они его не нагнули случайно - в армии всяко бывает:smile_6:, ну и да - шоб вовремя застрелится...

Gogi 514, yuriv, gudvin696 та 2 іншим подобається це.
  4. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Главное изобретение Марголина-это П-образное основание регулируемого прицела,а пистолет ,мягко говоря уже "был"..Про ПМ как армейский пистолет-очень форматный европейский именно армейский пистолет для самообороны.Аналоги?Пожалуйста-Браунинги мод. 1900г,1910г,1922г,Беретта М1934 и др.Фромер-Стоп,Манлихер1900г.могу ещё накидать...Да,по американским и английским представлениям-сугубо гражданский-вопрос этот отнесём к мировоззренческим:)

Images:

Walther_Olympia_1797.jpg
    D-day та von Goltz подобається це.
  5. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.497
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    ИМХО
    Ну почему. У пистолета на войне есть тоже свои задачи и преимушества. При зачистки помещения особенно узских, туннели. Опять же ближний бой или рукапашная схватка. Возьмём ту же Нормандию в 1944 году когда люди тупо при десантировании теряли своё основное оружие и наличие пистолета помогало выжить и прихобарится.

Нож и пистолет это луче чем голые руки. Сейчас обучают солдат так владеть основным оружием чтоб недоводить дело до ближних и рукопашных контактов но в один момент наступает такая ситуация что основное оружие безполезно а пистолет и пару обойм к нему может решить хоть и не надолго исход замеса.

yuriv, Баварец82, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  6. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Та к ПМу тоже привыкнуть нужно.
    Одно время работал на очень крутой оборонке, так там контрольно следовую полосу охраняла ВОХРа - бабушки божие одуванчики с ПМами. В возрасте примерно от 60 до 80 лет!:smile_6:
    Напросился я с этими бабушками в тир - из ПМа пострелять, бабушки лупашат из любого положения всегда в десятку!:smile_13:
    А я пачку патонов отстрелял (16шт.) и даже в "молоко" не попал:mad::mad::mad:.
    Бабушки там ржали шо лошади!
    Психанул и больше с бабушками не связывался. Потом с начальником АТС пристроился в тир ходить и потихоньку научился кудато попадать из ПМа.

G-Class, Gogi 514, gudvin696 та ще 1-му подобається це.
  7. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Возвращаясь к револьверам...Ругер Ред Хоук-револьвер для охоты на "Большую Пятёрку".Представьте себе теперь автоматический пистолет под .454 или 50-й револьверный калибр..Так кто кого победил?:)

Images:

3864035896_8e51d0356c.jpg
    DARKSIDERS та D-day подобається це.
  8. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Тогда непонятно почему пистолеты толко офицерам дают?
    Ну с лётчиками и танкистами там всё понятно - им выдают, а вот сержантскому составу та и рядовым почему бы пистоли не дать?

9. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    А нафига они?
    Основные потери это артилерия и реактивная артилерия. Противники друг друга вообще в лицо не видят. Нафига тот пекаль?

10. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Револьвер-No Limit!50-й

Images:

MVC-001F.jpg
    gudvin696, рамзэс, D-day та ще 1-му подобається це.
  11. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Тем более что Стечкиных валом на складах,да и снайперам с пулеметчиками они бы не помешали.

gudvin696, D-day, KUNDLER та ще 1-му подобається це.
  12. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Я где-то читал шо есть револьвер калибра .60(!) только там с пулями шото намудрили - алюминевая пуля с деревянным сердечником! - К чему бы это?

D-day подобається це.
  13. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    - Что такое неуравновешенный человек?
    - Это человек, который постоянно ходит с пистолетом.
    - А что такое уравновешенный человек?
    - Это человек, который постоянно ходит с ДВУМЯ пистолетами. Один пистолет слева, другой справа.

Tuasha, gudvin696, Gogi 514 та 6 іншим подобається це.
  14. Dacenko-80

Dacenko-80 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    1.172
    Наверное потому что Марголин мелкокалиберный. Это на счет отдачи и задирания ствола.

D-day, von Goltz та Tayfun_U подобається це.
  15. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Район у нас тихий... Все с глушителями ходят.:)

Gogi 514, yuriv, Баварец82 та 5 іншим подобається це.
  16. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Мне интересно - стволы которые вывезли из Артёмовска - я так понял бесследно растворились в карманах у гениралитета?

gudvin696, Maks007, D-day та 2 іншим подобається це.
  17. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.524
    Потому что он ещё очень тяжёлый.

D-day та Tayfun_U подобається це.
  18. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.497
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    В армиях часто много чего не понятного происходит.

gudvin696, Баварец82, Govtva та 2 іншим подобається це.
  19. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М

Сколько пистолетов должно быть с собой у обычного человека?
    knife: у обычного человека всегда с собой 2 - 3 пистолета.
    - Но это же человек, который увлекается оружием!
    knife: у человека, который увлекается оружием – с собой 5-6 пистолетов.
    - Но это же маньяк!
    knife: Нет, у маньяка с собой 10 пистолетов.
    - Но это уже странный человек.
    knife: У странного человека с собой вообще нет пистолетов.
    - Но это как раз обычный человек.
    knife: Нет, у обычного человека с собой 2 – 3 пистолета.

gudvin696, Maks007, ДАГОТ та 2 іншим подобається це.
  20. DARKSIDERS

DARKSIDERS Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.459
    Адреса:
    Поділля
    Тааак, ще той гранатомет

gudvin696, D-day та Tayfun_U подобається це.
  21. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099

Глібжиглов шмаляв з нагана дуже пристойно - дивились кіно ;) , а взагалі казали старі дядьки шо з нагана ПРИЦІЛЬНО коня вбивали з відстані п'ятьдесят метрів ...

ДАГОТ, D-day та DARKSIDERS подобається це.
  22. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099

Расєйським ДРГ-спіцназам якраз апееси й видають ( вони самі їх полюбляють ) ...

gudvin696, von Goltz та D-day подобається це.
  23. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Та! А диверсионные группы, а разведовательные?
    Я понимаю конечно что для этих целей лучше всего кинжал - без шуму и пыли! Ну а если засветились уже? Вот тут пистоли какраз и нужны.

D-day подобається це.
  24. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.099
    Адреса:
    Ukraine
    Я тоже пистолеты, именно в ВС, больше к спец оружию отношу.
    Фигня это. Стечкин хорош.
    Мне еще Кольт М 1911 нравится, ТТ взял бы, но не немцев. Мне такой гемор лишний. А в окопе не до эстетики.
    Я за ВМВ оружие говорю.

рамзэс, ДАГОТ та Govtva подобається це.
  25. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Тоже кольт 1911 нравится
    Из спецоружия какраз револьверы калибром 12,7мм гладкоствольные - понастоящему универсальная штука - для любых пакостей сгодится!

рамзэс та D-day подобається це.
  26. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М

— Господи, какой ужас! — говорила мама. — Аркаша! Да что у тебя там за шизомилитаризмы такие! Ты же ведь умный, начитанный мальчик!..

— И миталл ево содрыгнулыся ат балгарок, — продолжал бубнить ровным, низким, зловещим голосом Аркашка, — и ярасные нахочивые пападанцы мадернизиравали иво са фсех старон...

— Не могу больше слушать это "содрыгание"! — восклицал папа. — Опять кого-то там "мадернизиравали"!.. Я сейчас сам кого-нибудь мадернизираваю!..

— А савецкий пенсианер обласнова значения Хренаредьев дастал иликстрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему патроннег и отпилил ево три раза! За сациалистическае атечесво!.. — вдохновенно гундосил Аркашка.

— Боже мой!.. патронник три раза отпилили... — стонала мама, инженер-технолог, и хваталась за успокоительное.

— А патом, — беспощадно продолжал Аркашка, — он внидрил на праизвоцсво фризированую каропку, абмазанную бириллевым сплавом, и стал ее медленно удишивлять, чтобы Сталин больше абрадовался...

— Все! Не могу больше эти "абрадования" терпеть! — кричал папа, глава отдела конструкторских разработок, и убегал в свой кабинет. А мама тоже убегала и запиралась в ванной.

Тогда Аркашка, который папу все-таки немного побаивался, а маму — нет, читал под дверью ванной:

— И тагда чорный архиолаг-пападанец Буба-Пиндос ухватил канструктора Таубина, и, дружно хохоча, паставил на вааружение иво аффтаматический гранатомёт...

В ванной на полную мощность включались краны.

— Ибо чиртёжь гранатамёта без раскрытия роли завоцких каммунистов и камсамольцев, без паказа трудавово энтузазизма и стахановскаво движения — настаящий антисаветизм!.. — орал на манер пенсионера Хреноредьева Аркашка под дверь, но перекричать краны не мог...

gudvin696, рамзэс та D-day подобається це.